FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 1201 страница 1230 из 1388

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр ЮЧМ 2022
Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Иван Ригини

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Достижения:
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

1201

#p4425953,Ice ice baby написал(а):

А уж статус ОЧ это вообще лишнее, да? Прям сидят организаторы и исключительно своими представлениями о прекрасном

Не своими, а массовыми. Шоу то должны приносить деньги. И  видимо интереснее не статус ОЧ, а то что участник может показать - насколько он интересен зрителю. Конечно, можно было бы и Мишу пригласить, но договороспособность это важная черта, которой у него нет похоже.

+11

1202

#p4425973,Тодес написал(а):
#p4425971,Ёлочка написал(а):

а что именно?

Есть сборная России и ещё другая.

а на ГС кто ездит?

0

1203

#p4425976,Ёлочка написал(а):

а на ГС кто ездит?

Другая и ездит.

0

1204

#p4425977,Тодес написал(а):
#p4425976,Ёлочка написал(а):

а на ГС кто ездит?

Другая и ездит.

аааа ну я слышала что-то такое. Тогда сборную надо отменить первуцю.

0

1205

#p4425979,Ёлочка написал(а):

Тогда сборную надо отменить первуцю.

И заслуженных тренеров отменить? Куда их деть тогда?
Я с большим интересом жду противостояния в россФК в следующем сезоне.

Отредактировано Тодес (28.05.2026 11:59:19)

0

1206

#p4425975,Dvos написал(а):

Не своими, а массовыми. Шоу то должны приносить деньги. И  видимо интереснее не статус ОЧ, а то что участник может показать - насколько он интересен зрителю.

Он с 14 местом больше мог показать?  :crazyfun: Денег больше мог принести? У Миши много поклонников в Японии. Разумеется, он не Ханю, но поклонники Ханю заметили его еще в 2023 и на этой почве многие полюбили потом уже как самостоятельную единицу.

+2

1207

#p4425892,MelissaM написал(а):
#p4425728,Eydis написал(а):

Вот да, интересно, почему такая разница между Софой и Михаилом. Может, потому что они разные города представляют, городские федерации так кардинально по-разному работают.

Скорее, разные жузы)

О, ну кстати да. В том плане, что в Алматы один жуз, и они, например, своих мальчиков двигают, а Миша мешается? А в Астане таких проблем нет?

0

1208

#p4425941,Тодес написал(а):

Или по-тихому на государственном российском?
В ущерб российским детям?

Конечно, по-тихому. И конечно в ущерб российским российским детям. Назло, никак иначе. Такая вот хитро спланированная диверсия.

+2

1209

#p4425980,Тодес написал(а):
#p4425979,Ёлочка написал(а):

Тогда сборную надо отменить первуцю.

И заслуженных тренеров отменить? Куда их деть тогда?
Я с большим интересом жду противостояния в россФК в следующем сезоне.

нет, никого не надо никуда отменять. А что такое особенное ожадается в следующем сезоне?

0

1210

А если серьезно, то в чем проблема озвучивать проблемы, если не получается нормально договориться? Я вот наоборот не люблю это шушуканье, принятое в руфк - все втихаря, все кулуарно порешать, утаивать до последнего итд. Нормально, когда есть прозрачность бюрократических процессов и финансирования, иначе на выходе вечно этот базар-вокзал, скандалы и максимально комфортная среда для коррупции.

+10

1211

#p4425825,Ray написал(а):

Что до претензий, что он не знает английского, выглядит и одет не так, как надо

Миша много трудится, как фигурист, но есть и другие аспекты успеха, в которых можно было бы поработать лучше. Понятно, что он болезненный с детства, но английский это очень важно для фигуриста из такой страны. Этому можно было уделить больше времени. Внешний вид, лоск тоже важен, особенно теперь в новом статусе. К сожалению, он о таких вещах мало думает. Они с Малининым в этом смысле противоположности. Один занимался имиджем слишком много, другой - слишком мало. В итоге оба пострадали. Илья поплатился тем, что не получил главной награды, а Миша - тем, что не сумел ее монетизировать в самый лучший для этого период. Теперь уже поздно.

Отредактировано Ice ice baby (28.05.2026 12:07:59)

+16

1212

#p4425981,Ice ice baby написал(а):

Он с 14 местом больше мог показать?  :crazyfun: Денег больше мог принести?

Мог столько же, но затрат было меньше ( теперь же гонорар другой), экономика хуже. Про Японию не знаю, рынок шоу там большой, есть где заработать.

+1

1213

#p4425987,armine написал(а):

А если серьезно, то в чем проблема озвучивать проблемы, если не получается нормально договориться? Я вот наоборот не люблю это шушуканье, принятое в руфк - все втихаря, все кулуарно порешать, утаивать до последнего итд. Нормально, когда есть прозрачность бюрократических процессов и финансирования, иначе на выходе вечно этот базар-вокзал, скандалы и максимально комфортная среда для коррупции.

В том, что потом тебе создают еще больше проблем. Ты сам и страдаешь. Ну ускорят сейчас всё ужаленные. Думаете, на этом закончится? Эти люди с властью, они очень опасные. Бороться с ними публично это хорошо для общества, но плохо для человека, который борется. А меня жизнь Миши волнует, а не прогресс в спорт среде Казахстана.

+5

1214

#p4425989,Ice ice baby написал(а):

Теперь уже поздно.

Да почему поздно то ?

0

1215

Мне кажется, в российском пространстве не могут до конца принять, что Миша хоть и русский по национальности и тренировался в Сочи, но он не россиянин и не обязан говорить о РФ исключительно хвалебно, а не что он думает. Был неприятный опыт - ну, значит, это был его опыт, а не Миша неблагодарный и придумывает.
И что он приводит в пример зарубежных ФК баз США и Канаду, а не РФ - на данный момент, вполне очевидно. В Монреале не перестают внезапно пускать на каток всех не-канадцев и не перениманивают к себе, да и таких тренировочных хабов в РФ пока действительно нет, только школа Савина-Климова в парном, разве что.

+8

1216

#p4425991,Dvos написал(а):

Мог столько же, но затрат было меньше ( теперь же гонорар другой),

То ли дело в Армении, да? Уж там шикарные гонорары ему обещают  :D Миша вообще не про такие вещи. Он не жаден до понтов, не гонится за вещами, которые дорого стоят. Он думает о своем развитии в качестве фигуриста. И ни от чего не воротит нос. Набивание цены в шоу это совсем не его случай.

+2

1217

#p4425997,Eydis написал(а):

В Монреале не перестают внезапно пускать на каток всех не-канадцев

В Монреале просто не пустят на каток человека без оформленного договора. Изначально. Никаких подкаток по-тихому там не допустят.

+41

1218

#p4425993,Ice ice baby написал(а):
#p4425987,armine написал(а):

В том, что потом тебе создают еще больше проблем. Ты сам и страдаешь. Ну ускорят сейчас всё ужаленные. Думаете, на этом закончится? Эти люди с властью, они очень опасные. Бороться с ними публично это хорошо для общества, но плохо для человека, который борется. А меня жизнь Миши волнует, а не прогресс в спорт среде Казахстана.

Ну вот сегодня вышла новость, что перезаключат договор и порешают с деньгами. Как раз на молчании все это держится.

+2

1219

#p4425997,Eydis написал(а):

Мне кажется, в российском пространстве не могут до конца принять, что Миша хоть и русский по национальности и тренировался в Сочи, но он не россиянин и не обязан говорить о РФ исключительно хвалебно, а не что он думает. Был неприятный опыт - ну, значит, это был его опыт, а не Миша неблагодарный и придумывает.
И что он приводит в пример зарубежных ФК баз США и Канаду, а не РФ - на данный момент, вполне очевидно. В Монреале не перестают внезапно пускать на каток всех не-канадцев и не перениманивают к себе, да и таких тренировочных хабов в РФ пока действительно нет, только школа Савина-Климова в парном, разве что.

В Монреале сборная в бане? В Монреале бесплатно пускают на лед? Грузин, венгров и пару из Армении пускают, а Шайдорова не пускают, удивительно)) Может деньги платить надо просто для начала, а не думать, что все вам должны

+44

1220

#p4425996,Dvos написал(а):
#p4425989,Ice ice baby написал(а):

Теперь уже поздно.

Да почему поздно то ?

Потому что самое лучшее время для такого уже заканчивается. Даже в 90-е, когда шоу фк цвело и пахло, все равно пик приходился на пост олимпийские месяцы. И если их пропустить, то считай, что не побеждал.

Отредактировано Ice ice baby (28.05.2026 12:18:08)

+3

1221

#p4425999,Ice ice baby написал(а):
#p4425991,Dvos написал(а):

Мог столько же, но затрат было меньше ( теперь же гонорар другой),

То ли дело в Армении, да? Уж там шикарные гонорары ему обещают  :D Миша вообще не про такие вещи. Он не жаден до понтов, не гонится за вещами, которые дорого стоят. Он думает о своем развитии в качестве фигуриста. И ни от чего не воротит нос. Набивание цены в шоу это совсем не его случай.

Абсолютно понятен Ваш посыл. Но в чем прав Малинин - он стремится максимально монетизировать свои вложения в спорт. Потому что ФК настолько дорог в смысле денег и настолько трудозатратен в смысле жизни и здоровья, а  слава так быстротечна, сегодня ты герой ОИ, завтра - новые герои, новые инфоповоды, что восполнить затраты и заработать на ближайшее время хотя бы -  - это самое меньшее, что нужно сделать, завоевав олимпийское золото.
Самому же Мише будет очень обидно, что Малинин, профукав олимпиаду вдрызг (это даже не второе место Трусовой), остался любимчиком СМИ и дорогих модных домов, а Шайджоров, котоырй емеет в нужное время собраться и в нужную минуту выступить, как-то не пожинает больших плохов от своей победы. Жизнь еще впереди длинная, и не каждый день будут такие подарки от Казахстанскрой федры и спонсоров.
Но подаренные квартиры - это безусловно прекрасно. Это Казфедра молодец. Если и правда эти три квартиры им реально подарили и они существуют.

+3

1222

#p4426006,Ёлочка написал(а):

Но подаренные квартиры - это безусловно прекрасно. Это Казфедра молодец. Если и правда эти три квартиры им реально подарили и они существуют.

Какое отношение к ним имеет федра? Квартиры обещали частные компании, рекламируя на его победе свои строящиеся ЖК. А акимат предоставит квартиру в Алмате только в пользование и то только еще собирается. Скорость всех этих процессов мы знаем. Но Миша и за это благодарен, о чем и сказал в интервью. Он дареному коню в зубы не смотрит, пусть этого коня еще и нет.

+8

1223

Главный тренер сборной Казахстана по фристайл-могулу Елена Круглыхина отреагировала на заявление олимпийского чемпиона-2026 по фигурному катанию Михаила Шайдорова о невыплате зарплаты.

Круглыхина отметила, что Шайдоров, как и другие представители зимних видов спорта, подписывал контракт до 22 февраля 2026 года. По ее словам, ответственность за дальнейшее оформление документов лежала не только на федерации, но и на окружении фигуриста.

«Миша заигрался, или тебя используют…?! Ты подписывал контракт до 22 февраля 2026 года, как и мы все представители зимних видов спорта, и это упущение федерации, что не продлили контракт с тобой, у тебя же агенты, менеджеры и т.д. Почему не занимались? Министерство теперь краснеет, потому что люди не понимают нашей системы», – написала Круглыхина в Instagram.
https://kz.kursiv.media/2026-05-28/mgpz … -zarplaty/

+4

1224

Депутаты встали на защиту олимпийского чемпиона Михаила Шайдорова. Мурат Абенов заявил: готов помочь фигуристу в случае возможных преследований после сказанной им правды. Ранее спортсмен пожаловался, что его лишили зарплаты после победы на зимних Играх в Милане. Более того, без денег также остались и его коллеги.

Михаил Шайдоров, золотой призер Олимпийских игр 2026: – Как будто за мою правду меня хотят наказать. За то, что я высказался. И тем самым не дают мне заслуженного мастера спорта уже год и два месяца. Уже не платят зарплату всей команде. И сейчас как бы мне нужно готовиться к следующему сезону, и я не понимаю, как мне готовиться.

По словам Шайдорова, проблемы начались в феврале. Тогда Министерство туризма и спорта опубликовало данные о зарплате фигуриста. Оказалось, его годовой доход составляет почти 34 миллиона тенге. Такая открытость спортсмена не обрадовала. Он публично раскритиковал чиновников. Заявил, что долгие годы тренировался на свои деньги, а поддерживать за счет бюджета его стали лишь незадолго до Олимпиады. Шайдоров предположил, именно эти высказывания могли стать причиной задержки зарплаты. Напомню, спортсмен принес первое в истории страны золото по фигурному катанию на Олимпиаде в Италии. По закону, за победу ему положены пожизненные ежемесячные госвыплаты. В профильном министерстве заверили: поводов для беспокойства нет. Мол, спортсмену даже поднимут зарплату, просто процесс подготовки договора немного затянулся. Тем временем мажилисмены поддержали чемпиона. Уверяют: он поднял важную проблему, с которой сталкивается далеко не первый олимпиец.
Мурат Абенов, депутат Мажилиса Парламента РК: – Я помню, когда-то Ильин Илья тоже был лишен и оплаты, и квартиру – ему так и не дали, кстати. Так и осталось в обещаниях. И стипендии срезали. И пришлось тогда заставлять всё это оплачивать, потому что обещали. Так и у Шайдорова: эти опасения тоже не беспочвенны. Если же они это оставят на словах и сейчас на него за то, что он правду сказал, будут гонения, я буду на стороне Шайдорова. И тоже как депутат буду защищать.
https://www.ktk.kz/ru/programs/novosti/301895/

+4

1225

#p4426572,Lika написал(а):

И тоже как депутат буду защищать.

Закон должен защищать. Всех.

+2

1226

#p4426570,Lika написал(а):

Главный тренер сборной Казахстана по фристайл-могулу Елена Круглыхина отреагировала на заявление олимпийского чемпиона-2026 по фигурному катанию Михаила Шайдорова о невыплате зарплаты.

Круглыхина отметила, что Шайдоров, как и другие представители зимних видов спорта, подписывал контракт до 22 февраля 2026 года. По ее словам, ответственность за дальнейшее оформление документов лежала не только на федерации, но и на окружении фигуриста.

«Миша заигрался, или тебя используют…?! Ты подписывал контракт до 22 февраля 2026 года, как и мы все представители зимних видов спорта, и это упущение федерации, что не продлили контракт с тобой, у тебя же агенты, менеджеры и т.д. Почему не занимались? Министерство теперь краснеет, потому что люди не понимают нашей системы», – написала Круглыхина в Instagram.
https://kz.kursiv.media/2026-05-28/mgpz … -zarplaty/

Когда уже перестанут стыдить тех, кто открыто говорит о проблемах?
На спортсе пишут, что все зимники сидят без зп, справедливо заметив, что никто из чиновников не сидит же тоже без зп.
Все процессы встали (подготовка, реабилитация спортсменов), как я понимаю. Кто будет работать за спасибо?
Если не могут оперативно продлить договоры, пусть краснеют, как минимум.

+19

1227

И что это за контракт такой? Что в нем прописано?

0

1228

А что за контракты с федерациями у американцев, канадцев, французов? Кто-то знает? Просто интересно, у них бывают аналогичные претензии?

+1

1229

#p4426581,Ray написал(а):

Кто будет работать за спасибо?

Если люди не связаны контрактом, они совершенно свободны. Могут идти на другую работу.

0

1230

#p4426620,Тодес написал(а):
#p4426581,Ray написал(а):

Кто будет работать за спасибо?

Если люди не связаны контрактом, они совершенно свободны. Могут идти на другую работу.

Это спортсмены совершенно свободны и могут идти куда хотят..
А минспорт заинтересован в том, чтобы те, на подготовку которых тратились немалые госсредства, начиная с детства (включая инфраструктуру, зп персонала и т.д., и т.п.), не разбредались куда угодно, а продолжали приносить результаты.
В случае с Мишей - были флагманами нишевого вида спорта.
Мб, кстати, Миша и мог бы подождать, но постановки программ, оплата тренеров, медперсонал должны быть оплачены, и не из его личного кармана.
Зачем тянуть, чего ждать?
Этот цикл он явно катает, так создайте условия.
Миша единственный, кто взял медаль зимних Олимпийских игр, после лыжника в нулевых, так все писали недавно.

Отредактировано Ray (29.05.2026 12:34:00)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров