FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 931 страница 960 из 1009

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр ЮЧМ 2022
Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Иван Ригини

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Достижения:
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

931

#p4354304,Lika написал(а):
#p4354280,Donna_103 написал(а):

Так нет его нигде. Сходил к президенту.  И на этом всё.  Всюду с Мишей ходит Асем Касанова. Получает подарки. Тревожно за Урманова.

Он получил трёхкомнатную квартиру в Алматы.

Михаил Шайдоров и его тренер Алексей Урманов получили трехкомнатные квартиры, а Софья Самоделкина и Асем Касанова — однокомнатные.

Михаил Шайдоров и Софья Самоделкина свои квартиры получат в Астане, а Алексей Урманов и Асем Касанова — в Алматы.
https://bairak.kz/ru/olimpijskomu-chemp … -kvartiru/

Арутюняну где квартира?

+1

932

#p4354318,galosha написал(а):

Так нет его нигде. Сходил к президенту.  И на этом всё.  Всюду с Мишей ходит Асем Касанова. Получает подарки. Тревожно за Урманова.

Михаил Шайдоров и его тренер Алексей Урманов получили трехкомнатные квартиры, а Софья Самоделкина и Асем Касанова — однокомнатные.

Михаил Шайдоров и Софья Самоделкина свои квартиры получат в Астане, а Алексей Урманов и Асем Касанова — в Алматы.

Арутюняну где квартира?

В Караганде? И Юме с Малининым)

Очень щедрая федерация 👍

+5

933

#p4354325,Goosee написал(а):
#p4354318,galosha написал(а):

Арутюняну где квартира?

В Караганде? И Юме с Малининым)

Очень щедрая федерация 👍

Арутюняну в комплекте с Самоделкиной положено.

+2

934

Перевезли бы уже Арутюняна в Казахстан, и всем было бы попроще.

+1

935

Lika
Спасибо а информацию, а то уже я за компанию начала беспокоиться  :D
А так, молодцы казахстанцы, достойно отметили своих героев! Особенно приятно а папу Мишиного, очень символично получилось с автомобилем

+3

936

Вот всё-таки тактически правильно ведут Мишу. Не надо ему сейчас проигрывать на ЧМ рвущимся к реваншу, он самое главное золото забрал, пусть переживут) А потом выйдет на этапы Гран-При свежий, осознавший Олимпийский чемпион, и пусть весь мир подождёт 😎

+8

937

Можно подумать, что на гран-при к нему начнут иначе относиться. Ну поставят наконец немного девяток. Его победа никому не была нужна, в ИСУ звезд назначают и ведут, устраняя конкурентов. Так что как бы ни катался, а выигрывать не дадут. Да и если бы не ОИ, где страшатся, чтобы фк не погнали из программы, а на ЧМ такие прокаты были, без зазрения совести упаковали бы Мишу. Так что ничего, кроме интересного катания, я не жду.

0

938

#p4354442,Ice ice baby написал(а):

Можно подумать, что на гран-при к нему начнут иначе относиться. Ну поставят наконец немного девяток. Его победа никому не была нужна, в ИСУ звезд назначают и ведут, устраняя конкурентов. Так что как бы ни катался, а выигрывать не дадут. Да и если бы не ОИ, где страшатся, чтобы фк не погнали из программы, а на ЧМ такие прокаты были, без зазрения совести упаковали бы Мишу. Так что ничего, кроме интересного катания, я не жду.

Посмотрим. Миша теперь олимпийский чемпион. Он уже второй раз на ГС обыгрывает Юму.

+3

939

#p4354449,Donna_103 написал(а):

Посмотрим. Миша теперь олимпийский чемпион.

И его победу полностью обесценили в фк тусовке, будто истину выявляет гран-при. Ну можно тогда Олимпиаду не проводить, выдавать медали по результатам фгп.

Ничего не изменится. Когда Миша впервые прыгнул 3-4, к нему подошел только один журналист. А сейчас родной Казахстан не в состоянии ему подписчиков намотать. При таком отношении своей страны зачем он ИСУ?

+1

940

#p4354472,Ice ice baby написал(а):
#p4354449,Donna_103 написал(а):

Посмотрим. Миша теперь олимпийский чемпион.

И его победу полностью обесценили в фк тусовке, будто истину выявляет гран-при. Ну можно тогда Олимпиаду не проводить, выдавать медали по результатам фгп.

Ничего не изменится. Когда Миша впервые прыгнул 3-4, к нему подошел только один журналист. А сейчас родной Казахстан не в состоянии ему подписчиков намотать. При таком отношении своей страны зачем он ИСУ?

Ну, Казахстан не Китай. В плане наматывания подписчиков. Откуда их взять?

0

941

galosha
В Казахстане 20 млн населения. По случаю такой исторической победы могли миллиончик найти. Тем более, что это легко организовывается. Но пока все только сертификаты выдают. Что ИСУ от этого? Они уже обожглись на Хави, поверив, что можно в Испании развить фк.

+1

942

#p4354496,Ice ice baby написал(а):

galosha
В Казахстане 20 млн населения. По случаю такой исторической победы могли миллиончик найти. Тем более, что это легко организовывается. Но пока все только сертификаты выдают. Что ИСУ от этого? Они уже обожглись на Хави, поверив, что можно в Испании развить фк.

Вы предлагаете накрутить ему подписчиков? Фк в Казахстане очевидно непопулярен. Я смотрела пару прокатов с Челленджера Мемориал Дениса Тена и там зрителей было 3 калеки. Похоже сами фигуристы и их родственники.

0

943

#p4354615,Egrish написал(а):

galosha

Вы предлагаете накрутить ему подписчиков? Фк в Казахстане очевидно непопулярен. Я смотрела пару прокатов с Челленджера Мемориал Дениса Тена и там зрителей было 3 калеки. Похоже сами фигуристы и их родственники.

Но-но-но, там были и наши форумчане, в том числе и из других стран)

+3

944

galosha

Думаете, за Хави ИСУ выиграл?

Если уж Миша не едет на ЧМ, надеюсь, в следующем сезоне выйдет совсем др.фигурист, достойный звания ОЧ (с лоском, блеском).

+1

945

#p4354615,Egrish написал(а):

Вы предлагаете накрутить ему подписчиков?

Нет, но аккаунт нужно продвигать, есть инструменты. Но это надо было делать сразу, а теперь уж поздно.

#p4354682,Ray написал(а):

Думаете, за Хави ИСУ выиграл?

ИСУ Хави не топил. Позволял брать, веря в то, что это принесет профит. Но жизнь показала, что нет. И Миша такой щедрости уже не дождется. Будут наоборот выпинывать из спорта.

#p4354682,Ray написал(а):

Если уж Миша не едет на ЧМ, надеюсь, в следующем сезоне выйдет совсем др.фигурист, достойный звания ОЧ (с лоском, блеском).

Миша звания ОЧ и так достоин. Он выполнил уникальный элемент на ОИ, который исполнил первым в истории и до сих пор единственным. У него самый чистый прокат со времен Ягудина. И техника базовая выше, чем у Чена. Чен одинарный флип сделал, по сути без каскада остался. Но всем ок. И только Мишу пинают. Ну когда Димаш начинает орать, мне тоже не нравится, но это дело вкуса, китайцы в восторге. И к спорту это отношения не имеет.

Миша самый чистейший и справедливый ОЧ в эру новой системы. Мне жаль только, что не с Take on me, то и программа была вдохновенная.

+8

946

Страна, ты должна полюбить Шайдорова  :D

+5

947

#p4354716,Ice ice baby написал(а):

ИСУ Хави не топил. Позволял брать, веря в то, что это принесет профит. Но жизнь показала, что нет. И Миша такой щедрости уже не дождется. Будут наоборот выпинывать из спорта.

У Хави куда более долгий и сложный путь к вершинам был.

+2

948

китайцы в восторге

Вот пусть и подписываются.

+2

949

#p4354812,galosha написал(а):

Да, но потом его полюбили и щедро судили. Надеялись на выхлоп для себя. Больше так уже не будет у не фк-стран.

#p4354826,galosha написал(а):

китайцы в восторге

Смешно, учитывая, что в Китае эта сеть запрещена.

Отредактировано Ice ice baby (Вчера 17:53:16)

0

950

#p4354831,Ice ice baby написал(а):

А у него только в одной соцсети есть эккаунт?

0

951

#p4354235,Donna_103 написал(а):

То есть он никаких призовых не получает?

За Олимпиаду получил, Ригини тоже не обделили.

+1

952

ИСУ Хави не топил. Позволял брать, веря в то, что это принесет профит...

Миша звания ОЧ и так достоин. Он выполнил уникальный элемент на ОИ, который исполнил первым в истории и до сих пор единственным. У него самый чистый прокат со времен Ягудина. И техника базовая выше, чем у Чена. Чен одинарный флип сделал, по сути без каскада остался. Но всем ок. И только Мишу пинают. Ну когда Димаш начинает орать, мне тоже не нравится, но это дело вкуса, китайцы в восторге. И к спорту это отношения не имеет.
Миша самый чистейший и справедливый ОЧ в эру новой системы.

А вот протоколы о другом говорят: у Нейтана Чена все ГОЕ за элементы на протяжении трех (!) прокатов на ОИ 22 положительные. Чистые протоколы. У Шайдорова мы наблюдаем q на лутце в каскаде 4л3т в кп и отрицательные ГОЕ; а в пп q на 4л и отрицательные ГОЕ за прыжок со степом, превратившие его фактически в 3л по оценкам. Что касается базы - небольшое преимущество в пп из-за одинарного флипа в ойлернике у Чена с лихвой компенсируется недостачей Шайдорова в сравнении с тем же Ченом по базе в кп. Это если рассуждать о том немногом, на что вы можете опереться пытаясь найти хоть какое-то преимущество Шайдорова в сравнении с предшественниками. Ну не получается самого чистого проката со времен Ягудина - Чен, Ханю, Лайсачек и Плющенко видимо могут выдохнуть :D А ведь у них еще и Димаша не было - такая недостача в компонентной оценке  ;)
Мне еще вот что любопытно - зачем вам в этих обстоятельствах понадобилась лигитимизация нового олимпийского чемпиона от этого недостойного Нейтана Чена, за которой вы даже в нашу тему сходили? Причем Нейтан Мишу исключительно похвалил, но видимо недостаточно, раз вы ему тут счет выставили.
Насчет пинания: я пока в соцсетях только похвалу встречала и восторги: и Дюна залетела, и гала с пандой. Где-то, конечно, пинают, как и всех остальных - и здесь в том числе. Мне правда всё еще удивительно, когда одновременно с претензией в пинании своего любимца - других фигуристов пинают в ответ не отходя так сказать от кассы. Тут и Хави не торт - ИСУ оказывается о чем-то своем думал, когда Хави баллы выставляли. И все чемпионы ои со времен Ягудина как-то неоч, замарашки. От всего этого у Миши подписки в соцсетях вырастут?)

Отредактировано Васса (Вчера 19:41:12)

+7

953

#p4354831,Ice ice baby написал(а):
#p4354812,galosha написал(а):

Да, но потом его полюбили и щедро судили. Надеялись на выхлоп для себя. Больше так уже не будет у не фк-стран.

#p4354826,galosha написал(а):

китайцы в восторге

Его полюбили, потому что было за что. Были программы, "невидимая связь с залом", презентация. Я не фанат Хави, но Мише пока далеко до него.

Я не говорю же, что Миша недостойный чемпион. Все отказались от титула, он взял. Прыгнул, что хотел, молодец.
Я о том, что он еще не дотягивает до прошлых ОЧ.
Лайсачека как пинали, но ведь хорош же.

+3

954

Если Миша в следующий сезон будет прыгать, никто его никуда с пьедестала не задвинет. Илью в нынешней форме не перепрыгает, а вот Юму, я думаю, окончательно потеснит на третью строчку.

+3

955

#p4355001,Васса написал(а):

А вот протоколы о другом говорят:

Протоколы говорят о том, что тех база 99 и 94. Я и написала про тех базу, а не про гое. Поэтому к чему всё дальнейшее не понимаю.

+1

956

на что вы можете опереться пытаясь найти хоть какое-то преимущество Шайдорова в сравнении с предшественниками.

Ну да, подумаешь, уникальный каскад первый в мире исполнил. И речь шла не про преимущество, а про то, что он вовсе не слабак, каким его пытаются выставить, а очень даже достойный чемпион.

+5

957

Мне еще вот что любопытно - зачем вам в этих обстоятельствах понадобилась лигитимизация нового олимпийского чемпиона от этого недостойного Нейтана Чена, за которой вы даже в нашу тему сходили? Причем Нейтан Мишу исключительно похвалил, но видимо недостаточно, раз вы ему тут счет выставили.

Затем, что мне интересно мнение великого чемпиона Нейтана Чена и я рада, что он похвалил Мишу. Никакого счет я ему не выставляла. Лишь обратила внимание на то, что Миша не налегке выиграл, а сделал не меньше, чем его грандиозный предшественник.

+1

958

Тут и Хави не торт - ИСУ оказывается о чем-то своем думал, когда Хави баллы выставляли.

Где я писала, что Хави не торт? Он был моим любимчиком. Это не отменяет того, что ИСУ без проблем могло продолжать его задвигать.

+1

959

И все чемпионы ои со времен Ягудина как-то неоч, замарашки.

Не замарашки, а конкретно на ОИ выступавшие с реальными ошибками. Плющенко с бабочкой на флипе. Юдзуру все помнят. Эти ошибки никак не обесценивают их побед. Проблема не в них. Проблема в том, что очень чистую победу Михаила обесценивают.

+1

960

От всего этого у Миши подписки в соцсетях вырастут?)

Ничего у него не вырастет. Ни подписки, ни оценки, как бы он ни катался. Так устроен мир. Поэтому все могут расслабиться. Он не угроза.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров