FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 961 страница 990 из 1009

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр ЮЧМ 2022
Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Иван Ригини

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Достижения:
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

961

#p4355130,Ice ice baby написал(а):
#p4355001,Васса написал(а):

От всего этого у Миши подписки в соцсетях вырастут?)

Ничего у него не вырастет. Ни подписки, ни оценки, как бы он ни катался. Так устроен мир. Поэтому все могут расслабиться. Он не угроза.

Вы знаете, если бы Миша так не высказывался про Россию может у него было бы и больше подписчиков. Россия огромный фк рынок

+1

962

Egrish
Миша про Россию никак не высказывался.

+3

963

#p4355109,Ice ice baby написал(а):

Ну да, подумаешь, уникальный каскад первый в мире исполнил.

Вот если бы вы просто про уникальный каскад написали - никаких вопросов не было бы.

И речь шла не про преимущество, а про то, что он вовсе не слабак, каким его пытаются выставить, а очень даже достойный чемпион.

Да что вы говорите, о чем же здесь шла речь? )) Конечно, не о том, что мы осчастливлены самым выдающимся олимпийским чемпионом со времен царя Гороха Ягудина:

#p4354716,Ice ice baby написал(а):

И техника базовая выше, чем у Чена. Чен одинарный флип сделал, по сути без каскада остался. Но всем ок.

#p4354716,Ice ice baby написал(а):

Миша самый чистейший и справедливый ОЧ в эру новой системы.

Видимо на форуме произошла ошибка и вам приписали чужие слова ладно про самого чистейшего, а аж про самого справедливого :rolleyes: :D

0

964

#p4354472,Ice ice baby написал(а):
#p4354449,Donna_103 написал(а):

Посмотрим. Миша теперь олимпийский чемпион.

И его победу полностью обесценили в фк тусовке, будто истину выявляет гран-при. Ну можно тогда Олимпиаду не проводить, выдавать медали по результатам фгп.

Ничего не изменится. Когда Миша впервые прыгнул 3-4, к нему подошел только один журналист. А сейчас родной Казахстан не в состоянии ему подписчиков намотать. При таком отношении своей страны зачем он ИСУ?

А как думаете, Малинин ещё нужен ису, или будет новый назначенка?)

0

965

#p4355136,Ice ice baby написал(а):

Egrish

Конечно Миша это говорил, как ему было не комфортно тренироваться в Сочи и он рад тренироваться в гостеприимном Казахстане. Вот жители Казахстана на него пусть и подписываются

+1

966

#p4355116,Ice ice baby написал(а):

сделал не меньше, чем его грандиозный предшественник.

Я даже не буду спрашивать чего не меньше - вам виднее)

#p4355125,Ice ice baby написал(а):

Эти ошибки никак не обесценивают их побед.

Именно. Как и не делают победу Шайдорова более значимой. Или менее значимой. К тому же и он без ошибок не обошелся.

Михаил олимпийский чемпион. Кому-то нравится, кому-то нет. И подсчет ошибок этого не изменит, увы или нет)

0

967

#p4355137,Васса написал(а):

Ну да, подумаешь, уникальный каскад первый в мире исполнил.

Вот если бы вы просто про уникальный каскад написали - никаких вопросов не было бы.

Я про него первым делом и написала.

#p4355137,Васса написал(а):

Видимо на форуме произошла ошибка и вам приписали чужие слова ладно про самого чистейшего, а аж про самого справедливого :rolleyes: :D

5 квадов в 2022 и в 2026 я не считаю преимуществом. Для меня это просто не уронить планку. Про справедливого я действительно спутала мысли. Я имела в виду, что у него самый чистый прокат со времен Ягудина, у них обоих помарка, но не падение или бабочка. А справедливость это для меня уже в контексте того, что его зажимали сильно, а он все равно выиграл. Другие шли на свои ОИ в статусе либо фаворита, либо одного из двух фаворитов.

Отредактировано Ice ice baby (Вчера 21:08:55)

0

968

#p4355141,Milana22 написал(а):

А как думаете, Малинин ещё нужен ису, или будет новый назначенка?)

Если у него не появится комплекса, не начнет срывать всё, то не задвинут.

Отредактировано Ice ice baby (Вчера 21:12:41)

0

969

#p4355144,Egrish написал(а):

Egrish

Конечно Миша это говорил, как ему было не комфортно тренироваться в Сочи и он рад тренироваться в гостеприимном Казахстане. Вот жители Казахстана на него пусть и подписываются

Вы шутите? В Казахстане он не гость. Это его Родина. И да, в гостях, где тебе не рады, не может быть комфортно. Жители Казахстана на него особо не подпишутся, потому что им безразлично фк. Если б не бан, я б считала ужасной неудачей, что он выступает не за Россию.

Отредактировано Ice ice baby (Вчера 21:14:54)

+3

970

#p4355168,Ice ice baby написал(а):

Egrish

Вы шутите? В Казахстане он не гость. Это его Родина. И да, в гостях, где тебе не рады, не может быть комфортно.

Ну вот если бы Миша высказался так, что он благодарен Сочи за предоставление возможности тренироваться на ои объектах на него бы подписались больше людей из России, а так подписываться на него в инсте нет желания. На соревнованиях посмотрю на него.

Отредактировано Egrish (Вчера 21:16:03)

+2

971

И его победу полностью обесценили в фк тусовке, будто истину выявляет гран-при.

Не очень понимаю слова "обесценили" в данном контексте. Разве кто-то сомневался в том, что победа эта честная? По-моему, нет.

А если вы имеете в виду комментарии о том, что Олимпиаду выиграл спортсмен, не являющийся лидером цикла и не дотянувший до личного рекорда своего основного соперника 40 баллов - простите, но это же просто факты. Эти факты никак не обесценивают победу Шайдорова в Милане, но и победа на Олимпиаде никак не выводит его автоматически в главные фавориты будущих соревнований.

Мне, например, представляется вероятным, что в случае отсутствия каких-либо значимых изменений в правилах, Малинин, если сохранит здоровье, продолжит и дальше всех соперников выносить по крайней мере какое-то время, причём по спортивным причинам, а не в результате каких-то закулисных договорённостей. Это уже не факт, а мой прогноз, но и он, как мне кажется, на обесценивание олимпийского золота не тянет.

+9

972

Egrish
Вас никто и не просит. А Мише лучше знать, кого и за что благодарить. Он Урманова отблагодарил за то, что тот бесплатно его тренировал и даже на свои деньги возил на ЧМ.

0

973

Конечно Миша это говорил, как ему было не комфортно тренироваться в Сочи и он рад тренироваться в гостеприимном Казахстане.

Во-первых, Казахстан для него не гостеприимный, а родной.

А во-вторых, он говорил про Сочи, а не про Россию.

+6

974

Gennady Komov
Обесценивание в том, что это как будто случайность. Но это не случайность. Его соперники не в пробке по пути на арену застряли из-за внезапной метели. Они не справились со своим контентом, а значит не были готовы так, чтобы справиться. А Миша справился. Да еще и с не слабым таким контентом, а не хуже, чем был у предыдущего ОЧ. Он не на тройных выиграл и даже не на сальховах с тулупами.

Отредактировано Ice ice baby (Вчера 21:26:34)

+6

975

#p4355172,Egrish написал(а):
#p4355168,Ice ice baby написал(а):

Вы шутите? В Казахстане он не гость. Это его Родина. И да, в гостях, где тебе не рады, не может быть комфортно.

Ну вот если бы Миша высказался так, что он благодарен Сочи за предоставление возможности тренироваться на ои объектах на него бы подписались больше людей из России, а так подписываться на него в инсте нет желания. На соревнованиях посмотрю на него.

Так может это ему не надо. Может для него фк - это социальный лифт. Все что в таком случае хотят - он получил

0

976

Milana22
Для него фк это страсть и жизнь. И никуда он не денется. Но да, победы маловероятны, потому что судейство на это не заряжено и некому его зарядить. И не для чего. От ОЧ из Казахстана ИСУ ноль профита.

0

977

#p4355187,Ice ice baby написал(а):

Обесценивание в том, что это как будто случайность.

Такое слово я тоже не встречал, хотя, возможно, пропустил, потому что не принимаю его в принципе в спортивном контексте. В моём понимании любая оценка - случайная величина. Мы не можем сказать, как оценят тот или иной прокат даже после того, как он случился, не говоря уже о "до", мы можем лишь оценивать вероятности. А вероятность - это характеристика случайной величины.

Если имеются в виду замечания о том, что реализовался не самый вероятный сценарий, то да - такие комментарии были. Но это тоже, во-первых, факт, и во-вторых, этот факт никак не обесценивает победу спортсмена.

Вообще, считаю, победу может обесценить только какой-то крупный скандал типа Хьюз/Слуцкая или Сотникова/Ю-на Ким. Но уж никак не рассуждения о том, насколько прогнозируема она была и насколько вероятно, что победитель в будущем обыграет поверженного фаворита снова.

Особенно в случае победы не судейским решением, а безальтернативной, как у Шайдорова в Милане. Это победа с двумя баллами преимущества может оставлять какой-то душок, а тут-то придраться вообще не к чему.

+2

978

#p4355202,Ice ice baby написал(а):

Milana22
Для него фк это страсть и жизнь. И никуда он не денется. Но да, победы маловероятны, потому что судейство на это не заряжено и некому его зарядить. И не для чего. От ОЧ из Казахстана ИСУ ноль профита.

А какой профит был в целом от Ильи?

0

979

Milana22
Он американец. Если б РФ не была в бане и Миша за нее выступал, был бы профит и от него. А так его талант и достижения не то что даром не нужны, а даже мешают. Не было б Миши, был бы Юма ОЧ.

0

980

#p4355187,Ice ice baby написал(а):

Gennady Komov
Обесценивание в том, что это как будто случайность. Но это не случайность. Его соперники не в пробке по пути на арену застряли из-за внезапной метели. Они не справились со своим контентом, а значит не были готовы так, чтобы справиться. А Миша справился. Да еще и с не слабым таким контентом, а не хуже, чем был у предыдущего ОЧ. Он не на тройных выиграл и даже не на сальховах с тулупами.

Миша, конечно, никак не случайный, но неожиданный, потому что все были абсолютно уверены в чемпионстве Ильи. То, что он обошел других претендентов, никого особо и не удивило, он уже делал это.

0

981

galosha
Ну а я была всегда уверена, что Илья не выиграет. Точнее со времен Пекина. И особенно сильно после этого ФГП. Поэтому все-таки не все  :idea: Не из-за негатива к нему, а просто вот так видела. Их отношения с Мишей, конечно, бальзам на душу.

Кстати, помню шоу, где Миша изображал бездомного, а Илья кинул ему в шапку вместо мелочи золотую медаль. Не суеверный он, как и Медведева, свое платье отдавшая.

+1

982

#p4355266,Ice ice baby написал(а):

galosha
Ну а я была всегда уверена, что Илья не выиграет. Точнее со времен Пекина. И особенно сильно после этого ФГП. Поэтому все-таки не все  :idea: Не из-за негатива к нему, а просто вот так видела. Их отношения с Мишей, конечно, бальзам на душу.

Кстати, помню шоу, где Миша изображал бездомного, а Илья кинул ему в шапку вместо мелочи золотую медаль. Не суеверный он, как и Медведева, свое платье отдавшая.

А что было в Пекине?

0

983

galosha

А что за шоу? Где посмотреть?

0

984

Egrish
Вся ситуация вокруг его не поездки. Миша тоже туда не поехал, так что оба остались без опыта. Ну и на ЮЧМ Миша был, ни разу не скатав целиком свои программы, потому что негде было, катался на масс льде. А на соревновании взял и собрал и Урманов ликовал, называя его самым лучшим.

0

985

Milana22
https://www.youtube.com/watch?v=q5thCslJf_w

+2

986

#p4355303,Ice ice baby написал(а):

Milana22
https://www.youtube.com/watch?v=q5thCslJf_w

Ахах, символичненько

0

987

Ну а я была всегда уверена, что Илья не выиграет

Без фото чека из букмекерской конторы — не считается.

0

988

#p4355130,Ice ice baby написал(а):

От всего этого у Миши подписки в соцсетях вырастут?)

Ничего у него не вырастет. Ни подписки, ни оценки, как бы он ни катался. Так устроен мир. Поэтому все могут расслабиться. Он не угроза.

Зачем вы милените, это ритуал такой?
Какой профит от Юмы, он в Японии совсем не звезда. И все равно никто его не задвигал.
У Миши объективно все данные, чтобы стать звездой. Ни ИСУ, ни Илья со своими победами не помешают этому.
Я вообще считаю теории заговора, что ИСУ растит или нуждается в каких-то звездах, надуманными.
Это ведь в ИСУ гордо отчитались, что ФК приносит им одни убытки (практически имиджевый проект и благотворительность), а живет организация за счет другого.

+2

989

#p4355125,Ice ice baby написал(а):

И все чемпионы ои со времен Ягудина как-то неоч, замарашки.

Не замарашки, а конкретно на ОИ выступавшие с реальными ошибками. Плющенко с бабочкой на флипе. Юдзуру все помнят. Эти ошибки никак не обесценивают их побед. Проблема не в них. Проблема в том, что очень чистую победу Михаила обесценивают.

И его победу полностью обесценили в фк тусовке, будто истину выявляет гран-при. Ну можно тогда Олимпиаду не проводить, выдавать медали по результатам фгп.

Зайдите в тему женского одиночного и почитайте, что там пишут про российских чемпионок. Сплошь кривые, косые, ничего не умеющие и выигрывавшие исключительно за счет грибов Лакерника. Вот это я понимаю, обесценивание. Про Мишу даже близко такого нет.
Лично я не считаю, что победу надо в дальнейшем чем-то подтверждать, но многие придерживаются другого мнения. Подтверждения требовали и от Аделины, и от Алины, и Урманова до сих пор некоторые считают случайным чемпионом. Так чем Миша хуже? Он в хорошей компании.  :)

0

990

Если честно я не вижу у Миши потенциала, чтобы у него было огромное количество подписчиков в инсте. Он хороший спортсмен. Но он не эффектная блондинка легенда своего спорта как Линдси Вонн или Микаэла Шифрин. Не учится в Йеле или Стенфорде и дает сумашедшие интервью с внешностью модели и олимпийскими медалями. Не блондинка инстаграммщица с рекордами и медалями Ютта.
Ну и вообще в принципе не у все спортсменов выигравших олимпиаду много подписчиков в инстаграмме.
Компания Meta признана в России экстремистской организацией, ее деятельность  запрещена.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров