FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 1231 страница 1260 из 1388

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр ЮЧМ 2022
Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Иван Ригини

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Достижения:
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

1231

#p4426609,Crewcut написал(а):

А что за контракты с федерациями у американцев, канадцев, французов? Кто-то знает? Просто интересно, у них бывают аналогичные претензии?

У американцев есть так называемые конверты, к каждому из которых прикреплено соответствующее финансирование. И исходя из результатов, спортсмен попадает в тот или иной конверт: А, В, C, D или резервный: https://usfigureskating.org/sports/2025 … nding.aspx
Суммы финансирования не разглашаются, но по слухам конверт А (куда в прошлом году кстати ни одна спорт пара не попала) больше Мишиной зарплаты с 25-го года, но не сильно. И из этого финансирования спортсмен сам оплачивает все: тренировки, лед, костюмы, хореографов, врача, физио, офп и т.д. В том числе поездки тренера на турниры. А учитывая американские цены и почасовую того же Рафа - это всё сильно недешево и конечно полностью финансированием не покрывается. Не знаю, откуда у Миши такие впечатления, что в других странах фигуристы как сыр в масле.

+17

1232

#p4426632,Васса написал(а):

Не знаю, откуда у Миши такие впечатления, что в других странах фигуристы как сыр в масле.

Привык в России не платить за лед, вот и думает, что везде так.

+22

1233

#p4426006,Ёлочка написал(а):

Малинин, профукав олимпиаду вдрызг (это даже не второе место Трусовой), остался любимчиком СМИ и дорогих модных домов

Прошу прощения за офтоп, я что-то пропустила и есть контракт как LV Алисы?

+1

1234

#p4426625,Ray написал(а):

Миша единственный, кто взял медаль зимних Олимпийских игр, после лыжника в нулевых, так все писали недавно.

*золото

+1

1235

#p4426639,November написал(а):

Не знаю, откуда у Миши такие впечатления, что в других странах фигуристы как сыр в масле.

Привык в России не платить за лед, вот и думает, что везде так.

Так он только в юниорах не платил.

0

1236

Миша единственный, кто взял медаль зимних Олимпийских игр, после лыжника в нулевых

Золото, в 90-х.
Советский и казахстанский лыжник Владимир Смирнов выиграл гонку на 50 км на зимних Играх 1994 года в Лиллехаммере.

+3

1237

Васса, спасибо за подробности, о некоторых моментах не знала.

От россиян?

+6

1238

#p4426645,Lika написал(а):

Миша единственный, кто взял медаль зимних Олимпийских игр, после лыжника в нулевых

Золото, в 90-х.
Советский и казахстанский лыжник Владимир Смирнов выиграл гонку на 50 км на зимних Играх 1994 года в Лиллехаммере.

Спасибо, тогда тем более, единорог.

#p4426646,Crewcut написал(а):

Васса, спасибо за подробности, о некоторых моментах не знала.

От россиян?

Я не думаю, что в России и Казахстане финансирование спорта кардинально разное.

+1

1239

Миша единственный, кто взял медаль зимних Олимпийских игр после лыжника в нулевых

Т.е. абсолютно нерентабельное предприятие. Абсолютно! Надо закрывать.

+1

1240

. Не знаю, откуда у Миши такие впечатления, что в других странах фигуристы как сыр в масле.

Как откуда? В Сочи де насмотрелся.

+4

1241

Временно исполняющий обязанности замдиректора "Дирекции развития спорта" Комитета по делам спорта и физической культуры Оралхан Балмагамбетов опубликовал пост, в котором высказался о выплатах олимпийскому чемпиону Михаилу Шайдорову.

"Сразу подчеркну, что никакого конфликта или противостояния нет, это обычный рабочий процесс. Что касается финансовой стороны вопроса, здесь важно уточнить: речи о полугодовой задержке зарплаты не идет, так как за январь и февраль все выплаты произведены в полном объеме.

Действительно, есть задержка за март и апрель, которая возникла по вполне объективным причинам. Как вы знаете, после игр в Милане начался новый олимпийский цикл, что предполагает заключение нового договора на улучшенных условиях, так как Михаил представлен уже в более высоком статусе", - заявил Балмагамбетов.

Также он объяснил, почему на сегодняшний день Михаил все еще не подписал новый договор.

"Во-первых, после Олимпиады он находился на отдыхе за пределами страны, поэтому физически не мог подписать документы. Во-вторых, у него возникли вопросы к некоторым пунктам в контракте - там прописаны спортивные показатели, к которым должен стремиться спортсмен, получающий государственное финансирование.

Но это абсолютно стандартная международная практика, так работают атлеты в Великобритании, Германии, Корее. Государство дает отличные условия и фиксирует цели", - добавил Балмагамбетов.

Он добавил, что на аналогичных условиях работают Елдос Сметов, Нурбек Оралбай, Нариман Курбанов, Назым Кызайбай и другие.

"При этом никогда ни у кого не возникает вопросов. На сегодняшний день команда и тренеры Михаила уже детально изучили договор и полностью с ним согласились.

Вы прекрасно понимаете, что мы работаем с государственным бюджетом, который требует строжайшей отчетности. Чисто технически и законодательно система не может провести оплату без подписанного обеими сторонами договора", - заверили в Дирекции.

Балмагамбетов заявил, что новый контракт якобы уже полностью готов, а его условия превосходят старый договор и в полной мере учитывают высокий статус чемпиона.

"Как только Михаил подпишет документы, мы сразу же выплатим все причитающиеся средства. Мы искренне гордимся победами Михаила и желаем, чтобы эти формальности поскорее завершились, а наш чемпион мог спокойно тренироваться и дальше прославлять Казахстан на мировой арене", - заключил спикер.
https://www.nur.kz/sport/other-sports/2 … -zarplatu/

+1

1242

Пост из тредса Миши приносили уже?

0

1243

Титулованный казахстанский фигурист Михаил Шайдоров выступил с обращением в социальных сетях после своего нашумевшего интервью, передает Sports.kz.

Кроме того, Шайдоров сообщил, что до сих пор не получил удостоверение Заслуженного мастера спорта Республики Казахстан.

«Всем салем! Хочу поблагодарить всех казахстанцев за поддержку и неравнодушие, за многочисленные посты в соцсетях, личные сообщения с теплыми словами и пожеланиями, я это очень ценю. Спасибо, что не поддались на поток недостоверной информации. Ваше доверие многое значит для меня.

Мне искренне жаль, что невозможно решить некоторые вопросы, пока публично об этом не расскажешь.

Не хочу вступать в разборки с какими-либо органами, но я не могу позволить, чтобы мое имя публично пытались смешать с грязью.

Хочу внести ясность. Да, на сегодняшний день мне действительно не вручили удостоверение Заслуженного мастера спорта Республики Казахстан, хотя норматив я выполнил еще в 2025 году, завоевав „серебро“ чемпионата мира. Всю необходимую процедуру оформления я прошел, но удостоверение не получил», — написал Шайдоров в Threads. 
https://www.sports.kz/news/ya-ne-mogu-p … -problemoy

+3

1244

#p4426658,Deanira написал(а):

Пост из тредса Миши приносили уже?

Из чего?

Отредактировано galosha (29.05.2026 13:50:50)

+1

1245

В ситуации, когда первый олимпийский чемпион Казахстана по фигурному катанию Михаил Шайдоров на протяжении нескольких месяцев не получал заработную плату, нужно наводить порядок и наказывать виновных, считает депутат мажилиса Асхат Рахимжанов, передает Sports.kz со ссылкой на Kaztag.kz.

«На самом деле, я считаю, что любые спортивные достижения — это в первую очередь имидж государства. И по тому, как поддерживается спорт, по тому, как наши спортсмены выступают, можно сделать определенные выводы, насколько страна развивается, развита и готова складываться в свой международный имидж. Тем более, что этот вопрос касается Олимпийских игр. Вопросы того, сколько средств выделяется на подготовку спортсменов, уже очень много различных материалов выходило. Я считаю, что в этой сфере нужно наводить определенный порядок», — сказал Рахимжанов в кулуарах мажилиса в четверг.

По его словам, выделение средств на подготовку спортсменов, подготовку Олимпийского резерва, должно быть более прозрачным и подотчетным.

«Если спортсмен заявляет о том, что его лишают заработной платы или что-то как-то урезает, то просто так это говорится, естественно, не будет. Потому что, насколько мы понимаем, спортсмены — это люди чести. И говорить какие-то крамольные вещи, не подтвержденные никакими фактами, естественно, они не будут. Поэтому я считаю, что в этом именно вопросе нужно более тщательно разбираться. И виновных, естественно, нужно наказывать. Говоря о том, что в стране существует коррупция в части подготовки спортсменов или финансирования каких-либо спортивных клубов, футбольных клубов, то это ни для кого не секрет. Поэтому этот вопрос должен быть на особом контроле у руководства страны», — подчеркнул Рахимжанов.
https://www.sports.kz/news/deputat-maji … shaydorova

+1

1246

#p4426655,Тодес написал(а):

Миша единственный, кто взял медаль зимних Олимпийских игр после лыжника в нулевых

Т.е. абсолютно нерентабельное предприятие. Абсолютно! Надо закрывать.

Кому надо?
Тем временем спортсмены, которые просто поехали на ои, счастливы, их болельщики счастливы.
А Казахстан собирался проводить зимние ои в 2018 емнип.
В качестве подготовки провели Азиаду и Универсиаду, но потом снялись с гонки.

+2

1247

#p4426659,Lika написал(а):

Хочу внести ясность. Да, на сегодняшний день мне действительно не вручили удостоверение Заслуженного мастера спорта Республики Казахстан, хотя норматив я выполнил еще в 2025 году, завоевав „серебро“ чемпионата мира. Всю необходимую процедуру оформления я прошел, но удостоверение не получил», — написал Шайдоров в Threads.

И за что же его так не любят в федерации Казахстана или кто там удостоверения выдает?

0

1248

#p4426000,Тодес написал(а):

В Монреале просто не пустят на каток человека без оформленного договора. Изначально. Никаких подкаток по-тихому там не допустят.

И правильно.Я вообще в шоке от этой истории, мы тут копья ломаем о компенсациях рос спортсменов при переходе,а тут мальчик левый на гос льду бесплатно катался.Жаль,что все не прозрачно.У меня теперь большие сомнения насчет  и других школ.

+32

1249

#p4426681,dariya19 написал(а):

В Монреале просто не пустят на каток человека без оформленного договора. Изначально. Никаких подкаток по-тихому там не допустят.

И правильно.Я вообще в шоке от этой истории, мы тут копья ломаем о компенсациях рос спортсменов при переходе,а тут мальчик левый на гос льду бесплатно катался.Жаль,что все не прозрачно.У меня теперь большие сомнения насчет  и других школ.

Самое прекрасное, что когда мальчика с этого льда выставили, то он до сих пор этим фактом возмущен и не понимает (делает вид что не понимает) за что))))

+39

1250

#p4426682,Nmv написал(а):

Самое прекрасное, что когда мальчика с этого льда выставили, то он до сих пор этим фактом возмущен и не понимает (делает вид что не понимает) за что))))

Почему не понимает? Он же четко и ясно сказал, за то, что он казахстанец.

0

1251

#p4426683,November написал(а):

Его за это выставили? А не за то что он , будучи гражданином другой страны, не платил за государственный российский лед?

+25

1252

Из всей этой истории я правильно понимаю, что к Софе федерация куда лояльнее относится и больше оплачивает, чем у Миши?

+1

1253

Помнится, в ЦСКА левый Чен бесплатно катался, а в "Юбилейном" левая Костнер. Жизнь боль.

+4

1254

#p4426690,Каролина написал(а):

Из всей этой истории я правильно понимаю, что к Софе федерация куда лояльнее относится и больше оплачивает, чем у Миши?

Поскольку никто не приносил и , видимо, никто не выкладывал суммы, потраченные на подготовку Самоделкиной, то сравнить не получится.  Но явно Соня и ее родня более договороспособные граждане и иметь с ними дело проще.

+11

1255

#p4426686,Nmv написал(а):

Его за это выставили? А не за то что он , будучи гражданином другой страны, не платил за государственный российский лед?

Вы интервью не смотрели? Он говорит, что ему никто не объяснил, у Урманова он не спрашивал, но потом уверенно сказал что выгнали за флаг. Ну это понятно, что сказать о том,что с меня в Сочи не брали деньги за пользование льдом, это же нельзя говорить, а вот уверенно заявить, что его выгнали за то, что он казахстанец, это надо заявить первым делом.

+20

1256

#p4426694,November написал(а):
#p4426686,Nmv написал(а):

Вы интервью не смотрели? Он говорит, что ему никто не объяснил, у Урманова он не спрашивал, но потом уверенно сказал что выгнали за флаг. Ну это понятно, что сказать о том,что с меня в Сочи не брали деньги за пользование льдом, это же нельзя говорить, а вот уверенно заявить, что его выгнали за то, что он казахстанец, это надо заявить первым делом.

Так я , хоть и не смотрела)), прекрасно поняла вас.  Что выгнали за флаг - это очень актуальненько по нынешним то временам.  Главное, правильно расставить акценты)))

+20

1257

#p4426693,Nmv написал(а):

Поскольку никто не приносил и , видимо, никто не выкладывал суммы, потраченные на подготовку Самоделкиной, то сравнить не получится.  Но явно Соня и ее родня более договороспособные граждане и иметь с ними дело проще.

Ну конечно Миша сам виноват. Я фигею с этого форума, впрочем тут всегда так. Вечное самадуравиновата

Отредактировано Deanira (29.05.2026 14:46:15)

+2

1258

#p4426692,galosha написал(а):

Помнится, в ЦСКА левый Чен бесплатно катался, а в "Юбилейном" левая Костнер. Жизнь боль.

Левый я имела ввиду не рос спортсмен,это очевидно. Я честно не знаю,на каких условиях тренировалась Костнер,надеюсь не бесплатно. Про Чена в ЦСК первый раз слышу.Любые иностранцы и легионеры не должны бесплатно кататься на гос льду. Плющенко в АП может хоть весь мир бесплатно тренировать.

+18

1259

#p4426697,Deanira написал(а):
#p4426693,Nmv написал(а):

Ну конечно Миша сам виноват. Я фигею с этого форума, впрочем тут всегда так

Ок. Миша не виноват.
Тогда объясните факт простой. Почему Самоделкиной , которая казахстанка без году неделя и у которой никаких заслуг по сравнению с Шайдоровым нет, без шума и пыли предоставляют желанное финансирование? Понятно, что восток дело ооочень тонкое, куча подводных камней и прочего. Но Софья то совершенно новый человек в стране, вроде никакой родни, связей  и прочего блата за ней быть не должно.  Как у нее выходит. А у Михаила - нет?

+10

1260

#p4426692,galosha написал(а):

Помнится, в ЦСКА левый Чен бесплатно катался

У Буяновой? Разве он катался в ЦСКА прсле перехода?

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров