FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 631 страница 660 из 677

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Серебряный призёр ЮЧМ 2022

Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Олег Пуртов (FS), Иван Ригини (SP)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

631

#p4329211,lisalapsa написал(а):
#p4329208,Мыш написал(а):
#p4329206,lisalapsa написал(а):

Если только как-то отрицательно отметить)))

Когда я прочитала, что Миша, оказывается, уже много лет лелеял мысль кататься на Олимпиаде именно под эту музыку, я к Ивану сразу помягчала.
Клиент всегда прав :)

Но склейки, и сама программа... Нет, не реабилитирован он пока)

Ну и потом, я не всегда верю тому что люди в интервью говорят)))

Скорее всего в виде разнарядки получили указание сверху катать под Димаша. Как национальный колорит на международной арене. Этот деятель на особом счету. Самоделкина и Шайдоров вдруг взяли и решили.

+7

632

#p4329315,Davout написал(а):

Когда я прочитала, что Миша, оказывается, уже много лет лелеял мысль кататься на Олимпиаде именно под эту музыку, я к Ивану сразу помягчала.

Скорее всего в виде разнарядки получили указание сверху катать под Димаша. Как национальный колорит на международной арене. Этот деятель на особом счету. Самоделкина и Шайдоров вдруг взяли и решили.

Ни разу не удивилась бы, тк сама из Узбекистана :D

+5

633

Эксклюзивное интервью: Шайдоров о триумфе в Милане

Источник: https://24.kz/ru/news/sport/754238-eksk … e-v-milane

+4

634

Тема открыта. Убедительная просьба не нести сюда сплетни из соцсетей и не забывать о пункте 4.13 Правил форума.

0

635

#p4326445,Genevoise написал(а):

Попросили из Сочи? Когда? Почему ?
Это разве не реклама катку и тренерской группе, когда спортсмен с тучей ультраси у вас тренируется?

И — бедные дети. Каково им с Мишей каток делить.

В 2022-ом, когда Миша выиграл серебро ЮЧМ. Но как поняла из интервью отца и самого Михаила, тогда у них денег не было оплачивать тренировки, какое-то время он бесплатно тренировался в Сочи. Сейчас всё у него нормально, в ТЦ он не тренируется. У него были проблемы при Оксане Тен, сейчас и новая федерация  ФК появилась в Казахстане, и другие люди её возглавляют, и спонсоры него появились, спортивные чиновники обратили на него внимание ещё в прошлом году, после  серебра ЧМ, много встреч с ним проводили, и на каток, где он в Алматы тренируется, министр спорта и туризма приезжал. Думаю, он в основном в России тренируется, но особо не афишируют.

+8

636

Не знаю, зачем бы это? Все фанаты Димаша знают и в курсе, откуда он.

+4

637

Под вокал Димаша выступают фигуристы, синхронисты, гимнастки. Общее у них одно - они не казахстанцы. Одной из первых его песню взяла художница Солдатова, тоже наверное по разнарядке. И Самоделкина Аве Марию Димаша катала будучи еще российской фигуристкой у Соколовской.
А "деятель" на особом счете по праву.

+8

638

Мои поздравления Михаилу!
И дальнейших успехов!

+7

639

+5

640

#p4329195,Davout написал(а):
#p4329164,MLidia0912 написал(а):
#p4329156,Sentiero написал(а):

У меня сложилось впечатление, что Сергей эту историю хочет просто стереть из памяти. Показалось, что ему просто неприятно вспоминать об этом

А  в Казахстане еще были наши тренеры : Лазукин, Лозко, и вроде все это курировал Мишин

Да ничего Мишин не курировал. Он наверное уже забыл, что открывалось в Казахстане первоначально под его вывеской.

Каждое лето к ним приезжает же.

Отредактировано galosha (16.02.2026 14:45:38)

0

641

Основное внимание в Казахстане уделяется летним видам спорта. Единоборства, гимнастики, бокс, шахматы кстати вполне  достойного уровня.

0

642

Бывший главный тренер сборной Казахстана по фигурному катанию Сергей Воронов рассказал «Матч ТВ», что для Михаила Шайдорова и его тренера Алексея Урманова золото на Олимпийских играх стало настоящим триумфом воли к победе.

— Хотел бы поздравить Алексея Евгеньевича Урманова, который был и моим тренером в прошлом. Очень рад за него, он заслужил это своим трудом, умом и терпением. Рад и за Мишу, он парень одаренный, попал в хорошие и правильные руки. Они уже много лет работают вместе, Михаил благодаря Урманову стал обладать техникой прыжков, даже первый каскад тройной аксель — ойлер — четверной сальхов я ни у кого в мире не видел.

Да, остальные ребята ошибались, но никто же им не мешал, а Миша в нужный момент и в нужное время вышел и по‑мужски выстоял, как и его тренер.

— Олимпийское золото стало неожиданным?

— Олимпийские игры выигрываются очень часто не в ожидании, а где‑то вопреки. Мне кажется, что победителей не судят. Согласны?

Для Миши и Алексея Евгеньевича это был настоящий триумф воли к победе и мужской борьбы, — сказал Воронов «Матч ТВ».
https://matchtv.ru/figure-skating/match … Kazahstana

+13

643

mikhail_shaidorov
Sweet dreams are made of this🥇
https://i4.imageban.ru/out/2026/02/16/0996eb8e41f9d543c84b98575e8373bb.jpg
https://www.instagram.com/p/DU0ZMLYDMr2/

+22

644

Первая учительница Михаила Шайдорова рассказала о его любимых предметах
https://sport.orda.kz/pervaja-uchitelni … etah-2176/

+3

645

У Вани Ригини в иг много про реакцию на Мишину победу в Казахстане , так наверное Гагарина встречали в СССР.

+5

646

Уснул с медалью.
И откуда Миша только взялся такой милый  :D

+8

647

Олимпийский Миша   

Спустя 32 года Казахстан завоевал золото на зимних Играх

Он не был фаворитом, но стал больше, чем просто победителем. Имя казахстанского фигуриста Михаила Шайдорова сейчас у всех на устах. Он сотворил настоящую сенсацию – завоевав золото на зимних Олимпийских играх – 2026 в Италии. Но не только медаль стала главным результатом его выступления. Его история сегодня вдохновляет всех, особенно юных спортсменов.
https://kzaif.kz/sport/olimpiyskiy-misha

+7

648

Отрывок про спонсоров Михаила из статьи в АИФ Казахстан:

– Хочу сказать больше спасибо всем казахстанцам, которые болели за меня на этих Олимпийских играх, – сказал в видеообращении на своей странице в социальных сетях Михаил. – Отдельно хочу поблагодарить главу государства Касым-Жомарт Токаева за оказанную поддержку. Спасибо президенту Казахстанского союза фигурного катания на коньках Бауыржану Ералы за огромный вклад в развитие фигурного катания за последний год. Искренне благодарю специалистов, тренеров, всех, кто был рядом на протяжении всего этого тяжелого сезона.

Большую благодарность Михаил Шайдоров выражает АО «АК «Алтыналмас» и лично Владимиру Джуманбаеву. Четвертый год компания поддерживает фигуриста, выступая спонсором и тем самым помогая ему выстроить тренировочный график на больших ледовых площадках. Ставка была сделана не на мгновенный результат, а на характер, дисциплину и внутреннюю силу спортсмена. АО «АК «Алтыналмас» продолжает верить в Михаила Шайдорова, потому что большие победы начинаются с большой веры – и с тех, кто поддерживает вовремя.

– Когда стало известно, что Михаил взял золото, то вся наша команда испытала радость, гордость и настоящее счастье, – отметил советник председателя правления «АК «Алтыналмас» по общественным связям и коммуникациям Айдар Баталов. – Мы всегда верили, что он способен на достижения такого масштаба. Такие победы объединяют и дают мощный заряд – и спортсмену, и всем, кто был рядом на дистанции.

– Как спонсорская поддержка помогала Михаилу в подготовке к Олимпиаде?

– Когда спортсмен годами знает, что рядом есть партнёр, который не исчезает после одного сезона, это даёт внутреннюю опору. Поддержка компанией и лично Владимиром Джуманбаевым помогала Михаилу не только в практическом смысле, но и в психологическом: в мотивации, уверенности, ощущении, что его труд и цель действительно важны, что в него верят и готовы идти вместе до конца.

– Как вы оцениваете значимость победы Михаила для популяризации фигурного катания в стране?

– Считаю, что нет лучшей популяризации спорта, чем олимпийская медаль. Это момент, который вдохновляет детей, родителей, тренеров, всю страну и делает спорт по-настоящему заметным. Но самое главное, чтобы чиновники от спорта сделали выводы. Потому что путь Михаила к олимпийской медали был тернистым, и если говорить честно, случился не благодаря министерству и федерации, а вопреки обстоятельствам. Такие истории должны становиться поводом не только для праздника, но и для системных решений, чтобы талантливым спортсменам было легче идти к результату, а не тяжелее.

– Какой приз от «АК «Алтыналмас» получит Михаил и тренерский состав?

– Учитывая все подарки и инициативы, которые уже объявлены, думаю, руководство «Алтыналмас» обязательно ещё удивит. Победа Михаила – событие, которое хочется поддержать достойно, и я уверен, что впереди будут хорошие новости. Сейчас важнее всего – сохранить эту волну, помочь Михаилу почувствовать поддержку страны и команды и правильно выстроить следующий этап: без лишней суеты, но с тем же уровнем амбиций и ответственности.

Почивать на лаврах Михаилу некогда. Сразу после Олимпийских игр он отправится на чемпионат мира.
https://kzaif.kz/sport/olimpiyskiy-misha

+9

649

https://i4.imageban.ru/out/2026/02/18/50dff4a5b4016bf2f36ba0cce77ea419.jpeg
https://www.instagram.com/nickmccarvel? … YxZXJla2Zs

+5

650

Зачем ему ЧМ? Там проиграет это точно он все силы отдал на олимпиаде 💦💦💦

+1

651

#p4337478,куйин написал(а):

В смысле зачем? Спортсмен должен соревноваться. Не рано почивать на лаврах?

Когда спортсмен годами знает, что рядом есть партнёр, который не исчезает после одного сезона, это даёт внутреннюю опору

Интересно, когда появился этот спонсор. Сказал бы, поддерживаем Мишу 5 лет или 1 год.
Красиво звучит, годами.

+3

652

#p4337609,Ray написал(а):

Интересно, когда появился этот спонсор. Сказал бы, поддерживаем Мишу 5 лет или 1 год.

Три года, четвёртый год.

#p4337067,Lika написал(а):

Четвертый год компания поддерживает фигуриста, выступая спонсором и тем самым помогая ему выстроить тренировочный график на больших ледовых площадках.

+4

653

#p4337613,Lika написал(а):
#p4337609,Ray написал(а):

Три года, четвёртый год.

#p4337067,Lika написал(а):

Четвертый год компания поддерживает фигуриста, выступая спонсором и тем самым помогая ему выстроить тренировочный график на больших ледовых площадках.

Спасибо.

+1

654

#p4337478,куйин написал(а):

Он первый ОЧ, который не поедет на постолимпийский ЧМ? *ну если вдруг не поедет* А о приостановке окончании карьеры он вроде не заявлял.
На чм не едет тот, кто завершил карьеру на ои.
Это явно не тот случай.

+1

655

Большой разговор с Иваном Ригини.
Победа казахстанца Михаила Шайдорова — одна из главных сенсаций Олимпиады в Милане. За его успехом стоит большая команда, огромную роль сыграла и хореография бывшего российского и итальянского фигуриста Ивана Ригини. Sport24 связался с Иваном и расспросил его обо всем.
— Михаил Шайдоров — олимпийский чемпион. Как изменилась ваша жизнь после этого?
— Поменялось достаточно вещей, но кардинально ничего особенного. Я теперь очень горд за Мишу, за ту работу, которую мы проделали вместе с ним. Он справился со своими демонами и пришел к такому результату. Рад, что приложил руку к этому успеху.
— Работа продолжается?
— Надеюсь, так и будет. Когда достигаешь самого топа, возникает вопрос: что делать дальше? Я хочу дальше развивать фигурное катание и находить лучшее в людях. Возможно, еще получится добиться такого же результата.
— Перед Олимпиадой сложно было представить, что Миша уедет из Милана с золотой медалью. Чего ожидали вы?
— Считаю, тактически неправильно ехать на соревнование за медалями. Нужно приезжать за хорошими прокатами и делать свою работу на максимум. Фигурное катание любит чистоту. Сезон для нас был непростым, начался он очень сложно. Шансы есть всегда, но планов о местах не было.
— Что думали внутри себя по этому поводу?
— Очевидно, что возможность бороться со всеми у Миши была. Он уже показывал высокий результат на чемпионате мира, а олимпийский лед ведь скользкий. Там все зависело только от самого спортсмена, потому что тренерский штаб вложил все, что мог. Нам оставалось только переживать и поддерживать.
— Почему вы не смогли присутствовать на Олимпиаде?
— У нас есть определенные разногласия с Алексеем Урмановым. Погружаться в эту тему считаю не очень правильным. Не хотелось, чтобы мы начали что-то выяснять и из-за этого страдал спортсмен. Мы с Михаилом оставались на связи на протяжении всей Олимпиады. Думаю, все было сделано правильно.
https://sport24.ru/figureskating/articl … ium=social

Отредактировано ТамараО. (Вчера 14:17:55)

+2

656

Иван Ригини о Мише;
— На родине Мишу завалили дорогими подарками: орден, квартира, машины. Это не сорвет ему крышу?
— Надеюсь, нет. У Миши уже есть некий опыт после серебра на чемпионате мира. Он ведь простой парень, который не испортится. Он радуется обычным вещам как ребенок. Мне в нем это очень нравится. Думаю, никаких понтов не будет, но порадоваться такому успеху обязательно нужно.
— Успели обсудить планы на будущее? Что дальше после Олимпиады?
— Нужно заканчивать нынешний сезон и думать о дальнейших планах. У Миши большие планы: он хочет развивать фигурное катание в Казахстане и продолжать кататься и зарабатывать медали самостоятельно. У меня много новых идей по поводу новых программ для него. Посмотрим, что будет дальше.
https://sport24.ru/figureskating/articl … ium=social

+1

657

#p4337923,ТамараО. написал(а):

У нас есть определенные разногласия с Алексеем Урмановым

А я понимаю. КП пришлось с прошлого года возвращать... А ПП...мы много про неё тут говорили. Хореографию нужно было делать под Мишу. Склейки должны быть другие. 1 костюм ... Задача хореографа  - облагородить клиента)
А новые идеи Вани какие?

Отредактировано Donna_103 (Вчера 14:40:48)

+1

658

Это Ригини из-за разногласий с Урмановым отрицает причастность России к успеху Шайдорова и сводит все к тому, что он коренной казахстанец, полностью игнорируя тот факт, что он уже давно тренируется в России у российского тренера?

+8

659

Михаил Шайдоров получал зарплату в 1,5 млн тенге до победы на Олимпиаде – Минспорта
Помимо этого, спортсмену оплачивали учебно-тренировочные сборы и выезды на соревнования.
https://informburo.kz/novosti/mixail-sa … -minsporta

+2

660

Если они поругались с Урмановым, как он собирается Мише что-то ставить? Непонятно.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров