FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 1081 страница 1110 из 1150

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр ЮЧМ 2022
Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Иван Ригини

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Достижения:
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

1081

#p4425541,galosha написал(а):

А у него агент вообще есть? Или там только папа?

Закарян его в шоу продвигает, начиная с Моне на льду в начале 2024 года. The Ice тоже ему Ари обеспечил и Bol on ice. А этим летом в Армении вот шоу тоже будет от Закаряна.

#p4425566,AnnJ написал(а):

И да, есть ли у него агент?

Отредактировано Ice ice baby (Вчера 20:26:23)

0

1082

#p4425562,Eydis написал(а):

Ему пять месяцев не платят зарплату вообще, хотя он продолжает быть членом сборной и готовится войти в сезон.
С первого февраля перестали оплачивать врача и мед услуги.

Как это? В феврале олимпиада была ...

0

1083

#p4425569,Ice ice baby написал(а):
#p4425541,galosha написал(а):

А у него агент вообще есть? Или там только папа?

Закарян его в шоу продвигает, начиная с Моне на льду в начале 2024 года. The Ice тоже ему Ари обеспечил и Bol on ice. А этим летом в Армении вот шоу тоже будет от Закаряна.

#p4425566,AnnJ написал(а):

И да, есть ли у него агент?

Целое одно шоу после ОИ? В самой фигурнокатательной державе. Круто.

Отредактировано galosha (Вчера 20:30:21)

0

1084

#p4425570,Golosrazuma написал(а):

А в конце января он пролетел мимо подиума на ЧЧК.

#p4425575,galosha написал(а):

И после серебра ЧМ тоже было только одно.

0

1085

#p4425576,Ice ice baby написал(а):

Думаю, если бы Миша не болтал лишнего возможно его бы приглашали на шоу в Россию. Но не знаю, может его федерация против этого

+1

1086

Ну, это значит, что Закарян ему не агент. Вон, Маша Захарова, забаненная, уже на второе едет,.

+4

1087

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Михаил Шайдоров заявил, что не получает заработную плату с тех пор, как завоевал золото на зимних Играх-2026 в Милане, передаёт корреспондент Tengrinews.kz.

На одном из подкастов казахстанский фигурист рассказал, что ему уже пора готовиться к новому сезону, но он не понимает, как.

По словам Шайдорова, такая ситуация может быть связана с тем, что ранее он раскритиковал Министерство туризма и спорта за то, что после Олимпиады была раскрыта его зарплата.

"Когда я об этом негативно высказался, меня, видимо, хотели наказать. И с победы у меня нет зарплаты. И сейчас мне нужно готовиться к следующему сезону, и я не понимаю, как готовиться. Запланированы сборы, уже запланированы даты, когда я буду постановку программы делать. И за постановку программы мы несколько раз спрашивали, могут ли оплатить, и так далее. Один человек говорит одно, другой говорит другое, третий говорит третье. Картина мне не ясна. А с первого февраля мне убрали врача, это странно", — сказал Шайдоров.

По словам спортсмена, когда обнародовали его зарплату, ему так никто и не ответил, почему это сделали.

"Олимпийский цикл длится 4 года, почему выставили за один год, например, а других спортсменов нет? Я просто хочу развиваться, хочу кататься. И для меня важно, чтобы я оставался золотым достоянием страны, поднимал наш флаг, потому что большой потенциал у меня. Я не люблю никакие интриги, скандалы, мне это не нужно, мне нужно только развиваться. Я высказался, что мне неприятно, что мою зарплату выставили. Ну, во-первых, это по закону неправильно. В целом не хочется разговаривать об этом. Это неприятно, и как будто за мою правду меня хотят наказать, за то, что я высказался. И тем самым не дают мне заслуженного мастера спорта, не платят зарплату всей команде", — добавил спортсмен.

Напомним: после завоевания олимпийского золота Шайдорова наградил Глава государства Касым-Жомарт Токаев. Президент отметил, что победа Михаила стала грандиозным достижением в летописи отечественного спорта.

Редакция Tengrinews.kz запросила комментарий у Министерства туризма и спорта: почему после победы на Олимпиаде-2026 Шайдоров и его команда не получают заработную плату? Нам ответили в Дирекции развития спорта, которая входит в состав министерства. Дирекция выплачивает заработную плату спортсменам в соответствии с действующими договорами и утверждёнными условиями подготовки к международным соревнованиям. Ниже приводим полученный нами ответ:

"В отношении Михаила Шайдорова сообщаем, что заработная плата за январь и февраль 2026 года выплачена ему в полном объёме в соответствии с ранее действовавшим договором.

С марта 2026 года планировалось заключение нового договора с учётом достижения спортсмена — завоевания золотой медали Олимпийских игр в Милане. Новый договор предусматривает обновлённые условия финансирования и подготовки в рамках следующего олимпийского цикла. На данный момент условия договора обсуждаются сторонами.

Подобная практика применяется в отношении всех спортсменов, входящих в систему подготовки к новому олимпийскому циклу, и является стандартным условием долгосрочного государственного финансирования.

При этом подчеркиваем, что государство в полном объёме выполняет обязательства по поощрению спортсмена за олимпийское достижение. За завоевание золотой медали Михаилу Шайдорову предусмотрена выплата в размере 250 тысяч долларов, предоставление трёхкомнатной квартиры в Алматы, а также назначение пожизненных ежемесячных государственных выплат в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан".
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/m … yi-600185/

+3

1088

#p4425579,Egrish написал(а):

Думаю, если бы Миша не болтал лишнего возможно его бы приглашали на шоу в Россию. Но не знаю, может его федерация против этого

В наши шоу никто действующий не едет. Так бы там вся Грузия давно каталась помимо Мориса.

+2

1089

А как же он работал в очистке поехал на ОИ без з\п и врача?
Билеты-то хоть купили и все сам\папа?

0

1090

Ему пять месяцев не платят зарплату вообще, хотя он продолжает быть членом сборной и готовится войти в сезон.

Должны и не платят или решили, что не должны и не платят? Самоделкины получается сами за тренировки в США платят? Как-то странно было бы не платить зарплату одному сборнику и не оплачивать ему же мед. услуги и оплачивать тренера и лёд в США для другого сборника

+3

1091

#p4425586,Golosrazuma написал(а):

А как же он работал в очистке поехал на ОИ без з\п и врача?
Билеты-то хоть купили и все сам\папа?

После ОИ перестали платить

+1

1092

#p4425588,Audrey написал(а):

Должны и не платят или решили, что не должны и не платят?

Редакция Tengrinews.kz запросила комментарий у Министерства туризма и спорта: почему после победы на Олимпиаде-2026 Шайдоров и его команда не получают заработную плату? Нам ответили в Дирекции развития спорта, которая входит в состав министерства. Дирекция выплачивает заработную плату спортсменам в соответствии с действующими договорами и утверждёнными условиями подготовки к международным соревнованиям. Ниже приводим полученный нами ответ:

"В отношении Михаила Шайдорова сообщаем, что заработная плата за январь и февраль 2026 года выплачена ему в полном объёме в соответствии с ранее действовавшим договором.

С марта 2026 года планировалось заключение нового договора с учётом достижения спортсмена — завоевания золотой медали Олимпийских игр в Милане. Новый договор предусматривает обновлённые условия финансирования и подготовки в рамках следующего олимпийского цикла. На данный момент условия договора обсуждаются сторонами.

Подобная практика применяется в отношении всех спортсменов, входящих в систему подготовки к новому олимпийскому циклу, и является стандартным условием долгосрочного государственного финансирования.

При этом подчеркиваем, что государство в полном объёме выполняет обязательства по поощрению спортсмена за олимпийское достижение. За завоевание золотой медали Михаилу Шайдорову предусмотрена выплата в размере 250 тысяч долларов, предоставление трёхкомнатной квартиры в Алматы, а также назначение пожизненных ежемесячных государственных выплат в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан".

+2

1093

Должны и не платят или решили, что не должны и не платят? Самоделкины получается сами за тренировки в США платят? Как-то странно было бы не платить зарплату одному сборнику и не оплачивать ему же мед. услуги и оплачивать тренера и лёд в США для другого сборника

должны (он в сборной) и не платят
Самоделкиной при этом готовы оплатить Ше-Линн и Арутюняна. Врач в Астане приклеплен (по последнему интервью Софы)
Так что это странности казфедры
Теперь возможно зашевелятся (я надеюсь)

Отредактировано Deanira (Вчера 20:53:36)

+1

1094

#p4425591,Lika написал(а):

Должны и не платят или решили, что не должны и не платят?

Судя по написанному Миша решил выбить себе повышение зарплаты, это если с обычной работой сравнивать.

+6

1095

#p4425590,Deanira написал(а):

Выше вон принесли, что у них там новые договоры вроде как должны быть заключены и они ведут переговоры.

Ну, в общем, у каждого своя точка зрения.

#p4425595,Deanira написал(а):

должны и не платят

Федерация говорит, что уже не должна, так как новый договор всё ещё не подписан.

Непонятно, кому верить.

Отредактировано Audrey (Вчера 20:56:36)

+2

1096

#p4425606,Audrey написал(а):

Ну, выше вон принесли, что у них там новые договоры вроде как должны быть заключены и они ведут переговоры.

должны и не платят

Федерация говорит, что уже не должна, так как новый договор всё ещё не подписан.

Непонятно, кому верить.

Ну, выше вон принесли, что у них там новые договоры вроде как должны быть заключены и они ведут переговоры.

должны и не платят

Непонятно, кому верить.

Ну естественно они так скажут))) не будут же они признавать вину. да-да, все в работе, лежит на подписи. а чиновникам (любой страны) верить - себя не уважать

+5

1097

#p4425603,Egrish написал(а):

Судя по написанному Миша решил выбить себе повышение зарплаты, это если с обычной работой сравнивать.

Возможно, но повышают только тем кто деньги приносит

+1

1098

#p4425607,Deanira написал(а):

Ну естественно они так скажут))) не будут же они признавать вину. да-да, все в работе, лежит на подписи. а чиновникам (любой страны) верить - себя не уважать

Так и другая сторона будет говорить, что ей выгодно

+3

1099

#p4425579,Egrish написал(а):

Врач в Астане приклеплен (по последнему интервью Софы)

Да, она часто в сторис у него была в последнее время, а Миши не было.

Непонятно, кому верить.

Серьезно? Ох уж эти хитрые спортсмены дают лживые интервью на свою голову, да? Бедные честные чиновники. Вечно на них клевещут то спортсмены, то весь народ.

+2

1100

так вы с Шайдоровым уговорите чиновников оставить прежние условия  ;)

0

1101

#p4425610,Audrey написал(а):

Думаете он от нечего делать со своей собственной федерацией ссориться? Типа что-то выбивает, когда они и так готовы все дать? ну можете думать так, конечно
А для справки они его как-то после получения травмы из сборной исключили (очередь из могущих заменить по результатам не стоит если что), так что к сожалению поддержка у Миши там не очень, скорее наоборот((

Отредактировано Deanira (Вчера 21:09:02)

+6

1102

#p4425621,Deanira написал(а):

Думаете он от нечего делать со своей собственной федерацией ссориться? Типа что-то выбивает, когда они и так готовы все дать? ну можете думать так, конечно
А для справки они его как-то после получения травмы из сборной исключили (очередь из могущих заменить по результатам не стоит если что), так что к сожалению поддержка у Миши там не очень, скорее наоборот((

интересно, а почему с Самоделкиной у них все наоборот (я имею в виду с казах федрой)?

+4

1103

Казахстанская федра к Шайдорову всегда относилась, прямо скажем, специфически. В том числе поэтому меня удивляло, как в своих недавних интервью он проходился по Сочи и т.д., возможно, ждал, что уж теперь его точно на руках носить будут. Но с учетом того, насколько там странная федра, не удивлен, что продолжаются какие-то разборки.

Печально, что по уровню пафоса он уже начинает своего отца напоминать.

Я очень хорошо помню один момент, мы тогда катались в Сочи. Какая-то женщина ко мне подошла и спрашивает: «Мальчик, а как там твоя страна называется?» Для меня это был такой шок, потому что мы находимся в Сочи, и в Сочи Денис Тен выиграл бронзовую медаль. Я старался не резко отреагировать, но я сказал: «Вы попозже узнаете»

Он не думал, что женщина как минимум могла просто не знать, что он и Денис из одной страны? Далеко не всегда болельщики стремятся страны запоминать. Например, мама у меня хорошо знает обоих фигуристов, знает и Казахстан (Медео, Байконур и несколько городов назовет точно), но вот помнит ли она, что они оба представляют/представляли именно Казахстан, я уже не уверен.

+7

1104

#p4425625,Milana22 написал(а):

интересно, а почему с Самоделкиной у них все наоборот (я имею в виду с казах федрой)?

Не знаю почему так. Софа только перешла - ей сразу Арутюняна и программу у Ше-Линн. А Мише долго пришлось добиваться меньшего. Только после медали реально начали поддерживать. Он давно там, может недоброжелатели какие-то есть, дорогу кому перешел. Может что-то еще. Это они сами только знают.

0

1105

Когда он ещё был юниором, и  федерации ФК тогда в Казахстане не было, была другая организация, и возглавляли её другие люди, в частности, Оксана Тен.

+1

1106

Думаете он от нечего делать со своей собственной федерацией ссориться? Типа что-то выбивает, когда они и так готовы все дать?

Сказали же, что ведутся переговоры по новому договору.

+1

1107

откудаже у математика Шайдорова 5 мес получилось?  o.O

прямо "три магнитофона..."

+3

1108

#p4425643,Lika написал(а):

Думаете он от нечего делать со своей собственной федерацией ссориться? Типа что-то выбивает, когда они и так готовы все дать?

Какбэ это нормально три месяца вести переговоры по такому договору?

Отредактировано galosha (Вчера 21:37:03)

+1

1109

#p4425643,Lika написал(а):

я это видела. ну будем надеяться все нормально теперь будет. после публичной огласки

+1

1110

Дирекция развития спорта Министерства туризма и спорта Казахстана прокомментировала ситуацию с выплатами олимпийскому чемпиону Михаилу Шайдорову, сообщает Zakon.kz.

Как пишет sportarena.kz, казахстанский фигурист Михаил Шайдоров, ставший олимпийским чемпионом Игр-2026 в Милане, заявил, что после завоевания золотой медали ему перестали выплачивать заработную плату.

В ведомстве посчитали важным прояснить юридические и финансовые аспекты взаимодействия с фигуристом. По словам Министерства туризма и спорта, его главная задача – обеспечить олимпийскому чемпиону максимально комфортные условия для подготовки, и всесторонняя поддержка атлета остается неизменным приоритетом.

"Выплата заработной платы спортсменам Дирекции развития спорта осуществляется строго в соответствии с действующими контрактами. За январь и февраль 2026 года заработная плата была выплачена Михаилу Шайдорову в полном объеме по ранее действовавшему соглашению. С марта текущего года в связи со вступлением в новый олимпийский цикл запланировано заключение нового трудового договора. Этот документ предусматривает существенно обновленные в лучшую сторону условия финансирования, учитывающие высокий статус атлета. На сегодняшний день проект контракта находится на стадии взаимного обсуждения и согласования юридических деталей между сторонами, из-за чего процесс подписания затянулся, а выплаты возобновятся сразу после заключения договора", – объяснили в Минспорта.
В частности, в настоящее время стороны согласовывают стандартные для спорта высших достижений индикаторы эффективности. Это общемировая практика, основанная на принципах взаимных обязательств и целевого использования бюджетных средств.
Подобные контракты активно применяются спортивными ведомствами Великобритании, Австралии, Германии, Южной Кореи и других ведущих стран. Государство гарантирует спортсменам хорошие условия и полное обеспечение, ожидая взамен стремления к максимальным спортивным результатам.

При этом в министерстве подчеркнули, что вне зависимости от процесса согласования нового трудового договора государство в полном объеме выполняет все обязательства по поощрению Михаила Шайдорова за его исторический триумф на Олимпийских играх в Милане.

За завоевание золотой медали спортсмену предусмотрена денежная выплата в размере 250 тысяч долларов США, предоставление трехкомнатной квартиры в городе Алматы, а также назначение пожизненных ежемесячных государственных выплат в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
https://www.zakon.kz/sport/6519379-mins … orova.html

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров