Отрывок про спонсоров Михаила из статьи в АИФ Казахстан:
– Хочу сказать больше спасибо всем казахстанцам, которые болели за меня на этих Олимпийских играх, – сказал в видеообращении на своей странице в социальных сетях Михаил. – Отдельно хочу поблагодарить главу государства Касым-Жомарт Токаева за оказанную поддержку. Спасибо президенту Казахстанского союза фигурного катания на коньках Бауыржану Ералы за огромный вклад в развитие фигурного катания за последний год. Искренне благодарю специалистов, тренеров, всех, кто был рядом на протяжении всего этого тяжелого сезона.
Большую благодарность Михаил Шайдоров выражает АО «АК «Алтыналмас» и лично Владимиру Джуманбаеву. Четвертый год компания поддерживает фигуриста, выступая спонсором и тем самым помогая ему выстроить тренировочный график на больших ледовых площадках. Ставка была сделана не на мгновенный результат, а на характер, дисциплину и внутреннюю силу спортсмена. АО «АК «Алтыналмас» продолжает верить в Михаила Шайдорова, потому что большие победы начинаются с большой веры – и с тех, кто поддерживает вовремя.
– Когда стало известно, что Михаил взял золото, то вся наша команда испытала радость, гордость и настоящее счастье, – отметил советник председателя правления «АК «Алтыналмас» по общественным связям и коммуникациям Айдар Баталов. – Мы всегда верили, что он способен на достижения такого масштаба. Такие победы объединяют и дают мощный заряд – и спортсмену, и всем, кто был рядом на дистанции.
– Как спонсорская поддержка помогала Михаилу в подготовке к Олимпиаде?
– Когда спортсмен годами знает, что рядом есть партнёр, который не исчезает после одного сезона, это даёт внутреннюю опору. Поддержка компанией и лично Владимиром Джуманбаевым помогала Михаилу не только в практическом смысле, но и в психологическом: в мотивации, уверенности, ощущении, что его труд и цель действительно важны, что в него верят и готовы идти вместе до конца.
– Как вы оцениваете значимость победы Михаила для популяризации фигурного катания в стране?
– Считаю, что нет лучшей популяризации спорта, чем олимпийская медаль. Это момент, который вдохновляет детей, родителей, тренеров, всю страну и делает спорт по-настоящему заметным. Но самое главное, чтобы чиновники от спорта сделали выводы. Потому что путь Михаила к олимпийской медали был тернистым, и если говорить честно, случился не благодаря министерству и федерации, а вопреки обстоятельствам. Такие истории должны становиться поводом не только для праздника, но и для системных решений, чтобы талантливым спортсменам было легче идти к результату, а не тяжелее.
– Какой приз от «АК «Алтыналмас» получит Михаил и тренерский состав?
– Учитывая все подарки и инициативы, которые уже объявлены, думаю, руководство «Алтыналмас» обязательно ещё удивит. Победа Михаила – событие, которое хочется поддержать достойно, и я уверен, что впереди будут хорошие новости. Сейчас важнее всего – сохранить эту волну, помочь Михаилу почувствовать поддержку страны и команды и правильно выстроить следующий этап: без лишней суеты, но с тем же уровнем амбиций и ответственности.
Почивать на лаврах Михаилу некогда. Сразу после Олимпийских игр он отправится на чемпионат мира.
https://kzaif.kz/sport/olimpiyskiy-misha