FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова - Часть #3

Анастасия Губанова - Часть #3

Сообщений 691 страница 720 из 781

1

Анастасия Губанова (Грузия)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ-2023 
🥈чемпионата Европы 2024, 2025
https://i3.imageban.ru/out/2025/02/02/7c4d0f64a3b599cc739085376b09b7a8.jpeg

Тренеры: Евгений Рукавицын, Валентин Молотов
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101198.htm
Профиль allskaters: https://allskaters.info/anastasia_gubanova/
Профиль fskate:  https://web.archive.org/web/20191011095 … /2179.html
Лучшие результаты в карьере:
КП 69.81   
ПП 137.56
Сумма баллов: 206.52

Программы

Short Program
Money Money Money by ABBA performed by Christian Reindl

Free Skating
Balder by Christian Reindl, Lucie Paradis, Power-Haus
Freya by Christian Reindl, Lucie Paradis, Power-Haus

архив программ

Сезон 2023 - 2024

Music Short Program as of season 2023/2024
Mojo by Claire Laffut
Music Free Skating / Free Dance as of season 2023/2024
Caruso by Lucio Dalla, performed by Lara Fabian

Сезон 2022-2023
Короткая программа: Istanbul Wedding by Fabrizio Paterlini
Historiette No. 5 by Fabrizio Paterlini
Произвольная программа: Latika’s Theme (from "Slumdog Millionaire") by A.R. Rahman Ft. Suzanne
Ringa Ringa (from "Slumdog Millionaire") by A.R. Rahman
Nagada Sang Dhol (Gollyon Ki Raasleela Ram-Leela soundtrack)

Продолжение темы: Анастасия Губанова
Предыдущая часть темы: Анастасия Губанова - Часть #2

Отредактировано uxti_tuxti (09.04.2025 16:59:01)

+4

691

#p4021041,newbie написал(а):
#p4021018,Mihailovich написал(а):

Фигуристка ее уровня 9 раз из 10 откатает кп так, чтобы хотя бы в пп отобраться. Один случай оставляю на травмы/болезнь/не акклиматизировалась/ печальные личные обстоятельства.

Даже не могу представить, что такого натворил Рукaвицын в промежутке междy ЧЕ и ЧМ. Уехал в отпуск и оставил ее одну?

Скорее всего, данный рез-т- комбинация нескольких факторов, а не только один плохой Рукавицын.

Литовский фигурист Даниэль Кочкерс в интервью рассказывал как Рукавицын учил его 3А. "Он мне пытался его донести, наверное, в течение года, но я его вообще не понимал. В итоге один раз он меня просто взял за ноги и за руки, провел по льду, и я все понял." Рукавицыну понадобился целый год на то, что он мог сделать сразу. Возможно, он так же странно и Губанову тренирует.

Вот только все прыжки, которые Губанова сорвала на ЧМ, она прыгает много лет, причем даже на самом ЧМ были чистые прогоны КП на тренировках. Так что история с Кочкерсом тут вряд ли в тему.

И если уж Рукавицын настолько плох, то как же ужасны тогда многие другие тренеры? Ведь Рукавицын один из самых успешных российских тренеров на международке в современном мужском фк (золото и серебро ЧЕ Алиева, бронза ЧЕ Меньшова, Алиев занял самое высокое место на ОИ для всех россиян, не считая Плющенко, со времен СЛС и т.д.). И это при том, что в Питере уже очень давно первым выбором для перспективных фигуристов является Мишин, к Рукавицыну идут в основном либо те, кого он не взял (Алиев), либо те, у кого с ним не сложилось по тем или иным причинам, либо те, кто даже не надеялся к нему попасть.

Кстати, если говорить о Кочкерсе, то у него бесты до сих пор от 2021 года и с ЧЕ-22, т.е. со времен сотрудничества с Рукавицыным. И процент чистых 3А с того времени ухудшился (при Рукавицыне под флагом Латвии на skatingscores 12 из 23 на плюс, после под флагом Литвы 3 из 7 (или 2 из 7, если 0 не считать плюсом). Рукавицын хотя бы за год подход нашел, у остальных, похоже, и за 3 года после этого толком не вышло.

Отредактировано vaprol (01.04.2025 07:30:30)

+6

692

Как ни странно, мне кажется, подопечным Рукавицына (может, не всем и не всегда, но чаще всего) психологически проще, когда они борются за медали, в т.ч. золотые, чем когда не борются. По крайней мере на ГС уж точно. Хотя обычно в фк бывает наоборот. Почему так, не знаю. Но у него даже Меньшов со второй попытки медаль ЧЕ взял, Алиев оба раза на ЧЕ блеснул, причем его даже последний стартовый номер сразу после Фернандеса не смутил, Губанова 3 года подряд берет медали ЧЕ, хотя в нее каждый раз не верят. А вот когда, казалось бы, терять нечего и нет смысла нервничать, все идет не очень, как будто фигуристы все равно надеются зацепить медаль, пытаются прыгнуть выше головы и перегорают.

0

693

#p4021056,vaprol написал(а):

Как ни странно, мне кажется, подопечным Рукавицына (может, не всем и не всегда, но чаще всего) психологически проще, когда они борются за медали, в т.ч. золотые, чем когда не борются. По крайней мере на ГС уж точно. Хотя обычно в фк бывает наоборот. Почему так, не знаю. Но у него даже Меньшов со второй попытки медаль ЧЕ взял, Алиев оба раза на ЧЕ блеснул, причем его даже последний стартовый номер сразу после Фернандеса не смутил, Губанова 3 года подряд берет медали ЧЕ, хотя в нее каждый раз не верят. А вот когда, казалось бы, терять нечего и нет смысла нервничать, все идет не очень, как будто фигуристы все равно надеются зацепить медаль, пытаются прыгнуть выше головы и перегорают.

Всегда считала и продолжаю считать, что Рукавицын ставит реальные цели и подводит своих фигуристов к ним.
Золото и подиум ЧЕ для Губановой более весомы, чем 5-6 место ЧМ (без подиума ЧЕ).
К сожалению, на этот ЧМ она совсем не настроена и не готова.  Видимо, Рукавицын был уверен что 24е место Губанова не  заняла  бы в любой форме.

Отредактировано Malvina (01.04.2025 09:24:17)

+2

694

#p4021104,Malvina написал(а):

К сожалению, на этот ЧМ она совсем не настроена и не готова. .

В смысле совсем не готова? На тренировках же были чистые прокаты КП.

+5

695

Чемпионат Европы это все же не ЧМ. Там более по-домашнему, меньше конкуренция. Старты в Европе, далеко ехать не надо и привыкать. Может Настю накрыла акклиматизация? Не знаю статистику ее выступлений в Америке. Часто она там соревнуется, чтобы наработать опыт?

+4

696

#p4021143,Notik написал(а):

Чемпионат Европы это все же не ЧМ. Там более по-домашнему, меньше конкуренция. Старты в Европе, далеко ехать не надо и привыкать. Может Настю накрыла акклиматизация? Не знаю статистику ее выступлений в Америке. Часто она там соревнуется, чтобы наработать опыт?

Не знаю, но у Насти, по-моему, всегда пик именно к ЧЕ, а до и после она выступает хуже, за исключением сезона 21-22, где пик был к ОИ. И она там выступила сильно лучше, чем на ЧЕ в Эстонии. А так... в сезоне 22-23 она набрала меньше всего баллов на этапе ГП в Финляндии, а больше всего - на ЧЕ... в Финляндии. В сезоне 23-24 меньше всего набрала на финской чешке. Так что тенденция по времени турниров более явная, чем по месту проведения.

Но за океан на Запад она и правда летает редко. Этот ЧМ, прошлогодний ЧМ, а больше я даже найти ничего не могу.

+1

697

Значит да, в январе ей легче подготовиться, собраться.

0

698

#p4021154,Notik написал(а):

Значит да, в январе ей легче подготовиться, собраться.

На этом ЧЕ тоже был странный случай. Перед КП Настя рыдала в раздевалке  и не могла остановиться, в интервью Багрянцевой благодарила Настю Метелкину за то, что она нашла нужные слова, чтобы её успокоить и настроить на старт

+6

699

Плюс в Бостоне было большое количество людей на трибунах. Мемола сказал, что  это  была "самая большая толпа", для которой он когда-либо катался.

Отредактировано ТамараО. (01.04.2025 10:20:38)

+1

700

А ну если еще и настолько тонкая душевная организация, то варианты срывов прокатов по каким-то причинам становятся менее удивительными.

+4

701

#p4021143,Notik написал(а):

Может Настю накрыла акклиматизация? Не знаю статистику ее выступлений в Америке. Часто она там соревнуется, чтобы наработать опыт?

Вполне возможно. Настя раньше не соревновалась в Америке, в Канаде один раз на прошлом ЧМ.

+3

702

https://i6.imageban.ru/out/2025/04/01/2618fe87c8c46bb6849e4db9b7e7dcc0.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2025/04/01/1eaf0b4c120093af29e31bf50a4ad753.jpg
https://t.me/lovefkkkk/41295?single
https://t.me/fsconveeniencee/79304?single

+16

703

https://i.imgur.com/smlrCH9.jpeg
https://vk.com/figureskating_love?w=wal … 95_1872883

+2

704

У меня возникла странная мысль - а может кто-то из федры Анастасию стал накачивать ответственностью командных соревнований на ОИ? Или планы грузинской федры кого-то взять посильнее и помоложе? Потому что с Настей  произошло нечто совсем необъяснимое. Ну один раз упала, даже с Каори бывало. Но чтобы так...

+6

705

https://i.imgur.com/hWs922E.jpeg
https://t.me/lovefkkkk/41287?single

+6

706

#p4021227,Ёлочка написал(а):

Или планы грузинской федры кого-то взять посильнее и помоложе?

Это возможно, но тогда мы бы видели какие-то признаки этого. Если Грузия берёт какую-то сильную одиночницу из России, то в нынешнем сезоне эта девочка должна тихо отсиживать требуемый ФФККР карантин и нигде не выступать (впрочем, если её хотят взять из какой-то другой страны - то тоже карантин, только по правилам ISU). И мы точно должны её знать по прошлым сезонам - то есть это не может быть совсем ноунейм.

Ведь это должна быть очень качественная спортсменка - настолько, чтобы её рассматривали на замену победительнице и дважды серебряному призёру чемпионата Европы с учётом разницы в рейтинге, с которой они начнут олимпийский сезон, и настолько, чтобы вызывать беспокойство самой Анастасии по этому поводу. То есть как минимум в прыжках эта гипотетическая соперница по сборной Грузии должна быть явно сильнее неё.

Так какое имя мы можем назвать в качестве возможной кандидатки на такую роль? Я, пожалуй, могу назвать одно - Вероника Жилина. Если слухи про переход - правдивы, а про Азербайджан - ошибочны. В конце концов, когда про переход Губановой стало известно, СМИ её новую страну тоже поначалу перепутали. Хотя в данном случае, учитывая планы Плющенко на школу в Баку, статьи про взявшегося за это Агаларова, ошибка и в данном аспекте тоже кажется менее вероятной.

Или вы можете назвать какое-то ещё конкретное имя?

+4

707

А может София Захарова из Питера??? Ну или если уж на то пошло может Мириам вообще вторую спортивную пару присматривает 😜тут тебе и замена в в команднике и вторая квота на все ГС в том числе и ОИ сразу в одном флаконе😜 ту на ум Катя с Матвеем приходят, но как на это отреагирует наша Федерация тут прямо очень интересно было бы посмотреть😁 ну и одиночника то же не исключено, но какие тут варианты могут быть кто его знает....

+1

708

#p4021397,Катюшка Воронина написал(а):

А может София Захарова из Питера?

Хорошая одиночница, но, пожалуй, вряд ли она могла бы рассматриваться в качестве усиления соответствующей позиции в сборной Грузии по сравнению с Губановой.

0

709

#p4021329,Gennady Komov написал(а):

Алена Жилина? 

Или вы можете назвать какое-то ещё конкретное имя?

Алена Жилина?  а может Зинина нам голову морочит своими проблемами, а на самом деле сидит карантин?

0

710

#p4021551,Ёлочка написал(а):

Алена Жилина?

Нет, нужна же одиночница, которая в следующем сезоне сможет по взрослым выступать. А Алёна даже моложе Гургенидзе.

а может Зинина

Предположим - но как насчёт её реального технического уровня? Насколько я помню, у неё был в юниорские годы короткий отрезок карьеры, когда ей удавался четверной тулуп, который каким-то мощным оружием не стал, так как высоким качеством прыжков спортсменка даже тогда не отличалась.

Давайте мы попробуем поставить себя на место руководиства ФФК Грузии на момент где-то начала текущего сезона и подумаем, кого бы пригласить в сборную с прицелом на олимпийский сезон с целью усилить женскую позицию по сравнению с Губановой. Согласитесь, вряд ли кандидатура Зининой бы нам пришла в голову.

0

711

#p4021572,Gennady Komov написал(а):

Алена Жилина?

Нет, нужна же одиночница, которая в следующем сезоне сможет по взрослым выступать. А Алёна даже моложе Гургенидзе.

а может Зинина

Предположим - но как насчёт её реального технического уровня? Насколько я помню, у неё был в юниорские годы короткий отрезок карьеры, когда ей удавался четверной тулуп, который каким-то мощным оружием не стал, так как высоким качеством прыжков спортсменка даже тогда не отличалась.

Давайте мы попробуем поставить себя на место руководиства ФФК Грузии на момент где-то начала текущего сезона и подумаем, кого бы пригласить в сборную с прицелом на олимпийский сезон с целью усилить женскую позицию по сравнению с Губановой. Согласитесь, вряд ли кандидатура Зининой бы нам пришла в голову.

А Хромых давно видели? Может она втихаря форму набрала?

0

712

Хромых не могла набрать форму, не верю.
Возможно, кто-то огорчил Настю.

+1

713

#p4021575,Алексдоттир написал(а):

А Хромых давно видели?

Она ведь в прошлом сезоне ещё выступала, да? По-моему, с ней всё было уже ясно тогда. Нет, я не верю, что она могла привлечь внимание ФФК Грузии. Ну вот представьте себе, что вы - Мариам Гиоргобиани, у вас на носу предолимпийский сезон. Вы будуте заморачиваться над паспортом Хромых с прицелом на сезон олимпийский? Зная, какой уровень показала Майя на соревнованиях внутри России? Я уверен, что нет.

Я не знаю, конечно, по каким критериям ФФК Грузии отобрала Губанову пять лет назад из довольно большого числа возможных кандидаток на усиление команды, но можно задаться вопросом, чем Анастасия выделялось из общей массы. Во-первых, она к тому моменту уже показала, что сохранила прыжки при не самом простом прохождении переходного возраста: финал Кубка России, где она стала второй, показал это. Во-вторых, этот уровень серьёзно превышал уровень Урушадзе - Губанова даже с ошибками могла набирать больше баллов, чем чистая Алина. В-третьих, Анастасия тогда не попала в сборную. В-четвёртых, её перспективы в России были туманными в принципе - и из-за общей ситуации, и из-за конфликта с Буяновой.

Поэтому я бы искал возможную конкурентку Губановой на будущий сезон среди фигуристок с плюс-минус похожми вводными. Чтобы одновременно была явно сильнее Губановой технически, чтобы это было видно на соревнованиях, причём не прошлого цикла, а нынешнего, чтобы фигуристка была в отдалении от основных событий, Первого канала, всяких его Кубков и прочего, ну и желательно чтобы ещё какой-нибудь скандал был поблизости от неё. Ну то есть Вероника Жилина прямо идеальный кандидат:)

Конечно, таких фигуристок, как она, мало, и я на месте руководства ФФК Грузии, наверно, обратил бы внимание на, скажем, Ксению Гущину. Но она, как мы знаем, никакой карантин не отсиживает.

+1

714

Да ну, не будут коня на переправе менять. Я больше поверю в то, что Насте рекомендуют перейти к Тутберидзе на год.

0

715

#p4021623,Аквамарин написал(а):

Да ну, не будут коня на переправе менять. Я больше поверю в то, что Насте рекомендуют перейти к Тутберидзе на год.

Ну, на кой черт они друг другу? У Тутберидзе будет задача номер один подвести к ОИ Петросян без трам и прочих приключений.

+3

716

Gennady Komov, или Фролова, да. Но кто ж отпустит

0

717

#p4021623,Аквамарин написал(а):

Я побоялась писать об этом. Ей, возможно, сообщили, что предстоит переход. Или сама ЭТ с ней поговорила. И у Насти сдали нервы.

+4

718

Господи, а эта ваша Грузия не собирается совсем свои кадры растить? Всё по сусекам рос.фк скрести да скрести - не патриотично как-то получается. Ну ок, на этапе раскрутки и становления - ладно, проехали. А дальше то? Какой смысл всего этого действа? Госпоже президенту федерации в КиК нарядами светить? Я всё таки полагаю, что она любит свою страну, гордится. Так пусть бы хоть пару катков построила, тренеров пригласила, развивала как-то грузинское фк внутри страны, а не за её пределами.

Отредактировано Aniachka (02.04.2025 08:27:48)

+20

719

#p4021736,Ёлочка написал(а):

Я побоялась писать об этом. Ей, возможно, сообщили, что предстоит переход. Или сама ЭТ с ней поговорила. И у Насти сдали нервы.

Тогда надо бросать прямо сейчас. Что она теряет? А Грузия пусть выкручивается.
Надо было перейти за Финляндию с мужем-гражданином. Времени не хватило.
Да на самом деле Насте уже ничего не надо от спорта. Ну не возьмет Этери в свое шоу😇, может быть и к лучшему?

Отредактировано MLidia0912 (02.04.2025 08:17:04)

0

720

#p4021760,Aniachka написал(а):

Господи, а эта ваша Грузия не собирается совсем свои кадры растить? Всё по сусекам рос.фк скрести да скрести - не патриотично как-то получается. Ну ок, на этапе раскрутки и становления - ладно, проехали. А дальше то? Какой смысл всего этого действа? Госпоже президенту федерации в КиК нарядами светить? Я всё таки полагаю, что она любит свою страну, гордится. Так пусть бы хоть пару катков построила, тренеров пригласила, развивала как-то грузинское фк внутри страны, а не за её пределами.

А дальше никому будет не нужно. Сейчас есть люди, готовые вкладывать силы и средства, плюс Этери со своей пассионарностью.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова - Часть #3