FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Хавронина - Девид Нарижный

Ирина Хавронина - Девид Нарижный

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

Ирина Хавронина - Девид Нарижный (Россия)

Дата рождения Ирины: 31 июля 2004 года
Дата рождения Девида: 11 октября 1999 года

https://i.imgur.com/9p4oid1.jpg
https://t.me/mihsersh1

Клуб: СШОР им. Ю.Е. Ляпкина (г. Балашиха, Московская область)
Тренеры:   Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU: 
Лучшие результаты в карьере:
РТ: 80.76
ПТ: 120.56
Сумма: 201.16

Программы сезона 2023-2024
РТ - Майкл Джексон "The Way You Make Me Feel", "Beat It"

ПТ - Power-Haus Creative:
       Christian Reindl feat. Lucie Paradis – "Obscura", "Iduna"
       Michal Smorawinski – "Arena"

В соцсетях:
       Вконтакте Ирины https://vk.com/ira_khavronina
       Вконтакте Девида https://vk.com/david_bitch228
       Инстаграм Ирины https://www.instagram.com/ira_khavronina/
       Инстаграм Девида https://www.instagram.com/unreal_chic/
       Facebook Ирины https://www.facebook.com/profile.php?id=100007668243741
       Facebook Девида https://www.facebook.com/devid.narizhniy

Актуальные новости, интервью, видео:
Ирина Хавронина – Девид Нарижный: «Хотим проживать каждую свою программу, и чтобы зрители это чувствовали»     
https://fsrussia.ru/intervyu/intervyu/i … uvstvovali

«Важно было найти коллектив, в котором мы начнем все с чистого листа». Интервью нового дуэта Хавронина — Нарижный
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Narizhnyj

Отредактировано Риццо (19.11.2023 18:45:00)

+32

1531

#p3526474,Katarin@ написал(а):
#p3526375,Луна написал(а):
#p3526343,Katarin@ написал(а):

Это по кому ж у нас так Нарижный танком то проехался..

Возможно по Морозову. Помню, на какой-то бешке Аннабель и Багин получили 3 дедакшена за несоответствие правилам их ПТ. Папа забыл поменять ритм (темп) между первой и второй частью танца. Или не знал, что его надо менять.  :)

:rofl:  а Нарижный то как от этого пострадал, что аж забыть не может?
В поту ночью просыпается и думает "уффф хорошо что у Самохина мне это не грозит"  :rofl:

Думаю , что раз говорит так , значит явно пострадал когда- то. А знает об этом широкая публика или нет ( в данном случае , похоже, что нет) совсем не важно. В любом случае , именно этот вопрос явно был ожидаем. И , мне представляется, что подобный ответ явно неспроста. Хотя лично я считаю, что зря Девид с этого начинает. Но он человек взрослый . Потому ему явно виднее. Лишь бы катался  хорошо и Ирину берег .

0

1532

#p3526505,Lat100 написал(а):

Возможно по Морозову. Помню, на какой-то бешке Аннабель и Багин получили 3 дедакшена за несоответствие правилам их ПТ. Папа забыл поменять ритм (темп) между первой и второй частью танца. Или не знал, что его надо менять.  :)

В поту ночью просыпается и думает "уффф хорошо что у Самохина мне это не грозит"  :rofl:

Думаю , что раз говорит так , значит явно пострадал когда- то. А знает об этом широкая публика или нет ( в данном случае , похоже, что нет) совсем не важно. В любом случае , именно этот вопрос явно был ожидаем. И , мне представляется, что подобный ответ явно неспроста. Хотя лично я считаю, что зря Девид с этого начинает. Но он человек взрослый . Потому ему явно виднее. Лишь бы катался  хорошо и Ирину берег .

#facepalm

0

1533

Это по кому ж у нас так Нарижный танком то проехался..

Я имела ввиду, что такие проблемы с незнанием правил были у Коли, ибо он мало тренирует сам и редко вывозит танцоров на соревнования. Разумеется к ситуации, описанной мной, Девид не имеет никакого отношения. Я думаю, это итак понятно, так что стеб в мой адрес не уместен. Девид работал до Самохина с Свининым и Жук и Морозовым. Первые не были замечены в том, о чем говорил Девид, Коля - был. Разумеется, у Девида могла быть своя ситуация в данном контексте.

+2

1534

#p3526527,Луна написал(а):

Я имела ввиду, что такие проблемы с незнанием правил были у Коли, ибо он мало тренирует сам и редко вывозит танцоров на соревнования. Разумеется к ситуации, описанной мной, Девид не имеет никакого отношения. Я думаю, это итак понятно, так что стеб в мой адрес не уместен. Девид работал до Самохина с Свининым и Жук и Морозовым. Первые не были замечены в том, о чем говорил Девид, Коля - был. Разумеется, у Девида могла быть своя ситуация в данном контексте.

прошу прощения, что была не так понята, но стеб был исключительно в адрес Нарижного

0

1535

Во-первых, очень сильную техническую составляющую: Денис Эдуардович знает все правила и нововведения в танцах на льду. Едва что-то выходит – он уже в курсе. И это удобно, когда ты готовишься четко по правилам, не приходится что-либо менять за пару дней до соревнований. Потому что когда приглашенные специалисты в последний момент выявляют, что у тебя не так все поставлено, это осложняет жизнь.
Во-вторых, у нас быстро выработалось взаимопонимание. Раньше я сталкивался с тем, что тренеры относятся к новым подопечным по-другому, нежели к бывалым своим ученикам. А здесь мы стараемся друг друга слышать: нет установки «Тренер главный, и будет только так, как он сказал!». Надеюсь, у нас в коллективе сохранится эта тенденция».

Это по кому ж у нас так Нарижный танком то проехался.. по группе Жук? Не помню что б там были проблемы с правилами
Вот почему у нас не могут похвалить одних не оскорбив других...вопрос риторический

Да уж... Выдал на гора. Можно же было просто умолчать о предыдущей работе.

+4

1536

Видео с тренировок танцоров - со 2 по 3 минуту)

Тренировка перед стартом. Уфа. Гран-при России по фигурному катанию 2023

https://www.1tv.ru/sport/gran-pri-rossi … aniyu-2023

+3

1537

Ирина и Девид на разминке в хореозале вчера

+3

1538

Посмотрела видео с тренировок. Хорошо сняли Хаврошиков. И вообще, поймала себя на мысли , что мне приятно смотреть на наших танцоров. Да , пока ещё явно нет оптимальной формы. Да , очень много новоделов со всеми отсюда вытекающими. Но практически  все пары  ещё так молоды. Все ещё впереди. И пары у нас такие разные . Словом, надеюсь , что получу удовольствие от сегодняшних прокатов .

+3

1539

Фото новых костюмов к РТ есть?

0

1540

#p3526952,cleoc написал(а):

Держат интригу до последнего, ну ничего, через полтора часа увидим)

+3

1541

#p3526980,Риццо написал(а):
#p3526952,cleoc написал(а):

Держат интригу до последнего, ну ничего, через полтора часа увидим)

Я тоже не могу дождаться. Как  хорошо совпало: выходной, плохая погода и танцевальные соревнования.

+1

1542

Никита Кацалапов хвалит ребят, говорит, что больше всего запомнились после прокатов) Я ТОЧНО СДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР  :love:

+20

1543

#p3527102,Риццо написал(а):

Никита Кацалапов хвалит ребят, говорит, что больше всего запомнились после прокатов) Я ТОЧНО СДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР  :love:

Да, тоже похихакала. Шефа показывали, а он про то, что и скатка такая за короткое время и удачные программы  :blush:

Бро Базин обидится еще. Ну да ладно (занукала как Никита), посмотрим что еще будет на сильнейшей тройке))

+2

1544

Ира прекрасна, все внимание только на неё. Она настолько эффектна, что это будет заметно абсолютно в любом костюме, комбинезон не исключение

+2

1545

Надеюсь Самохин заменит поддержку в КТ

+4

1546

https://i.imgur.com/2kTm9jWl.jpg
https://t.me/figurka_match/14388

+9

1547

Видео РТ

Ирина Хавронина — Девид Нарижный. Ритм-танец. Уфа. Гран-при России по фигурному катанию 2023

https://www.1tv.ru/sport/gran-pri-rossi … aniyu-2023

+5

1548

Максим Траньков о ХН: "Никита всю программу отмечал только в позитивном ключе эту пару"

Никита Кацалапов: "Прокат очень понравился. Ребятам большое спасибо. И лично от меня Денису Самохину респект за то, как он ставит программы. Мне очень нравятся обе, отметил ещё на открытых прокатах. Здесь, сегодня они были открытыми, смелыми, они смотрели друг на друга. Очень хорошие и стильные костюмы и у него, и у неё. Отличные образы - они не привязывались к Майклу Джексону, катали какую-то свою историю. Получилось очень стильно. Интересные связки шагов, Ребятам удачи, желаю в том же ключе продолжать идти только вперёд, улучшаться. Молодцы!"

+14

1549

#p3527514,Риццо написал(а):

они смотрели друг на друга

:D
А на кого должны были смотреть?

+1

1550

«Важно было найти коллектив, в котором мы начнем все с чистого листа». Интервью нового дуэта Хавронина — Нарижный

https://i.imgur.com/2Kl9CMZ.jpg
Танцоры Ирина Хавронина и Девид Нарижный последние несколько лет блистали в юниорах — правда, с другими партнерами. Каждый дуэт завоевывал медали и готовился к продолжению успеха на мастерском уровне, но ряд препятствий привели к распадам. Зимой Ирина и Девид решили кардинально изменить свою жизнь: встали в пару и ушли к абсолютно новым для себя тренерам. Уже несколько месяцев они занимаются в группе Дениса Самохина и Марии Боровиковой, ставят разноплановые программы, сами создают дизайн костюмов. Фигуристы дебютировали на контрольных прокатах сборной России, а вскоре выиграли свой первый совместный турнир — Мемориал Панина-Коломенкина. «Матч ТВ» узнал у Ирины и Девида про их новый путь, акценты в работе и источники вдохновения.

— Расскажите о ваших первых совместных программах, которые вы сейчас активно презентуете на турнирах.

Девид: Когда мы узнали, что тема ритмического танца — музыка 80-х годов, я сразу сказал, что надо брать Майкла Джексона. Я его фанат с детства и давно мечтал о постановке под эту музыку. Песни мы выбирали довольно долго — переслушали много композиций тех лет. В итоге остановились на «The Way You Make Me Feel» и «Beat It». Ставили танец наши тренеры, а еще привлекли в помощь Максима Нестеровича — участника и хореографа знаменитого проекта «Танцы» на ТНТ. Он помог нам прочувствовать стиль хип-хоп и настроение.

Наш произвольный танец — история жизни. Здесь и взаимодействие двух людей, и любовь, и трудности, которые они вместе преодолевают. Сюжет есть, но он больше — для нас, чтобы легче было понимать музыку и показывать чувства на льду. Мы не хотим раскрывать историю — пусть каждый зритель увидит что-то свое.

— Как создавали костюмы?

Ирина: Эскизы рисовала Евгения Косыгина, а шила Ольга Рябенко. Сейчас мы с ней меняем костюм на короткий танец — белый пиджак, который многие назвали халатом. Вообще, я многое сама придумываю для своих ледовых нарядов: ищу в интернете примеры, вдохновляюсь и рисую образ будущего платья. Могу сравнить себя с Мэдисон Чок, которая наравне с дизайнером создает одежду себе и партнеру.

— Ваш дуэт дебютировал на публике еще весной, на шоу Ильи Авербуха. Как впечатления?

— Эмоции очень позитивные, для первого совместного выступления получилось неплохо. Илья Изяславич заранее прислал нашим тренерам музыку (песня «Эх, дороги»), и они поставили программу. Мы откатали ее на шоу в Москве и Санкт-Петербурге. Публика тепло нас приняла, и мы были очень благодарны за такую возможность — показать себя до соревнований. Сейчас же мы сосредоточены на спорте.

Девид: Я вообще против обилия шоу, пока ты действующий спортсмен. Только если изредка, чтобы они не мешали подготовке к турнирам, не сбивали режим. Мы с Ирой не так давно встали в пару, много что нужно нарабатывать. А на это уходит время. Подготовка к шоу или показательным тоже занимает немало времени. Мы не считаем правильным собрать за день номер и откатать его кое-как. Для нас важно все отточить. Думаю, одиночникам проще совмещать шоу со спортом, потому что они везде отрабатывают свои прыжки. А танцорам нужно еще и синхронизироваться между собой.

Сейчас у нас совсем нет возможности заниматься шоу — вся наша энергия направлена на спортивные программы. Если после основных стартов сезона пригласят поучаствовать в показательных, то мы с удовольствием откатаем свой красивый номер. У тренеров уже есть новая задумка на третий показательный. Но это чуть позже.

Я больше за то, чтобы тратить свободное время на изучение нового. К примеру, мне нравится один элемент — сольный прыжок, который я мечтаю показать на льду. Но он очень опасный, чтобы сразу делать. Хочу поработать с акробатом, опробовать этот элемент в зале, при этом не сломав себе что-нибудь. Прыжок очень эффектный, и если я его освою, вставлю в программу, будет шикарно! Вот такая идея на межсезонье. Это ведь период, за который ты должен стать лучше, чтобы прибавить на следующем этапе.

— Давайте немного вернемся в прошлое. Что можете сказать о сезоне 2022/2023, который вы провели еще с другими партнерами?

Ирина: У нас обоих она прошла нормально — в обычном стартовом режиме, я бы сказала. Да, были трудности. Например, я переболела гриппом незадолго до чемпионата России, из-за чего нам с Дарио пришлось сняться с турнира. Изначально мы хотели рискнуть и выступили в коротком танце. Но затем поняли, что я не в форме — риск не оправдан. В любом случае события прошлого года уже позади, и в то же время они привели нас к решению встать в пару. Я благодарна предыдущему периоду спортивной жизни, а сейчас уже идет новая история — наша общая с Девидом.

— Как и когда вы решили создать дуэт? Кто инициатор?

Девид: Обстоятельства вынудили так поступить. Мы видели перспективу кататься вместе, а с предыдущими партнерами были трения, которые привели к распаду. Честно говоря, не хочется сейчас вспоминать подробности. Просто мы обсудили все «за» и «против» и пришли к выводу, что надо вставать в пару. Это наше осознанное общее решение, другого исхода быть не могло.

— Почему вы выбрали именно группу Дениса Самохина и Марии Боровиковой?

— Обе наши бывшие тренерские команды (ранее Ирина тренировалась под руководством Алексея Горшкова, Девид — у Ирины Жук и Александра Свинина, также в прошлом сезоне помогал Николай Морозов. — Прим. «Матч ТВ») были настроены против образования нас как дуэта. Поэтому важно было найти коллектив, в котором мы начнем все с чистого листа. Мы видели, что в группе Дениса Эдуардовича и Марии Валерьевны есть прогресс. Ранее не были близко знакомы — только на соревнованиях пересекались, видели результаты их учеников. Вот и решили обратиться к ним.

— Что нового вы обрели в этой группе, чего не хватало у предыдущих тренеров?

Девид: Во-первых, очень сильную техническую составляющую: Денис Эдуардович знает все правила и нововведения в танцах на льду. Едва что-то выходит — он уже в курсе. И это удобно, когда ты готовишься четко по правилам, не приходится что-либо менять за пару дней до соревнований. Потому что когда приглашенные специалисты в последний момент выявляют, что у тебя не так все поставлено, это осложняет жизнь.

Во-вторых, у нас быстро выработалось взаимопонимание. Раньше я сталкивался с тем, что тренеры относятся к новым подопечным по-другому, нежели к бывалым своим ученикам. А здесь мы стараемся друг друга слышать: нет установки «Тренер — главный, и будет только так, как он сказал!» Надеюсь, у нас в коллективе сохранится эта тенденция.

Еще мы рады, что команда разноплановая. Мария Валерьевна, Денис Эдуардович и Николай Никонов работают с нами на льду. Есть отдельная хореография в зале, ОФП и тодес. Также много дополнительных тренировок для развития, и разные специалисты анализируют наши постановки.

— Что помогает вам восстанавливаться после тренировок?

Девид: Ира обожает гулять — просто выйти подышать воздухом. А я люблю полежать на кровати. Еще нам придает энергию собачка породы кавашон (смесь королевского спаниеля и бишон-фризе). Очень активная и ласковая, помогает отвлечься и восстановиться. С этим животным любопытная история: мы искали подарок ко дню рождения моей мамы. Хотели существо, которое постоянно дарит тепло. Я-то далеко, учитывая занятость в спорте. У мамы когда-то погибла собака, и она не хотела больше заводить домашних животных. Но мы все-таки нашли ей кавашона и решили себе взять такого же друга. Назвали Пельмень, потому что он был белый, круглый, везде падал в первый месяц домашней жизни.

— Планируете возить питомца на турниры по примеру Александры Трусовой?

— Нет, наша собачка слишком шебутная и постоянно требует внимания. Она просто не выносит одиночества. Мы чуть выходим из дома на улицу — слышим, как Пельмень зовет нас с пятого этажа. У Саши и других девочек, которые возят своих питомцев, — животные дрессированные, послушные, могут спокойно сидеть в переноске. А Пельменя запрешь — он просто разнесет эту переноску! Тем более питомец у нас уже крупный — 13 кг весит.

— Как вы проводите свободное время?

Ирина: В основном просто отдыхаем, восстанавливаемся физически и иногда посещаем занятия по отдельным видам танцев. Еще у нас обоих учеба. Я сначала поступила на журналиста ради общей эрудиции. Ведь во время активной фазы карьеры большинство спортсменов не знают, с чем свяжут свою жизнь потом. Не могу сказать, что я нацелилась на профессию журналиста — просто хочу стать разносторонним человеком. Весной взяла академический отпуск, чтобы подготовиться к поступлению в другой вуз на вечернее отделение. Теперь я учусь в Московском международном университете, где удается гармонично совмещать образование со спортом. Девид учится в спортивном вузе на тренера по физической культуре и еще занимается боксом для души.

— Что впечатлило из творческих мероприятий, которые вы посетили за последнее время?

— Мы с мамой ходили в Театр Наций на «Мастера и Маргариту» с Евгением Мироновым в главной роли. Артисты пять часов играли, была читка текста произведения. На мой взгляд, очень захватывающий спектакль, который на многое вдохновляет.

— Какие у вас ближайшие планы по турнирам?

— Сейчас мы выступаем на этапе Гран-при России в Уфе, затем в Самаре. Пока не знаем, будут ли еще старты до чемпионата России. Если нет, то мы потратим время на подготовку к этому решающему турниру сезона. А дальше уже посмотрим по ситуации.

https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Narizhnyj

Отредактировано Риццо (14.10.2023 18:53:04)

+7

1551

Фигуристы Хавронина и Нарижный: «Прокат был хорошим за исключением захода на поддержку»

Танцевальная пара Ирина Хавронина/Девид Нарижный после проката ритм‑танца на первом этапе Гран‑при России сказали, что их выступление было хорошим за исключением захода на поддержку.

За ритм‑танец Хавронина/Нарижный получили 78,37 балла и занимают второе место.

Нарижный: В целом, прокат был хороший за исключением захода на поддержку. Соскочила рука, так получилось. Все остальное в целом понравилось.

Хавронина: Сегодня вечером уже все будет хорошо, сейчас просто свежие эмоции.

Нарижный: Идея ритм‑танца была наша совместная, сами что‑то придумали, попросили поработать с нами Максима Нестеровича, потом с нашим хореографом Николаем Юрьевичем тоже работали. Растанцовки — это Максим Нестерович, все остальные связки — это мы подготовили с тренерским штабом совместно, искали что‑то. Костюмы — это первый вариант. Хотели на голое тело пиджак, но все посчитали, что Ира какая‑то стюардесса, поэтому мы решили изменить концепт. Буквально на днях получили костюмы, ещё их чуть‑чуть доработаем. Другие костюмы у нас тоже с собой (улыбается).

Хавронина: Когда успели подготовить второй вариант? После прокатов начали делать, когда приехали из Питера, сразу из «Сапсана» — на примерку, практически уже забирали костюмы.

Очень приятно, что наша фан‑группа, те, кто приносят, вешают баннеры, нас поддерживают. Это помогает, мы это увидели, когда вышли, это было очень приятно, — передает слова фигуристов корреспондент «Матч ТВ».

https://matchtv.ru/figure-skating/match … podderzhku

+3

1552

Мне уже больше короткий начинает нравиться, финальная часть вообще удачная. Отрабатывать танец по сезону и все удастся.
Обратила внимание, что они оба плавные. Хорошо.
Молодец Девид, что не забуровил до конца поддержку.

Увиделось, что Девид закатил глаза на реакцию Иру (которая рыдая упала в объятья тренеров) выйдя со льда.))

Отредактировано Orly (14.10.2023 19:21:13)

+4

1553

#p3527569,Orly написал(а):

Увиделось, что Девид закатил глаза на реакцию Иру (которая рыдая упала в объятья тренеров) выйдя со льда.))

Это с ошибкой связано, а не с Ирой

+3

1554

Хорошо тогда)

0

1555

#p3527572,Just.for.fun написал(а):
#p3527569,Orly написал(а):

Это с ошибкой связано, а не с Ирой

Да, это после проката, типа выдохнул так) На льду он Иру очень успокаивал.

+2

1556

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457647298/wall-118768737_211827
https://i.imgur.com/ikqswxBl.jpg
https://i.imgur.com/13nboBAl.jpg
https://i.imgur.com/n6VnNkEl.jpg

Отредактировано алла николаевна (14.10.2023 19:35:00)

+12

1557

Вообще если сравнить протоколы с РТ на Мемориале Панина, то поддержка - наименее постарадавший элемент получается. Ребята умудрились все равно получить за нее четвертый уровень, только ГОЕ -0,38 к Мемориалу. Но больше ГОЕ (-0,42) они потеряли на дорожке шагов, которая в конце программы, хотя уровни 3-3 сохранили. А что больше всего отняло баллы - это твизлы. На Мемориале у обоих был четвертый уровень, на этапе у обоих третий. Это -0,74 балла в базе, еще -0,16 в GOE. То есть почти балл ушел именно на твизлах.

+3

1558

Видеоверсия интервью ребят после РТ из микст-зоны

+3

1559

Ирина и Девид в РТ

https://i.imgur.com/dXD311o.jpg

https://t.me/quadbiellmann

+6

1560

А кто что думает по поводу новых костюмов? Как-то я пока их не распробовала. Мне кажется, что комбинезон как-то не в тему программы, и костюмы теперь как-то не сочетаются друг с другом. В белом варианте я сразу увидела пиджак, но каюсь, что первая мысль была именно про стюардессу, потому что сбил шарфик)) И мне не нравилось, что телесные вставочки под пиджаком видны на фото, и верх пиджака морщился в прокате. Но вообще как будто мне первый вариант костюмов больше понравился.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Хавронина - Девид Нарижный