FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 811 страница 829 из 829

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр ЮЧМ 2022
Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Олег Пуртов (FS), Иван Ригини (SP)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Достижения:
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025

Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

811

#p4345775,Ray написал(а):

Полностью согласна с Ришо про Мишу, и хотела бы, чтобы они работали вместе, но судя по тому, что Миша считает номер с пандой лучшим, до Ришо он не дорос.

Тут интересно до чего "дорос" Урманов, у которого с Ригини такие разногласия, что последний аж на ОИ не приехал в своей стране. Полагаю, будут смотреть как раз в сторону Ришо и коллег.

0

812

#p4347510,UmaTurman написал(а):
#p4347502,Mrs.Trump написал(а):
#p4347425,UmaTurman написал(а):

Он их бесплатно тренирует и они потом в каждом интервью говорят как им там некомфортно? И многое другое что Миша за два года успел наговорить.
И ведь не скажешь что это трудности перевода. Хотя может ему казахский родной, тогда это меняет дело

Я лично за все интервью новоиспеченного чемпиона никогда не читала и не слышала ничего обидного для себя, как для гражданина и налогоплательщика. Если же выдумывать на пустом месте для себя какие-то обиды и оскорбления, там где ими и не пахнет, то, конечно, легко проходить 2 года обиженной и расстроенной. Но только обсуждаемый персонаж тут не при чем.
Лично мне как гражданину и налогоплательщику бесконечно приятно, что русский олимпийский чемпион, за которого я еще в юности болела воспитал собственного олимпийского чемпиона. Мне вообще все-равно, на какие деньги он это сделал. Мне на мировую славу и преемственность российской тренерской школы своего любимого вида спорта не жалко никаких налогов, в отличии от некоторых других мероприятий нашего государства, на которые мне их реально жаль.

По вашему посту получается что вы фанатка Урманова и просто рады за то, что ученик вашего любимая ст

Я уже в таком возрасте нахожусь, когда фанаткой Урманова и вообще кого-бы то ни было не могу быть по определению. Я любитель конкретного вида спорта. И испытываю гордость за его традиции на моей Родине. Собственно, я конкретно это и написала. И не надо мне приписывать никаких других мыслей, пожалуйста.

0

813

#p4347511,4ykolyada написал(а):
#p4347495,UmaTurman написал(а):
#p4347477,galosha написал(а):

Что он наговорил за два года? Вот конкретно.

Да всё хорошо и всё правильно он сказал, если вас устраивает. ОЧ же - всё можно теперь)

Ой, всё, да? :rofl:

Я пытаюсь свести к какому-то завершению беседу, а вы разжигаете и просите по косточкам и цитатами вам все разложить? Для чего? Чтоб тему закрыли на проветривание?

+2

814

#p4347509,Sepheriel написал(а):

Раз небесплатно, то труд российского тренера и сочинский лед обесценивается что ли?

Да как обесценивается, если за это платили деньги?

0

815

#p4347524,4ykolyada написал(а):
#p4347509,Sepheriel написал(а):

Раз небесплатно, то труд российского тренера и сочинский лед обесценивается что ли?

Да как обесценивается, если за это платили деньги?

Морально, наверное🤭
Типа, раз оплатил, значит можно накидывать и ругать, а благодарить запрещено что ли?

+1

816

#p4347523,UmaTurman написал(а):

Я пытаюсь свести к какому-то завершению беседу, а вы разжигаете и просите по косточкам и цитатами вам все разложить? Для чего? Чтоб тему закрыли на проветривание?

Это я разжигаю? Вы сами написали что Миша там много чего наговорил за два года, но даже в двух-трёх фразах не можете сказать конкретно что, а сразу в кусты?

+2

817

#p4347519,Mrs.Trump написал(а):

Я уже в таком возрасте нахожусь, когда фанаткой Урманова и вообще кого-бы то ни было не могу быть по определению. Я любитель конкретного вида спорта. И испытываю гордость за его традиции на моей Родине. Собственно, я конкретно это и написала. И не надо мне приписывать никаких других мыслей, пожалуйста.

Вы и дальше можете верить про прославление тренерских школ и тд, только Миша в интервью другое говорит
важно постепенно приближаться к тем условиям, которые существуют в ведущих странах фигурного катания — США, Японии, Канаде, Италии, Южной Корее, Китае. Там всё работает системно, и это напрямую влияет на результат.
https://tengrinews.kz/article/prodannoe … aila-3814/

+1

818

#p4347527,4ykolyada написал(а):
#p4347523,UmaTurman написал(а):

Это я разжигаю? Вы сами написали что Миша там много чего наговорил за два года, но даже в двух-трёх фразах не можете сказать конкретно что, а сразу в кусты?

То есть пару страниц мы не цитату обсуждали? Выше еще цитата, про возвращение российских фигуристов год назад была красивая цитата - хотя вы наверное теперь скажете, что он прав был  :D

+1

819

#p4347488,UmaTurman написал(а):

Неудобной же - некомфортно ему было.

Это он не про базу, а про Сочи в целом. Впрочем, неважно, на самом деле.

Да не надо никого любить, просто спасибо можно было сказать.

Ну вот Куракова, как я уже писал, потренировавшись в Торонто, не просто раскритиковала его, а прямо-таки разнесла. Она тоже должна была просто сказать спасибо, а всё это в паблик не выносить?

С Россией никак не связан, но жил и тренировался в Сочи у Урманова... логично!

Я же уже сказал, что Урманов - это безусловная связь с российской школой фигурного катания. И это важно отмечать. А вот где это территориально происходило, с точки зрения его становления как фигуриста, считаю, не особенно важно.

+1

820

#p4347526,Sepheriel написал(а):

Морально, наверное🤭
Типа, раз оплатил, значит можно накидывать и ругать, а благодарить запрещено что ли?

Где он накидывал и ругал? Он писал о своих ощущениях и эмоциях. То что конкретно ему жить в Алматы комфортнее чем в Сочи вообще не значит он считает второй плохим городом.
Называется сами придумали, сами обиделись

+4

821

Тут есть два момента. Во-первых, Шайдоров заодно с Россией в этом интервью игнорирует и непосредственного тренера Урманова. И это очень странно выглядит.

Во-вторых...

Если мы говорим о развитии фигурного катания в Казахстане и подготовке спортсменов уровня сборной, таких как я или Софья Самоделкина, важно постепенно приближаться к тем условиям, которые существуют в ведущих странах фигурного катания – США, Японии, Канаде, Италии, Южной Корее, Китае.

Допустим, можно Россию не благодарить, Урманов не равно Россия и т.д. Но не назвать Россию среди ведущих стран фк, тем более фигуристу, который там тренировался - что? В смысле?

+5

822

#p4347532,Gennady Komov написал(а):

Ну вот Куракова, как я уже писал, потренировавшись в Торонто, не просто раскритиковала его, а прямо-таки разнесла. Она тоже должна была просто сказать спасибо, а всё это в паблик не выносить?

С Россией никак не связан, но жил и тренировался в Сочи у Урманова... логично!

Я же уже сказал, что Урманов - это безусловная связь с российской школой фигурного катания. И это важно отмечать. А вот где это территориально происходило, с точки зрения его становления как фигуриста, считаю, не особенно важно.

Куракова говорила конкретно про бытовые условия и в этом плане вопросов к ней нет вообще никаких. Сказал бы он, что в Сочи дорого/влажно/скучно/толпы туристов/подставь свое/ - и к нему не было бы никаких вопросов. А так нам всё время пытаются с русского на русский что-то перевести и объяснить что он имел ввиду.
Он же эту связь постоянно отрицает как умеет и вы выше говорили что это нормально и хорошо. Определитесь что ли

+2

823

#p4347535,vaprol написал(а):

Допустим, можно Россию не благодарить, Урманов не равно Россия и т.д. Но не назвать Россию среди ведущих стран фк, тем более фигуристу, который там тренировался - что? В смысле?

Погодите, сейчас нам здесь переведут и скажут что мы не так поняли просто. Опять.

+2

824

#p4347533,4ykolyada написал(а):
#p4347526,Sepheriel написал(а):

Морально, наверное🤭

Где он накидывал и ругал? Он писал о своих ощущениях и эмоциях. То что конкретно ему жить в Алматы комфортнее чем в Сочи вообще не значит он считает второй плохим городом.
Называется сами придумали, сами обиделись

Да здесь с теме наверняка все есть, не буду специально искать высказывания человек, которого не уважаю.
Я не придумала и, более того, не обиделась, просто элементарное презрение у меня вызывает этот чемпион.
Я понимаю, что сейчас на Россию принято накидывать и от нее открещиваться как черт от ладана, но можно же было, если не поблагодарить, то хотя бы промолчать, он бы лучше выглядел как человек.
Или Михаил боится, что за благодарность хоть чему-то российскому, у него медаль отнимут или финансирования лишат?
Тогда можно просто хотя бы промолчать.

+3

825

Во-первых, Шайдоров заодно с Россией в этом интервью игнорирует и непосредственного тренера Урманова.

Как игнорирует? Вот полное интервью, цитату из которого вы привели: https://tengrinews.kz/article/prodannoe … aila-3814/ ФИО Урманова легко находятся поисковыми средствами браузера.

+1

826

#p4347541,UmaTurman написал(а):

Сказал бы он, что в Сочи дорого/влажно/скучно/толпы туристов/подставь свое/ - и к нему не было бы никаких вопросов. А так нам всё время пытаются с русского на русский что-то перевести и объяснить что он имел ввиду.

"Мне было сложно, потому что там всё совершенно другое: город, иной менталитет. Родители были рядом, но тот период стал достаточно тяжёлым в моей жизни. Было очень много положительных моментов, я познакомился с чемпионами, со многими фигуристами. Но для меня это было больше каким-то испытанием, которое я прошёл."

+4

827

#p4347546,Gennady Komov написал(а):

Во-первых, Шайдоров заодно с Россией в этом интервью игнорирует и непосредственного тренера Урманова.

Как игнорирует? Вот полное интервью, цитату из которого вы привели: https://tengrinews.kz/article/prodannoe … aila-3814/ ФИО Урманова легко находятся поисковыми средствами браузера.

Конкретно там, где Шайдоров рассказывает про то, как хорошо тренироваться дома, Урманов упоминается ноль раз. Звучит только "моим тренерам". https://m.sports.ru/figure-skating/1117 … ost-t.html Как будто конкретно в ОИ-сезон и не Урманов его тренировал.

Хорошо, что в других местах он его все-таки упомянул. Эти части интервью я не видел, как и полную версию.

Но вопрос по перечислению ведущих стран в ФК в любом случае остаётся. Тренироваться долгое время в одной из них, выйти за это время на топ-уровень и даже при перечислении не упомянуть - это сильно. Даже Китай упомянул, где сейчас выжженное поле, которое кое-как пытаются прикрывать переломанные СХ и Боян.

Отредактировано vaprol (Вчера 22:59:56)

+2

828

#p4347553,vaprol написал(а):

Как будто конкретно в ОИ-сезон и не Урманов его тренировал.

Урманов упомянут в этом интервью именно в контексте подготовки к Играм. Шайдоров там благодарит (кого точно, неясно, наверно, национальную федерацию или профильное министерство) за то, что нашли средства для достойной оплаты труда Алексея Евгеньевича в олимпийском сезоне.

+3

829

#p4347552,4ykolyada написал(а):
#p4347541,UmaTurman написал(а):

Сказал бы он, что в Сочи дорого/влажно/скучно/толпы туристов/подставь свое/ - и к нему не было бы никаких вопросов. А так нам всё время пытаются с русского на русский что-то перевести и объяснить что он имел ввиду.

"Мне было сложно, потому что там всё совершенно другое: город, иной менталитет. Родители были рядом, но тот период стал достаточно тяжёлым в моей жизни. Было очень много положительных моментов, я познакомился с чемпионами, со многими фигуристами. Но для меня это было больше каким-то испытанием, которое я прошёл."

Как же хорошо, что дискомфорт закончился. Желаю ему больше туда не попадать!

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров