FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 1291 страница 1320 из 1388

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр ЮЧМ 2022
Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Иван Ригини

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Достижения:
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

1291

Честно говоря очень много вопросов к федерации или дирекции по поводу того как это вообще устроено. Почему у них договор заканчивается олимпиадой? Чемпионат мира им уже не нужен? Почему перезаключают договор после окончания предыдущего, а не до? Страшно представить, какое количество талантливых спортсменов в разных видах спорта потеряно из-за того, что процесс неорганизован.

И не вижу смысла сравнивать со странами, где нет финансирования. Если Мише положена зарплата, то он имеет право ее требовать, какая разница платит ли французам французская федерация, а американцам американская.

+21

1292

#p4426805,mks написал(а):

очему у них договор заканчивается олимпиадой?

Я так понимаю, договора у них на цикл, и цикл заканчивается Играми.

0

1293

#p4426773,Lika написал(а):

"Пусть это будет подарок": Михаил Шайдоров принял неожиданное решение по невыплаченной зарплате

"Но я считаю, что каждый должен выполнять свою работу, я – спортсмен, и моя работа – выходить на тренировки три раза в день, что я и делаю. Я решил, что если все-таки получу финансирование на сезон, включая организацию всей подготовки и сборов, то всю невыплаченную зарплату направлю на поддержку и помощь детям в честь Дня защиты детей. Пусть это будет подарок от меня и всех казахстанцев, кто меня поддерживает. Дети – это наше будущее, и мы должны их ценить. Еще раз спасибо всем неравнодушным за поддержку, я это очень ценю", – заключил Шайдоров.
https://tengrisport.kz/tnsport/ya-vrat- … oy-600358/

Ну ты чего, Миша? Стой на своем. Какие еще подарки?
Какой-то он очень податливый на давление.

+8

1294

#p4426810,Audrey написал(а):

А! Поэтому и требование к месту на ОИ 2030.
Интересно, а если он не доедет до ОИ, надо будет вернуть деньги?

+3

1295

#p4426713,Тодес написал(а):
#p4426676,Ray написал(а):

Кому надо?

Бюджету. Нерентабельно.

Троллите похлеще Шаламе. Он тоже удивлялся, зачем содержать оперу и балет, куда никто не ходит.
Сегодня нет успехов, завтра будут. Нужна школа, кадры, система.
Турсынбаева открыла школу, но для взрослых, оказывается.

+2

1296

А им сильно нужны успехи?

+3

1297

По-словам Миши контракт до конца 2026 года.
"Договор не согласован, но не потому, что я не согласен с суммой или отказываюсь приехать, как это подают и хотят это показать. В контракте сроком действия до конца 2026 года стоит обязательство по завоеванию медали на Олимпиаде 2030 года. Мы с командой лишь попросили с юридической стороны пересмотреть этот пункт, потому что это нелогично и невозможно, я не могу в 2026 году выиграть Олимпиаду, которая состоится только через 4 года", - отметил спортсмен.

+3

1298

договора у них на цикл, и цикл заканчивается Играми

Я не понимаю, почему никто в спортивной организации не догадался заканчивать договора сезонами. Тут же чуть какая задержка и все полетит, включая их отчетные показатели. Я уже молчу о том, что игры не проходят идеально в одни и те же даты, и получается, что финансирование не одинаковое? Ну то есть вот следующий договор должен быть по 22 февраля как в Милане или по 17 как в Париже?

Я когда в университете училась, у нас был физрук, у которого контракт был до середины июня. Соответственно после этой даты он со студентами не контактировал, и все должники сразу улетали на осень. Нормальная система так работать не должна.

+4

1299

#p4426827,Lika написал(а):

Мы с командой лишь попросили с юридической стороны пересмотреть этот пункт

Заградительное условие? Есть такое понятие?

+1

1300

Ситуация с Михаилом Шайдоровым взята на личный контроль – Ербол Мырзабосынов

После интервью олимпийского чемпиона Михаила Шайдорова в обществе активно обсуждаются вопросы, связанные с его заработной платой, государственными выплатами и условиями нового контракта со сборной Казахстана, сообщает Zakon.kz.
Спортсмен заявил, что на протяжении нескольких месяцев не получает заработную плату, а также поднял вопросы присвоения спортивного звания и предоставления предусмотренных государством мер поддержки.

С просьбой прокомментировать ситуацию редакция обратилась к министру туризма и спорта РК Ерболу Мырзабосынову. Глава ведомства подробно разъяснил причины возникшей ситуации и рассказал, на каком этапе сегодня находятся все вопросы, касающиеся олимпийского чемпиона.
https://www.zakon.kz/sobytiia/6519609-s … synov.html

+3

1301

Из интервью с министром спорта и туризма РК

– Михаил также говорил о том, что после Олимпиады был лишен части сопровождения, в том числе медика.

– За отдельными спортсменами или командами закрепляются врачи и массажисты только во время учебно-тренировочных сборов и международных соревнований, обеспечивая тем самым почти круглосуточное медицинское сопровождение. Как только от главного тренера Михаила будет запрос о необходимости проведения УТС или выезда на соревнование, врач , как и на Олимпиаде, будет закреплен отдельно за Михаилом. Вместе с тем тренерский штаб спортсмена продолжает работу. Новый контракт подписали главный тренер Асем Касанова, личный тренер Михаила Алексей Урманов и другие специалисты, работающие со сборной.

– Когда Михаил получит призовые за золотую медаль Олимпийских игр?

– Выплата призовых за золотую медаль зимних Олимпийских игр 2026 года запланирована на июнь-июль текущего года после прохождение ряда обязательных процедур.

– Еще один вопрос касается присвоения Михаилу звания заслуженного мастера спорта. Почему процесс затянулся?

– Никаких препятствий для присвоения Михаилу соответствующего звания нет. Он заслужил это своим выдающимся результатом. Приказ о присвоении уже давно подписан, мы вручим значок и удостоверение на личной встрече, в торжественной обстановке в Астане.

+3

1302

Молодец, Михаил!

+3

1303

#p4426693,Nmv написал(а):
#p4426690,Каролина написал(а):

Из всей этой истории я правильно понимаю, что к Софе федерация куда лояльнее относится и больше оплачивает, чем у Миши?

Поскольку никто не приносил и , видимо, никто не выкладывал суммы, потраченные на подготовку Самоделкиной, то сравнить не получится.  Но явно Соня и ее родня более договороспособные граждане и иметь с ними дело проще.

В том плане, что меньше жалуются? Как будто да. С другой стороны, а им точно есть на что жаловаться? Сначала Софа была спортсменом РФ со всеми опциями гос. подготовки. После перехода за Казахстан его Федра платила за её подготовку? Или она всё за свои? Потому что за тренировки, сборы и лечение Миши, по его словам, до серебра ЧМ(!) не особо платили. У Софы результаты куда скромнее, но у нее уже есть Раф.

+1

1304

#p4426818,Ray написал(а):

"Пусть это будет подарок": Михаил Шайдоров принял неожиданное решение по невыплаченной зарплате

"Но я считаю, что каждый должен выполнять свою работу, я – спортсмен, и моя работа – выходить на тренировки три раза в день, что я и делаю. Я решил, что если все-таки получу финансирование на сезон, включая организацию всей подготовки и сборов, то всю невыплаченную зарплату направлю на поддержку и помощь детям в честь Дня защиты детей. Пусть это будет подарок от меня и всех казахстанцев, кто меня поддерживает. Дети – это наше будущее, и мы должны их ценить. Еще раз спасибо всем неравнодушным за поддержку, я это очень ценю", – заключил Шайдоров.

Ну, то есть, ему эта зарплата не очень и нужна?  :D А говорил, что не понимает как готовиться к следующему сезону без этой зарплаты.

+17

1305

#p4426895,Elisabetka написал(а):

Ну, то есть, ему эта зарплата не очень и нужна?  :D А говорил, что не понимает как готовиться к следующему сезону без этой зарплаты.

Получается,  что надавили на него...

+4

1306

#p4426899,Donna_103 написал(а):

Получается,  что надавили на него...

Чтобы отдал свою зарплату, которая ему нужна для тренировок? Кто может надавить?

+14

1307

Он сказал, что если получит финансирование на  сезон, включая  организацию всей подготовки и сборы,  невыплаченную зарплату отдаст детям. Финансирование подготовки и тренировок он получает отдельно, зарплату отдельно. Сборы, расходы на соревнования, постановку программ, костюмы и т.д. и т.п. ему оплачивает федерация.
"При детальном разборе олимпийского цикла на примере Михаила важно отметить полный спектр задействованных механизмов сопровождения спортсмена высокого класса. В 2025 году общий объем финансирования, направленного на обеспечение подготовки спортсмена и его команды специалистов (личный тренер, тренер-консультант, главный тренер, массажист, психолог, хореографы), составил 263 394 581 тенге. Из них на проведение 19 учебно-тренировочных сборов (8 в Казахстане и 11 за рубежом) было выделено 47 млн тенге, а на участие в 5 международных соревнованиях – 16 млн тенге".
Дополнительно профинансированы постановка соревновательных программ, изготовление двух костюмов и приобретение авторских прав.
https://www.zakon.kz/sport/6508605-stal … enera.html

Плюс у него спонсоры есть.
Золото, в которое поверили заранее: как компания "Алтыналмас" поддерживала Михаила Шайдорова на пути к вершине
https://www.nur.kz/sport/other-sports/2 … -vershine/

+4

1308

#p4426852,Lika написал(а):

Из интервью с министром спорта и туризма РК

– Михаил также говорил о том, что после Олимпиады был лишен части сопровождения, в том числе медика.

– За отдельными спортсменами или командами закрепляются врачи и массажисты только во время учебно-тренировочных сборов и международных соревнований, обеспечивая тем самым почти круглосуточное медицинское сопровождение. Как только от главного тренера Михаила будет запрос о необходимости проведения УТС или выезда на соревнование, врач , как и на Олимпиаде, будет закреплен отдельно за Михаилом.

Хммм...Вообще-то, Михаил утверждал, что без врача он с 1 февраля. С 1 февраля или после ОИ - это как бы не одно и тоже. Интересно, кто же вводит нас в заблуждение?

+7

1309

#p4426805,mks написал(а):

Честно говоря очень много вопросов к федерации или дирекции по поводу того как это вообще устроено. Почему у них договор заканчивается олимпиадой?

Потому что спортсмены национальной сборной выступающие в олимпийских видах спорта заключают договор на четырехлетний цикл, который заканчивается главными соревнованиями - Олимпийскими играми. Четырехлетний олимпийский цикл подготовки введен еще с советских времен.
По договору, минспорта РК и отвественные структуры обязуются финансировать подготовку спортсмена национальной сборной в течении всего цикла, а спортсмен обязан эти вложения отработать. Естественно, он должен дать обязательства перед государством и взять на себя отвественность за соблюдения условий договора, а не просто так получать финансирование, а потом сказать "я устал, я ухожу". Так же как и государство перед спортсменом. Если во время подготовки  спортсмен получит травму, которая не позволит ему соревноваться, то это будет уважительной причиной.

+4

1310

#p4426923,Lika написал(а):

В 2025 году общий объем финансирования, направленного на обеспечение подготовки спортсмена и его команды специалистов (личный тренер, тренер-консультант, главный тренер, массажист, психолог, хореографы), составил 263 394 581 тенге. Из них на проведение 19 учебно-тренировочных сборов (8 в Казахстане и 11 за рубежом) было выделено 47 млн тенге, а на участие в 5 международных соревнованиях – 16 млн тенге".

Это огромные деньги. В долларом эквиваленте - более 540 000 в год. Вот за такие деньги будет спрос и отвественность со спортсмена, и договор на 4 года с обязательствами перед государством. Шайдоров хочет такое финансирование получать и отвественность не нести, раз его не устраивает требование - медаль 2030. Это так не работает.

+16

1311

Он сказал, что если получит финансирование на  сезон, включая  организацию всей подготовки и сборы,  невыплаченную зарплату отдаст детям. Финансирование подготовки и тренировок он получает отдельно, зарплату отдельно. Сборы, расходы на соревнования, постановку программ, костюмы и т.д. и т.п. ему оплачивает федерация.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Михаил Шайдоров заявил, что не получает заработную плату с тех пор, как завоевал золото на зимних Играх-2026 в Милане, передаёт корреспондент Tengrinews.kz.

На одном из подкастов казахстанский фигурист рассказал, что ему уже пора готовиться к новому сезону, но он не понимает, как.

По словам Шайдорова, такая ситуация может быть связана с тем, что ранее он раскритиковал Министерство туризма и спорта за то, что после Олимпиады была раскрыта его зарплата.

"Когда я об этом негативно высказался, меня, видимо, хотели наказать. И с победы у меня нет зарплаты. И сейчас мне нужно готовиться к следующему сезону, и я не понимаю, как готовиться.

+2

1312

#p4426939,Davout написал(а):

В 2025 году общий объем финансирования, направленного на обеспечение подготовки спортсмена и его команды специалистов (личный тренер, тренер-консультант, главный тренер, массажист, психолог, хореографы), составил 263 394 581 тенге. Из них на проведение 19 учебно-тренировочных сборов (8 в Казахстане и 11 за рубежом) было выделено 47 млн тенге, а на участие в 5 международных соревнованиях – 16 млн тенге".

Это огромные деньги. В долларом эквиваленте - более 540 000 в год. Вот за такие деньги будет спрос и отвественность со спортсмена, и договор на 4 года с обязательствами перед государством. Шайдоров хочет такое финансирование получать и отвественность не нести, раз его не устраивает требование - медаль 2030. Это так не работает.

Во первых договор не на 4 года а до конца 2026 то есть как сам Миша указал это вообще нелогично включать туда то что произойдет в 2030
Во вторых ну вы же фанат фк, вы же должны понимать, что даже участие в ОИ 2030 нельзя гарантировать, не то что медаль. Даже если забыть про пример Малинина который был на 8 месте, хотя ему 1 место было практически гарантировано, то есть пример Бояна - одна серьезная травма и до свидания медальные перспективы. Как в принципе это можно обещать сейчас? Кто знает в какой форме будет Миша в 25 лет? Это практически предпенсионный возраст для одиночника-мультиквадиста. Какие у него будут соперники? Может из нынешних юниоров вырастят парочку новых Ченов и Малининых? Никто не знает. Если уж хочется какие-то условия ставить, то можно было бы следующий ЧМ рассмотреть, но не ОИ, это вообще ерунда

Отредактировано Deanira (29.05.2026 20:31:49)

+15

1313

ого, ничего себе, Малинин писали чуть больше со всеми своими контрактами заработал

+3

1314

Хореограф пусть вернет Казахстану деньги, он их не отработал  :D

+24

1315

#p4426941,Elisabetka написал(а):

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Михаил Шайдоров заявил, что не получает заработную плату с тех пор, как завоевал золото на зимних Играх-2026 в Милане, передаёт корреспондент Tengrinews.kz.

На одном из подкастов казахстанский фигурист рассказал, что ему уже пора готовиться к новому сезону, но он не понимает, как.

Но у него сейчас нет не зарплаты, не финансирования, зарплату он обещал пожертвовать, если полностью профинансируют подготовку к сезону.

+2

1316

#p4426964,Рыба на велосипеде написал(а):

Хореограф пусть вернет Казахстану деньги, он их не отработал  :D

Ригини? Программа прыжкам не мешала, это главное.

+1

1317

#p4426881,Bloody bloom написал(а):
#p4426693,Nmv написал(а):
#p4426690,Каролина написал(а):

Из всей этой истории я правильно понимаю, что к Софе федерация куда лояльнее относится и больше оплачивает, чем у Миши?

Поскольку никто не приносил и , видимо, никто не выкладывал суммы, потраченные на подготовку Самоделкиной, то сравнить не получится.  Но явно Соня и ее родня более договороспособные граждане и иметь с ними дело проще.

В том плане, что меньше жалуются? Как будто да. С другой стороны, а им точно есть на что жаловаться? Сначала Софа была спортсменом РФ со всеми опциями гос. подготовки. После перехода за Казахстан его Федра платила за её подготовку? Или она всё за свои? Потому что за тренировки, сборы и лечение Миши, по его словам, до серебра ЧМ(!) не особо платили. У Софы результаты куда скромнее, но у нее уже есть Раф.

Однако

⚡️"Я сама пострадала от этой системы. Достигала успехов в одиночку. А таких не любят": тренер Софьи Самоделкиной Эльмира Турганова

"Я сама пострадала от этой системы.
Ранее я была личным тренером Самоделкиной Софьи. Я ее готовила, договорилась с Арутюняном Р.В., чтобы он нас взял к себе. Находила финансирование. Также умоляла нам выделить деньги на сборы.

Вкладывала много своих личных денег. Мне даже пришлось продать свою квартиру, чтобы покрыть долги за подготовку для завоевания олимпийской лицензии. Достигала успехов в одиночку. А таких не любят. Такие неугодны некоторым чиновникам... В январе 2025 года мы с моей спортсменкой поехали на всемирную универсиаду, где заняли 3 место. 

Но представляете по приезду, нас не то что не поздравили, а уволили меня за прогул более трех часов по неуважительной причине. Хотя все знали, что мы на таком масштабном соревновании, защищали честь страны. Господину Левиту Василию @vassiliy_levit я была тогда неугодна и он хотел меня убрать с моей должности, заместителя руководителя СДЮСШ2 города Астаны @sdussh_2.

Он мне прямо сказал освобождай свое место, я отказалась. И он меня решил убрать таким способом, когда я выехала на всемирную Универсиаду. Вот так вот чиновники поступают с теми, кто без блата и без крыши сам поднимается и идет к успеху.
Cr - комментарий Тургановой в соцсетях

https://t.me/barhatnykonek777/20299

+7

1318

#p4426943,Deanira написал(а):

Во первых договор не на 4 года а до конца 2026 то есть как сам Миша указал это вообще нелогично включать туда то что произойдет в 2030
Во вторых ну вы же фанат фк, вы же должны понимать, что даже участие в ОИ 2030 нельзя гарантировать, не то что медаль. Даже если забыть про пример Малинина который был на 8 месте, хотя ему 1 место было практически гарантировано, то есть пример Бояна - одна серьезная травма и до свидания медальные перспективы. Как в принципе это можно обещать сейчас? Кто знает в какой форме будет Миша в 25 лет? Это практически предпенсионный возраст для одиночника-мультиквадиста. Какие у него будут соперники? Может из нынешних юниоров вырастят парочку новых Ченов и Малининых? Никто не знает. Если уж хочется какие-то условия ставить, то можно было бы следующий ЧМ рассмотреть, но не ОИ, это вообще ерунда

Шайдорову предлагают заключить договор на новый четырехлетний цикл 2026 - 2030 год, иначе никто бы от него не требовал медали на следующих Олимпийских играх по договору который заканчивается в 2026.
Кто платит, тот и заказывает музыку, тем более, когда финансирование Шайдорова только в один год обходится в более 500 000 долларов.  И это не ерунда. Так заведено. Олимпийский цикл является главным в подготовке спортсмена национальной сборной. Министерство спорта РК на основе этого цикла строит планирование в олимпийских видах спорта.
Главные тренера сборных при подаче заявок на финансирование сборных команд ставят предварительные цели по медалям, и если конкретный спортсмен не оправдал надежд, по каждому будут индивидуальные разбирательства о причинах невыполнения поставленных задач. Все будет учтено, в том числе и уважительные причины, травмы и т.д. Министерство спорта потом несет отвественность о финансовых затратах и полученных результатах перед вышестоящими органами.
Не нравится Шайдорову условия которые ему выдвигает минспорта РК, значит пусть отказывается от них и ищет спонсоров. Либо ищет компромис.

+11

1319

#p4426977,Davout написал(а):
#p4426943,Deanira написал(а):

Шайдорову предлагают заключить договор на новый четырехлетний цикл 2026 - 2030 год, иначе никто бы от него не требовал медали на следующих Олимпийских играх по договору который заканчивается в 2026.
Кто платит, тот и заказывает музыку, тем более, когда финансирование Шайдорова только в один год обходится в более 500 000 долларов.  И это не ерунда. Так заведено. Олимпийский цикл является главным в подготовке спортсмена национальной сборной. Министерство спорта РК на основе этого цикла строит планирование в олимпийских видах спорта.
Главные тренера сборных при подаче заявок на финансирование сборных команд ставят предварительные цели по медалям, и если конкретный спортсмен не оправдал надежд, по каждому будут индивидуальные разбирательства о причинах невыполнения поставленных задач. Все будет учтено, в том числе и уважительные причины, травмы и т.д. Министерство спорта потом несет отвественность о финансовых затратах и полученных результатах перед вышестоящими органами.
Не нравится Шайдорову условия которые ему выдвигает минспорта РК, значит пусть отказывается от них и ищет спонсоров. Либо ищет компромис.

А откуда вы знаете? Вы видели этот договор? Шайдоров сказал, что договор до 2026г. И что на их вопросы по этому пункту - обязательства по медали ОИ - им ничего не ответили
А как они будут решать - сами разберутся. Почему вы тут пишете что он должен делать. Они наверно сами в курсе, что ему полагается, а что нет. Заметьте, даже министерство и казфедра ему такого публично не говорят - катись типа если не нравится. Значит у них обязательства и интересы тоже есть

Отредактировано Deanira (29.05.2026 21:50:50)

+1

1320

А как можно требовать медаль? Даже у надежных бирж бывают обвалы. А тут мужское одиночное и скользский лед.

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров