"#SCNats26: Будущее уже на пороге для новых чемпионов Канады в парном катании"
Статья канадского спортивного журналиста Роба Броди.
https://rwbrodiewrites.substack.com/p/s … Share=true
Менее чем через четыре года после первого объединения усилий Лиа Перейра и Треннт Мишо завоевали золотую медаль на национальном чемпионате, и теперь их также не покидают мысли об участии в Олимпийских играх.
Одна из замечательных сторон работы спортивного журналиста (а их немало) — это возможность видеть человеческую сущность прямо на своих глазах. Эмоции, которые переполняют спортсменов, когда они достигают своей мечты, возможно, неожиданным образом.
Так было в субботу вечером, когда Лиа Перейра и Треннт Мишо начали свою беседу с представителями СМИ после катания… а затем, со слезами на глазах, обнялись, осознав, что впервые с момента объединения усилий в августе 2023 года стали чемпионами Канады в парном катании среди взрослых.
Это был неожиданный результат, учитывая, что трехкратные чемпионы Дианна Стеллато-Дудек и Максим Дешам имели преимущество в 9,24 балла перед субботним выступлением. Но когда они заняли третье место в произвольной программе, Перейра и Мишо обогнали их и поднялись на вершину пьедестала.
«Мы были очень довольны тем, как себя чувствовали после этого выступления. Конечно, эта победа (на национальном чемпионате) добавила еще больше радости», — сказал 29-летний Мишо после того, как празднование утихло. «Но мы действительно гордимся тем, чего достигли на этой неделе и особенно сегодня, и той работой, которая была проделана в этом сезоне. Мы очень взволнованы».
Хотя они приехали сюда, в первую очередь, с целью обеспечить Канаде одно из двух мест в парном разряде на Олимпийских играх 2026 года в Милане-Кортине — сейчас это, пожалуй, всего лишь формальность — Мишо, в частности, верил, что национальный титул может быть завоеван, когда он объединится с Перейрой.
«Когда мы только начали вместе кататься на коньках, я сказал ей, что, думаю, однажды мы станем чемпионами страны», — сказал Мишо.
21-летняя Перейра, практически не имевшая опыта парных выступлений на момент начала партнерства, была готова ко всему этому, хотя поначалу и немного не верила словам своей партнера.
«Я знаю этого парня всего две недели, и он говорит: „Я вижу будущее“ (строчка из их первой короткой программы), кучу золотых медалей», — сказала она. «Мне 18, я неуверенная в себе фигуристка. И я подумала: „Кто этот парень, он думает, что мы можем победить?“ Но ты был прав».
И действительно, так и было, и хотя это заняло некоторое время — и их произвольная программа в субботу была не совсем безупречной — канадский титул наконец-то стал их. И на этом всё закончилось программой «Гладиатор», которую они в последний раз использовали на чемпионате мира 2024 года в Монреале, и решили стряхнуть пыль и возродить её во второй половине сезона. По крайней мере, в этот вечер это оказалось правильным решением.
«Это было похоже на возвращение старого друга, которого мы очень любили. Поэтому нам никогда не казалось, что все прошло идеально», — сказал Мишо. «Так что да, мы определенно на пути к этому, и надеемся, что сможем добиться еще большего».
Набрав 135,03 балла за произвольную программу, Перейра и Мишо получили в сумме 204,14 балла, что на 2,78 балла больше, чем у Стеллато-Дудек и Дешама (201,36).
Когда в воскресенье вечером будет объявлен состав олимпийской сборной, можно с уверенностью сказать, что имена Перейры и Мишо, наряду со Стеллато-Дудек и Дешамом, будут в списке участников олимпиады в Милане (и все они будут дебютантами на Олимпийских играх).
Отредактировано Malva (Сегодня 19:29:44)