FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 1111 страница 1140 из 1426

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр ЮЧМ 2022
Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Иван Ригини

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Достижения:
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

1111

#p4425757,Мистраль написал(а):

И угораздило же Малинина отваляться...

Будто Малинин лучше. У него бы вообще крыша съехала от собственного величия... Ну почему Юма не смог...

+6

1112

#p4425786,Danielle написал(а):

Ну почему Юма не смог...

Потому что его постоянно тянули. А Миша боролся сам, вот олимпийские боги его и вознаградили  ;)
Жаль, что справедливость такая случается только на Олимпиадах. А потом мир фк возвращается к своему обычному состоянию, где если за тобой никого не стоит, ты не получаешь даже приглашений в шоу, будучи олимпийским чемпионом.

+11

1113

#p4425791,Ice ice baby написал(а):

Ну почему Юма не смог...

Потому что его постоянно тянули. А Миша боролся сам, вот олимпийские боги его и вознаградили  ;)
Жаль, что справедливость такая случается только на Олимпиадах. А потом мир фк возвращается к своему обычному состоянию, где если за тобой никого не стоит, ты не получаешь даже приглашений в шоу, будучи олимпийским чемпионом.

Может, это еще и от катания зависит? Как фигурист Шайдоров мало кому интересен, вот и все. Малинин, конечно, не лучше, если что, там пиара больше, чем катания. Но у Шайдорова закономерный итог чемпионства на квадах.

+17

1114

#p4425779,Ice ice baby написал(а):
#p4425757,Мистраль написал(а):

И угораздило же Малинина отваляться...

Он шайдорил перед ОИ. Надо было после  :crazyfun:

М-да, молодёжь.
То одному крышу сдует, то другому.
И за всем этим с трибун/по телеку наблюдали 300балльники Шома и Нейт. У которых то ли травм отродясь не бывало, то ли дядюшка Рокфеллер, то ли интернет-травлю в их эпоху ещё не изобрели.

+16

1115

#p4425793,Danielle написал(а):

Может, это еще и от катания зависит?

Нет. Он был интересен в 2024 с 14 местом на ЧМ. А как серебро выиграл, став угрозой, так шоу испарились.

+2

1116

#p4425712,LELOOP написал(а):

А разве не логично до обновления условий договора продолжать выплаты по старому договору? Раз уж не идёт речь об окончании карьеры и сотрудничества.

Нет, не логично. Если договор заключен на определенный срок, то по истечении этого срока все обязательства сторон закончены. Все остальное лирика.

+6

1117

#p4425684,Audrey написал(а):
#p4425634,Deanira написал(а):

Не знаю почему так. Софа только перешла - ей сразу Арутюняна и программу у Ше-Линн. А Мише долго пришлось добиваться меньшего.

Ну вот, и у меня не складывается. Может, конечно, у Самоделкиных какой-то серьёзный покровитель в Казахстане имеется (слабо в это верится), но с чего вдруг Соне якобы само по себе даётся больше, а Миша якобы сам добивался меньшего?

единственное объяснение, может Миша или его отец когда-то разругались сильно с федрой? поэтому к нему такое отношение

+1

1118

#p4425808,Milana22 написал(а):

единственное объяснение, может Миша или его отец когда-то разругались сильно с федрой? поэтому к нему такое отношение

Нет нужды с кем-то ругаться, если ты изначально не ко двору и мешаешься.

+2

1119

#p4425722,Eydis написал(а):

Какая-то женщина ко мне подошла и спрашивает: «Мальчик, а как там твоя страна называется?»

А где тут пафос? Я бы тоже офигела на месте Миши, если бы вопрос задали именно в такой формулировке, а не более вежливо в духе "извините, молодой человек, запамятовала, какую страну вы представляете".
Ему как казахстанцу такое пренебрежение к своей стране явно неприятно, что вполне понятно.

Что-то мне подсказывает, формулировка была другая, а это вольный пересказ.)

+34

1120

Не знаю почему так. Софа только перешла - ей сразу Арутюняна и программу у Ше-Линн. А Мише долго пришлось добиваться меньшего.

Ну вот, и у меня не складывается. Может, конечно, у Самоделкиных какой-то серьёзный покровитель в Казахстане имеется (слабо в это верится), но с чего вдруг Соне якобы само по себе даётся больше, а Миша якобы сам добивался меньшего?

Почему не складывается? Как есть. По факту до уровня финансирования которое получает Софа сейчас (без всяких достижений на данный момент) Мише пришлось добираться сколько-то лет и сколько-то медалей. Это не вчера стало известно. Более-менее считаться с ним начали после медали ЧЧК и особенно после серебра ЧМ.
Может у Софы был ореол квадистки в ЖО при переходе и ее особенно ценят за это. Может Миша кому-то мешает/мешал. Может папа с кем-то поссорился. А федерации, которая по разному относится к своим спортсменам - это не что-то новое и невиданное, к сожалению. То, что в постсоветской стране важнее хорошие отношения с руководством, а не достижения - тоже

К самой Софе претензий нет, если что.

Отредактировано Deanira (28.05.2026 06:41:38)

+5

1121

#p4425681,Lika написал(а):

Да. Меня тогда заметили в России и предлагали перейти выступать за Россию. Для меня это был какой-то шок — я даже не рассматривал такой вариант и не собирался его рассматривать, и мой папа сразу же от этого отказался.

Вот заливает :rofl:

+17

1122

#p4425823,Elisabetka написал(а):

Да. Меня тогда заметили в России и предлагали перейти выступать за Россию. Для меня это был какой-то шок — я даже не рассматривал такой вариант и не собирался его рассматривать, и мой папа сразу же от этого отказался.

Не верю я, что он на голубом глазу выдумывает. Он же не говорит, что предложила федра. Кто-то вполне мог и предложить.
Интервью я еще не успела посмотреть. Но вижу, что в теме царит скепсис и неодобрение.
Думаю, что Миша, как единственный, кто приносит медали в зимних видах спорта, имеет право требовать для себя нормальных условий.
Он вынес переговоры в открытое пространство, потому что молод и наивен.
С др. стороны, смелость города берет. Пусть договариваются.
Спортсмен собирается продолжать кататься, шансы на медали есть, надо его всячески поддержать. Надеюсь, функционеры это осознают.
Что до претензий, что он не знает английского, выглядит и одет не так, как надо для приглашений на зарубежные шоу, а ему точно нужен путь условного Брауна/Ригини/Василевса? Видно же, что он заряжен на борьбу, а для этого надо "закрыться на катке и пахать".

Кстати, претензии Миши, что озвучили его зп, излишни. Это бюджетные деньги, а не частные, поэтому чиновники должны отчитываться о тратах.

Отредактировано Ray (28.05.2026 07:23:01)

+8

1123

#p4425825,Ray написал(а):

Не верю я, что он на голубом глазу выдумывает. Он же не говорит, что предложила федра. Кто-то вполне мог и предложить.
Интервью я еще не успела посмотреть. Но вижу, что в теме царит скепсис и неодобрение.
Думаю, что Миша, как единственный, кто приносит медали в зимних видах спорта, имеет право требовать для себя нормальных условий.
С др. стороны, смелость города берет. Пусть договариваются.
Спортсмен собирается продолжать кататься, шансы на медали есть, надо его всячески поддержать. Надеюсь, функционеры это осознают.
Что до претензий, что он не знает английского, выглядит и одет не так, как надо для приглашений на зарубежные шоу, а ему точно нужен путь условного Брауна/Ригини/Василевса? Видно же, что он заряжен на борьбу, а для этого надо "закрыться на катке и пахать".

Кстати, претензии Миши, что озвучили его зп, излишни. Это бюджетные деньги, а не частные, поэтому чиновники должны отчитываться о тратах.

Думаю кулуарно договорится не получилось. Вот и решили вынести в публичное поле

+4

1124

Публичная огласка должна помочь, если  есть какие-то проблемы, если действительно его права нарушены.

+4

1125

Думаю, что чиновникам федерации Казахстана интересна не столько Софа, сколько, скажем так, связи и возможности её родителей.  Вот они и стараются "наладить с ними отношения". А Миша - мальчик из простой казахстанской семьи.

+4

1126

#p4425812,flyingcamel написал(а):

А что именно вам это подсказывает?
Я была в подобных ситуациях, когда в детстве переехала из Казахстана в Россию, сталкивалась с формулировками и похуже.

+5

1127

#p4425750,Тодес написал(а):
#p4425700,Lika написал(а):

Наверное, для молодых людей это самое главное — то, что вы совместно можете развиваться.

Не знаю как для "молодых людей", но для мужчин в женщине главное совсем не это, Миша.

Имхо, довольно точное замечание со стороны Миши. Знакомая вышла замуж в 20 с небольшим, мужу столько же было. Уже десять лет вместе.
И она заметила, что им повезло, что они взрослели и развивались в похожем ключе, интересы остались общими и т.п., потому что многие пары, тоже поженившиеся в юном возрасте, вырастали в разных людей и расставались.

+2

1128

#p4425852,Gennady Komov написал(а):

Простите, у вас есть какие-то основания утверждать, что ему не предлагали? Или просто хочется поддеть спортсмена за то, что он лишнего ляпнул в интервью?

Я зашла в Википедию и посмотрела его результаты, 22 место на ЮЧМ в сезоне 18/19, 32 место на ЧМ в сезоне 20/21,  кому он вдруг понадобился в сборной России? У нас своих вагон.

Отредактировано Elisabetka (28.05.2026 10:05:47)

+23

1129

#p4425728,Eydis написал(а):

Вот да, интересно, почему такая разница между Софой и Михаилом. Может, потому что они разные города представляют, городские федерации так кардинально по-разному работают.

Скорее, разные жузы)

+3

1130

Вот да, интересно, почему такая разница между Софой и Михаилом. Может, потому что они разные города представляют, городские федерации так кардинально по-разному работают.

А ее точно федерация спонсирует? Может, частные спонсоры?
Вообще, у меня такое ощущение, что Миша хочет тренироваться у Арутуняна, на что федерация возможно, не соглашается по причине больших расходов.
А он договорится до того, что от Урманова его попросят, если уже не.

+7

1131

#p4425898,Ray написал(а):

Вообще, у меня такое ощущение, что Миша хочет тренироваться у Арутуняна, на что федерация возможно, не соглашается по причине больших расходов.

По-моему, он уже договорился и продолжать оказывать ему здесь услуги уже как-то даже странно.

+21

1132

Какая-то женщина ко мне подошла и спрашивает: «Мальчик, а как там твоя страна называется?»

А где тут пафос? Я бы тоже офигела на месте Миши, если бы вопрос задали именно в такой формулировке, а не более вежливо в духе "извините, молодой человек, запамятовала, какую страну вы представляете".
Ему как казахстанцу такое пренебрежение к своей стране явно неприятно, что вполне понятно.

у него все интервью из сплошного недовольства и претензий.
Вполне возможно он увидел пренебрежение  там, где его и не было,  как именно какая то женщина сказала, хотела она его обидеть или это его уже эмоции.
Например, наши болельщики очень хорошо относились к Денису Тену, все знали из какой страны, никакого пренебрежения не было и в помине.

А вот то, что молодой человек несколько лет тренировался в городе в отличных условиях, и даже пары хороших слов не нашлось о Сочи, это его отлично характеризует.

+43

1133

#p4425862,Eydis написал(а):

И она заметила

!

0

1134

Будто Малинин лучше.

Малинин всё ж таки сам себе на чулки с вуалью зарабатывает.

+2

1135

ты не получаешь даже приглашений в шоу, будучи олимпийским чемпионом

Извините.. А кто его должен был пригласить японцы? После выступлений его папы в их адрес?!!

+11

1136

Ну почему Юма не смог...

Ну вон, Закарян его в Армению пригласил на шоу.

+1

1137

Не верю я, что он на голубом глазу выдумывает.

Опосредованно интерпретирует реальность. Просто психология.

+12

1138

#p4425900,Taurus написал(а):

у него все интервью из сплошного недовольства и претензий.
Вполне возможно он увидел пренебрежение  там, где его и не было,  как именно какая то женщина сказала, хотела она его обидеть или это его уже эмоции.
Например, наши болельщики очень хорошо относились к Денису Тену, все знали из какой страны, никакого пренебрежения не было и в помине.

А вот то, что молодой человек несколько лет тренировался в городе в отличных условиях, и даже пары хороших слов не нашлось о Сочи, это его отлично характеризует.

Вот-вот. Человек несколько лет тренировался в другой стране в нормальных условиях ( во всяком случае в его родной и таких не нашлось), а везде вспоминает только месяц когда его выперли на общественный каток.
Наверняка, за эти годы ему встретились сотни людей которые прекрасно и уважительно к нему относились, а он рассказывает про одну единственную, что что то не так брякнула.
Он готовился на российском катке у российского тренера и доготовился до ОИ-чемпиона, но в число ведущих фигурнокатательных стран Россию не включает.
Похоже, что у Миши стакан будет пуст, даже если в него в горкой налить.

+59

1139

#p4425860,Eydis написал(а):
#p4425812,flyingcamel написал(а):

А что именно вам это подсказывает?
Я была в подобных ситуациях, когда в детстве переехала из Казахстана в Россию, сталкивалась с формулировками и похуже.

Ну это хоть где могло быть. Если уж Россию нередко знают максимум на уровне водка-медведи-балалайка-холодно, то что о Казахстане говорить.

Да и та формулировка, которую сказал Шайдоров, оставляет вопросы по поводу того, та женщина не знала саму страну или не знала точно, какую страну он представляет.

+10

1140

#p4425899,Алексдоттир написал(а):
#p4425898,Ray написал(а):

По-моему, он уже договорился и продолжать оказывать ему здесь услуги уже как-то даже странно.

Предположу, что его уже попросили, оттого и речи "и слова доброго не нашлось".
Ведь после его победы сколько было недовольства, что Урманов подготовил соперника, да как подготовил.
Так что где тут причина, и где следствие.
Да, они похоже с отцом обидчивые товарищи, что поделать, все не могут быть одинаковыми.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров