FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров

Михаил Шайдоров

Сообщений 1321 страница 1350 из 1388

1

Михаил Шайдоров (Казахстан)

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2026
Серебряный призёр ЧМ 2025
Чемпион Четырех континентов 2025
Бронзовый призер Азиатских игр 2025
Серебряный призёр ЮЧМ 2022
Четырехкратный чемпион Казахстана

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/a19d55dbdcca780052857f5bc7174d6f.jpg

Дата рождения : 25.06.2004
Тренер: Алексей Урманов
Хореограф: Иван Ригини

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00104418.htm
https://figure-skaters.ru/mikhail_shaidorov
Соцсети: https://www.instagram.com/mikhail_shaidorov/

Достижения:
Серебряный призёр 5 этапа Гран-при 2025
Бронзовый призер 2 этапа Гран-при 2025
Серебряный призёр 6 этапа ИСУ Гран-при 2024
Бронзовый призер GP Cup of China 2023
Победитель Denis Ten Memorial Challenge  2025, 2024
Победитель Challenge Cup 2024

Сезон 2025-2026
Зимние Олимпийские Игры 2026 291.58 1
ISU Four Continents Championships 2026 266.20 5
Финал ИСУ Гран-при 2025 242.19 6
ИСУ Гран-при - Skate America 2025, 5-й этап 251.09 2
ИСУ Гран-при - Cup of China 2025, 2-й этап 262.67 3
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2025 282.22 1

Сезон 2024-2025
ISU World Championships 2025 287.47 2
ISU Four Continents Championships 2025 285.10 1
Азиатские игры-2025 246,01 3
Финал ГП 2024 253.75 5
6-й этап ИСУ Гран-при - Cup of China 2024 276.17 2
3-й этап ИСУ Гран-при - Grand Prix de France 2024 231.86 4
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 262.33 1

Отредактировано ТамараО. (14.02.2026 15:26:56)

+13

1321

#p4426977,Davout написал(а):

финансирование Шайдорова только в один год обходится в более 500 000 долларов

О май гад, интересно а сколько доходит до самого Шайдорова а не оседает где-то не там по дороге к нему.

+17

1322

#p4426923,Lika написал(а):

В 2025 году общий объем финансирования, направленного на обеспечение подготовки спортсмена и его команды специалистов (личный тренер, тренер-консультант, главный тренер, массажист, психолог, хореографы), составил 263 394 581 тенге. Из них на проведение 19 учебно-тренировочных сборов (8 в Казахстане и 11 за рубежом) было выделено 47 млн тенге, а на участие в 5 международных соревнованиях – 16 млн тенге".
Дополнительно профинансированы постановка соревновательных программ, изготовление двух костюмов и приобретение авторских прав.

#p4426939,Davout написал(а):

Это огромные деньги. В долларом эквиваленте - более 540 000 в год.

Ничего себе. Когда писала про американские выплаты, имела в виду, что они несколько больше озвученной зарплаты Михаила - по моим пересчетам 70 с чем-то тыс долл. Столько, сколько здесь указано, конечно никто в Штатах не получает от федерации, даже близко. Суммы даже конверта А в несколько раз меньше. В олимпийский сезон у топов есть еще спонсорская поддержка, но в прочие сезоны практически никто не может этим похвастать. Куда все это уходило - он в семизвездочных отелях жил и личный лед снимал?)) Или по дороге у денег случилась утряска? :)

+18

1323

#p4427003,Васса написал(а):

Куда все это уходило - он в семизвездочных отелях жил и личный лед снимал?

Тренируется он явно на личном катке в Дубае,  а хореографы у него как минимум BTS

+14

1324

#p4426995,Mirabelle написал(а):

А как можно требовать медаль?

Чесно говоря у меня создалось впечатление что со стороны государства контракт составлял какой-то дурак либо человек мало представляющий себе что такое МО в наши дни. Если в 25 доезжает мультиквадист до ОИ то уже хорошо

Отредактировано Maritta (29.05.2026 22:22:45)

+3

1325

#p4426990,Deanira написал(а):
#p4426943,Deanira написал(а):

Во первых договор не на 4 года а до конца 2026 то есть как сам Миша указал это вообще нелогично включать туда то что произойдет в 2030
Во вторых ну вы же фанат фк, вы же должны понимать, что даже участие в ОИ 2030 нельзя гарантировать, не то что медаль. Даже если забыть про пример Малинина который был на 8 месте, хотя ему 1 место было практически гарантировано, то есть пример Бояна - одна серьезная травма и до свидания медальные перспективы. Как в принципе это можно обещать сейчас? Кто знает в какой форме будет Миша в 25 лет? Это практически предпенсионный возраст для одиночника-мультиквадиста. Какие у него будут соперники? Может из нынешних юниоров вырастят парочку новых Ченов и Малининых? Никто не знает. Если уж хочется какие-то условия ставить, то можно было бы следующий ЧМ рассмотреть, но не ОИ, это вообще ерунда

Шайдорову предлагают заключить договор на новый четырехлетний цикл 2026 - 2030 год, иначе никто бы от него не требовал медали на следующих Олимпийских играх по договору который заканчивается в 2026.
Кто платит, тот и заказывает музыку, тем более, когда финансирование Шайдорова только в один год обходится в более 500 000 долларов.  И это не ерунда. Так заведено. Олимпийский цикл является главным в подготовке спортсмена национальной сборной. Министерство спорта РК на основе этого цикла строит планирование в олимпийских видах спорта.
Главные тренера сборных при подаче заявок на финансирование сборных команд ставят предварительные цели по медалям, и если конкретный спортсмен не оправдал надежд, по каждому будут индивидуальные разбирательства о причинах невыполнения поставленных задач. Все будет учтено, в том числе и уважительные причины, травмы и т.д. Министерство спорта потом несет отвественность о финансовых затратах и полученных результатах перед вышестоящими органами.
Не нравится Шайдорову условия которые ему выдвигает минспорта РК, значит пусть отказывается от них и ищет спонсоров. Либо ищет компромис.

А откуда вы знаете? Вы видели этот договор? Шайдоров сказал, что договор до 2026г. И что на их вопросы по этому пункту - обязательства по медали ОИ - им ничего не ответили
А как они будут решать - сами разберутся. Почему вы тут пишете что он должен делать. Они наверно сами в курсе, что ему полагается, а что нет. Заметьте, даже министерство и казфедра ему такого публично не говорят - катись типа если не нравится. Значит у них обязательства и интересы тоже есть

Олимпийский цикл длится от Олимпиады до Олимпиады. Также действуют и сроки договора. Зимняя Олимпиада была в феврале 2026. Весной 2026 года начинается новый олимпийский цикл 2026-2030 и с этого момента заключают новый договор. Со слов Шайдорова от него требуют медаль Олимпийских игр 2030. Это одно из условий договора с которым не согласен Шайдоров. Требовать медаль по старому договору на 4 года вперед - невозможно юридически. Ставить такие условия могут только в новом договоре.
Министерство спорта не может официально сказать Шайдорову "катись если не нравится". Он гражданин РК и первый номер (единственный по сути) национальной сборной. От договора может отказаться сам Шайдоров. Олимпийская медаль входит в интересы министерства спорта. Шайдорову могли бы показать на дверь, если бы за ним была группа фигуристов его уровня, или близко, но там никого нет. Но и создавать прецедент идя на поводу у спортсмена министерство спорта тоже не желает.

Отредактировано Davout (29.05.2026 22:32:03)

+7

1326

#p4426997,Maritta написал(а):

О май гад, интересно а сколько доходит до самого Шайдорова а не оседает где-то не там по дороге к нему.

Миша вроде бы цифры не опровергал.Он лишь возмутился их публикации. Стало быть вся сумма дошла по назначению.

+9

1327

#p4427007,Davout написал(а):

но там никого нет.

И вот тут как раз стоит задать вопрос министерству спорта-почему никого нет

+4

1328

#p4427012,Glafirok65 написал(а):

Миша вроде бы цифры не опровергал

Золотой мальчик, что тут скажешь.

0

1329

#p4427012,Glafirok65 написал(а):
#p4426997,Maritta написал(а):

Миша вроде бы цифры не опровергал.Он лишь возмутился их публикации. Стало быть вся сумма дошла по назначению.

Ну как оно обычно бывает: сначала дошла, а потом часть пошла обратно. Про такое обычно не говорят)

+10

1330

В Казахстане с каждого члена национальной сборной требуют медали или только Мише так "повезло"?
Или все же имеются детали, о которых обе стороны умалчивают?

+2

1331

#p4426968,galosha написал(а):
#p4426881,Bloody bloom написал(а):
#p4426693,Nmv написал(а):

Поскольку никто не приносил и , видимо, никто не выкладывал суммы, потраченные на подготовку Самоделкиной, то сравнить не получится.  Но явно Соня и ее родня более договороспособные граждане и иметь с ними дело проще.

В том плане, что меньше жалуются? Как будто да. С другой стороны, а им точно есть на что жаловаться? Сначала Софа была спортсменом РФ со всеми опциями гос. подготовки. После перехода за Казахстан его Федра платила за её подготовку? Или она всё за свои? Потому что за тренировки, сборы и лечение Миши, по его словам, до серебра ЧМ(!) не особо платили. У Софы результаты куда скромнее, но у нее уже есть Раф.

Однако

⚡️"Я сама пострадала от этой системы. Достигала успехов в одиночку. А таких не любят": тренер Софьи Самоделкиной Эльмира Турганова

Cr - комментарий Тургановой в соцсетях

https://t.me/barhatnykonek777/20299

Однако у меня нет слов. Вообщем, Федра Казахстана очень продуманная, получается. Готовят-растят, значит, спортсмена за "свои" тренеры-родители-предыдущая Федра, а ты потом сливки снимаешь. Им повезло, что так "дёшево" 2х, а то и 3х (если считать Элизабет) топовых спортсменов получили.
Впрочем, Раф для Софы в итоге сейчас из средств бюджета оплачивается, если верить интервью чиновников, так что Софе тут больше "повезло", чем Мише

+2

1332

#p4427013,Maritta написал(а):
#p4427007,Davout написал(а):

но там никого нет.

И вот тут как раз стоит задать вопрос министерству спорта-почему никого нет

Такой вопрос министерству пока задавать не будут, ответ очевиден: в РК фигурное катание непопулярный и дорогой вид спорта, им мало кто занимается, тренеров мало, проблемы с доступностью инфраструктуры.
Там основное внимание уделяется развитию единоборств: бокс, борьба и т.д. Конкуренция огромная, много спортсменов высокого уровня. Например, после отсутствия золотых медалей у боксеров на двух последний Олимпиадах сняли весь тренерский штаб национальной сборной, несмотря на то, что были призеры. Но отсутствие золота в боксе равно провалу. У Казахстана в боксе за последние 35 лет - 26 олимпийских медалей, 7 из которых золотые. В фигурном катании за это время 2 медали - бронза (Тен) и золото (Шайдоров), с разницей в 12 лет. Сама федерация фигурного катания недавно появилась.

+4

1333

Остановилась на начале 43 страницы темы, дальше просто не могу читать, сил не хватает. Мне дико и больно от того, что красивый и талантливый спортсмен дошедший до самой высокой вершины в спорте сейчас стал участником каких-то дрязг

+15

1334

#p4427045,Davout написал(а):

: в РК фигурное катание непопулярный и дорогой вид спорта

Это уж точно 500 тыщ грина не у каждого завалялось чтобы фигуристом стать

Отредактировано Maritta (Вчера 00:14:20)

+3

1335

#p4426715,Yoshi написал(а):

Ханю свои последние ОИ выиграл чуть не десять лет назад

Ханю всегда стоял особняком, вы ещё Юну Ким с её контрактами вспомнили бы. У этих двух спортсменов ещё до олимпиад была медийность и куча фанатов и контракты со всем на свете от авиалиний до жевательных резинок. Так что они особый случай

+6

1336

#p4427006,Maritta написал(а):

у меня создалось впечатление что со стороны государства контракт составлял какой-то дурак либо

Понуждают искать спонсоров.

0

1337

Орнула с суммы в 540 000 долларов. Кто-то верит, что Мишу финансируют на эту сумму? У него что, Ше-Линн в хореографах, костюмы от Ральф Лорена, тренировочный каток в Ницце? :crazyfun:

+12

1338

#p4425698,Lika написал(а):
#p4425692,Audrey написал(а):

Lika, а у вас какое мнение насчёт всего этого? Вы ведь живёте там и должны понимать больше нашего

Ответила в личке.

Можете и мне написать? Пожалуйста

0

1339

Нет, всё-таки папа Саши Трусовой настолько умный менеджер, что нанять его было бы самым разумным вариантом. Он пока демонстрирует очень умную стратегию организации карьеры и пиара дочери.Предупреждение за провоцирующее сообщение по п. 4.14 Правил

+7

1340

#p4427100,Ёлочка написал(а):

Нет, всё-таки папа Саши Трусовой настолько умный менеджер, что нанять его было бы самым разумным вариантом. Он пока демонстрирует очень умную стратегию организации карьеры и пиара дочери.

А что, папа Трусов работает пиар-менеджером?

+1

1341

Бывший личный тренер Софьи Самоделкиной Эльмира Турганова:
Я хотела бы осветить ситуацию.
Сейчас в данный момент идет некая травля Михаила Шайдорова, нашего олимпийского чемпиона, со стороны некоторых государственных служащих в сфере спорта. Я прекрасно понимаю, с чем ему пришлось столкнуться — с вопиющей несправедливостью, с бюрократией. Я не понаслышке знаю внутреннюю систему изнутри, что происходит в данной системе, и я сама пострадала от этой системы.
...
Я за Михаила Шайдорова, я за справедливость.
https://www.sports.kz/news/trenera-sofi … iyu-levitu

+8

1342

#p4427106,Elisabetka написал(а):
#p4427100,Ёлочка написал(а):

Нет, всё-таки папа Саши Трусовой настолько умный менеджер, что нанять его было бы самым разумным вариантом. Он пока демонстрирует очень умную стратегию организации карьеры и пиара дочери.

А что, папа Трусов работает пиар-менеджером?

Фактически он занимается руководством карьеры своей дочери. Он обеспечивает чтобы ей было комфортно заниматься своим делом. Михаилу этого не хватает. Имхо.

+4

1343

#p4427090,Amitié написал(а):

Орнула с суммы в 540 000 долларов. Кто-то верит, что Мишу финансируют на эту сумму? У него что, Ше-Линн в хореографах, костюмы от Ральф Лорена, тренировочный каток в Ницце? :crazyfun:

Нет. Я в свое время составляла контракт для пары и все было в США, там все-все было 10 000 долл в месяц.
А насчет тренировочного катка в Ницце- он кошмарный. Хуже не помню.

Отредактировано Mirabelle (Вчера 09:43:19)

+1

1344

Кипят страсти в фигурном катании Казахстана. После заявлений Шайдорова, примеру последовала уже бывший тренер Софьи Самоделкиной Эльмира Турганова, обвинившая фигуристку в предательстве.

+1

1345

#p4427123,Davout написал(а):

Кипят страсти в фигурном катании Казахстана. После заявлений Шайдорова, примеру последовала уже бывший тренер Софьи Самоделкиной Эльмира Турганова, обвинившая фигуристку в предательстве.

Надо было тренеру заключать контракт с Самоделкиной. И чтобы в нём было прописано обязательство получить медаль на ои26 :idea:  :crazyfun:
..... Интересно, в чем заключается предательство? Не поделилась деньгами, чтобы вернуть затраты от проданной квартиры? Ну, да.. Как-то не очень..

+7

1346

#p4427090,Amitié написал(а):

Сумма невероятная, имхо. Даже в теннисе (не топ теннисисты, правда) тратят на сезон выше 100  тыс. Но это с учётом огромного числа перелётов для них самих и команды, высокой стоимости экипировки (более 10 тыс долларов стоит одна перетяжка ракеток).
В ФК календарь куда скромнее, часть расходов берёт на себя ISU ( на проживание во время ЧМ, ЧЧК и тд). Тренер у Миши явно не уровня Орсера по оплате. Так что по документам там может и 500 тыс, а по факту сколько - вопрос.

Отредактировано Bloody bloom (Вчера 14:48:45)

+6

1347

Увидела здесь несколько упоминаний, что отец Миши что-то лишнее сказал ранее, после чего опубликовали траты на Мишу за год. А что он говорил, можете сказать?

И с тратами непонятно, в одном месте 60 миллионов тенге указано, в другом 260. 260 выглядит совсем неадекватно, вроде Миша соглашался, что было 60? 60 - это прилично, где-то 400к рублей в месяц, но в целом можно поверить, 260 что-то безумное

+4

1348

Я высказался, что мне неприятно, что мою зарплату выставили. Ну, во-первых, это по закону неправильно. В целом не хочется разговаривать об этом. Это неприятно, и как будто за мою правду меня хотят наказать, за то, что я высказался. И тем самым не дают мне заслуженного мастера спорта, не платят зарплату всей команде», – сказал Шайдоров в интервью Тимуру Балымбетову.

0

1349

#p4427128,Bloody bloom написал(а):

Тренер у Миши явно не уровня Орсера по опла

Что-то я сомневаюсь что Орсер или Арутюнян такие прайсы выставляют. Там совсем безумная сумма, за год потратить 540 тысяч долларов, ну я не знаю видимо в качестве психолога наняли Далай-Ламу

+1

1350

Апд: нашла ссылку https://www.google.com/amp/s/centralmedia24.kz/do-pobedy-15-mln-v-mesyacz-v-minsporta-ozvuchili-zarplatu-mihaila-shajdorova/?amp=1
1.5 млн тенге зарплата в месяц озвучена
Это 200 тысяч рублей в месяц или 3000 долларов. Вот эта цифра похожа на правду, 18 млн в год, но не 60 и не 260
Интересно теперь, откуда остальные цифры

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Шайдоров