FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова - Часть #3

Анастасия Губанова - Часть #3

Сообщений 661 страница 690 из 1032

1

Анастасия Губанова (Грузия)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ-2023 
🥈чемпионата Европы 2024, 2025
https://i8.imageban.ru/out/2025/09/21/049288c9fe2b6cfce41001f8a9947d61.jpg

Тренеры: Евгений Рукавицын, Валентин Молотов
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101198.htm
Профиль allskaters: https://allskaters.info/anastasia_gubanova/
Профиль fskate:  https://web.archive.org/web/20191011095 … /2179.html
Лучшие результаты в карьере:
КП 69.81   
ПП 141.39
Сумма баллов: 211.19

Программы

Short Program
Money Money Money by ABBA performed by Christian Reindl

Free Skating
Balder by Christian Reindl, Lucie Paradis, Power-Haus
Freya by Christian Reindl, Lucie Paradis, Power-Haus

архив программ

Сезон 2023 - 2024

Music Short Program as of season 2023/2024
Mojo by Claire Laffut
Music Free Skating / Free Dance as of season 2023/2024
Caruso by Lucio Dalla, performed by Lara Fabian

Сезон 2022-2023
Короткая программа: Istanbul Wedding by Fabrizio Paterlini
Historiette No. 5 by Fabrizio Paterlini
Произвольная программа: Latika’s Theme (from "Slumdog Millionaire") by A.R. Rahman Ft. Suzanne
Ringa Ringa (from "Slumdog Millionaire") by A.R. Rahman
Nagada Sang Dhol (Gollyon Ki Raasleela Ram-Leela soundtrack)

Продолжение темы: Анастасия Губанова
Предыдущая часть темы: Анастасия Губанова - Часть #2

Отредактировано uxti_tuxti (21.09.2025 05:59:11)

+7

661

#p4021875,Мыш написал(а):

Может, и собирается. Вы же сейчас наехали на федерацию Грузии на основании предположений форумчан, что эта самая федерация хочет еще кого-то "увести" у РосФедры.
А она, может, и не хочет.
Грузинской Федре, скорее всего, нужно значительно меньше, чем нам, форумчанам, представляется. Все в конце концов упирается в финансирование, а ни одна страна мира столько тратить на ФК, как Россия, сейчас не готова. Даже десятую часть, наверное.

У нас аномальные расходы на фк. И не факт, что в глобальном плане они окупятся.

+1

662

#p4021804,Lika написал(а):
#p4021794,Ёлочка написал(а):
#p4021763,MLidia0912 написал(а):

Тогда надо бросать прямо сейчас. Что она теряет? А Грузия пусть выкручивается.

Тренировать она, видимо, не расположена.

Настя говорила в недавнем интервью ( 2024.09.29) сайту Чемпионат.ком, что хотела бы работать тренером.
- Далее впереди олимпийский сезон. А если смотреть намного дальше, чем хотелось бы заниматься после спорта?
- Это интересный вопрос. Мне хотелось бы быть тренером, а также, возможно, совмещая с тренерством, открыть своё дело. Очень интересно направление производства спортивной одежды.

Ещё одна мечта о нейрохирургии

0

663

#p4021936,Ёлочка написал(а):
#p4021804,Lika написал(а):

Настя говорила в недавнем интервью ( 2024.09.29) сайту Чемпионат.ком, что хотела бы работать тренером.
- Далее впереди олимпийский сезон. А если смотреть намного дальше, чем хотелось бы заниматься после спорта?
- Это интересный вопрос. Мне хотелось бы быть тренером, а также, возможно, совмещая с тренерством, открыть своё дело. Очень интересно направление производства спортивной одежды.

Ещё одна мечта о нейрохирургии

Причём медицинская специальность с серьёзным сроком обучения к спортивной одежде?
Или мечтать уже запрещено?
Дженна Маккоркел вон открыла и ничего, справилась, пол фк у неё одевается.

+7

664

#p4021907,Gennady Komov написал(а):

у тех, кто любит фигуристок группы Тутберидзе с их короткими карьерами - у этих есть зависть по отношению к фигуристкам с длинной карьерой или хотя бы с карьерой за пределами тинейджерского возраста, как у Губановой.

%-)  :rofl:

+6

665

#p4021845,MLidia0912 написал(а):

Что она теряет - дело жизни.
Деньги.
Рекламировать себя и раскручивать не умеет, не её это.
Делать что-то другое фигуристы не умеют, по понятным причинам.
Быть журналистом, телеведущим, комментатором не умеет, нет способностей или язык не подвешен.
Идти некуда.
Это, конечно, мои фантазии.

У многих комментаторов и телеведущих язык не подвешен, но смысла увеличивать их ряды особо нет. И так уже много. Но говорила вполне складно в своих интервью.
Деньги куда надежнее в шоу зарабатывать, чем в спорте, необходимый титул у нее есть, ЧЕ, катается хорошо, харизма есть, конечно будут приглашать. Как раз дело жизни.

Может быть тренировать захочет в России или Финляндии.

Телевидение и СМИ тут деликатный вопрос, в какой стране:)
АЗ это особый случай, а Губанову в России так продвигать не станут, а в Грузии нет такой аудитории. А в Финляндии ее никто не знает.

+3

666

#p4021903,Lika написал(а):

А как она могла развивать ФК в Грузии? Тренироваться в Грузии на надувном катке у слабого тренера?  И как развивают ФК в Грузии другие грузинские сборники? Чемпионка и двукратный серебряный призёр Европы просто покаталась, ничего не принесла грузинской федерации? Но более титулованных фигуристов, чем Настя у них пока нет.

Давать мастер-классы, подкатки, остаться тренировать в Грузии (сильно сомневаюсь, что она это сделает), например.
Можно еще хотя бы ради приличия помолчать, а не говорить "я русская фигуристка, просто флаг грузинский". На мой взгляд некомильфо в адрес страны, которая дала ей гражданство и возможность съездить на ОИ, найти слова только про хинкали и хачапури.

+3

667

#p4021873,armine написал(а):
#p4021850,MLidia0912 написал(а):

А в Грузии нет даже льда.

Как это нет льда? В Тбилиси два ледовых центра, а в Батуми даже есть каток, где все детство Егадзе занимался.
Условия получше, чем во многих странах Европы. Вопрос только в желании.

Да, в желании и готовности прежде всего родителей посвящать жизнь свою и многих членов семьи занятиям ребенка и оплате 1 тыс долларов в месяц без каких-либо гарантий.
Как только критическое количество готовых на это будет, так найдется очень много желающих работать тренерами. Много молодежи образуются такой работе, из России, я уверена.

+1

668

#p4021878,armine написал(а):
#p4021760,Aniachka написал(а):

Господи, а эта ваша Грузия не собирается совсем свои кадры растить? Всё по сусекам рос.фк скрести да скрести - не патриотично как-то получается. Ну ок, на этапе раскрутки и становления - ладно, проехали. А дальше то? Какой смысл всего этого действа? Госпоже президенту федерации в КиК нарядами светить? Я всё таки полагаю, что она любит свою страну, гордится. Так пусть бы хоть пару катков построила, тренеров пригласила, развивала как-то грузинское фк внутри страны, а не за её пределами.

Вот те же вопросы. От Насти в грузинской сборной все последние годы ощущение "не пришей кобыле хвост", она даже посетила ее вроде как впервые после ОИ в Пекине и все, что нашла сказать о стране - вкусная еда  %-)
Не удивлюсь, если перед ОИ ее заменят на кого-то посильнее, и это будет абсолютно нормально, так как это не спортсменка национальной сборной, это спортсменка, поюзавшая флаг, чтобы покататься, но ничего не сделавшая для развития фк в стране (а легионеров обычно за этим и берут). Ну покаталась, так молодец, спасибо и пока.

Егадзе и Квителашаили имеют грузинские фамилии, это и есть их вклад в развитие ФК Грузии, наверное, так как тренируются в Москве у ЭТ.
Губанова - не Яна Рудковская и Евгений Плющенко в одном флаконе, и грузинская Федора это знала.

+6

669

#p4021948,armine написал(а):

Давать мастер-классы, подкатки, остаться тренировать в Грузии (сильно сомневаюсь, что она это сделает), например.
Можно еще хотя бы ради приличия помолчать, а не говорить "я русская фигуристка, просто флаг грузинский". На мой взгляд некомильфо в адрес страны, которая дала ей гражданство и возможность съездить на ОИ, найти слова только про хинкали и хачапури.

Конечно, можно было быть более вовлеченной в грузинскую культуру и т.д. Но мне кажется, что это выглядит гораздо адекватнее и честнее, чем слова таких же меняющих флаг спортсменов о новой Родине, бесконечной любви к ней и все такое.

+13

670

#p4021965,Ёлочка написал(а):

Егадзе и Квителашаили имеют грузинские фамилии, это и есть их вклад в развитие ФК Грузии, наверное, так как тренируются в Москве у ЭТ.
Губанова - не Яна Рудковская и Евгений Плющенко в одном флаконе, и грузинская Федора это знала.

Егадзе начинал в Грузии, к нему при желании можно притянуть какую-то историю исполнения мечты, разрекламировать ее и т.д. Вот только ни грузинская федра, ни сам Егадзе, ни ТШТ этого делать не торопятся. Какие тогда вопросы к Губановой?

Отредактировано vaprol (02.04.2025 15:59:27)

+6

671

#p4021878,armine написал(а):
#p4021760,Aniachka написал(а):

Господи, а эта ваша Грузия не собирается совсем свои кадры растить? Всё по сусекам рос.фк скрести да скрести - не патриотично как-то получается. Ну ок, на этапе раскрутки и становления - ладно, проехали. А дальше то? Какой смысл всего этого действа? Госпоже президенту федерации в КиК нарядами светить? Я всё таки полагаю, что она любит свою страну, гордится. Так пусть бы хоть пару катков построила, тренеров пригласила, развивала как-то грузинское фк внутри страны, а не за её пределами.

Вот те же вопросы. От Насти в грузинской сборной все последние годы ощущение "не пришей кобыле хвост", она даже посетила ее вроде как впервые после ОИ в Пекине и все, что нашла сказать о стране - вкусная еда  %-)
Не удивлюсь, если перед ОИ ее заменят на кого-то посильнее, и это будет абсолютно нормально, так как это не спортсменка национальной сборной, это спортсменка, поюзавшая флаг, чтобы покататься, но ничего не сделавшая для развития фк в стране (а легионеров обычно за этим и берут). Ну покаталась, так молодец, спасибо и пока.

Егадзе до 15 лет жил и тренировался в Грузии.

+2

672

страны, которая дала ей гражданство и возможность съездить на ОИ

А может это Настя дала стране возможность посветить своим флагом в командном турнире? :rolleyes:

+13

673

#p4021736,Ёлочка написал(а):

Ей, возможно, сообщили, что предстоит переход. Или сама ЭТ с ней поговорила.

Перед соревнованиями? Этери - неплохой психолог, она не стала бы ошарашивать спортсменку перед важным прокатом, причём важным не только для неё, но и для сборной, в которой катается её дочь и которая имеет командные амбиции.

.

Никакой ЭТ не психолог и не хороший.
Как она встретила Акатьеву после неудачного проката на ЧР, это может сильно если не сломать психику,Ино подкосить спортсмена.
Как и что подкосило Загитову на финале ГП в 2019? ЭТ там главная по настрою.
Ну ок, я не знаю, что случилось у Губановой. Я все же думаю, личные причины.

+7

674

даже на сотрудничество с Этери Георгиевной.

"даже" 🤦‍♀️
Уж который раз слышу, про ЭТ. То хочет тренировать Губанову, то заменить на кого-то. Доказательств ноль, уверенности выше Эвереста. Зачем сюда притягивать Тутберидзе?

Ну и чтобы два раза не писать: если замена к ОИ таки произойдёт, уж не Губановой, с её олимпийской историей, жаловаться.

+3

675

#p4021968,vaprol написал(а):

Егадзе начинал в Грузии, к нему при желании можно притянуть какую-то историю исполнения мечты, разрекламировать ее и т.д. Вот только ни грузинская федра, ни сам Егадзе, ни ТШТ этого делать не торопятся. Какие тогда вопросы к Губановой?

Я как раз имею мнение, что ни к одному спортсмену вобще вопросов быть не может. Ни к Егадзе, ни к Морису, ни к Губановой.
Спортсмен может только своим телом и психикой каждый день вкладывать огромную энергию и выдерживать физическую и психическую нагрузку.
У спортсмена в распоряжении только его тело и его время.

У чиновников в распоряжении много кого и чего.
Но вопрос и в культурных традициях страны , материальных возможностях населения.

+3

676

#p4021976,Ht_hu написал(а):

"даже" 🤦♀

Да, именно даже. Все правильно

0

677

А как она могла развивать ФК в Грузии? Тренироваться в Грузии на надувном катке у слабого тренера?  И как развивают ФК в Грузии другие грузинские сборники? Чемпионка и двукратный серебряный призёр Европы просто покаталась, ничего не принесла грузинской федерации? Но более титулованных фигуристов, чем Настя у них пока нет.

А это только к Насте относится? Ну Егадзе хотя бы тренировался в Грузии, но очень сомневаюсь, что он туда вернется после окончания карьеры, а не будет кататься по шоу/тренировать в ТШТ. Что в Грузию вложили ДС, когда Диана больше американка, чем грузинка, несмотря на корни?

+11

678

#p4021972,FitPredict написал(а):

страны, которая дала ей гражданство и возможность съездить на ОИ

А может это Настя дала стране возможность посветить своим флагом в командном турнире? :rolleyes:

Пусть отберется для начала на Олимпиаду.

Ну и чтобы два раза не писать: если замена к ОИ таки произойдёт, уж не Губановой, с её олимпийской историей, жаловаться.

Вот тоже об этом пишу. Мотивации возиться с Губановой нет, проще взять кого-то надежнее, а кого - без разницы

0

679

Можно еще хотя бы ради приличия помолчать, а не говорить "я русская фигуристка, просто флаг грузинский".

Не помню, чтобы Настя такое говорила. Это имеется в виду?
"На льду я грузинка, а в жизни все такая же русская Настя."

+4

680

Ой, а чего ж Квителашвили после окончания карьеры фк в Грузии не развивает?

+11

681

Не нашёл темы про КЧМ, поэтому спрошу здесь. Насколько я понимаю, Грузия попала в шестёрку в командном рейтинге ИСУ и по идее отобралась на КЧМ (вместе со сборными США, Японии, Италии, Франции и Канады). При этом в одиночных разрядах у них имеется только Егадзе и Губанова, которые соревнуются на взрослом уровне (юниоры к участию в КЧМ не допускаются, хотя их результаты тоже учитываются в командном рейтинге). Вопрос - допускается ли команда к участию в КЧМ, если она не полностью укомплектована? Я помню, Япония соревновалась без пары и даже умудрилась попасть на пьедестал, но это всё-таки хозяева турнира и исключать их из-за этого было бы плохой идеей. Италия выступала с одним одиночником, поскольку у Риццо был положительный тест на коронавирус, а Франджипани не успел приехать в Японию из-за бюрократических проволочек, но это всё-таки был форс-мажор.

Иначе говоря - каковы шансы участия Грузии (а, следовательно, и Насти) в КЧМ? Понятно, что без двух фигуристов в одиночных разрядах рассчитывать на высокое место нельзя, но даже обладатели шестого места получают определённые призовые.

Отредактировано Hyperion (02.04.2025 17:25:53)

+1

682

#p4022001,uxti_tuxti написал(а):

Даже и Смолкин не будет наверняка развивать фк в Грузии.

+6

683

#p4021990,Gennady Komov написал(а):

"даже" 🤦♀

Поясню, почему "даже". Потому что применительно к женскому одиночному катанию Тутберидзе является специалистом по работе со спортсменками до 18-ти лет - был единичный случай Турсынбаевой в её 19, но она в том сезоне всё здоровье оставила - а со спортсменками старше 20-ти Этери в принципе не работала. То есть у неё нет соответствующего опыта.

Работа с тренером, специализирующемся в иной возрастной категории, не являющимся профильным специалистом по работе с одиночницами за пределами тинейджерской группы - это риск. Так что - "даже".

Уж который раз слышу, про ЭТ. То хочет тренировать Губанову

И это поясню: у Грузии остаются шансы на олимпийскую бронзу в командном турнире. Оставляя за пределами данного комментария их оценку, отмечу, что они являются более высокими, чем были бы в случае допуска россиян. Так что очевидно, что Этери заинтересована в том, чтобы сборная Грузии, где катается её дочь, подошла к Олимпиаде в максимальной готовности, а каждый в командном турнире откатал бы на максимум.

Так или иначе Тутберидзе контролирует три вида из четырёх в грузинской команде - и лишь Губанова остаётся вне сферы её контроля. Согласитесь, естественно предположить, что в ситуации, когда Анастасия демонстрирует нестабильность, Этери не может не задумываться о том, что было бы лучше, если бы она сама могла как-то контролировать её тренировочный процесс, подведение к турнирам и настрой на прокат. Я не утверждаю, что эти мысли вылились в итоге даже в какие-то обсуждения - но уверен, что тренер об этом непременно думала.

Господи, да ничего она там не контролирует. На бронзу натянут итальянцев.

0

684

#p4022002,Hyperion написал(а):

Не нашёл темы про КЧМ, поэтому спрошу здесь. Насколько я понимаю, Грузия попала в шестёрку в командном рейтинге ИСУ и по идее отобралась на КЧМ (вместе со сборными США, Японии, Италии, Франции и Канады). При этом в одиночных разрядах у них имеется только Егадзе и Губанова, которые соревнуются на взрослом уровне (юниоры к участию в КЧМ не допускаются, хотя их результаты тоже учитываются в командном рейтинге). Вопрос - допускается ли команда к участию в КЧМ, если она не полностью укомплектована? Я помню, Япония соревновалась без пары и даже умудрилась попасть на пьедестал, но это всё-таки хозяева турнира и исключать их из-за этого было бы плохой идеей. Италия выступала с одним одиночником, поскольку у Риццо был положительный тест на коронавирус, а Франджипани не успел приехать в Японию из-за бюрократических проволочек, но это всё-таки был форс-мажор.

Иначе говоря - каковы шансы участия Грузии (а, следовательно, и Насти) в КЧМ? Понятно, что без двух фигуристов в одиночных разрядах рассчитывать на высокое место нельзя, но даже обладатели шестого места получают определённые призовые.

Ну раз их включили в список, значит сделают какие-то исключения? С одним одиночником наверное... Жалко конечно, что побороться не удастся в таком случае

0

685

У них есть девочка, которая может по взрослым (не Инга) , она выступала на этапе югп, ей 18. А вот второй мальчик (Костя) еще юниор.

+1

686

#p4022001,uxti_tuxti написал(а):

Поинтересуйтесь у него?

0

687

#p4021986,Gennady Komov написал(а):

А другие спортсмены сборной, тренирующиеся и живущие за рубежом, это делают? Метёлкина-Берулава или Дэвис-Смолкин дают мастер-классы или подкатки?

Вы так пишете, будто бы они для меня какие-то сверцхценные спортсмены.

Я все еще не вижу ни одной причины держаться за Губанову, а не заменить ее любой другой фигуристкой, которая на главном старте сезона не завалит все прыжки.
Вы же обычно всех хотите спихнуть из РФ по другим сборным, что вам не нравится теперь?

+3

688

#p4022115,galosha написал(а):

У них есть девочка, которая может по взрослым (не Инга) , она выступала на этапе югп, ей 18. А вот второй мальчик (Костя) еще юниор.

А техминимум для КЧМ существует или нет?

0

689

#p4022122,isolda789 написал(а):

Нет, не существует. В прошлый раз выступала корейская пара, это был их единственный турнир.
В твиттете сегодня было  что Грузия будет выступать неполным составом.

Т.е. юниоров не будет.

0

690

#p4022122,isolda789 написал(а):
#p4022115,galosha написал(а):

Вряд ли

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова - Часть #3