FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова - Часть #3

Анастасия Губанова - Часть #3

Сообщений 661 страница 690 из 781

1

Анастасия Губанова (Грузия)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ-2023 
🥈чемпионата Европы 2024, 2025
https://i3.imageban.ru/out/2025/02/02/7c4d0f64a3b599cc739085376b09b7a8.jpeg

Тренеры: Евгений Рукавицын, Валентин Молотов
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101198.htm
Профиль allskaters: https://allskaters.info/anastasia_gubanova/
Профиль fskate:  https://web.archive.org/web/20191011095 … /2179.html
Лучшие результаты в карьере:
КП 69.81   
ПП 137.56
Сумма баллов: 206.52

Программы

Short Program
Money Money Money by ABBA performed by Christian Reindl

Free Skating
Balder by Christian Reindl, Lucie Paradis, Power-Haus
Freya by Christian Reindl, Lucie Paradis, Power-Haus

архив программ

Сезон 2023 - 2024

Music Short Program as of season 2023/2024
Mojo by Claire Laffut
Music Free Skating / Free Dance as of season 2023/2024
Caruso by Lucio Dalla, performed by Lara Fabian

Сезон 2022-2023
Короткая программа: Istanbul Wedding by Fabrizio Paterlini
Historiette No. 5 by Fabrizio Paterlini
Произвольная программа: Latika’s Theme (from "Slumdog Millionaire") by A.R. Rahman Ft. Suzanne
Ringa Ringa (from "Slumdog Millionaire") by A.R. Rahman
Nagada Sang Dhol (Gollyon Ki Raasleela Ram-Leela soundtrack)

Продолжение темы: Анастасия Губанова
Предыдущая часть темы: Анастасия Губанова - Часть #2

Отредактировано uxti_tuxti (09.04.2025 16:59:01)

+4

661

#p4013952,Osminog12345 написал(а):

Вот у Метелкиной Берулавы с самого начала компы были высокие и часто прокатам не совсем соответствовали.

В парном катании меньше конкуренция и, на мой взгляд, меньше политики - я имею в виду внутреннюю кухню в фигурном катании, а не ту политику, за обсуждение которой могут забанить.

Это и на то, в кого выгоднее вкладываться федерации без больших ресурсов, вынужденной рационально распределять свои возможности поддерживать спортсменов, влияет. Поставьте себя на место представителя спортивного менеджемента из Грузии: в кого из грузинской сборной вам было бы выгоднее инвестировать? Рассуждая цинично, выбрать парников в качестве такого актива вполне разумно.

0

662

#p4013913,Gennady Komov написал(а):

Простите, а какие обстоятельства помешали Загитовой? Она прекратила соревноваться в 2019 году, как раз после того, как выяснила, что выигрывать не получится, ибо против Трусовой, Щербаковой и Косторной она просто не тянет.

Не согласна. А ТЩК не тянули против Камилы и Адели? Гипотетически, переждать пубертат и камбэкнуть, как Лиза Т и Алиса Лью, Алина могла. Но смыл? Все выиграно.

+16

663

#p4013945,Osminog12345 написал(а):

Это очень большое давление

Да что вы?
Какое тогда давление на ЧР? Настя его бы никогда не выдержала.
Одной в сборной как раз легче. Костнер не даст соврать.

+6

664

#p4013959,Gennady Komov написал(а):

Был бы у Анастасии другой наставник, более высокого уровня

Арутюнян?

+1

665

#p4013969,Gennady Komov написал(а):
#p4013952,Osminog12345 написал(а):

Вот у Метелкиной Берулавы с самого начала компы были высокие и часто прокатам не совсем соответствовали.

В парном катании меньше конкуренция и, на мой взгляд, меньше политики - я имею в виду внутреннюю кухню в фигурном катании, а не ту политику, за обсуждение которой могут забанить.

Это и на то, в кого выгоднее вкладываться федерации без больших ресурсов, вынужденной рационально распределять свои возможности поддерживать спортсменов, влияет. Поставьте себя на место представителя спортивного менеджемента из Грузии: в кого из грузинской сборной вам было бы выгоднее инвестировать? Рассуждая цинично, выбрать парников в качестве такого актива вполне разумно.

Ну вот и доигрались так, что командник под угрозой. Вкладываться надо одинаково во всех, особенно в перспективных. А я не видела, чтобы Настя была бесперспективной. Без наших женщин она вполне могла быть лидером, если бы ей по компам чуть-чуть помогли, а не оставили на положении бедной родственницы, запустив грузинскую пару в космос (что тоже было зря как видим мы сейчас). Всё имхо. Да и возможно у грузинской федры были свои причины, которые мы скоро узнаем

+3

666

#p4013994,Elisabetka написал(а):

Арутюнян?

Туренко. Сама сделала глупость, перейдя к Буяновой.

Отредактировано MLidia0912 (28.03.2025 15:31:35)

0

667

К Буяновой Настя тоже перешла не на пустом месте, а после того, как еще в первом юниорском сезоне у нее пошел спад. Как бы вела ее дальше Туренко, тоже большой вопрос - в дальнейшем больших успехов у Туренко не было, да и в Италии последнее время как-то не очень дела идут.

+5

668

#p4014016,vaprol написал(а):

К Буяновой Настя тоже перешла не на пустом месте, а после того, как еще в первом юниорском сезоне у нее пошел спад. Как бы вела ее дальше Туренко, тоже большой вопрос - в дальнейшем больших успехов у Туренко не было, да и в Италии последнее время как-то не очень дела идут.

У нее больше и материала такого как Губанова не было.

0

669

#p4014010,MLidia0912 написал(а):
#p4013994,Elisabetka написал(а):

Арутюнян?

Туренко. Сама сделала глупость, перейдя к Буяновой.

В дополнение к сказанному выше добавлю, что Анастасию фактически вынудили перейти. Разве что прямо не сказали, но дали понять предельно ясно: вы с Туренко в дележе дефицитных ресурсов не участвуете. Хочешь участвовать - присоединяйся к какому-нибудь клану, который в этом дележе будет участвовать. Затрудняюсь сказать, к кому ещё Анастасия могла обратиться в той ситуации.

Ну и к работе Туренко после её отъезда в Европу у меня лично отношение неоднозначное. Есть некоторые вопросы, так скажем.

+2

670

А не известно, что случилось с Губановой? Неужели только нервы?

0

671

Тема открыта. Часть сообщений перенесена в тему женского одиночного катания.

0

672

Возможно, она и уступит завтра мировую корону, но уступит или американке, или другой японке, а отнюдь не представительнице какой-нибудь страны без особого веса в ISU.

Странные рассуждения. Как попал на пьедестал Шайдоров? Грузия с командой во всех видах имеет меньше веса, чем Казахстан?

Был бы у Анастасии другой наставник, более высокого уровня - и результаты были бы выше.

Тут тоже несостыковочка. Разве мало тренерских прорывов с талантливыми учениками?
Не понимаю жалоб про тренеров, федерации, а Настя вообще как бы не при чем?

+5

673

Странные рассуждения про федерацию, недостаточно авторитетного тренера и т.п. Можно подумать, Настя чисто откатала и была засужена…

+15

674

#p4020375,Foureyes написал(а):

Возможно, она и уступит завтра мировую корону, но уступит или американке, или другой японке, а отнюдь не представительнице какой-нибудь страны без особого веса в ISU.

Странные рассуждения. Как попал на пьедестал Шайдоров? Грузия с командой во всех видах имеет меньше веса, чем Казахстан?

Шайдоров делает уникальный прыжковый набор запредельной сложности. В этом случае неважно, какие компоненты ставят - высокая первая оценка при чистом прокате всё перекроет. Примерно так же попадал на подиум раньше Боян Цзинь, например - за счёт прыжковой сложности.

В женском одиночном катании тоже, если какая-то девочка сейчас выйдет с 3A и 4T одновременно, она с чистым прокатом всех сметёт при любом оценивании. А если, как сейчас у одиночниц, все прыгают одно и то же, то лидерство разыгрывается среди представительниц "сильных" федераций, так как основную роль играет судейский фактор.

Так что при чистом прокате личный рекорд в 206 баллов, установленный Губановой на прошлогоднем чемпионате Европы, не максимален, конечно, можно и за 210 набирать - но как и за счёт чего она может пробить 220, я не знаю: для этого "судейского потенциала", как говорит О. К. Васильев, не видно. Значит, ни о каком титуле чемпионки мира Анастасии даже при наилучшем прокате мечтать не приходится. На прошлом чемпионате могла попадать в тройку, а на нынешнем - лишь в шестёрку.

+5

675

#p4020401,Alekss написал(а):

Странные рассуждения про федерацию, недостаточно авторитетного тренера и т.п. Можно подумать, Настя чисто откатала и была засужена…

Если не читали обсуждение, а только самый его конец - возможно, стоило бы помолчать. К тренеру тут претензии сейчас не в том, что он недостаточно авторитетный, а в том, что он плохо подводит спортсменку к важнейшим турнирам уже который год.

#p4020375,Foureyes написал(а):

Не понимаю жалоб про тренеров, федерации, а Настя вообще как бы не при чем?

Так у тренера разве только с ней такие косяки? У Рукавицына это хроническое: буквально все его ученики не могут показать свой уровень на соревнованиях и реализовать свой потенциал. Только самые талантливые, потенциальные звёзды разного калибра, сумели что-то по мелочам урвать и звёздами не стали и близко. Если такое повторяется систематически с Меньшовым, Алиевым, Игнатовым, Губановой - значит, дело в тренере.

А с самой Анастасией всё ясно: потенциал известен, уровень дарования понятен, "лимитирующие факторы", как говорит Л. В. Слуцкий, тоже известны. Держит она себя в хороших кондициях, тренировки, как минимум открытые, проходят хорошо, тройные прыжки и каскады 3-3 не растеряла, база заложена хорошая - значит, с неё всё OK. При этом очевидно, что никаких ультра-си у неё нет и не будет, так что прыжковая сложность ограничена и на данный момент близка к личному максимуму фигуристки. Дальше дело тренера - так подвести подопечную к соревнованию, чтобы этот потенциал реализовать. Этого Рукавицын сделать не смог.

+1

676

#p4020410,Gennady Komov написал(а):

. Дальше дело тренера - так подвести подопечную к соревнованию, чтобы этот потенциал реализовать. Этого Рукавицын сделать не смог.

Как всё-таки быть с тем, что Фролову он смог подвести к соревнованиям в сверхконкурентной женской одиночке в России? Мне кажется, Фролова не увлекается звездностью, в этом дело..
У Губановой всегда был характер звёзды, и интервью соответствующие задолго до ЧЕ и перехода за Грузию.

И только расставание с Буяновой ее здорово отрезвило, когда казалось, что больше идти некуда и не к кому в Москве, и пришлось отпустить звёздную болезнь. Там и Нугуманова помогла своим примером, со стороны всегда хорошо видно, что лучше молчать и работать.
И мне кажется Губанова устала и ей все надоело..ЧЕ больше выигрывать не получается, ЧМ и подавно.

+10

677

#p4014067,ProstoOlga написал(а):

А не известно, что случилось с Губановой?

Неизвестно.

0

678

#p4020417,Ёлочка написал(а):

Как всё-таки быть с тем, что Фролову он смог подвести к соревнованиям в сверхконкурентной женской одиночке в России?

Я уже здесь обосновывал, как. Не понимаю, чем вам не нравится мой ответ.

Нугуманова помогла своим примером, со стороны всегда хорошо видно, что лучше молчать и работать.

То есть, по-вашему, Анастасия перестала молча работать? Это, по-вашему, он недостаточной работы на тренировках она программу сорвала? Скажу откровенно - абсурдное предположение.

0

679

У Губановой всегда был характер звёзды, и интервью соответствующие задолго до ЧЕ и перехода за Грузию.

И только расставание с Буяновой ее здорово отрезвило, когда казалось, что больше идти некуда и не к кому в Москве, и пришлось отпустить звёздную болезнь. Там и Нугуманова помогла своим примером, со стороны всегда хорошо видно, что лучше молчать и работать.
И мне кажется Губанова устала и ей все надоело..ЧЕ больше выигрывать не получается, ЧМ и подавно.

Считать себя звездой были серьезные основания.

А что все надоело, верю. У нее и так все хорошо.

Нугуманова не молчала, когда Настя была уже взрослой.

А мифы российского фк о том, что достаточно перейти к влиятельному тренеру, и ты сразу чемпион, - просто мифы. Да и не была Буянова особо влиятельной. У нее было чутье на талант , но успехов не так много по факту, практически никто из учеников не раскрыл свой потенциал хотя бы наполовину.
Да и Настю она не звала.

Отредактировано MLidia0912 (31.03.2025 13:32:26)

+2

680

#p4020410,Gennady Komov написал(а):

. Дальше дело тренера - так подвести подопечную к соревнованию, чтобы этот потенциал реализовать. Этого Рукавицын сделать не смог.

Как всё-таки быть с тем, что Фролову он смог подвести к соревнованиям в сверхконкурентной женской одиночке в России? Мне кажется, Фролова не увлекается звездностью, в этом дело..

Мне кажется Настя никогда не была бойцом-чемпионкой, наверное, за исключением момента перехода к Рукавицыну и за Грузию. Это был спортивный поступок, и сразу пришел результат. Но при череде неудач проявляется типичная Настя, которая сдает программу и капризничает в кике. Так-то можно кататься в свое удовольствие и без медалей, не все экстра амбициозные, но мне кажется это не про Настю, удовольствия я не вижу. Хотя казалось бы, на носу твои ОИ с 4 выступлениями, за медали не борешься, давления особого нет, кайфуй

Отредактировано Taezrqry (31.03.2025 14:12:27)

+5

681

#p4020481,Taezrqry написал(а):

Мне кажется Настя никогда не была бойцом-чемпионкой, наверное, за исключением момента перехода к Рукавицыну и за Грузию. Это был спортивный поступок, и сразу пришел результат. Но при череде неудач проявляется типичная Настя, которая сдает программу и капризничает в кике. Так-то можно кататься в свое удовольствие и без медалей, не все экстра амбициозные, но мне кажется это не про Настю, удовольствия я не вижу. Хотя казалось бы, на носу твои ОИ с 4 выступлениями, за медали не борешься, давления особого нет, кайфуй

А кто был бойцом-чемпионкой? Не совсем понимаю термин.
Она любила и хотела кататься. Потому и меняла флаг.  На показательных и в шоу катается с удовольствием.
Просто спорт не навсегда. Наверное сил на спорт осталось немного. Поедет на ОИ,  если получится.
Если не получится, ОИ у нее уже были.

+2

682

#p4020434,MLidia0912 написал(а):

Считать себя звездой были серьезные основания.

Какие?

0

683

#p4020542,November написал(а):

Какие?

Очень талантливый был ребенок. Известный еще с доновисовского  возраста. Кто-то рассказывал, что на каток привели чуть ли не с соской. В Питере сразу взяли, она из Тольятти. тренировалась бесплатно.  Все хвалили. Были высокие результаты.
Скольжение, прыжки , музыкальность, взрослое катание.
Я понимаю, что в юниорах ее многие стали опережать, плюс пубертат ранний, проблемы с весом.
Уверена, что закончит через год. Думаю, сейчас ей нельзя.

Отредактировано MLidia0912 (31.03.2025 16:06:36)

+4

684

#p4020432,Gennady Komov написал(а):

Как всё-таки быть с тем, что Фролову он смог подвести к соревнованиям в сверхконкурентной женской одиночке в России?

Я уже здесь обосновывал, как. Не понимаю, чем вам не нравится мой ответ.

Нугуманова помогла своим примером, со стороны всегда хорошо видно, что лучше молчать и работать.

То есть, по-вашему, Анастасия перестала молча работать? Это, по-вашему, он недостаточной работы на тренировках она программу сорвала? Скажу откровенно - абсурдное предположение.

Наоборот. когда Нугуманова затеяла претензии к Рукавицыну, а на деле она не достаточно выкладывалась, Губанова увидела эту звездность со стороны, она примерно в то время и перешла к Рукавицыну, и Губанова стала молча пахать, и результат на ЧЕ 1 место стал закономерным. То есть тогда Рукавицын смог подвести ее к старту, а потом два раза на ЧЕ второе место - это все же не кот начхал. Хотя кому-это это покажется провалом.
Что с нервами и настроением, не известно. Я хочу сказать, что раньше Рукавицын мог подводить Губанову к стартам, а теперь не смог?
Строго имхо - когда девочки выходят замуж в таком юном возрасте, это сильно отвлекает и требует много нервов.

+5

685

#p4020563,MLidia0912 написал(а):

Какие?

Очень талантливый был ребенок. Известный еще с доновисовского  возраста. Кто-то рассказывал, что на каток привели чуть ли не с соской. В Питере сразу взяли, она из Тольятти. тренировалась бесплатно.  Все хвалили. Были высокие результаты.
Я понимаю, что в юниорах ее многие стали опережать, плюс пубертат ранний, проблемы с весом.

Ну, как-то для звездности этого маловато. Надо быть лучшей среди сильнейших, чтобы звездой себя считать.

+1

686

#p4020571,November написал(а):
#p4020563,MLidia0912 написал(а):

Какие?

Ну, как-то для звездности этого маловато. Надо быть лучшей среди сильнейших, чтобы звездой себя считать.

она имхо считала себя звездой не потому что везде брала медали, а потому, что так она устроена.

+3

687

#p4020570,Ёлочка написал(а):

Наоборот. когда Нугуманова затеяла претензии к Рукавицыну, а на деле она не достаточно выкладывалась, Губанова увидела эту звездность со стороны, она примерно в то время и перешла к Рукавицыну

Если я правильно понял ваш текст, в нём явно проблемы с хронологией. Губанова перешла к Рукавицыну ровно тогда, же, когда перешла Нугуманова. До претензий Елизаветы к тренеру оставалось 3 года, вместивших в том числе сезон, в котором Нугуманова вошла в 6-ку на чемпионате России и попала в резервный список кандидатов в сборную.

#p4020570,Ёлочка написал(а):

Я хочу сказать, что раньше Рукавицын мог подводить Губанову к стартам, а теперь не смог?

К чемпионатам мира - не мог. Нынешний провал, конечно, такой, что ниже падать уже некуда, но вообще-то она уже третий раз подряд на чемпионатах мира проваливается. Вторая десятка для Анастасии как бы крайне неуспешный итог - просто никто и подумать не мог, что возможна и третья.

0

688

Фигуристка ее уровня 9 раз из 10 откатает кп так, чтобы хотя бы в пп отобраться. Один случай оставляю на травмы/болезнь/не акклиматизировалась/ печальные личные обстоятельства.

Даже не могу представить, что такого натворил Рукaвицын в промежутке междy ЧЕ и ЧМ. Уехал в отпуск и оставил ее одну?

Скорее всего, данный рез-т- комбинация нескольких факторов, а не только один плохой Рукавицын.

Отредактировано Mihailovich (01.04.2025 00:31:23)

+13

689

#p4021018,Mihailovich написал(а):

Фигуристка ее уровня 9 раз из 10 откатает кп так, чтобы хотя бы в пп отобраться. Один случай оставляю на травмы/болезнь/не акклиматизировалась/ печальные личные обстоятельства.

Даже не могу представить, что такого натворил Рукaвицын в промежутке междy ЧЕ и ЧМ. Уехал в отпуск и оставил ее одну?

Скорее всего, данный рез-т- комбинация нескольких факторов, а не только один плохой Рукавицын.

Литовский фигурист Даниэль Кочкерс в интервью рассказывал как Рукавицын учил его 3А. "Он мне пытался его донести, наверное, в течение года, но я его вообще не понимал. В итоге один раз он меня просто взял за ноги и за руки, провел по льду, и я все понял." Рукавицыну понадобился целый год на то, что он мог сделать сразу. Возможно, он так же странно и Губанову тренирует.

Отредактировано newbie (01.04.2025 04:37:23)

0

690

#p4021041,newbie написал(а):
#p4021018,Mihailovich написал(а):

Литовский фигурист Даниэль Кочкерс в интервью рассказывал как Рукавицын учил его 3А. "Он мне пытался его донести, наверное, в течение года, но я его вообще не понимал. В итоге один раз он меня просто взял за ноги и за руки, провел по льду, и я все понял." Рукавицыну понадобился целый год на то, что он мог сделать сразу. Возможно, он так же странно и Губанову тренирует.

У людей разные типы восприятия информации. Кто-то визуал, кто-то аудиал, кому-то нужно физически (телом) понять то или иное движение. Конечно, задача опытного тренера понять побыстрее, какой именно тип восприятия у ученика, но может же быть какая-то комбинация. Не все так просто.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова - Часть #3