FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 601 страница 630 из 1426

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр ЮЧМ 2022
Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Иван Ригини

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Достижения:
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

601

#p4329126,MLidia0912 написал(а):
#p4329122,Sentiero написал(а):

Плющенко жил и тренировался в девяностые, не буду писать КАК тогда жила вся страна. Сейчас всё совершенно по другому. И в такой богатой стране как Казахстан лидер сборной тренирующийся на катке для массового катания?.. В голове не укладывается.
А я ещё пеняла на потери уровней на непрыжковых, не дорабатывает, дескать...

Да, странно. В стране явно уделяют внимание спорту. Тем более были успехи в фк до Михаила.

Ну, какое внимание спорту, если последняя медаль на зимних ОИ 8 лет назад. Золото аж в 94 году. Даже в моей бедной Беларуси на ОИ 22 были медали. А тут нефтяная страна.

+3

602

#p4329150,Мыш написал(а):

Элизабет Турсынбаева, серебряная призёрка Чемпионата Мира и Чемпионата Четырёх Континентов - сначала в Канаде у Брайана Орсера, потом - в Москве у Этери Тутберидзе.

оффтоп

ну вот это немного не так, она занималась в Москвиче, в ЦСКА, потом у Тутберидзе. В 2013 году ушла к Орсеру, а потом уже вернулась к Тутберидзе.

#p4329150,Мыш написал(а):

Под спойлером текстом

а потом они говорят о казахской школе ФК. Воистину, у победы тысяча отцов. По-другому в этой ситуации и не скажешь)

Отредактировано ksulala (16.02.2026 10:17:19)

+12

603

#p4329124,Ray написал(а):

Но читая про Сергея Воронова, как он ушел с поста главного тренера, в Казахстане то ли федерации нет, то ли две федерации, то есть какой-то развал и казуистика.

До определенного момента в Казахстане вообще не было федерации ФК. Был аналог ISU. Многим в ФК руководила мама Дениса Тена (пригласить Воронова была ее инициативой).  Против нее даже было письмо тренеров, среди которых были Турсынбаева и Касанова. Тогда разгорелся скандал в том числе и из-за ситуации с Шайдоровым, который был выведен из состава сборной и лишен финансирования. И вот относительно недавно была создана федерация KFSU с президентом Юрием Гуськовым (сейчас Бауыржан Ералы). Главный тренер Асем Касанова (сидела в КиКе с Шайдоровым и Урмановым).

Отредактировано Davout (19.02.2026 16:17:42)

+10

604

#p4329158,Мыш написал(а):

Взято отсюда

Да чтож вы делаете то... Мне работать надо, а я реву белугой.
Как я тихо хотела Мише олимпийскую медаль, как мне было больно за него в КиК на соревнованиях этого сезона и как я счастлива оттого, что он стал чемпионом олимпийских игр

+18

605

#p4329126,MLidia0912 написал(а):
#p4329122,Sentiero написал(а):

Плющенко жил и тренировался в девяностые, не буду писать КАК тогда жила вся страна. Сейчас всё совершенно по другому. И в такой богатой стране как Казахстан лидер сборной тренирующийся на катке для массового катания?.. В голове не укладывается.
А я ещё пеняла на потери уровней на непрыжковых, не дорабатывает, дескать...

В стране явно уделяют внимание спорту.

На бумаге во время докладов.

+8

606

#p4329174,ksulala написал(а):

ну вот это немного не так, она занималась в Москвиче, в ЦСКА, потом у Тутберидзе. В 2013 году ушла к Орсеру, а потом уже вернулась к Тутберидзе.

Да, мне тоже резануло, я не перепроверяла, но тоже помнила, что Орсер не сразу у нее появился.

+1

607

Мда, после всего прочитанного о том, что делалось для Миши в его родной стране, могу сказать, что она не заслужила такого подарка от Миши,  так пусть теперь хот бы завалит его всевозможными плюшками, потому что Миша их заслужил вдвойне, втройне и т.д.

Отредактировано Василиса (16.02.2026 10:26:03)

+16

608

#p4329164,MLidia0912 написал(а):
#p4329156,Sentiero написал(а):

У меня сложилось впечатление, что Сергей эту историю хочет просто стереть из памяти. Показалось, что ему просто неприятно вспоминать об этом

А  в Казахстане еще были наши тренеры : Лазукин, Лозко, и вроде все это курировал Мишин

Да ничего Мишин не курировал. Он наверное уже забыл, что открывалось в Казахстане первоначально под его вывеской.

+2

609

«Она верила в Мишу всегда»: Почему главный тренер Шайдорова осталась в тени

https://ru.qaz365.kz/sport/18639-ona-ve … as-v-teni/

Пользователь сети Threads alina.ss на своей странице написала пост о главном тренере сборной Казахстана по фигурному катанию Асем Робертовне Касановой, сообщает Qaz365.kz

Автор публикации выразила недовольство по поводу того, что Асем Касанова осталась в тени славы олимпийского чемпиона Михаила Шайдорова.

«Тетя просила ничего не писать о ней, но я просто не могу промолчать. Сейчас все поздравляют Мишу, его родителей, его тренера и это здорово, но почему-то забывают упомянуть – Асем Робертовну, главного тренера сборной РК по фигурному катанию – ту, кто сидел по правую сторону от Миши на Олимпиаде», – пишет автор.

Автор также пишет, что не понаслышке знает, как сложно ей было выбивать старты, искать финансирование, договариваться, защищать интересы Миши.

“Она из тех, кто верил в Мишу всегда, кто был рядом несмотря ни на что. Она не из тех, кто думал только о своем благосостоянии. Наоборот, она очень скромный человек, поэтому и просит не писать о ней даже сейчас. И мне искренне обидно, что о ней молчат. Потому что за этой победой её нервы, её бессонные ночи, её слёзы и годы жизни, отданные нашим спортсменам. Асем – Вы наша гордость! Спасибо за Ваш труд!» – написала она.

+5

610

Меня догнало. Я очень, ОЧЕНЬ рада и за Урманова тоже. Сидит, работает далеко от Москвы и Питера,

Свернутый текст

Если выпало в империи родиться, нужно жить в глухой провинции у моря

явно ни в каких интригах не мастер, пирог грибной не делит, какое же счастье, что его чутье сработало и теперь он в дико узком, элитарном клубе олимпийских чемпионов тренеров олимпийских чемпионов!

Отред. модератором.

+17

611

Миша стал Олимпийским чемпионом не благодаря, а вопреки системе. Заслуга полностью лежит на нем самом, его отце, Урманове. Касанова тоже старается, но многое упирается в финансирование. Сейчас у них козырь появился в виде Миши. Но в Казахстане фигурное катание непопулярно и слишком дорогой вид спорта для родителей, поэтому мало детей занимаются. Нет массовости - нет конкуренции. Еще нет тренеров.

Отредактировано Davout (17.02.2026 23:15:19)

+12

612

#p4325763,MLidia0912 написал(а):
#p4325760,Sentiero написал(а):

А Урманова в Казахстане чем-то наградят? Как-то отметят его работу?

Вот тоже хотела спросить.
И Ваню Ригини могли бы отметить.

Если только как-то отрицательно отметить)))

+7

613

#p4329206,lisalapsa написал(а):

Когда я прочитала, что Миша, оказывается, уже много лет лелеял мысль кататься на Олимпиаде именно под эту музыку, я к Ивану сразу помягчала.
Клиент всегда прав :)

+13

614

после всего прочитанного, я надеюсь, что история Миши поможет другим молодым спортсменам, и их путь будет легче

+6

615

#p4329208,Мыш написал(а):

Когда я прочитала, что Миша, оказывается, уже много лет лелеял мысль кататься на Олимпиаде именно под эту музыку, я к Ивану сразу помягчала.

Но склейки, и сама программа... Нет, не реабилитирован он пока)

Ну и потом, я не всегда верю тому что люди в интервью говорят)))

+10

616

#p4325763,MLidia0912 написал(а):
#p4325760,Sentiero написал(а):

А Урманова в Казахстане чем-то наградят? Как-то отметят его работу?

Вот тоже хотела спросить.
И Ваню Ригини могли бы отметить.

Предлагаю звание Олимпийского Гореографа.

+3

617

#p4329211,lisalapsa написал(а):

Мише за сезон несколько раз говорил, что хочет под Димаша кататься

0

618

Фигурное катание. Михаил Шайдоров: «Не мог поверить в то, что произошло».
Олимпийский чемпион-2026 в мужском одиночном катании Михаил Шайдоров делится своими эмоциями после своей сенсационной победы и выражает уважение Илье Малинину.
https://www.olympics.com/ru/milano-cort … proizoshlo

+2

619

https://i2.imageban.ru/out/2026/02/16/0298b1e03e8f5e57973b5f29586d9fc4.jpg
https://www.olympics.com/ru/milano-cort … proizoshlo

+12

620

Миллионы, Audi и квартира в столице: какие подарки получил олимпийский чемпион Михаил Шайдоров
https://digitalbusiness.kz/2026-02-16/m … shaydorov/

+4

621

Скорее всего в виде разнарядки получили указание сверху катать под Димаша. Как национальный колорит на международной арене. Этот деятель на особом счету. Самоделкина и Шайдоров вдруг взяли и решили.

+7

622

#p4329315,Davout написал(а):

Скорее всего в виде разнарядки получили указание сверху катать под Димаша. Как национальный колорит на международной арене. Этот деятель на особом счету. Самоделкина и Шайдоров вдруг взяли и решили.

Ни разу не удивилась бы, тк сама из Узбекистана :D

+5

623

Эксклюзивное интервью: Шайдоров о триумфе в Милане

Источник: https://24.kz/ru/news/sport/754238-eksk … e-v-milane

+4

624

Тема открыта. Убедительная просьба не нести сюда сплетни из соцсетей и не забывать о пункте 4.13 Правил форума.

0

625

#p4326445,Genevoise написал(а):

Попросили из Сочи? Когда? Почему ?
Это разве не реклама катку и тренерской группе, когда спортсмен с тучей ультраси у вас тренируется?

И — бедные дети. Каково им с Мишей каток делить.

В 2022-ом, когда Миша выиграл серебро ЮЧМ. Но как поняла из интервью отца и самого Михаила, тогда у них денег не было оплачивать тренировки, какое-то время он бесплатно тренировался в Сочи. Сейчас всё у него нормально, в ТЦ он не тренируется. У него были проблемы при Оксане Тен, сейчас и новая федерация  ФК появилась в Казахстане, и другие люди её возглавляют, и спонсоры него появились, спортивные чиновники обратили на него внимание ещё в прошлом году, после  серебра ЧМ, много встреч с ним проводили, и на каток, где он в Алматы тренируется, министр спорта и туризма приезжал. Думаю, он в основном в России тренируется, но особо не афишируют.

+8

626

Не знаю, зачем бы это? Все фанаты Димаша знают и в курсе, откуда он.

+4

627

Под вокал Димаша выступают фигуристы, синхронисты, гимнастки. Общее у них одно - они не казахстанцы. Одной из первых его песню взяла художница Солдатова, тоже наверное по разнарядке. И Самоделкина Аве Марию Димаша катала будучи еще российской фигуристкой у Соколовской.
А "деятель" на особом счете по праву.

+8

628

Мои поздравления Михаилу!
И дальнейших успехов!

+8

629

+5

630

#p4329195,Davout написал(а):
#p4329164,MLidia0912 написал(а):
#p4329156,Sentiero написал(а):

У меня сложилось впечатление, что Сергей эту историю хочет просто стереть из памяти. Показалось, что ему просто неприятно вспоминать об этом

А  в Казахстане еще были наши тренеры : Лазукин, Лозко, и вроде все это курировал Мишин

Да ничего Мишин не курировал. Он наверное уже забыл, что открывалось в Казахстане первоначально под его вывеской.

Каждое лето к ним приезжает же.

Отредактировано galosha (16.02.2026 14:45:38)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров