FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 721 страница 750 из 1426

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр ЮЧМ 2022
Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Иван Ригини

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Достижения:
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

721

#p4345588,Нюта написал(а):
#p4345518,Lika написал(а):

– Мне не всегда было комфортно в Сочи, потому что я больше люблю Казахстан. Мне прям там очень нравится находиться. Подготовка была очень хорошая, потому что мне дали условия хорошие. Ледовую арену, у меня была даже своя раздевалка.

Так надо было сразу в Казахстане и тренироваться, раз в Сочи "не всегда было комфортно". И тренера местного там себе поискать можно было. Был бы, наверное, самый комфортный вариант.

Ох ты господи. Да сколько раз у нас спортсмены,  переезжавшие всего-то из Мск в СПб и наоборот рассказывали о такой некомфортности, никто их не клеймил.

+15

722

#p4345781,Therapy написал(а):

Ну, после такого запрета, определение «некомфортно» максимально тактичное.)

Это было несколько лет тому назад, перед юниорским чемпионатом мира. На тот чемпионат мира Шайдорову не оплатили билеты и проживание.

+5

723

#p4345798,Kiskry написал(а):

Рада за Мишу всем сердцем, понимаю, что политика партии так сказала говорит
Но именно в Сочи он не только тренировался, но и летом последние несколько лет его отец работает, именно подкатывая российских детей он заработал на его соревнования и т.д.

Ну и да, осуждать Мишу за его экивоки в сторону Казахстана шстранно. Казахстан это не Европа.

+2

724

#p4345793,Ray написал(а):
#p4345770,Davout написал(а):
#p4345758,Gennady Komov написал(а):

Давали возможности тренироваться или создавали препятствие не страны, а конкретные люди, это во-первых. Во-вторых, в России тоже в определённый момент Мише попытались создать сложности с тренировками - куда-то в эту тему приносили выдержки из СМИ об этом ("...мне запретили кататься на льду, где тренируется команда Алексея Евгеньевича... Это произошло по неизвестным мне причинам. Поэтому найти лед было практически невозможно, и оставались только катки для массового катания") - так что тем более не надо приплетать в эту дискуссию страны как объекты обсуждения. А то так мы дойдём (если уже не дошли) что любое замечание, отличное от восторженного, по поводу хоть чего-то, что находится в стране, считается нападкой на страну, что совсем не так.

Давайте вы не будете указывать что мне делать? Шайдоров выступает за страну и является членом ее сборной. Все препятствия которые у него были - результат действий федерации его страны, а не частного лица. В России ему вообще могли не давать лед, тем более, что в его стране ему нормальный лед тогда не предоставили.
Никто на страны не нападает, мы говорим о действиях или бездействиях национальной федерации.

Неделю назад обсуждали действие федерации. В ситуации, когда в стране не было федерации, потом 2 федерации, хорошо, что у Миши был спонсор. Понятно, что без титулов никто вкладываться не будет в спортсмена.
А вы сами что предлагаете? Заставить Урманова отказаться от Миши? Тогда и пермякам вопросы, и к Рукавицыну.

Где вы увидели, что я предлагаю Урманову отказаться от Миши? Я написал, что Шайдорову нужно было дипломатично поблагодарить за тренировки в Сочи. Правильно тут написали, что пишешь одно, а другие переначивают все и делают неверные выводы.

+11

725

#p4345809,Davout написал(а):

Где вы увидели, что я предлагаю Урманову отказаться от Миши? Я написал, что Шайдорову нужно было дипломатично поблагодарить за тренировки в Сочи. Правильно тут написали, что пишешь одно, а другие переначивают все и делают неверные выводы.

Лиза его об этом не спрашивала. Шайдоров уже сто раз поблагодарил и тренера и остальных причастных.

+15

726

Но именно в Сочи он не только тренировался, но и летом последние несколько лет его отец работает, именно подкатывая российских детей он заработал на его соревнования и т.д.

То есть в Сочи отцу Шайдорова дали возможность заработать, чтобы помочь сыну (а подкатки там, наверное, тоже отнюдь не дёшево стоят)? Тут уже у меня спамный вопрос возник: а о наших спортсменах там так заботятся? Или это только на иностранных распространяется? А то я тоже уже не понимаю, зачем это всё нужно было людям из Сочи и в целом нашему спорту. Кто-то из наших хоть какую-то выгоду получил от того, что Шайдоров в Сочи тренировался? С финансовой составляющей, как я поняла, там всё сложно. Репутационной выгоды тоже, видимо, не получилось. А другая какая-то явная выгода для нашей стороны в этом была?

Отредактировано Нюта (22.02.2026 18:24:01)

+15

727

#p4345854,Нюта написал(а):

То есть в Сочи отцу Шайдорова дали возможность заработать, чтобы помочь сыну (а подкатки там, наверное, тоже отнюдь не дёшево стоят)? Тут уже у меня спамный вопрос возник: а о наших спортсменах там так заботятся? Или это только на иностранных распространяется? А то я тоже уже не понимаю, зачем это всё нужно было людям из Сочи и в целом нашему спорту. Кто-то из наших от этого хоть какую-то выгоду получил от того, что Шайдоров тут тренировался? С финансовой составляющей, как я поняла, там всё сложно. Репутационный выгоды тоже, видимо, не получилось. А другая какая-то явная выгода для нашей стороны в этом была?

Не знаю какая выгода была для России, но точно знаю, что его отец ежегодно проводит сборы на льду айсберга

+5

728

#p4345857,Kiskry написал(а):
#p4345854,Нюта написал(а):

То есть в Сочи отцу Шайдорова дали возможность заработать, чтобы помочь сыну (а подкатки там, наверное, тоже отнюдь не дёшево стоят)? Тут уже у меня спамный вопрос возник: а о наших спортсменах там так заботятся? Или это только на иностранных распространяется? А то я тоже уже не понимаю, зачем это всё нужно было людям из Сочи и в целом нашему спорту. Кто-то из наших от этого хоть какую-то выгоду получил от того, что Шайдоров тут тренировался? С финансовой составляющей, как я поняла, там всё сложно. Репутационный выгоды тоже, видимо, не получилось. А другая какая-то явная выгода для нашей стороны в этом была?

Не знаю какая выгода была для России, но точно знаю, что его отец ежегодно проводит сборы на льду айсберга

Да уж... Всё чудесатее и чудесатее у нас всё складывается.

+3

729

Я не пойму, а что, возможность работать в Сочи - это благотворительность?
Сотни советских и российских фигуристов тренировали и тренируют по всему миру - это что, их эти страны облагодетельствовали?

+10

730

#p4345804,galosha написал(а):

Ну и да, осуждать Мишу за его экивоки в сторону Казахстана шстранно. Казахстан это не Европа.

Урманов лед в Сочи оплачивал за Мишу?

+3

731

Писали же, что они переехали в Сочи всей семьей. Сначала отец тренировал Мишу, потом Миша работать с Урмановым. Я как поняла отец Миши набирает тренером в Сочи, у него там группы. Мишин отец чемпион Казахстана по фк

+4

732

#p4346025,Gennady Komov написал(а):
#p4346019,Нюта написал(а):

А по-моему, ничего неуважительного нет в том, чтобы обсуждать вполне нормальные человеческие ситуации и решения.

Вы не это обсуждаете, а профессиональные качества Шайдорова-старшего как тренера. Утверждаете, что в России куча специалистов, которые не хуже него, и которых могли бы взять на его место, если бы ему не нужна была эта работа, чтобы быть ближе к сыну. Это уважительно? Ещё раз - вы хоть что-нибудь знаете про Станислава Шайдорова как про тренера, какой он педагог?

Я именно это и обсуждаю, а о профессиональных качествах Шайдорова-старшего как тренера безаппеляционных утверждений не делаю. Если Вам это где-то увиделось, то вот это уже и есть домысел и вымысел, взятые с потолка. То, что в России есть куча хороших тренеров, факт, но он не делает Шайдорова-старшего плохим. А то, что ему нужна была работа, чтобы помочь сыну (про быть ближе я вообще ничего не писала, это уже в Вашем комментарии появилось), написано было в комментариях выше не мною, а другими пользователями, которые, видимо, в курсе ситуации. И да, ничего неуважительного в этом нет. Это абсолютно нормальная ситуация для родителей фигуристов - помогать своим детям. Да и обычные родители так делают. Крайне странно считать это чем-то оскорбительным.

Отредактировано Нюта (22.02.2026 20:45:36)

+1

733

Ясно, что в России нет недостатка тренеров, и отец Михаила скорее всего получил эту работу, тк тренер был заинтересован сотрудничать с Мишей. Не потому что Шайдоров недостаточно хороший тренер, нет, просто и с его стороны и со стороны Урманова это было нужно, чтобы Миша там мог тренироваться.

Отредактировано frirka (22.02.2026 20:43:21)

+1

734

#p4346031,frirka написал(а):

Ясно, что в России нет недостатка тренеров, и отец Михаила скорее всего получил эту работу, тк тренер был заинтересован сотрудничать с Мишей. Не потому что Шайдоров недостаточно хороший тренер, нет, просто и с его стороны и со стороны Урманова это было нужно, чтобы Миша там мог тренироваться.

Совершенно верно. Я именно так это и поняла из комментариев. Не знаю, как можно было что-то другое здесь придумать.

0

735

Пользуясь случаем, хочу поздравить Михаила с золотом!
Не смотрела произволку в лайве, так как думала, что все слишком предсказуемо и заранее понятно. В каком же шоке я была, увидев результаты :D
Да, точек роста у него еще много, но тем интереснее. Для себя отмечу, что его образ из Дюны показался мне достаточно органичным (костюм так просто шикарен).
Желаю олимпийскому чемпиону в следующем цикле расти и коллекционировать медали.
P.S. Как много нынче тех, кто желает примазаться к его победе :suspicious:

+14

736

Я рад за команду Шайдорова и Урманова и всех остальных , что им удалось преодолеть сложный путь с помощью силы воли, решимости , методичности , труда  но и т.д.
Такая ценность , которая дает стимул, мотивацию и т. д., которая превращает мечты в реальность и является примером борьбы и т.д. с все и вся , вот это  конкретный полезный урок  для многих фигуристов.

Фигурист  сумел покорить судьбу , удача или нет - не имеет значения. "Пришли , увидели и победили" и получили самый значимый приз -  ОИ чемп навсегда !

Что можно быть более  интереснее  чем этого ?

Удачи всем и пока !

+6

737

https://i5.imageban.ru/out/2026/02/23/9afda02e85193cc60edd08a338c56485.jpg
Ссылка

Милашки

+18

738

https://i5.imageban.ru/out/2026/02/23/ade697f9ff3fd2b2d7b5b23cf1aab68a.jpg
Ссылка
Фримены призывают Владыку вечности  :D

+9

739

#p4345863,Tuna написал(а):

Я не пойму, а что, возможность работать в Сочи - это благотворительность?
Сотни советских и российских фигуристов тренировали и тренируют по всему миру - это что, их эти страны облагодетельствовали?

Да никто этого не пишет. Для тренера из Казахстана куда проще получить работу в России, с точки зрения легализации и языка, чем в других странах. Если оставить Урманова за скобками, с точки зрения финансов и языка для Миши в России было удобнее и тренироваться, чем в Европе (той же Италии) или в Северной Америке. Сама возможность Урманова временно его "бесплатно" тренировать и давать ему лёд- это плоды гос. финансирования спорта, когда тренер уровня сборной получает на комфортных условиях лёд Олимпийских объектов, а не сам как в США арендует на свои доходы от тренерства. Не зря Федченко многие отдают должное, как она смогла (как менеджер) организовать работу своей школы в условиях приближённых к "американским".
А так Мише, как и многим другим фигуристам, мне кажется, не помешало бы получить уроки, которые теннисистам дают: как правильно корректно отвечать на неудобные вопросы. Вроде понятно, что-то имел ввиду, но формулировка не слишком дипломатичная.

+3

740

https://i5.imageban.ru/out/2026/02/23/231107c51f29d1d1a43719deea8acfc7.jpg
https://t.me/shaidorovgroup/2577?single

+8

741

https://i5.imageban.ru/out/2026/02/23/326f906f2e028a2a76037358ec36392b.jpg
https://t.me/shaidorovgroup/2575?single

+9

742

Дубль

+9

743

#p4346915,Ray написал(а):

По факту - победа ученика идет во славу Урманова и российской школы ФК. Для этого и госфинансирование спорта и инфраструктуры надо.

То есть мы оплачиваем инфраструктуру, которая в том числе временами бесплатно готовит чемпиона другой стране, который говорит что ему там вообще то некомфортно было и это во славу нашего спорта? Типа если ударили по правой щеке подставь левую?

+9

744

#p4345784,Нюта написал(а):
#p4345766,lisalapsa написал(а):
#p4345648,Нюта написал(а):

А россияне, которые якобы не едут в Сочи тренироваться, здесь при чем? Шайдоров к ним не относится. Речь о нём и о том, что ему в Сочи было некомфортно, а у себя дома в Казахстане хорошо. Логичнее было бы при таком раскладе дома изначально и тренироваться и не ездить в неудобный Сочи, который находится в другой стране.

Отредактировано Нюта (Сегодня 14:26:40)

Его тренер жил и работал в неудобном для Миши Сочи, поэтому пришлось идти на некоторые неудобства. Что тут нелогичного?

Я выше писала, что можно было перейти к другому тренеру и тренироваться у себя дома. Потом мне пояснили, что его конкретно Урманов интересовал. В этом случае я ответила, что можно и онлайн на связи быть с тренером, находясь в комфортных условиях. Сейчас уже в комментариях рассказывают, что Шайдоров вынужден говорить о плохом Сочи, потому что иначе у него будут, как я поняла, какие-то проблемы то ли с финансированием дома, то ли ещё с чем-то. Я так и не поняла, что мешало Шайдорову выбрать один из нескольких вариантов: а)Не терпеть не очень комфортные условия Сочи, а сразу тренироваться в Казахстане, консультируясь с Урмановым по видеосвязи (да, здесь тоже есть некоторые трудности, но они значительно меньше, на мой взгляд, чем картина, при которой Шайдоров тренируется в дорогом и неудобном городе чужой страны, далеко от близких), б) Петь "песни" Казахстану, не поругивая слегка при этом "неудобный" Сочи (первое, кстати, абсолютно нормально и даже достойно уважения, а второе таки выглядит ложкой дегтя). А то получается либо какой-то слегка мазохизм, либо какая-то слегка неблагодарность. Более всего удивительно, что выше это как-то оправдывают необходимостью так говорить, чтобы не иметь проблем с финансированием у себя дома или с чем-то ещё. А что, в Казахстане разве за упоминание в интервью "неудобств" Сочи финансирование увеличивают? Я, конечно, не знаю точно, но что-то мне подсказывает, что такого таки там нет.

Зачем вы все придумываете? Мне аж весело стало вас читать

+2

745

#p4347224,MarSe написал(а):

Сейчас уже в комментариях рассказывают, что Шайдоров вынужден говорить о плохом Сочи, потому что иначе у него будут, как я поняла, какие-то проблемы то ли с финансированием дома, то ли ещё с чем-то. Я так и не поняла, что мешало Шайдорову выбрать один из нескольких вариантов: а)Не терпеть не очень комфортные условия Сочи, а сразу тренироваться в Казахстане, консультируясь с Урмановым по видеосвязи (да, здесь тоже есть некоторые трудности, но они значительно меньше, на мой взгляд, чем картина, при которой Шайдоров тренируется в дорогом и неудобном городе чужой страны, далеко от близких),

Миша не говорил о плохом Сочи, в интервью Олимпикс в прошлом году он говорил, что в Сочи очень хорошие условия тренировок. В Алматы у него были плохие условия тренировок, не хватало льда, он говорил  раньше в интервью, что хотел бы тренироваться в Алматы, но к сожалению, нет условий.
“Хочу в Алматы, но нет условий“. Эксклюзив с новой звездой фигурного катания Шайдоровым
https://tengrinews.kz/article/xocu-alma … nogo-2855/
Хорошие тренировочные условия в Алматы у него появились недавно, после серебра ЧМ.

+7

746

#p4347473,Gennady Komov написал(а):

Значит, для спортсмена Сочи был просто учебно-тренировочной базой, и никакой особой связи с ним спортсмен и не чувствовал. Почему вы хотите, чтобы он непременно любил этот город?

Неудобной же - некомфортно ему было. Да не надо никого любить, просто спасибо можно было сказать.
С Россией никак не связан, но жил и тренировался в Сочи у Урманова... логично!

+6

747

#p4345775,Ray написал(а):

Полностью согласна с Ришо про Мишу, и хотела бы, чтобы они работали вместе, но судя по тому, что Миша считает номер с пандой лучшим, до Ришо он не дорос.

Тут интересно до чего "дорос" Урманов, у которого с Ригини такие разногласия, что последний аж на ОИ не приехал в своей стране. Полагаю, будут смотреть как раз в сторону Ришо и коллег.

0

748

С Лизой Туктамышевой
https://i3.imageban.ru/out/2026/02/24/1173c85c1e624dc7971a161e2758cd30.jpg
https://www.instagram.com/p/DVDyybuDept … mg_index=1
Компания Meta признана в России экстремистской организацией, ее деятельность  запрещена.

+9

749

Миша и Снуп Дог
https://i1.imageban.ru/out/2026/02/24/acd7ae2d1550540be2a4ac9f372c1da1.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2026/02/24/2eaf129d9fd75f6121196c25efc2a048.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2026/02/24/38d70561910208a41cab6a3e3ceda512.jpg
https://www.instagram.com/p/DU6ESGBjADB/?img_index=1
Компания Meta признана в России экстремистской организацией, ее деятельность  запрещена.

+6

750

Как Алексей Урманов и Михаил Шайдоров добыли для Казахстана «золото» Олимпиады-2026
«Перед Олимпиадой в Италии казахстанская сторона отработала на все 100%. Хочется сказать огромное спасибо и в адрес Минтурспорта РК, и Национального Олимпийского комитета, и дирекции развития спорта, а также представителям Алматы, где Мишка усиленно тренировался. У нас все получилось! Что касается будущего, то есть договоренность, что мы и дальше продолжим сотрудничество» - рассказывал чемпион Олимпийских игр-1994.
https://www.vanya-sport.kz/post/как-алексей-урманов-и-михаил-шайдоров-добыли-для-казахстана-золото-олимпиады-2026

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров