FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 841 страница 854 из 854

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр ЮЧМ 2022
Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Олег Пуртов (FS), Иван Ригини (SP)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Достижения:
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025

Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

841

#p4349441,galosha написал(а):
#p4349391,MarSe написал(а):

Непросто так Михаил один тренировался в Алматы. Сам, без тренера. да, у него был лед, какие то специалисты. Но тренеров уровня Урманова у нас нет.  Поэтому все таки проблемка была в Сочи, а А Урманов наездами готовил Шайдорова и по онлайн связи. Если эта проблемка (все таки склонна думать так) не устранится, то будет неправильным, что Шайдоров на одном берегу тренируется, а тренер тренирует его по видеосвязи на другом. Тогда встанет вопрос о необходимости о постоянных тренировках Миши где то. И думаю, что казахская федерация не поскупится на заморских тренеров (Тем более, знаете, такие суммы там. Самим выгодно)

Если в реальности ему вставляли палки в колеса в Сочи, то очень интересно выглядят претензии, которыми в последние дни Мишу обложили.

ему казахстанская сторона предъявляла претензии, насколько я помню, и он говорил, что льда не давали. после серебка на ЧМ ему стали давать больше льда, но уже сложилось сотрудничество с Урмановым. И зачем козе теперь баян теперь лед в Казахстане, если сложилось сотрудничество в Сочи и никто не заплатит Урманову столько, чтобы он мог бросить всех остальных учеников и переехать в Алматы? Сколько сложностей, а ведь не проблема нанять Рафа и переехать тренироваться к нему? Об чем вобще был сыр-бор? Урманов в чем плох, ведь он подготовил Мишу хорошо. И дело не столько в развале Малинина, а в том, что Шайдоров в нужный момент - смог собраться и хорошо выступить.

+1

842

#p4349446,Tuna написал(а):
#p4349418,Мыш написал(а):
#p4349379,MarSe написал(а):

и Алексею Урманову квартиру подарили) Классно же!

Вот это интересно, кстати. У него минимум ВНЖ должен быть для этого.

Чтобы приобрести квартиру, не нужен ВНЖ

Там вроде бы без местных документов (точно не знаю каких), ничего не продают русским.

0

843

И знаете, да, я очень рада, что Казахстан не только Шайдорова отметил (квартиры- 3 штуки, автомобили, один из них Димаш, солидные призовые), отца-автомобиль, призовые, Урманов (квартира, призовые), но и Соне сделали подарок- квартиру. Я не думаю, что на этом все закончится. Казахстан щедро отметился. По боксерам знаю, еще города будут отмечать тоже, спонсоры.

+3

844

#p4349450,Marta03 написал(а):
#p4349418,Мыш написал(а):

Вот это интересно, кстати. У него минимум ВНЖ должен быть для этого.

Там вроде бы без местных документов (точно не знаю каких), ничего не продают русским.

Покупка недвижимости возможна. Как и дарение,тем более аж на таком уровне. Где надо у нас и поправить закон могут, не переживайте

+1

845

С чего вообще взялись разговоры, что он уходит от Урманова. И зачем ему Арутюнян или ещё кто-то, если его Урманов отлично подготовил🤔

+1

846

#p4349448,Marta03 написал(а):

ОЧ должны местный лед предоставить. Или у них катков нет? Не может быть, хоккей же где-то играют.
А для развития вида спорта и под шумок, могли бы попросить денег на ледовый дворец, чтобы не только ему, но и детям было где заниматься.

есть сейчас ледовые арены и в Астане ( Алау, например) и в Алматы. Строятся еще.

0

847

#p4349449,Ёлочка написал(а):
#p4349441,galosha написал(а):
#p4349391,MarSe написал(а):

Непросто так Михаил один тренировался в Алматы. Сам, без тренера. да, у него был лед, какие то специалисты. Но тренеров уровня Урманова у нас нет.  Поэтому все таки проблемка была в Сочи, а А Урманов наездами готовил Шайдорова и по онлайн связи. Если эта проблемка (все таки склонна думать так) не устранится, то будет неправильным, что Шайдоров на одном берегу тренируется, а тренер тренирует его по видеосвязи на другом. Тогда встанет вопрос о необходимости о постоянных тренировках Миши где то. И думаю, что казахская федерация не поскупится на заморских тренеров (Тем более, знаете, такие суммы там. Самим выгодно)

Если в реальности ему вставляли палки в колеса в Сочи, то очень интересно выглядят претензии, которыми в последние дни Мишу обложили.

ему казахстанская сторона предъявляла претензии, насколько я помню, и он говорил, что льда не давали. после серебка на ЧМ ему стали давать больше льда, но уже сложилось сотрудничество с Урмановым. И зачем козе теперь баян теперь лед в Казахстане, если сложилось сотрудничество в Сочи и никто не заплатит Урманову столько, чтобы он мог бросить всех остальных учеников и переехать в Алматы? Сколько сложностей, а ведь не проблема нанять Рафа и переехать тренироваться к нему? Об чем вобще был сыр-бор? Урманов в чем плох, ведь он подготовил Мишу хорошо. И дело не столько в развале Малинина, а в том, что Шайдоров в нужный момент - смог собраться и хорошо выступить.

Я вполне допускаю, что были "настоятельные рекомендации" сократить Шайдорову лед в Сочи после того как стало очевидно, что он конкурент нашему олимпийцу. Помнится, перед ОИ в Сочи подобные рекомендации были.

+3

848

#p4349456,MarSe написал(а):

ОЧ должны местный лед предоставить. Или у них катков нет? Не может быть, хоккей же где-то играют.
А для развития вида спорта и под шумок, могли бы попросить денег на ледовый дворец, чтобы не только ему, но и детям было где заниматься.

есть сейчас ледовые арены и в Астане ( Алау, например) и в Алматы. Строятся еще.

Вот и отлично. Тогда надо набрать хороших тренеров для детей, чтобы развитие было. А Миша, думаю, сам разберётся с кем и где тренироваться.

+1

849

#p4349455,Marta03 написал(а):

С чего вообще взялись разговоры, что он уходит от Урманова. И зачем ему Арутюнян или ещё кто-то, если его Урманов отлично подготовил🤔

Тоже удивлена. Но, судя по тому что он тренировался сам в Алматы, у меня не очень позитивные мысли по этому поводу. Дыма без огня не бывает.
А те договоренности наверно имели место быть в таком же ключе как сейчас, по видеосвязи, а казфед не согласны уже так. Аппетит приходит во время еды, как известно. Теперь нужна уже серьезная подготовка. Как то так, мое мнение.

0

850

#p4349458,Marta03 написал(а):

Вот и отлично. Тогда надо набрать хороших тренеров для детей, чтобы развитие было. А Миша, думаю, сам разберётся с кем и где тренироваться.

Где взять их? Наверно будут приглашать. Тот же папа Шайдоров есть, Климкин в Алматы, в Астане и Караганде нету точно.

0

851

Ах если бы.
Но простое гугление говорит, что вроде бы в дар иностранец может получить недвижимость. Чтобы понять, как он может ей распоряжаться, гугления недостаточно.

0

852

#p4349462,MarSe написал(а):
#p4349458,Marta03 написал(а):

Где взять их? Наверно будут приглашать. Тот же папа Шайдоров есть, Климкин в Алматы, в Астане и Караганде нету точно.

Ну там молодежь есть: Лазукин, Курбанов, вроде, Алиса Лозко. Ну и Элизабет.

Отредактировано galosha (Сегодня 22:05:01)

0

853

#p4349450,Marta03 написал(а):

Да, посмотрела, в Казахстане с этим сложнее
Но иностранец может в течение года продать полученную квартиру

0

854

#p4349462,MarSe написал(а):

Тот же папа Шайдоров есть, Климкин в Алматы

Где-то еще Курбанов с Лазукиным казахских детей тренируют, только не скажу точно где они территориально, но в сторис Мурада вижу часто.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров