FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 1261 страница 1290 из 1388

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр ЮЧМ 2022
Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Иван Ригини

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Достижения:
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

1261

#p4426660,galosha написал(а):
#p4426658,Deanira написал(а):

Пост из тредса Миши приносили уже?

Из чего?

Приложение, производное от инсты

0

1262

#p4426659,Lika написал(а):

Всю необходимую процедуру оформления я прошел, но удостоверение не получил

Что он имеет в виду? Физические "корочки" или отсутствие самого приказа о присвоении?
Если "процедуру прошёл", значит приказ есть?
Или подготовительную процедуру прошёл, но приказа нет?
"Нам нужен переводчик его переводить."

+4

1263

#p4426697,Deanira написал(а):
#p4426693,Nmv написал(а):
#p4426690,Каролина написал(а):

Из всей этой истории я правильно понимаю, что к Софе федерация куда лояльнее относится и больше оплачивает, чем у Миши?

Поскольку никто не приносил и , видимо, никто не выкладывал суммы, потраченные на подготовку Самоделкиной, то сравнить не получится.  Но явно Соня и ее родня более договороспособные граждане и иметь с ними дело проще.

Ну конечно Миша сам виноват. Я фигею с этого форума, впрочем тут всегда так. Вечное самадуравиновата

Вот с такой позицией я не согласна.Все таки федра кз не частная лавочка,этот мне нравится все оплатим,а этот не мил фигушки ему.Должна быть одинаковая поддержка от федры,может бонусы за результат. Если честно,как реально вкладываются другие федры я незнаю,наверное по потенциалу.Но Миша уже ОЧ,куда еще выше

+7

1264

Но явно Соня и ее родня более договороспособные граждане и иметь с ними дело проще.

А результат? При всей моей симпатии к Софе, но у Миши уже золото с ОИ, а ему условие ставят в виде пьедестала на следующих ОИ.

+9

1265

Помнится мама Турсынбаевой тоже жалела, что перешли в Казахстан, тоже на что-то жаловалась.

0

1266

#p4426676,Ray написал(а):

Кому надо?

Бюджету. Нерентабельно.

0

1267

#p4426709,Каролина написал(а):

Но явно Соня и ее родня более договороспособные граждане и иметь с ними дело проще.

А результат? При всей моей симпатии к Софе, но у Миши уже золото с ОИ, а ему условие ставят в виде пьедестала на следующих ОИ.

Так это и удивительно! По идее именно с Михаилом должны легче идти переговоры, он же уже звезда. 
Ну вот реально ж загадочно и лично мне непонятно. Почему у девы, которая врывается в десятку, все ок, а у звезды фк и чемпиона- вся жизнь борьба.

+9

1268

#p4426640,Васса написал(а):
#p4426006,Ёлочка написал(а):

Малинин, профукав олимпиаду вдрызг (это даже не второе место Трусовой), остался любимчиком СМИ и дорогих модных домов

Прошу прощения за офтоп, я что-то пропустила и есть контракт как LV Алисы?

День удивительных открытий. Модные дома бегают за Алисой, но любимчик у них все равно Малинин с какого-то перепугу. В очередь стоят к нему прямо, ага.
Шайдорова тут так не любят не иначе лишь за то, что у Илюши медаль отобрал. При том, что на льду они ж вообще близнецы-братья, оба прыгучие, оба прямо скажем звезд с неба не хватают в плане хореографии и презентации. Но Мишино золото у всех тут поперек горла. Чем насолил народу, непонятно. Тем, что в Сочи не влюбился? Ну, я Сочи тоже терпеть не могу, и что дальше?
И почему Мише успех на ОИ монетизировать поздно-то? Ханю свои последние ОИ выиграл чуть не десять лет назад, и все у него прекрасно и с контрактами, и с модными домами, и с шоу, и останавливаться на достигнутом не планирует. А тут три месяца с ОИ прошло - и все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Миша вообще-то еще соревноваться планирует, куда ему сейчас гоняться за монетизацией, других дел полно, как у каждого нормально спортсмена. Надо будет, позже никуда от него эта монетизация не денется, у них там в Казахстане не пятнадцать ОИ чемпионов на одно место ведущего в дешевое ТВ шоу, слава богу.

+6

1269

#p4426702,Nmv написал(а):
#p4426697,Deanira написал(а):

Поскольку никто не приносил и , видимо, никто не выкладывал суммы, потраченные на подготовку Самоделкиной, то сравнить не получится.  Но явно Соня и ее родня более договороспособные граждане и иметь с ними дело проще.

Ну конечно Миша сам виноват. Я фигею с этого форума, впрочем тут всегда так

Ок. Миша не виноват.
Тогда объясните факт простой. Почему Самоделкиной , которая казахстанка без году неделя и у которой никаких заслуг по сравнению с Шайдоровым нет, без шума и пыли предоставляют желанное финансирование? Понятно, что восток дело ооочень тонкое, куча подводных камней и прочего. Но Софья то совершенно новый человек в стране, вроде никакой родни, связей  и прочего блата за ней быть не должно.  Как у нее выходит. А у Михаила - нет?

Семья богатая?

+4

1270

#p4426704,Тодес написал(а):
#p4426692,galosha написал(а):

Помнится, в ЦСКА левый Чен бесплатно катался

У Буяновой? Разве он катался в ЦСКА прсле перехода?

Приезжал с Арутюняном и тренировался в ЦСКА. Перед капой или чем там. По приглашению Буяновой.

Отредактировано galosha (29.05.2026 15:15:45)

0

1271

#p4426724,galosha написал(а):

Приезжал с Арутюняном и тренировался в ЦСКА. Перед капой или чем там. По приглашению Буяновой.

Он, может, по бартеру катался, в то время как Арутюнян консультировал в ЦСКА.

+14

1272

Миша всё испортил. Жила себе каз. федра, мыла себе деньги через назначенных любимчиков, и тут прилетело золото ОИ  8-)

+23

1273

“Я врать не умею“ - Шайдоров высказался о скандале с зарплатой

Олимпийский чемпион по фигурному катанию казахстанец Михаил Шайдоров обратился к фанатам после скандала с невыплатой зарплаты, передаёт Tengri Sport.

По его словам, он не только не получил деньги за победу на Олимпиаде и зарплату, но также до сих пор остаётся без звания Заслуженный мастер спорта, хотя выполнил норматив еще в прошлом году. Но главное недопонимание с Минспорта все же касается зарплаты.

"Как и многие другие спортсмены высокого класса из разных видов спорта, я получаю зарплату из Федерации и Дирекции развития спорта. С Федерацией договор был заключен. Но, как мне говорят, выплаты задерживаются, потому что Фонд по поддержке спорта рассматривает заявку на финансирование.

Поэтому ни я, ни команда не получают зарплату уже 5 месяцев. Дирекция развития спорта действительно выплатила мне зарплату за январь и до 22 февраля 2026 года. Чтобы обсудить новый договор на 2026 год, со мной и моей командой связались только в середине мая, у меня есть переписка с подтверждением", - отметил Шайдоров.

Также Шайдоров отреагировал на обвинения в том, что договор не был подписан по его вине. Спортсмен указал, что в нём допущена юридическая ошибка.

"Договор не согласован, но не потому, что я не согласен с суммой или отказываюсь приехать, как это подают и хотят это показать. В контракте сроком действия до конца 2026 года стоит обязательство по завоеванию медали на Олимпиаде 2030 года. Мы с командой лишь попросили с юридической стороны пересмотреть этот пункт, потому что это нелогично и невозможно, я не могу в 2026 году выиграть Олимпиаду, которая состоится только через 4 года", - отметил спортсмен.

"Я просто хочу, чтобы все условия, которые были мне обещаны, были выполнены. Но с февраля месяца у меня даже нет врача. Меня упрекают в том, что я вынес этот вопрос публично. Скажу так: я не шел на интервью специально для того, чтобы поднять эту тему. Но так вышло, что мне задали вопрос, и я ответил правду, как есть. Я врать не умею", - добавил он.
Кроме того, уже 5 июня Шайдоров должен был начать сборы, но денег на них по-прежнему нет.

"В течение месяца наш вопрос о подготовке к новому сезону игнорировался. О том, что у меня 5 июня запланированы сборы, мы сообщали и объясняли, что мне это необходимо. Все это мы озвучивали, неоднократно звонили, скинули сметы, спрашивали, смогут ли оплатить постановку программу, оплатят ли сборы, купят ли билеты, на что не было ни внятных ответов, ни организации сборов соответственно по сегодняшний день, хотя вылет через неделю.

И поверьте мне, если бы я к этому моменту получил выплаты за олимпийское золото, я бы организовал подготовку за свой счет и не выносил бы вопросы публично. Но я считаю, что каждый должен выполнять свою работу, я спортсмен, и моя работа - выходить на тренировки три раза в день, что я и делаю", - заканчивает Михаил заявление.
https://tengrisport.kz/tnsport/ya-vrat- … oy-600358/

+8

1274

#p4426650,Ray написал(а):

Я не думаю, что в России и Казахстане финансирование спорта кардинально разное.

Между Россией и Казахстаном, если и есть разница, то небольшая. А между тем что имеют условные Аделия и Камила?

0

1275

#p4426702,Nmv написал(а):

Как у нее выходит. А у Михаила - нет?

Ну если переговорами занимается отец Шайдорова, то не удивлена))

+10

1276

#p4426690,Каролина написал(а):

Из всей этой истории я правильно понимаю, что к Софе федерация куда лояльнее относится и больше оплачивает, чем у Миши?

Откуда эта информация?

+2

1277

#p4426724,galosha написал(а):
#p4426704,Тодес написал(а):
#p4426692,galosha написал(а):

Помнится, в ЦСКА левый Чен бесплатно катался

У Буяновой? Разве он катался в ЦСКА прсле перехода?

Сравнили конечно пару дней перед стартом и постоянные тренировки))
Если пригласили, то логично, что денег не требовали. Или может вы со своих гостей берете, не знаю.

Отредактировано Мери (29.05.2026 16:30:40)

+9

1278

Я не совсем понимаю, как так получается, что зарплата была выплачена за январь и до 22 февраля, сейчас май на дворе, откуда взялись пять месяцев? И медаль ОИ это не обязательно золото, хотя в целом пункт странный.

+2

1279

#p4426758,Тата76 написал(а):

Я не совсем понимаю, как так получается, что зарплата была выплачена за январь и до 22 февраля, сейчас май на дворе, откуда взялись пять месяцев?

Михаил получает зарплату из двух источников - из федерации и из Дирекции развития спорта, федерация не выплачивает зарплату 5 месяцев, дирекция развития спорта выплатила зарплату за январь и февраль.
"Как и многие другие спортсмены высокого класса из разных видов спорта, я получаю зарплату из Федерации и Дирекции развития спорта. С Федерацией договор был заключен. Но, как мне говорят, выплаты задерживаются, потому что Фонд по поддержке спорта рассматривает заявку на финансирование.

Поэтому ни я, ни команда не получают зарплату уже 5 месяцев.
Дирекция развития спорта действительно выплатила мне зарплату за январь и до 22 февраля 2026 года. Чтобы обсудить новый договор на 2026 год, со мной и моей командой связались только в середине мая, у меня есть переписка с подтверждением", - отметил Шайдоров.

+6

1280

А за невыполнение этого пункта про медаль ОИ-30 какие-то санкции предусмотрены? Или это как "планы на сезон" в табличках составов сборных, особенно региональных, у наших фигуристов, где медали ЧР иногда планируют взять 8 человек, попасть в 6-ку ещё столько же и т.д.?

Отредактировано vaprol (29.05.2026 16:57:11)

+7

1281

#p4426709,Каролина написал(а):

Откуда информация, что финансирование у них одинаковое, а требования к результатам разные?

+3

1282

#p4426762,Lika написал(а):
#p4426758,Тата76 написал(а):

Я не совсем понимаю, как так получается, что зарплата была выплачена за январь и до 22 февраля, сейчас май на дворе, откуда взялись пять месяцев?

Михаил получает зарплату из двух источников - из федерации и из Дирекции развития спорта, федерация не выплачивает зарплату 5 месяцев, дирекция развития спорта выплатила зарплату за январь и февраль.

Поэтому ни я, ни команда не получают зарплату уже 5 месяцев.
Дирекция развития спорта действительно выплатила мне зарплату за январь и до 22 февраля 2026 года. Чтобы обсудить новый договор на 2026 год, со мной и моей командой связались только в середине мая, у меня есть переписка с подтверждением", - отметил Шайдоров.

Поняла, спасибо, а то сумбур какой-то

+1

1283

Так 5 месяцев или до 22 февраля?

0

1284

"Пусть это будет подарок": Михаил Шайдоров принял неожиданное решение по невыплаченной зарплате

"Но я считаю, что каждый должен выполнять свою работу, я – спортсмен, и моя работа – выходить на тренировки три раза в день, что я и делаю. Я решил, что если все-таки получу финансирование на сезон, включая организацию всей подготовки и сборов, то всю невыплаченную зарплату направлю на поддержку и помощь детям в честь Дня защиты детей. Пусть это будет подарок от меня и всех казахстанцев, кто меня поддерживает. Дети – это наше будущее, и мы должны их ценить. Еще раз спасибо всем неравнодушным за поддержку, я это очень ценю", – заключил Шайдоров.

+1

1285

#p4426771,Тата76 написал(а):

Поняла, спасибо, а то сумбур какой-то

А я не поняла.
Источника финансирования 2?
Один платит, другой нет?
С кем договор есть, а с кем обсуждается?
Урманов оформлен тренером или у них с Мишей личные связи. И есть ли у них вообще эти связи сегодня?

Отредактировано Тодес (29.05.2026 17:08:58)

0

1286

#p4426772,Audrey написал(а):

Так 5 месяцев или до 22 февраля?

Я поняла из его поста, что зарплату от федерации ФК  он не получает 5 месяцев из-за задержек финансирования, зарплату от дирекции развития спорта выплатили до 22 февраля.

+3

1287

#p4426786,Тодес написал(а):

А я не поняла.
Один платит, другой нет?

Обсуждается, я так понимаю, со всеми

0

1288

#p4426786,Тодес написал(а):

А я не поняла.
Один платит, другой нет?

Да, 2 источника финансирования. С федерацией фигурного катания есть договор, но они не платят зарплату 5 месяцев, объясняя это тем, что, выплаты задерживаются, потому что Фонд по поддержке спорта рассматривает заявку на финансирование.
Дирекция  развития спорта  выплатила зарплату за январь и до  22 февраля 26 года. Для заключения нового договора связались с Михаилом и его командой только в середине мая, у него подтверждающая это переписка.

+3

1289

#p4426793,Lika написал(а):

Я поняла из его поста, что зарплату от федерации ФК  он не получает 5 месяцев из-за задержек финансирования, зарплату от дирекции развития спорта выплатили до 22 февраля.

Да, там какой-то фонд по поддержке упомянут. Но тогда какие могут быть претензии к федерации, если они сами должны ждать решение этого фонда?

+2

1290

#p4426802,Audrey написал(а):

Но тогда какие могут быть претензии к федерации

У него договор с федерацией же. Технически условия договора не выполняют они.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров