FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 781 страница 794 из 794

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Серебряный призёр ЮЧМ 2022

Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Олег Пуртов (FS), Иван Ригини (SP)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

781

#p4346908,galosha написал(а):

Шайдоров же не бесплатно на этом катке тренируется, даже если когда то Урманов платил за это из своей зарплаты, выплаченной государством.

Вот с этого места поподробнее. Он за него из своей зарплаты платил? Какие-то новые факты.

Про каток отвечу так - строители люди наемные и строят они на наши с вами налоги.

+2

782

#p4346913,UmaTurman написал(а):

Шайдоров же не бесплатно на этом катке тренируется, даже если когда то Урманов платил за это из своей зарплаты, выплаченной государством.

Вот с этого места поподробнее. Он за него из своей зарплаты платил? Какие-то новые факты.

Про каток отвечу так - строители люди наемные и строят они на наши с вами налоги.

По факту - победа ученика идет во славу Урманова и российской школы ФК. Для этого и госфинансирование спорта и инфраструктуры надо.

+1

783

#p4346913,UmaTurman написал(а):

Я написала "даже если", что не является утверждением

0

784

Шайдоров же не бесплатно на этом катке тренируется, даже если когда то Урманов платил за это из своей зарплаты, выплаченной государством. Потому что после того как она выплачена, она уже Урмановская, а не государственная.

Значит Урманов должен благодарить государство (в лице кого интересно?) за то что ему платили зарплату за счёт которой он мог тренировать Шайдорова.

#p4346882,UmaTurman написал(а):

При том, что лед Урманову давало государство и зарплату платило государство. И даже каток в Сочи, вот незадача, построило государство. Чтоб потом бедный Миша на нем страдал

Предлагаю идти до конца и вспомнить Рюрика, с которого и началось государство. Ну или на худой конец основателей Сочи

+7

785

#p4346915,Ray написал(а):

По факту - победа ученика идет во славу Урманова и российской школы ФК. Для этого и госфинансирование спорта и инфраструктуры надо.

То есть мы оплачиваем инфраструктуру, которая в том числе временами бесплатно готовит чемпиона другой стране, который говорит что ему там вообще то некомфортно было и это во славу нашего спорта? Типа если ударили по правой щеке подставь левую?

+3

786

#p4346962,4ykolyada написал(а):

Предлагаю идти до конца и вспомнить Рюрика, с которого и началось государство. Ну или на худой конец основателей Сочи

А где-то еще катают себе конкурентов на гос льду за бесплатно?

+1

787

#p4346995,UmaTurman написал(а):

А есть доказательства что Шайдоров катался бесплатно?

+4

788

#p4346993,UmaTurman написал(а):
#p4346915,Ray написал(а):

То есть мы оплачиваем инфраструктуру, которая в том числе временами бесплатно готовит чемпиона другой стране, который говорит что ему там вообще то некомфортно было и это во славу нашего спорта? Типа если ударили по правой щеке подставь левую?

Давайте, вы эту инфраструктуру не оплачиваете, а я плачу вашу долю, мне не жалко. А вы тогда мою долю отдадите там, где мне жалко.
Кстати, не помню возмущений москвичей и петербуржцев, когда кто-то из сменивших город рассказывал о некомфортномти жизни "на чужбине"

Отредактировано galosha (Сегодня 17:07:08)

+1

789

#p4347019,galosha написал(а):

Давайте, вы эту инфраструктуру не оплачиваете, а я плачу вашу долю, мне не жалко. А вы тогда мою долю отдадите там, где мне жалко.
Кстати, не помню возмущений москвичей и петербуржцев, когда кто-то из сменивших город рассказывал о некомфортномти жизни "на чужбине"

Вы можете ему хоть всю свою зарплату переводом отправить, кто ж запретит. Про суть претензий выше много раз вполне доходчиво писали, не вижу смысла повторять. Надеюсь Мише больше страдать не придётся

0

790

#p4346890,UmaTurman написал(а):
#p4346885,Ray написал(а):

Как я поняла, с катка в Сочи его попросили, сейчас он тренируется дома (Урманов бывает наездами) и теперь вполне счастлив?

Никто его не просил, весь июль в Сириусе на сборах сидел. Страдал, получается

сборы нацфедерация оплатила и тренируется он не бесплатно. уже все озвучили

Отредактировано MarSe (Сегодня 18:48:16)

+3

791

#p4345784,Нюта написал(а):
#p4345766,lisalapsa написал(а):
#p4345648,Нюта написал(а):

А россияне, которые якобы не едут в Сочи тренироваться, здесь при чем? Шайдоров к ним не относится. Речь о нём и о том, что ему в Сочи было некомфортно, а у себя дома в Казахстане хорошо. Логичнее было бы при таком раскладе дома изначально и тренироваться и не ездить в неудобный Сочи, который находится в другой стране.

Отредактировано Нюта (Сегодня 14:26:40)

Его тренер жил и работал в неудобном для Миши Сочи, поэтому пришлось идти на некоторые неудобства. Что тут нелогичного?

Я выше писала, что можно было перейти к другому тренеру и тренироваться у себя дома. Потом мне пояснили, что его конкретно Урманов интересовал. В этом случае я ответила, что можно и онлайн на связи быть с тренером, находясь в комфортных условиях. Сейчас уже в комментариях рассказывают, что Шайдоров вынужден говорить о плохом Сочи, потому что иначе у него будут, как я поняла, какие-то проблемы то ли с финансированием дома, то ли ещё с чем-то. Я так и не поняла, что мешало Шайдорову выбрать один из нескольких вариантов: а)Не терпеть не очень комфортные условия Сочи, а сразу тренироваться в Казахстане, консультируясь с Урмановым по видеосвязи (да, здесь тоже есть некоторые трудности, но они значительно меньше, на мой взгляд, чем картина, при которой Шайдоров тренируется в дорогом и неудобном городе чужой страны, далеко от близких), б) Петь "песни" Казахстану, не поругивая слегка при этом "неудобный" Сочи (первое, кстати, абсолютно нормально и даже достойно уважения, а второе таки выглядит ложкой дегтя). А то получается либо какой-то слегка мазохизм, либо какая-то слегка неблагодарность. Более всего удивительно, что выше это как-то оправдывают необходимостью так говорить, чтобы не иметь проблем с финансированием у себя дома или с чем-то ещё. А что, в Казахстане разве за упоминание в интервью "неудобств" Сочи финансирование увеличивают? Я, конечно, не знаю точно, но что-то мне подсказывает, что такого таки там нет.

Зачем вы все придумываете? Мне аж весело стало вас читать

0

792

#p4347224,MarSe написал(а):

Сейчас уже в комментариях рассказывают, что Шайдоров вынужден говорить о плохом Сочи, потому что иначе у него будут, как я поняла, какие-то проблемы то ли с финансированием дома, то ли ещё с чем-то. Я так и не поняла, что мешало Шайдорову выбрать один из нескольких вариантов: а)Не терпеть не очень комфортные условия Сочи, а сразу тренироваться в Казахстане, консультируясь с Урмановым по видеосвязи (да, здесь тоже есть некоторые трудности, но они значительно меньше, на мой взгляд, чем картина, при которой Шайдоров тренируется в дорогом и неудобном городе чужой страны, далеко от близких),

Миша не говорил о плохом Сочи, в интервью Олимпикс в прошлом году он говорил, что в Сочи очень хорошие условия тренировок. В Алматы у него были плохие условия тренировок, не хватало льда, он говорил  раньше в интервью, что хотел бы тренироваться в Алматы, но к сожалению, нет условий.
“Хочу в Алматы, но нет условий“. Эксклюзив с новой звездой фигурного катания Шайдоровым
https://tengrinews.kz/article/xocu-alma … nogo-2855/
Хорошие тренировочные условия в Алматы у него появились недавно, после серебра ЧМ.

+3

793

Лед оплачен, тренеры тоже. В чем проблема? Какая лично вам разница?
Думаете, если Урманов откажется от Миши, условный Петр станет олимпийским чемпионом? Это так не работает.

+1

794

Этери

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров