FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 751 страница 780 из 795

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Серебряный призёр ЮЧМ 2022

Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Олег Пуртов (FS), Иван Ригини (SP)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

751

#p4345786,Kappa написал(а):

Да вроде как раз давали бесплатный лед Мише в Сочи, когда федерация не финансировала. Под шумок, лед большой, одним мальчиком больше, одним меньше...
Папа его в интервью рассказывал.
Интересные дела у Урманова в Сочи творились.
Какие выгоды от всего этого лично Урманову понятно, а в остальном, судя по интервью Миши, не понятно - зачем такая благотворительность для тех, кто ее не ценит

Урманов лично вложился в талантливого ученика, как это делал его тренер. При чем тут государство?

Отредактировано galosha (Вчера 17:40:34)

+8

752

#p4345793,Ray написал(а):
#p4345770,Davout написал(а):
#p4345758,Gennady Komov написал(а):

Давали возможности тренироваться или создавали препятствие не страны, а конкретные люди, это во-первых. Во-вторых, в России тоже в определённый момент Мише попытались создать сложности с тренировками - куда-то в эту тему приносили выдержки из СМИ об этом ("...мне запретили кататься на льду, где тренируется команда Алексея Евгеньевича... Это произошло по неизвестным мне причинам. Поэтому найти лед было практически невозможно, и оставались только катки для массового катания") - так что тем более не надо приплетать в эту дискуссию страны как объекты обсуждения. А то так мы дойдём (если уже не дошли) что любое замечание, отличное от восторженного, по поводу хоть чего-то, что находится в стране, считается нападкой на страну, что совсем не так.

Давайте вы не будете указывать что мне делать? Шайдоров выступает за страну и является членом ее сборной. Все препятствия которые у него были - результат действий федерации его страны, а не частного лица. В России ему вообще могли не давать лед, тем более, что в его стране ему нормальный лед тогда не предоставили.
Никто на страны не нападает, мы говорим о действиях или бездействиях национальной федерации.

Неделю назад обсуждали действие федерации. В ситуации, когда в стране не было федерации, потом 2 федерации, хорошо, что у Миши был спонсор. Понятно, что без титулов никто вкладываться не будет в спортсмена.
А вы сами что предлагаете? Заставить Урманова отказаться от Миши? Тогда и пермякам вопросы, и к Рукавицыну.

Где вы увидели, что я предлагаю Урманову отказаться от Миши? Я написал, что Шайдорову нужно было дипломатично поблагодарить за тренировки в Сочи. Правильно тут написали, что пишешь одно, а другие переначивают все и делают неверные выводы.

+8

753

#p4345809,Davout написал(а):

Где вы увидели, что я предлагаю Урманову отказаться от Миши? Я написал, что Шайдорову нужно было дипломатично поблагодарить за тренировки в Сочи. Правильно тут написали, что пишешь одно, а другие переначивают все и делают неверные выводы.

Лиза его об этом не спрашивала. Шайдоров уже сто раз поблагодарил и тренера и остальных причастных.

+13

754

#p4345798,Kiskry написал(а):

Рада за Мишу всем сердцем, понимаю, что политика партии так сказала говорит
Но именно в Сочи он не только тренировался, но и летом последние несколько лет его отец работает, именно подкатывая российских детей он заработал на его соревнования и т.д.

То есть в Сочи отцу Шайдорова дали возможность заработать, чтобы помочь сыну (а подкатки там, наверное, тоже отнюдь не дёшево стоят)? Тут уже у меня спамный вопрос возник: а о наших спортсменах там так заботятся? Или это только на иностранных распространяется? А то я тоже уже не понимаю, зачем это всё нужно было людям из Сочи и в целом нашему спорту. Кто-то из наших хоть какую-то выгоду получил от того, что Шайдоров в Сочи тренировался? С финансовой составляющей, как я поняла, там всё сложно. Репутационной выгоды тоже, видимо, не получилось. А другая какая-то явная выгода для нашей стороны в этом была?

Отредактировано Нюта (Вчера 18:24:01)

+9

755

#p4345854,Нюта написал(а):

Но именно в Сочи он не только тренировался, но и летом последние несколько лет его отец работает, именно подкатывая российских детей он заработал на его соревнования и т.д.

То есть в Сочи отцу Шайдорова дали возможность заработать, чтобы помочь сыну (а подкатки там, наверное, тоже отнюдь не дёшево стоят)? Тут уже у меня спамный вопрос возник: а о наших спортсменах там так заботятся? Или это только на иностранных распространяется? А то я тоже уже не понимаю, зачем это всё нужно было людям из Сочи и в целом нашему спорту. Кто-то из наших от этого хоть какую-то выгоду получил от того, что Шайдоров тут тренировался? С финансовой составляющей, как я поняла, там всё сложно. Репутационный выгоды тоже, видимо, не получилось. А другая какая-то явная выгода для нашей стороны в этом была?

Не знаю какая выгода была для России, но точно знаю, что его отец ежегодно проводит сборы на льду айсберга

+4

756

#p4345857,Kiskry написал(а):
#p4345854,Нюта написал(а):

То есть в Сочи отцу Шайдорова дали возможность заработать, чтобы помочь сыну (а подкатки там, наверное, тоже отнюдь не дёшево стоят)? Тут уже у меня спамный вопрос возник: а о наших спортсменах там так заботятся? Или это только на иностранных распространяется? А то я тоже уже не понимаю, зачем это всё нужно было людям из Сочи и в целом нашему спорту. Кто-то из наших от этого хоть какую-то выгоду получил от того, что Шайдоров тут тренировался? С финансовой составляющей, как я поняла, там всё сложно. Репутационный выгоды тоже, видимо, не получилось. А другая какая-то явная выгода для нашей стороны в этом была?

Не знаю какая выгода была для России, но точно знаю, что его отец ежегодно проводит сборы на льду айсберга

Да уж... Всё чудесатее и чудесатее у нас всё складывается.

+3

757

Я не пойму, а что, возможность работать в Сочи - это благотворительность?
Сотни советских и российских фигуристов тренировали и тренируют по всему миру - это что, их эти страны облагодетельствовали?

+8

758

#p4345804,galosha написал(а):

Ну и да, осуждать Мишу за его экивоки в сторону Казахстана шстранно. Казахстан это не Европа.

Урманов лед в Сочи оплачивал за Мишу?

+3

759

Писали же, что они переехали в Сочи всей семьей. Сначала отец тренировал Мишу, потом Миша работать с Урмановым. Я как поняла отец Миши набирает тренером в Сочи, у него там группы. Мишин отец чемпион Казахстана по фк

+4

760

#p4346019,Нюта написал(а):

А по-моему, ничего неуважительного нет в том, чтобы обсуждать вполне нормальные человеческие ситуации и решения.

Вы не это обсуждаете, а профессиональные качества Шайдорова-старшего как тренера. Утверждаете, что в России куча специалистов, которые не хуже него, и которых могли бы взять на его место, если бы ему не нужна была эта работа, чтобы быть ближе к сыну. Это уважительно? Ещё раз - вы хоть что-нибудь знаете про Станислава Шайдорова как про тренера, какой он педагог?

+4

761

#p4346025,Gennady Komov написал(а):
#p4346019,Нюта написал(а):

А по-моему, ничего неуважительного нет в том, чтобы обсуждать вполне нормальные человеческие ситуации и решения.

Вы не это обсуждаете, а профессиональные качества Шайдорова-старшего как тренера. Утверждаете, что в России куча специалистов, которые не хуже него, и которых могли бы взять на его место, если бы ему не нужна была эта работа, чтобы быть ближе к сыну. Это уважительно? Ещё раз - вы хоть что-нибудь знаете про Станислава Шайдорова как про тренера, какой он педагог?

Я именно это и обсуждаю, а о профессиональных качествах Шайдорова-старшего как тренера безаппеляционных утверждений не делаю. Если Вам это где-то увиделось, то вот это уже и есть домысел и вымысел, взятые с потолка. То, что в России есть куча хороших тренеров, факт, но он не делает Шайдорова-старшего плохим. А то, что ему нужна была работа, чтобы помочь сыну (про быть ближе я вообще ничего не писала, это уже в Вашем комментарии появилось), написано было в комментариях выше не мною, а другими пользователями, которые, видимо, в курсе ситуации. И да, ничего неуважительного в этом нет. Это абсолютно нормальная ситуация для родителей фигуристов - помогать своим детям. Да и обычные родители так делают. Крайне странно считать это чем-то оскорбительным.

Отредактировано Нюта (Вчера 20:45:36)

+1

762

Ясно, что в России нет недостатка тренеров, и отец Михаила скорее всего получил эту работу, тк тренер был заинтересован сотрудничать с Мишей. Не потому что Шайдоров недостаточно хороший тренер, нет, просто и с его стороны и со стороны Урманова это было нужно, чтобы Миша там мог тренироваться.

Отредактировано frirka (Вчера 20:43:21)

+1

763

#p4346028,Нюта написал(а):

о профессиональных качествах Шайдорова-старшего как тренера безаппеляционных утверждений не делаю.

Простите, а о чём, по-вашему, идёт речь в цитате -

#p4345982,Нюта написал(а):

Могли найти любого другого тренера, который их так же бы устроил. Или даже больше. Таковых в России множество. Выбор велик. Но взяли отца Шайдорова, которому, видимо, нужна была эта работа, чтобы помочь сыну?

- если не о профессиональных качествах Мишиного папы? По-моему, фраза не допускает иных интерпретаций: это сравнение его как тренера с абстрактными многочисленными тренерами из России с результатом не в пользу него.

+2

764

Знаете, что я хочу сказать по итогам обсуждений в этой теме. Меня достало всё это деление спортсменов по флагам, учебно-тренировочных центров по странам, а специалистов - по паспортам.

Надеюсь, в недалёком будущем нормой станут не национальные, а интернациональные центры спортивной подготовки, в которых то, на территории какой страны они находятся, не будет никак связано с тем, люди с какими паспортами там работают, и за какие страны выступают тренирующиеся там спортсмены.

И ещё надеюсь, что в чуть более далёком будущем спортсмены из ВСЕХ стран на Олимпиаде будут выступать под нейтральным олимпийским флагом и представлять только себя, а никакую не страну. Когда-нибудь пора перестать поддерживать этот очаг скрытой ксенофобии.

+11

765

#p4346031,frirka написал(а):

Ясно, что в России нет недостатка тренеров, и отец Михаила скорее всего получил эту работу, тк тренер был заинтересован сотрудничать с Мишей. Не потому что Шайдоров недостаточно хороший тренер, нет, просто и с его стороны и со стороны Урманова это было нужно, чтобы Миша там мог тренироваться.

Совершенно верно. Я именно так это и поняла из комментариев. Не знаю, как можно было что-то другое здесь придумать.

0

766

Пользуясь случаем, хочу поздравить Михаила с золотом!
Не смотрела произволку в лайве, так как думала, что все слишком предсказуемо и заранее понятно. В каком же шоке я была, увидев результаты :D
Да, точек роста у него еще много, но тем интереснее. Для себя отмечу, что его образ из Дюны показался мне достаточно органичным (костюм так просто шикарен).
Желаю олимпийскому чемпиону в следующем цикле расти и коллекционировать медали.
P.S. Как много нынче тех, кто желает примазаться к его победе :suspicious:

+13

767

Я рад за команду Шайдорова и Урманова и всех остальных , что им удалось преодолеть сложный путь с помощью силы воли, решимости , методичности , труда  но и т.д.
Такая ценность , которая дает стимул, мотивацию и т. д., которая превращает мечты в реальность и является примером борьбы и т.д. с все и вся , вот это  конкретный полезный урок  для многих фигуристов.

Фигурист  сумел покорить судьбу , удача или нет - не имеет значения. "Пришли , увидели и победили" и получили самый значимый приз -  ОИ чемп навсегда !

Что можно быть более  интереснее  чем этого ?

Удачи всем и пока !

+5

768

https://i5.imageban.ru/out/2026/02/23/9afda02e85193cc60edd08a338c56485.jpg
Ссылка

Милашки

+14

769

https://i5.imageban.ru/out/2026/02/23/ade697f9ff3fd2b2d7b5b23cf1aab68a.jpg
Ссылка
Фримены призывают Владыку вечности  :D

+6

770

#p4345863,Tuna написал(а):

Я не пойму, а что, возможность работать в Сочи - это благотворительность?
Сотни советских и российских фигуристов тренировали и тренируют по всему миру - это что, их эти страны облагодетельствовали?

Да никто этого не пишет. Для тренера из Казахстана куда проще получить работу в России, с точки зрения легализации и языка, чем в других странах. Если оставить Урманова за скобками, с точки зрения финансов и языка для Миши в России было удобнее и тренироваться, чем в Европе (той же Италии) или в Северной Америке. Сама возможность Урманова временно его "бесплатно" тренировать и давать ему лёд- это плоды гос. финансирования спорта, когда тренер уровня сборной получает на комфортных условиях лёд Олимпийских объектов, а не сам как в США арендует на свои доходы от тренерства. Не зря Федченко многие отдают должное, как она смогла (как менеджер) организовать работу своей школы в условиях приближённых к "американским".
А так Мише, как и многим другим фигуристам, мне кажется, не помешало бы получить уроки, которые теннисистам дают: как правильно корректно отвечать на неудобные вопросы. Вроде понятно, что-то имел ввиду, но формулировка не слишком дипломатичная.

+1

771

https://i5.imageban.ru/out/2026/02/23/231107c51f29d1d1a43719deea8acfc7.jpg
https://t.me/shaidorovgroup/2577?single

+6

772

https://i5.imageban.ru/out/2026/02/23/326f906f2e028a2a76037358ec36392b.jpg
https://t.me/shaidorovgroup/2575?single

+8

773

#p4346057,Gennady Komov написал(а):

Знаете, что я хочу сказать по итогам обсуждений в этой теме. Меня достало всё это деление спортсменов по флагам, учебно-тренировочных центров по странам, а специалистов - по паспортам.

Надеюсь, в недалёком будущем нормой станут не национальные, а интернациональные центры спортивной подготовки, в которых то, на территории какой страны они находятся, не будет никак связано с тем, люди с какими паспортами там работают, и за какие страны выступают тренирующиеся там спортсмены.

И ещё надеюсь, что в чуть более далёком будущем спортсмены из ВСЕХ стран на Олимпиаде будут выступать под нейтральным олимпийским флагом и представлять только себя, а никакую не страну. Когда-нибудь пора перестать поддерживать этот очаг скрытой ксенофобии.

В вашей истории отсутствуют деньги как категория)
Монреаль или Крикет-клуб Орсера практически всех берут, с разными паспортами и у спортсменов, и у тренеров. Но что-то не все едут. И Миша в том числе.
Какая ксенофобия, кто состоятельней, тот и тренируется в лучших условиях.

+2

774

#p4346752,Марта написал(а):

В вашей истории отсутствуют деньги как категория)

Почему же, если я не проговорил сие, это не значит, что категория отсутствует. Понятно же, что спортсмены будут выбирать место тренировок, исходя из соотношения желания и возможностей.

Кроме того, возможно, крупные спортивные центры перейдут на другую бизнес-модель. Скажем, детей брать массово бесплатно, обучать, по мере взросления кто-то отсеется, а с остальными, начиная с некоторого возраста, будут подписывать контракт, что клуб получает деньги с любых заработков воспитанников. Таким образом, доход будет складываться из этих процентов, взятых как с достаточно большого тех, кто дошёл до среднего уровня и ушёл зарабатывать в шоу, так и малого количества тех, кто станет чемпионом. Как я понимаю, в России Плющенко что-то такое пытается.

#p4346752,Марта написал(а):

Какая ксенофобия, кто состоятельней, тот и тренируется в лучших условиях.

Да среди зрителей. "Я болею только за своих" - это фактически скрытая ксенофобия. И флаги на Олимпиаде её легализуют.

+1

775

Миша с Н. Эгадзе и П. Гуменником
https://i6.imageban.ru/out/2026/02/23/a12ca916832702c2d5bf60643926a6e8.jpg
https://www.instagram.com/p/DU-HUa2DUud/

+8

776

#p4345806,galosha написал(а):

Урманов лично вложился в талантливого ученика, как это делал его тренер. При чем тут государство?

При том, что лед Урманову давало государство и зарплату платило государство. И даже каток в Сочи, вот незадача, построило государство. Чтоб потом бедный Миша на нем страдал

+2

777

#p4346882,UmaTurman написал(а):

При том, что лед Урманову давало государство и зарплату платило государство. И даже каток в Сочи, вот незадача, построило государство. Чтоб потом бедный Миша на нем страдал

Как я поняла, с катка в Сочи его попросили, сейчас он тренируется дома (Урманов бывает наездами) и теперь вполне счастлив?

+1

778

#p4346885,Ray написал(а):

Как я поняла, с катка в Сочи его попросили, сейчас он тренируется дома (Урманов бывает наездами) и теперь вполне счастлив?

Никто его не просил, весь июль в Сириусе на сборах сидел. Страдал, получается

+1

779

#p4346882,UmaTurman написал(а):

Шайдоров же не бесплатно на этом катке тренируется, даже если когда то Урманов платил за это из своей зарплаты, выплаченной государством. Потому что после того как она выплачена, она уже Урмановская, а не государственная. Какая разница, кто построил каток? Небось строители тоже были граждане своих стран, эти страны пусть Миша тоже не забудет поблагодарить?

+7

780

#p4346890,UmaTurman написал(а):
#p4346885,Ray написал(а):

Никто его не просил, весь июль в Сириусе на сборах сидел. Страдал, получается

Получается, так.
А кто недоволен его нахождением в Сочи? Кому он помешал?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров