FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу и Скотт Мойр, часть #10

Тесса Вирчу и Скотт Мойр, часть #10

Сообщений 901 страница 926 из 926

1

Тесса Вирчу и Скотт Моир   (Канада)

https://i.imgur.com/RjKDrS0.jpg

Двукратные чемпионы (2010, 2018) и серебряные призеры (2014) Олимпийских Игр в танцах на льду, чемпионы (2018) и серебряные призёры (2014) ОИ в командном турнире, трехкратные чемпионы (2010,2012,2017) и неоднократные призеры чемпионатов мира, трехкратные чемпионы (2008,2012,2017) и неоднократные призеры Четырех континентов, победители (2016) и неоднократные серебряные призеры Финалов Гран-при, восьмикратные чемпионы Канады.
Профиль на сайте ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00006989.htm
Клуб: Montreal International School of Skating

+

Дата рождения Тессы: 17.05.1989
Дата рождения Скотта: 02.09.1987
Тренеры:  Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Ромэн Агенауэр
Хореографы: Дэвид Уилсон, Мари-Франс Дюбрей, S. Choinard
Бывшие тренеры: ТШ Зуевой и Шпильбанда

Программы сезона 2017/2018
КТ: Samba: Sympathy for the Devil by Mick Jagger, Keith Richards performed by The Rolling Stones
Rhumba: Hotel California by Don Felders, Don Henley, Glenn Frey performed by Eagles
Cha Cha: Oye Como Va by Tito Puente performed by Santana
ПТ: El Tango de Roxanne (from "Moulin Rouge" soundtrack)
Come What May (from "Moulin Rouge" soundtrack)

Предыдущая часть темы: Тесса Вирчу и Скотт Мойр, часть #9

Отредактировано uxti_tuxti (19.10.2023 22:16:11)

+8

901

#p4369730,Mirabelle написал(а):

Вопрос к поклонникам пары- какой у вас самый любимый ПТ? У меня -сезон 2013/14.
На мой взгляд, один из лучших ПТ в танцах за все время

Малер

+4

902

Кармен.  Особая программа  :love:  И Малер конечно. Ода юности и любви.

+6

903

#p4369863,Шипучка написал(а):

Кармен.  Особая программа  :love:  И Малер конечно. Ода юности и любви.

Плюсую бесконечно. Черная Кармен - огнище огнищ

+12

904

#p4369730,Mirabelle написал(а):

Вопрос к поклонникам пары- какой у вас самый любимый ПТ? У меня -сезон 2013/14.
На мой взгляд, один из лучших ПТ в танцах за все время

У меня много любимых).
Если по хронологии, то
Вальс Сибелиуса
Зонтики
Латина (!!!) Обожаю
Кармен
Мулен Руж

+7

905

У них много было классных программ. К примеру "Хоккеист и балерина" показательный, а потом они его в Ванкувере показали.
Люблю их танго - аргентинское на ЧМ 2008, Романтику в Ванкувере.
Чистая светлая любовь - Сибелиус.
Кто ещё так с юбкой работал во фламенко?
Принс 💃🕺
Латина и Кармен, но они не принесли им желаемого результата.
Пинк Флойд это недосягаемый уровень в плане поддержек.
Если посмотреть только ноги - Мордашка нелюбимая форумом (ну да, от них устали, нужно было уже ДУ дать победить) и Сезоны - это запредельно сложно.
Мулен Руж - это их компенсация с учётом предыдущих проигрышей, симбиоз Кармен с их неповторимой на льду любовью. И что бы не говорили, эта программа произвела фурор, о чем свидетельствует реакция зрителей на ОИ и в их победном шоу-туре.

+10

906

Всем спасибо! Мои самые любимые Мордашка и Сезоны. И латина. К Малеру относилась спокойно, меньше всего нравится Кармен. Мулен Руж тоже нравится. Они там...убедительные. вот Тесса 2018 г скатала бы Кармен.

Отредактировано Mirabelle (14.03.2026 00:54:46)

0

907

#p4371056,Mirabelle написал(а):

Всем спасибо! Мои самые любимые Мордашка и Сезоны. И латина. К Малеру относилась спокойно, меньше всего нравится Кармен. Мулен Руж тоже нравится. Они там...убедительные. вот Тесса 2018 г скатала бы Кармен.

А короткий танец в Сочи? Там тоже узоры на льду, лёгкие ноги.

+5

908

#p4371170,cleoc написал(а):

Безусловно! Свой первоначальный вопрос я задавала о ПТ.

+1

909

Это был лучший короткий того сезона :'(  С проигрышем ОИ 2014 я с грехом пополам смирилась, но с проигрышем именно в КТ - никогда💔 Там был и тенец, и сложность, и легкость, и музыкальность

+12

910

#p4371466,Tirania написал(а):

Это был лучший короткий того сезона :'(  С проигрышем ОИ 2014 я с грехом пополам смирилась, но с проигрышем именно в КТ - никогда💔 Там был и тенец, и сложность, и легкость, и музыкальность

Вот! Я люблю пересматривать тот прокат РТ. Но без кика( Потому что это один из самых несправедливых моментов в истории ФК.

+8

911

Для меня несправедливость - проигрыш "Кармен" и "Дрим а литл дрим" в Сочи. По крайней мере один сегмент заслужили выиграть

+6

912

#p4372309,cleoc написал(а):

Для меня несправедливость - проигрыш "Кармен" и "Дрим а литл дрим" в Сочи. По крайней мере один сегмент заслужили выиграть

Согласна на 100%.

+5

913

А какой был вальс&танго в КТ на ЧМ в Москве, помните? Его они выиграли.

+3

914

#p4372403,alfanataly написал(а):

Да! Вальс Хопкинса! Обожаю его!
Из тот, что я у них часто пересматриваю:
Латина
Пинк Флойд
Кармен
Принс
Вальс Хопкинса
И из показательных мне очень нравится Stay и everybody dance now

0

915

#p4372783,Magnificent написал(а):

Латина
Пинк Флойд
Кармен
Принс
Вальс Хопкинса

В Москве был другой вальс, Хопкинс был в Лондоне

+4

916

#p4372790,cleoc написал(а):

Латина
Пинк Флойд
Кармен
Принс
Вальс Хопкинса

Возможно, Вы правы. Я просто была на гран при в Москве, когда они катали Вальс в РТ. Поэтому видимо он мне запомнился

0

917

#p4372791,Magnificent написал(а):

Латина
Пинк Флойд
Кармен
Принс
Вальс Хопкинса

Возможно, Вы правы. Я просто была на гран при в Москве, когда они катали Вальс в РТ. Поэтому видимо он мне запомнился

На ГП да, в Москве Хопкинса катали.
А на ЧМ другой

+1

918

На ЧМ была программа "Черно-белое кино" или что-то в этом роде, очень классная.  :love:

+1

919

КТ Принц все-таки любимый. Думаю, если б не он, возвращение не получилось бы триумфальным.

+2

920

Не смогу выбрать из ПП.
Все программы разные, и они сами  везде разные. И в абстрактном Пинк Флойде (тоненькие, очень тоненькие Тесса и Скотт, в простом черном, как подростки),  и в черной Кармен, и в страстном Мулен Руже. Пожалуй, только Малер для меня менее всего, хотя это и ода юности и любви.
Мордашка и Сезоны пролетают мгновенно. Вроде начали, и закончилось. На отдельные элементы не разбираются.

Короткие танцы у них все абсолютные, законченные шедевры.
И вальсы - в Москве, и Хопкинкса.
И латины -  2012 и 2018 на олимпиаде.
И Принс, и фламенко, и обязательные танго 2009, 2010.

Вот, отдельно вспомню Танго на дебютном чемпионате мира 2007.  Тесса с таким цветком в волосах.
За эти дни пересмотрела все их программы.

+10

921

Скотт и Адриа Диаз в тик-токе))

+4

922

Классно двигается японский парень

0

923

Первый ЧМ для Скотта в качестве тренера сборной Канады
https://i8.imageban.ru/out/2026/03/29/de471e2b106540596fd10bdfd918be05.jpg
https://www.tumblr.com/virtchandmoir/81 … urce=share

+8

924

https://i7.imageban.ru/out/2026/04/05/0fd1311910dcce342f80c8492d6bf1f8.gif
https://i2.imageban.ru/out/2026/04/05/4371ef434f47d854990d46b69321a852.gif
https://i7.imageban.ru/out/2026/04/05/8af5823d34cb9ad36eb3497080c40ddd.gif

+10

925

Интервью Анны Келлар со Скоттом о следующем сезоне, взято на ЧМ в Праге.

Скотт Мойр исполняет «Золотой вальс», затем переходит к танцам на льду.

https://anythinggoe.com/scott-moir-on-t … ice-dance/

На чемпионате мира 2026 года в Праге спортсмены и тренеры обсуждали изменения в правилах на следующий сезон, а также масштабные изменения, предлагаемые Советом ISU в рамках программы «Видение 2030». Скотт Моир – самый титулованный танцор на льду в истории Олимпийских игр – поделился  своими мыслями о возвращении вальса, идее обязательного танцевального состязания один на один и о том, как сокращение продолжительности программы снизит как артистизм, так и спортивные достижения.

Анна Келлар: Что вы думаете о правилах на следующий сезон, которые были объявлены на заседании Технического комитета по танцам на льду (IDTC), а также о предложениях на сезон 2027-2028 и последующие годы?

Скотт: На самом деле, я считаю, что это было довольно хорошее совещание IDTC. Я рад получить окончательную версию правил, потому что мы действительно хотим приступить к работе. Лично я рад, что в ритмическом танце будет вальс. Я рад, что в ритмическом танце будет ритм. И что у нас будет свобода выбора стиля:  современный, классический или в мрачных тонах. Для нас очень важна эта творческая свобода, но правила нас устраивают. Я рад, что будет исполняться Золотой вальс. Думаю, это очень сложный танец. И он немного возвращает нас к нашим истокам в танцах на льду. Кроме того, есть пара интересных нововведений, которые, я думаю, понравятся болельщикам. Еще один оборот в твизлах ( требуется 5 оборотов вместо 4 для взрослых) и тому подобное.

Анна: Да, я с нетерпением жду, что все придумают. Надеюсь, это позволит добиться большего разнообразия во всех программах, чем, возможно, было в последнее время в ритмических танцах.

Скотт: Думаю, да. Мне кажется, мы также обнаружили, что в произвольном танце многие правила остаются неизменными. Думаю, среди нас, тренеров, иногда не хватает времени, чтобы как следует разобраться в правилах, понимаете? Мы просто выясняем, что работает, а потом они снова меняются. Поэтому я был рад некоторой стабильности в будущем.

Анна: А что вы думаете  в связи с некоторыми структурными изменениями на 2027-2028 годы, например, о сокращении времени программ?

Скотт: Честно говоря, я немного поспорю с этим. Я понимаю, что сегодня все хотят мгновенного удовлетворения, и что способность концентрироваться снижается. Но я думаю, что 4 минуты делают соревнования более зрелищными. Для меня 3:30 — это то, что мы делаем в юниорской категории, и я думаю, что эти дополнительные 30 секунд имеют большое значение, особенно потому, что у этих спортсменов есть четыре минуты, чтобы придумать сложную стратегию, продемонстрировать все свои спортивные навыки и креативность, а затем довести дело до конца. Так что я уже чувствую, что четыре минуты — это довольно мало. Поэтому этот момент меня немного беспокоит.
Мне также нравится идея небольшого соревнования, где участники соревнуются друг с другом и выступают. Думаю, это было бы здорово, если бы это заменило собой показательные выступления. Думаю, спортсменам это понравилось бы, и это было бы интересно. И я всегда говорю, что у этих спортсменов есть индивидуальность. Мы хотим узнать их поближе. Думаю, такой формат мог бы дать им возможность пообщаться, за кулисами завязываются замечательные дружеские отношения, и у них много прекрасных характеров. Так что подобные соревнования могли бы раскрыть их потенциал.

Анна: Как вы считаете, есть ли хорошие способы донести свои отзывы до ISU по этому вопросу?

Скотт: Лично я им совсем не завидую, особенно IDTC. Знаете, мы постоянно об этом говорим, легко сидеть и жаловаться, но какова же цель на будущее?
Для меня многое зависит от образования судей. Мы должны доверять людям, которые сидят там и ставят оценки, и эти оценки должны быть понятны зрителям дома. Когда люди смотрят наш спорт, они должны понимать его на таком уровне. Это не может быть просто для таких людей, как я, которые посвятили всю свою жизнь фигурному катанию. Вот в чем заключается наша задача.
Но я также хочу убедиться – и это, я думаю, моя постоянная рекомендация для ISU и IDTC – что им нужно помнить, что фигурное катание – это спорт, и что в нем есть действительно сложные технические элементы, которые необходимо уважать. А в танцах на льду, даже несмотря на то, что новые зрители не видят прыжков, выбросов и тому подобного, технически очень сложно кататься так близко, на такой скорости и  реберно. Поэтому я надеюсь, что что-то из этого сохранится.

Анна: Мне бы очень хотелось увидеть креативный подход к съемке танцев, особенно с учетом идеи поединка один на один. Чтобы было видно, насколько физически сложным и напряженным может быть этот элемент катания на льду.

Скотт: Совершенно верно. Я также надеюсь, что искусственный интеллект получит распространение. Думаю, в нашем спорте есть много возможностей для его применения. Сейчас мы начисляем баллы за охват ледовой площадки, скорость и тому подобное. Компьютер может просто сгенерировать эти данные. И я думаю, что красота танцев на льду заключается в самом искусстве, поэтому я не думаю, что эти статистические данные должны быть очень важным фактором, но если мы будем присуждать награды за это, то это то, что мы можем легко рассчитать. Пройденное расстояние, максимальная скорость и тому подобное — это может быть частью расчета или формулы, которая даст нам итоговую оценку.
Чтобы люди могли сопереживать танцам на льду, нам всегда будут нужны артисты. Нам всегда будут нужны люди, которые будут смотреть сегодняшнее выступление Лоранс и Гийома и чувствовать то же, что и они. И это, я думаю, должно быть самым важным решающим фактором, но я считаю, что есть и другие вещи, для которых мы можем использовать ИИ.

Анна: То, что должно быть объективным, нужно сделать ещё более объективным.

Скотт: Абсолютно. Мне нравится идея разных ракурсов камеры, понимаете. Сейчас наш спорт односторонний. И посмотрите на эту арену. Она забита до отказа, люди повсюду. А хороший фигурист устраивает шоу для зрителей, он заботится о каждом месте и создает ощущение радушного приема на представлении. Мы хотим убедиться, что играем не только для девяти человек или одного ракурса камеры.

Анна: Меня очень обрадовало, что в правилах нового элемента [«Творческий танцевальный элемент»] указано, что его нужно исполнять во всех направлениях. Мне это показалось отличной идеей.

Скотт: Да, я думаю, это разумно. Я имею в виду, я считаю, что это уже должно быть встроено.

Анна: Им пришлось это сказать, потому что почти все [в нынешнем хореографическом ритмическом шаге] сосредотачиваются на судьях.

Скотт: А иногда они могут показаться немного дешевыми, немного банальными. И я думаю, что когда зритель, да, включает телевизор, в такие моменты он думает: «Что это вообще такое?» Особенно потому, что сейчас в интернете так много отличных танцев. Знаете, такие шоу, как «Ты думаешь, ты умеешь танцевать?» и даже «Танцы со звездами». И они показывают так много крутых, разных танцевальных стилей и современных танцев, и если они видят, как мы там, словно пингвины, идем к судьям,  это выглядит немного нелепо. Я думаю, это тоже необходимые изменения.

Отредактировано Malva (09.04.2026 07:33:49)

+13

926

Тесса с семьёй))
https://i6.imageban.ru/out/2026/04/29/c8e513a8f9aee0135cb7bceaa1504d58.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2026/04/29/ec1ea6e62c56e13fa9bb37f8ffa8ea71.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2026/04/29/e056665d011c4385a9ba2f820e5c93df.jpg
https://www.instagram.com/p/DXskzw8kSwT … JpajM5MQ==

Компания Meta признана в России экстремистской организацией, ее деятельность  запрещена. Любое упоминание Meta, Facebook и Instagram в публичном поле должно сопровождаться пометкой об их экстремистском статусе.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу и Скотт Мойр, часть #10