https://sirocco.ch/en/blogs/people/siro … qkK6X-BMqV
Интервью Sirocco: В ритме с Кимми Репонд
В интервью Кимми рассуждает о составляющих своего успеха.
"Родители с раннего возраста передали ей важное послание, которое она взяла с собой на лед: «Если ты что-то делаешь, делай это правильно!»
Речь никогда не шла о результате, а о том, чтобы стремиться к достижению цели.
История молодой уроженки Базеля как фигуристки началась в возрасте четырёх лет, до этого она поочерёдно пробовала плавать ("слишком холодно"), заниматься художественной гимнастикой ("слишком сложно") и, наконец, фигурным катанием. Элемент музыки в конечном итоге стал решающим фактором, говорит она, оглядываясь назад. Кимми Репонд, которая играет на пианино, полюбила характерное для ее спорта сочетание силы, элегантности и ритма.
Если искать причины ее успеха, одно из объяснений заключается в том, что фигурное катание – где падения являются частью повседневной жизни – никогда не вызывало у Кимми Репонд разочарования. "Вначале я определенно падала чаще, но это никогда не отнимало у меня радости", – говорит она.
Ещё одним важным элементом ее впечатляющего результата, помимо дисциплины, тренировок и, как говорит Кимми Репонд, "в целом очень позитивного настроя", является семья: сама сестра Жероми была многократной чемпионкой Швейцарии в юниорах и сейчас является её тренером.
Другая сестра, Сидони, является профессиональным спортивным психологом и занимается психологическим коучингом: "Она присутствует почти на всех соревнованиях. Если она видит, что что-то не так, она вмешивается. Иногда я испытываю стресс, достаточно просто хорошего слова, чтобы снова сосредоточиться", — говорит Кимми Репонд, объясняя семейные отношения.
Кстати, в семье есть четвёртая сестра: Калин, которой всего одиннадцать лет, и она тоже талантливая фигуристка.
Здоровый способ справляться с разочарованиями, крепкие семейные узы и, наконец, способность сосредоточиться на самом необходимом в нужный момент — это самые важные основы карьеры Кимми Репонд. "Я всегда хорошо концентрировалась", — говорит она. И с неожиданным спокойствием спортсменка описывает своё будущее:
"Я хочу продолжать кататься как можно дольше, точно до 2027 года. Позже я хотела бы изучать медицину".
Кимми Репонд уже сдала необходимые A-levels по британской системе бакалавриата.
Чтобы добиться успеха во всём, она установила для себя несколько простых правил: опасные виды спорта, такие как лыжный спорт, — табу, а перед соревнованиями — особенно зимой — избегать большого скопления людей. Она любит отдыхать в спа или проводить время дома, это занятия, которые расслабляют между многочисленными ежедневными тренировками. И музыка также играет для нее важную роль. Чтобы войти в ритм перед соревнованием, ей "нравится слушать Эминема или другую хип-хоп музыку". После соревнований она переключается на Эда Ширана или Билли Айлиш.
Любимый чай Кимми Репонд - "Марокканская мята" из Сирокко.
https://sirocco.ch/en/blogs/people/siro … qkK6X-BMqV
.
Отредактировано Anais (17.12.2025 16:47:49)