FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 1111 страница 1140 из 1150

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр ЮЧМ 2022
Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Иван Ригини

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Достижения:
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

1111

Выдавали бы уже чек и ключи от квартиры сразу на пьедестале вместе с медалью. Задолбали уже со своими договорами, переговорами и контрактами в с спорте, где даже денег нет по сравнению ....

+2

1112

Чемпион Олимпиады-2026 фигурист Михаил Шайдоров рассказал о сложностях и положительных моментах подготовки после серебряной медали чемпионата мира 2025 года и высказался об отсутствии у государства системы поддержки топовых спортсменов, передает Sports.kz со ссылкой на YouTube-канал Тимура Балымбетова.

— В 2025 году я выиграл серебро чемпионата мира, и после этого я уже понимал, что такой результат перевешивает работу спортивного руководства. После того как я дал большое интервью, мне выдали лёд, мне поставили хорошую зарплату, чтобы я мог дальше расти и развиваться, — были такие положительные моменты. Да, были трудности и сложности, но лёд тронулся, и это главное. Я смог хорошо тренироваться в Алматы, я мог куда-то дальше расти, сотрудничать со специалистами, тренеры получили наконец-то достойную оплату — это на самом деле большая поддержка.

Но существовали моменты, когда за визу приходилось платить самому, то есть системы нету — вообще нету системы никакой. Когда есть топовый спортсмен, вокруг уже должна существовать инфраструктура, чтобы ты не думал ни о чем.

— А это со всеми так? Наши боксеры тоже занимаются визой сами, оплачивают сами?
— Честно, я вообще не знаю. Может, только в моем случае такая ситуация, но про других я не знаю. Если учитывать факт, что я уже серебряным призером чемпионата мира был — это странно. То есть какие-то сборы заранее не оплачивались — приходилось самому оплачивать.

— И потом не восстанавливали тебе?
— Восстанавливали, но это происходило очень долгий период. Должна быть инфраструктура правильная, просто. Я очень хочу расти и развиваться. В других странах всё уже давным-давно придумали.
https://www.sports.kz/news/net-sistemyi … kazahstane

+2

1113

Чемпион Олимпиады-2026 фигурист Михаил Шайдоров рассказал о письме, которое после триумфа в Милане написал в Минспорта РК и в Казахстанский союз фигурного катания на коньках, передает Sports.kz со ссылкой на YouTube-канал Тимура Балымбетова.

— После Олимпийских игр я решил написать большое письмо в Министерство спорта и в Федерацию о том, что мы можем сделать, чтобы развивать наш вид спорта. Там было примерно четыре страницы о том, какие шаги мы можем предпринять, чтобы очень достойно и уважительно выглядеть на международном уровне — стратегический взгляд, потому что спортсмены очень сильно мотивируются, как мотивировался я, например, когда они видят, кто как выступает на международных соревнованиях, и это производит большой эффект. В том письме была не полностью описана картинка и мои инициативы, которые я хотел бы для нашего вида спорта сделать, потому что всё уже давным-давно придумано в других странах. Но, к сожалению, в Министерстве спорта отреагировали так, что будут вести работу, а в Федерации на этот счет отреагировали очень скептично и как-то агрессивно в мою сторону.

— Ты получил какой-то обратный ответ?
— Да, я получил ответ. В моем письме очень много было расписано про международную деятельность, о чем я говорю уже несколько лет: нам нужно очень много международных активностей, потому что все страны внедрены в международную политику, то есть много представителей приезжают на соревнования от других стран, но у нас нет представителей, которые бы ездили на такие соревнования. В ответ я получил от генерального секретаря Федерации агрессивно настроенное письмо о том, что у меня поверхностные знания о работе фигурного катания.
https://www.sports.kz/news/otreagiroval … ederatsiyu

+2

1114

Олимпийский чемпион Михаил Шайдоров вспомнил проблемы, которые были у него перед чемпионатом Казахстана по фигурному катанию в 2017 году, и назвал эти события «кампанией» против себя, передает Sports.kz со ссылкой на YouTube-канал Тимура Балымбетова.

— Я тогда помню, уже выступал с серьезной программой на чемпионате Казахстана в 2017 году по кандидатам в мастера спорта. Я тогда занял третье место, но было ощущение, что меня засудили, и тогда у меня очень сильно болела спина, при этом всем я очень хорошо выступил. Был такой переломный момент — очень несправедливо было оценено на то время.

Тогда у меня была травма — болела спина, и при этом всем я все равно поехал на эти соревнования, потому что тогда была кампания, чтобы я туда не поехал, потому что у меня был виден прогресс большой в спорте.

— Кампания — то есть были люди заинтересованные, которые раскачивали эту идею, чтобы тебя не допускали, не отправляли?
— Да, действительно было так. Я помню, тогда выступал за Алматы, и на совете тренеров — был общий совет, и они решили не отправлять меня на чемпионат Казахстана, хотя тогда среди мальчиков лучше меня никого не было. Нам быстро очень пришлось менять место жительства, так сказать — меня прописали в Алматинской области, и за счет Алматинской области я поехал на эти соревнования. Пришлось использовать «лазейку», и я поехал на чемпионат Казахстана, и было очень несправедливо оценено, как я считаю — тогда все так считали, насколько я помню.
https://www.sports.kz/news/prishlos-isp … kazahstane

+1

1115

Тоня  Шайдоров против всех.

+13

1116

Олимпийский чемпион Михаил Шайдоров рассказал о причинах паузы в карьере после победы на Олимпиаде-2026 в Милане, передает Sports.kz со ссылкой на YouTube-канал Тимура Балымбетова.

— После Олимпийских игр я решил взять небольшую паузу, так как это была большая победа для меня, для всей страны. Я раздал очень много интервью для известных изданий: BBC, Washington Post, Eurosport — всем на Олимпийских играх, и решил... Когда вернулся в Казахстан, я, к сожалению, очень долго болел — первые, наверное, три-четыре недели, и потом решил взять немножко паузу, осознать, как все было, как все прошло, — поделился спортсмен.
https://www.sports.kz/news/mihail-shayd … iadyi-2026

+1

1117

Олимпийский чемпион Михаил Шайдоров рассказал, как во время тренировок в Сочи получил предложение перейти под флаг России, передает Sports.kz со ссылкой на YouTube-канал Тимура Балымбетова.

— Мы вышли летом (после пандемии COVID-19) уже кататься, и я начал сразу штурмовать четверные прыжки. Тогда у меня в первый раз получился четверной лутц, мне тогда 16 лет исполнилось. Я уже старался прыгать четверной риттбергер, то есть все четверные, кроме акселя, я уже тогда собирал — это был большой прогресс для меня и большой эффект. Меня тогда зачислили в сборную, я начал получать какую-то минимальную зарплату.

— В сборную Казахстана?
— Да. Меня тогда заметили в России и предлагали перейти выступать за Россию. Для меня это был какой-то шок — я даже не рассматривал такой вариант и не собирался его рассматривать, и мой папа сразу же от этого отказался.
https://www.sports.kz/news/shaydorov-ot … d-e-flagom

+1

1118

Чемпион Олимпиады-2026 фигурист Михаил Шайдоров раскрыл источники финансирования его спортивной деятельности с 2022 по 2025 год, передает Sports.kz со ссылкой на YouTube-канал Тимура Балымбетова.

— Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2022 года, уже в 2023 году ты призер Cup of China, дальше чемпион Четырёх континентов уже в 2025 году — то есть соревнования, соревнования, достижения, места, награды. Я так полагаю, что это недешево. Как это удалось? Это уже государственная поддержка? Как это работало?
— Я работал со специалистами в основном за свой счет — начиная с 2022 года, заканчивая 2025-м.

— Ты про тренера сейчас говоришь?
— И про тренера, и про специалистов — хореографов, постановку программ, пошив костюмов, врачей, все ложилось на мои плечи, громко говоря. Но благодаря тому, что мне помогали спонсоры, этот период для меня был очень... Из-за того, что мне помогали, был продуктивным. Начиная с 2022 года, потому что я завоевал серебро юниорского чемпионата мира, мне начали оплачивать поездки, начали платить какую-то минимальную зарплату, которой, правда, вообще не хватало. На этапы Гран-при, на чемпионаты мира, чемпионаты Четырёх континентов — там всем спортсменам в основном всё оплачивает ISU (Международный союз конькобежцев), а тренеру должна оплачивать Федерация и так далее, государство, грубо говоря.
https://www.sports.kz/news/mihail-shayd … iadyi-2026

+1

1119

#p4425634,Deanira написал(а):

Не знаю почему так. Софа только перешла - ей сразу Арутюняна и программу у Ше-Линн. А Мише долго пришлось добиваться меньшего.

Ну вот, и у меня не складывается. Может, конечно, у Самоделкиных какой-то серьёзный покровитель в Казахстане имеется (слабо в это верится), но с чего вдруг Соне якобы само по себе даётся больше, а Миша якобы сам добивался меньшего?

+2

1120

Lika, а у вас какое мнение насчёт всего этого? Вы ведь живёте там и должны понимать больше нашего

+1

1121

#p4425692,Audrey написал(а):

Lika, а у вас какое мнение насчёт всего этого? Вы ведь живёте там и должны понимать больше нашего

Ответила в личке.

+2

1122

Олимпийский чемпион 2026 года фигурист Михаил Шайдоров рассказал о своей девушке и о том, как им удается совмещать спорт с личной жизнью, передает Sports.kz со ссылкой на YouTube-канал Тимура Балымбетова.

— У меня есть девушка, и я в отношениях. Мы не так долго вместе, но тем не менее у нас получается совмещать мой спорт и личную жизнь, и это здорово — мы вместе растем, вместе развиваемся. Наверное, для молодых людей это самое главное — то, что вы совместно можете развиваться.

— Как она, наверное, переживала, когда ты был там?

— Да, очень переживала. На самом деле все переживали. У меня порой даже родители не смотрят мои выступления — это очень сильное напряжение. А Олимпийские игры — это и так тем более. Ну и когда я созванивался с Айслу, с родителями, у нас у всех были слезы счастья, так как мы всё прошли вместе.

Девушкой Михаила является гимнастка Айслу Мурзагалиева. Слухи об их романе подтвердились в феврале 2026 года, а позже сам спортсмен подтвердил их отношения. Мурзагалиева является членом национальной сборной по художественной гимнастике. Родилась 7 августа 2004 года в городе Сочи (Россия). Выступает за Казахстан с 2015 года. Является чемпионкой Азии по художественной гимнастике. Выиграла золотую медаль на чемпионате Азии 2022 года в командном упражнении с обручами. Является призеркой этапов Кубка мира.
https://www.sports.kz/news/mihail-shayd … onkoy-azii

+1

1123

А разве не логично до обновления условий договора продолжать выплаты по старому договору? Раз уж не идёт речь об окончании карьеры и сотрудничества.

0

1124

Какая-то женщина ко мне подошла и спрашивает: «Мальчик, а как там твоя страна называется?»

А где тут пафос? Я бы тоже офигела на месте Миши, если бы вопрос задали именно в такой формулировке, а не более вежливо в духе "извините, молодой человек, запамятовала, какую страну вы представляете".
Ему как казахстанцу такое пренебрежение к своей стране явно неприятно, что вполне понятно.

+3

1125

#p4425631,vaprol написал(а):

Печально, что по уровню пафоса он уже начинает своего отца напоминать.

Так парень это слушает каждый день, как иначе? Самое главное, что вся эта нынешняя заварушка началась из-за старых откровений Стаса. А ведь его тогда предупреждали, как сейчас маму Костылевой, говорили, молчи, не порть будущее своему сыну. Но он всё рассказывал, а Урманов потом за ним подтирал и «опровергал», чтобы успокоить федру и Мишу защитить. В итоге старые рассказы Стаса с жалобами всплыли после золота ОИ, министерству пришлось защищаться, они показали затраты за сезон. Миша им ответил публично. И всё пошло поехало, как снежный ком. И вот к чему мы пришли. Помалкивай отец тогда и никакого скандала после ОИ бы не случилось. Всем родителям на заметку.

+7

1126

Вот да, интересно, почему такая разница между Софой и Михаилом. Может, потому что они разные города представляют, городские федерации так кардинально по-разному работают.

+3

1127

#p4425588,Audrey написал(а):

Должны и не платят или решили, что не должны и не платят?

Похоже, нет договора/контракта. Короче, не долны и не платят.

0

1128

#p4425663,Lika написал(а):

Когда есть топовый спортсмен, вокруг уже должна существовать инфраструктура, чтобы ты не думал ни о чем.

— А это со всеми так? Наши боксеры тоже занимаются визой сами, оплачивают сами?
— Честно, я вообще не знаю. Может, только в моем случае такая ситуация, но про других я не знаю.

Ну так поинтересуйся! Поинтересуйся! Может в Казастане и нет такой инфрасируктуры как тебе хочется и надо делать всё самому или нанимать агента за свои деньги.

+8

1129

#p4425666,Lika написал(а):

В ответ я получил от генерального секретаря Федерации агрессивно настроенное письмо о том, что у меня поверхностные знания о работе фигурного катания.

У тебя прежде всего поверхностные знания о взаимодействии людей в иерархическом обществе.

+10

1130

#p4425741,Тодес написал(а):

Ну так поинтересуйся! Поинтересуйся! Может в Казастане и нет такой инфрасируктуры как тебе хочется и надо делать всё самому или нанимать агента за свои деньги.

Да всё он знает, просто незнайкает для интервью. Как Москва всегда вылетает из истории переезда. Но когда человек столько тренировался в России, не могли не сформироваться такие же ожидания. Когда он говорил, что хочет, чтобы Казахстан был, как США, Канада и т.п, на самом деле, он хотел, чтобы Казахстан был, как Россия. Только без бана  :D

+14

1131

#p4425712,LELOOP написал(а):

А разве не логично до обновления условий договора продолжать выплаты по старому договору? Раз уж не идёт речь об окончании карьеры и сотрудничества.

Старый договор был заключен на срок по Олимпиаду включительно, договор больше не действителен. Даже если бы условия не меняли, всё равно нужно было бы делать допсоглашение о продлении. По истекшему договору выплаты делать нельзя.

+4

1132

#p4425700,Lika написал(а):

Наверное, для молодых людей это самое главное — то, что вы совместно можете развиваться.

Не знаю как для "молодых людей", но для мужчин в женщине главное совсем не это, Миша.

+2

1133

#p4425746,Тодес написал(а):

У тебя прежде всего поверхностные знания о взаимодействии людей в иерархическом обществе.

Мальчик часами играл в видео игры и истерил в аэропорту, что с приставкой не пускают. А мог учить английский, чтобы нормально давать интервью и быть привлекательным для англоязычного общества.

+6

1134

И угораздило же Малинина отваляться...

+16

1135

#p4425757,Мистраль написал(а):

Он шайдорил перед ОИ. Надо было после  :crazyfun:

+1

1136

Будто Малинин лучше. У него бы вообще крыша съехала от собственного величия... Ну почему Юма не смог...

+1

1137

#p4425786,Danielle написал(а):

Ну почему Юма не смог...

Потому что его постоянно тянули. А Миша боролся сам, вот олимпийские боги его и вознаградили  ;)
Жаль, что справедливость такая случается только на Олимпиадах. А потом мир фк возвращается к своему обычному состоянию, где если за тобой никого не стоит, ты не получаешь даже приглашений в шоу, будучи олимпийским чемпионом.

+3

1138

#p4425791,Ice ice baby написал(а):
#p4425786,Danielle написал(а):

Ну почему Юма не смог...

Потому что его постоянно тянули. А Миша боролся сам, вот олимпийские боги его и вознаградили  ;)
Жаль, что справедливость такая случается только на Олимпиадах. А потом мир фк возвращается к своему обычному состоянию, где если за тобой никого не стоит, ты не получаешь даже приглашений в шоу, будучи олимпийским чемпионом.

Может, это еще и от катания зависит? Как фигурист Шайдоров мало кому интересен, вот и все. Малинин, конечно, не лучше, если что, там пиара больше, чем катания. Но у Шайдорова закономерный итог чемпионства на квадах.

+4

1139

#p4425779,Ice ice baby написал(а):

Он шайдорил перед ОИ. Надо было после  :crazyfun:

М-да, молодёжь.
То одному крышу сдует, то другому.
И за всем этим с трибун/по телеку наблюдали 300балльники Шома и Нейт. У которых то ли травм отродясь не бывало, то ли дядюшка Рокфеллер, то ли интернет-травлю в их эпоху ещё не изобрели.

+6

1140

#p4425793,Danielle написал(а):

Может, это еще и от катания зависит?

Нет. Он был интересен в 2024 с 14 местом на ЧМ. А как серебро выиграл, став угрозой, так шоу испарились.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров