FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова - Часть #3

Анастасия Губанова - Часть #3

Сообщений 721 страница 750 из 781

1

Анастасия Губанова (Грузия)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ-2023 
🥈чемпионата Европы 2024, 2025
https://i3.imageban.ru/out/2025/02/02/7c4d0f64a3b599cc739085376b09b7a8.jpeg

Тренеры: Евгений Рукавицын, Валентин Молотов
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101198.htm
Профиль allskaters: https://allskaters.info/anastasia_gubanova/
Профиль fskate:  https://web.archive.org/web/20191011095 … /2179.html
Лучшие результаты в карьере:
КП 69.81   
ПП 137.56
Сумма баллов: 206.52

Программы

Short Program
Money Money Money by ABBA performed by Christian Reindl

Free Skating
Balder by Christian Reindl, Lucie Paradis, Power-Haus
Freya by Christian Reindl, Lucie Paradis, Power-Haus

архив программ

Сезон 2023 - 2024

Music Short Program as of season 2023/2024
Mojo by Claire Laffut
Music Free Skating / Free Dance as of season 2023/2024
Caruso by Lucio Dalla, performed by Lara Fabian

Сезон 2022-2023
Короткая программа: Istanbul Wedding by Fabrizio Paterlini
Historiette No. 5 by Fabrizio Paterlini
Произвольная программа: Latika’s Theme (from "Slumdog Millionaire") by A.R. Rahman Ft. Suzanne
Ringa Ringa (from "Slumdog Millionaire") by A.R. Rahman
Nagada Sang Dhol (Gollyon Ki Raasleela Ram-Leela soundtrack)

Продолжение темы: Анастасия Губанова
Предыдущая часть темы: Анастасия Губанова - Часть #2

Отредактировано uxti_tuxti (09.04.2025 16:59:01)

+4

721

#p4021763,MLidia0912 написал(а):
#p4021736,Ёлочка написал(а):

Я побоялась писать об этом. Ей, возможно, сообщили, что предстоит переход. Или сама ЭТ с ней поговорила. И у Насти сдали нервы.

Тогда надо бросать прямо сейчас. Что она теряет? А Грузия пусть выкручивается.
Надо было перейти за Финляндию с мужем-гражданином. Времени не хватило.
Да на самом деле Насте уже ничего не надо от спорта. Ну не возьмет Хтери в свое шоу😇, может быть и к лучшему?

Что она теряет - дело жизни.
Деньги.
Тренировать она, видимо, не расположена.
Рекламировать себя и раскручивать не умеет, не её это.
Делать что-то другое фигуристы не умеют, по понятным причинам.
Быть журналистом, телеведущим, комментатором не умеет, нет способностей или язык не подвешен.
Идти некуда.
Это, конечно, мои фантазии.

0

722

#p4021794,Ёлочка написал(а):

Я побоялась писать об этом. Ей, возможно, сообщили, что предстоит переход. Или сама ЭТ с ней поговорила. И у Насти сдали нервы.

Настя говорила в недавнем интервью ( 2024.09.29) сайту Чемпионат.ком, что хотела бы работать тренером.
- Далее впереди олимпийский сезон. А если смотреть намного дальше, чем хотелось бы заниматься после спорта?
- Это интересный вопрос. Мне хотелось бы быть тренером, а также, возможно, совмещая с тренерством, открыть своё дело. Очень интересно направление производства спортивной одежды.

+3

723

#p4021774,MLidia0912 написал(а):

А дальше никому будет не нужно. Сейчас есть люди, готовые вкладывать силы и средства, плюс Этери со своей пассионарностью.

Так может и логично было бы оставить этим людям после себя не фамилии в табличках ИСУ, а реальные спортивные сооружения, клубы, здоровое подрастающее поколение, готовое в будущем и дальше развивать этот спорт в стране?
Очковтирательство вместо патриотизма.
Я понимаю, что России есть кого пристраивать, ибо даже при наличии своих трёх (когда-нибудь) квот в каждом виде, добротных спортсменов на много больше и их хватит раздать на просторы всей территории рос.империи времен императрицы Екатерины. Но ведь развитие фигурного катания в мире не в этом, вообще нет.

+2

724

Да на самом деле Насте уже ничего не надо от спорта. Ну не возьмет Этери в свое шоу😇, может быть и к лучшему?

Не пойму, вот это все про ЭТ - известный факт или гиппотезы?

+2

725

Да на самом деле Насте уже ничего не надо от спорта. Ну не возьмет Хтери в свое шоу😇, может быть и к лучшему?

Расположена.
Из интервью Насти на спортс.ру за 13.09.21.
- В этом году никуда поступать не стала, а вот в следующем году пойду в Университет Лесгафта учиться на тренера.
Я уже некоторое время тренирую детишек, мне очень нравится. Это у меня ещё с младшей сестры началось, я её на коньки поставила. И мне это так понравилось, что я начала брать на подкачки маленьких детей.
У меня   контакт с ними хороший, я люблю искать индивидуальный подход к ним , кого-то похвалить надо, кого-то поругать.  Поиграть - пожалеть - это я умею.
Так что я совсем не против тренерской работы.

+4

726

Деньги.
Быть журналистом, телеведущим, комментатором не умеет, нет способностей или язык не подвешен.
Идти некуда.

У многих комментаторов и телеведущих язык не подвешен, но смысла увеличивать их ряды особо нет. И так уже много. Но говорила вполне складно в своих интервью.
Деньги куда надежнее в шоу зарабатывать, чем в спорте, необходимый титул у нее есть, ЧЕ, катается хорошо, харизма есть, конечно будут приглашать. Как раз дело жизни.

Может быть тренировать захочет в России или Финляндии.

0

727

#p4021807,Aniachka написал(а):

Так может и логично было бы оставить этим людям после себя не фамилии в табличках ИСУ, а реальные спортивные сооружения, клубы, здоровое подрастающее поколение, готовое в будущем и дальше развивать этот спорт в стране?
Очковтирательство вместо патриотизма.
Я понимаю, что России есть кого пристраивать, ибо даже при наличии своих трёх (когда-нибудь) квот в каждом виде, добротных спортсменов на много больше и их хватит раздать на просторы всей территории рос.империи времен императрицы Екатерины. Но ведь развитие фигурного катания в мире не в этом, вообще нет.

Я думаю, развитие фк в Грузии огромных денег потребовало бы, не факт, что они на это найдутся.
Уже обсуждали это недавно , в Казахстане есть хоккей, полно ледовых арен по этой причине. А в Грузии нет даже льда.

+4

728

#p4021850,MLidia0912 написал(а):

А в Грузии нет даже льда.

Как это нет льда? В Тбилиси два ледовых центра, а в Батуми даже есть каток, где все детство Егадзе занимался.
Условия получше, чем во многих странах Европы. Вопрос только в желании.

+4

729

#p4021760,Aniachka написал(а):

Господи, а эта ваша Грузия не собирается совсем свои кадры растить?

Может, и собирается. Вы же сейчас наехали на федерацию Грузии на основании предположений форумчан, что эта самая федерация хочет еще кого-то "увести" у РосФедры.
А она, может, и не хочет.
Грузинской Федре, скорее всего, нужно значительно меньше, чем нам, форумчанам, представляется. Все в конце концов упирается в финансирование, а ни одна страна мира столько тратить на ФК, как Россия, сейчас не готова. Даже десятую часть, наверное.

+3

730

Господи, а эта ваша Грузия не собирается совсем свои кадры растить? Всё по сусекам рос.фк скрести да скрести - не патриотично как-то получается. Ну ок, на этапе раскрутки и становления - ладно, проехали. А дальше то? Какой смысл всего этого действа? Госпоже президенту федерации в КиК нарядами светить? Я всё таки полагаю, что она любит свою страну, гордится. Так пусть бы хоть пару катков построила, тренеров пригласила, развивала как-то грузинское фк внутри страны, а не за её пределами.

Вот те же вопросы. От Насти в грузинской сборной все последние годы ощущение "не пришей кобыле хвост", она даже посетила ее вроде как впервые после ОИ в Пекине и все, что нашла сказать о стране - вкусная еда  %-)
Не удивлюсь, если перед ОИ ее заменят на кого-то посильнее, и это будет абсолютно нормально, так как это не спортсменка национальной сборной, это спортсменка, поюзавшая флаг, чтобы покататься, но ничего не сделавшая для развития фк в стране (а легионеров обычно за этим и берут). Ну покаталась, так молодец, спасибо и пока.

0

731

#p4021878,armine написал(а):

Господи, а эта ваша Грузия не собирается совсем свои кадры растить? Всё по сусекам рос.фк скрести да скрести - не патриотично как-то получается. Ну ок, на этапе раскрутки и становления - ладно, проехали. А дальше то? Какой смысл всего этого действа? Госпоже президенту федерации в КиК нарядами светить? Я всё таки полагаю, что она любит свою страну, гордится. Так пусть бы хоть пару катков построила, тренеров пригласила, развивала как-то грузинское фк внутри страны, а не за её пределами.

Не удивлюсь, если перед ОИ ее заменят на кого-то посильнее, и это будет абсолютно нормально, так как это не спортсменка национальной сборной, это спортсменка, поюзавшая флаг, чтобы покататься, но ничего не сделавшая для развития фк в стране (а легионеров обычно за этим и берут). Ну покаталась, так молодец, спасибо и пока.

А как она могла развивать ФК в Грузии? Тренироваться в Грузии на надувном катке у слабого тренера?  И как развивают ФК в Грузии другие грузинские сборники? Чемпионка и двукратный серебряный призёр Европы просто покаталась, ничего не принесла грузинской федерации? Но более титулованных фигуристов, чем Настя у них пока нет.

+16

732

Ей, возможно, сообщили, что предстоит переход. Или сама ЭТ с ней поговорила.

Перед соревнованиями? Этери - неплохой психолог, она не стала бы ошарашивать спортсменку перед важным прокатом, причём важным не только для неё, но и для сборной, в которой катается её дочь и которая имеет командные амбиции.

Тогда надо бросать прямо сейчас. Что она теряет?

То есть уже даже не назло бабушке отморозить уши - а назло Этери добровольно сломать себе и так не самым удачным образом складывающуюся спортивную карьеру? Много чего она теряет - не хочу уводить в сторону обсуждение и конкретизировать, скажу лишь, что в спорте шансы, большие или меньшие, есть у всех, кто катается и соревнуется. Нет их только у тех, кто карьеру завершил.

По вашим сообщениям в данной теме у меня складывается впечатление, что вы очень хотите, чтобы Анастасия поскорее ушла из большого спорта. Хотя бы по окончании этого цикла, но чем раньше, тем лучше, и чтобы без больших достижений. Не утверждаю, что это так, но складывается явное впечатление, что у вас к Анастасии что-то личное. Как у тех, кто любит фигуристок группы Тутберидзе с их короткими карьерами - у этих есть зависть по отношению к фигуристкам с длинной карьерой или хотя бы с карьерой за пределами тинейджерского возраста, как у Губановой.

Я уже говорил, что Тутбердзе в принципе не факт, что была бы заинтересована в серьёзных успехах Губановой, даже если бы та у неё тренировалась. Если бы мне задали вопрос, к каким тренерам бы я хотел отправить Анастасию тренироваться, я бы назвал Тутберидзе далеко не в первую очередь. Но сейчас спортсменка провалилась так низко, что, пожалуй, стоило бы согласиться даже на сотрудничество с Этери Георгиевной.

+2

733

Господи, а эта ваша Грузия не собирается совсем свои кадры растить? ... Так пусть бы хоть пару катков построила, тренеров пригласила, развивала как-то грузинское фк внутри страны, а не за её пределами.

Предполагаю, что вы не следите пристально за тем, что происходит с фигурным катанием в Грузии. Я вот тоже не так чтобы очень пристально слежу, но что-то в поле зрения попадает. Как я понимаю, каток в Тбилиси открыли как раз на волне каких-то первых успехов грузинских фигуристов, тогда ещё относительно скромных, в прошлом цикле. Гиоргобиани на этой волне стала вхожа в высокие кабинеты и подняла там вопрос о средствах на ускоренное строительство ледовой арены.

Что же касается местных кадров - была в этом сезоне какая-то юниорская или даже новисовская бэшка, на которой выступала абсолютно местная грузинская фигуристка со своим тренером, тоже местным. Подробностей не запомнил, да и уровень был довольно слабеньким, но по итогу можно сказать, что всё, о чём вы пишете, в Грузии начинает появляться.

Так что подобные упрёки, как мне кажется, несправедливы. Вероятно, вы хотели бы видеть больше развития именно местного фигурного катания, нежели первые ростки этого сейчас, но оно объективно возможно только спустя десятилетия, а сейчас можно лишь заложить первые кирпичики в это здание. Считаю, успехи грузинской сборной ими являются.

От Насти в грузинской сборной все последние годы ощущение "не пришей кобыле хвост", она даже посетила ее вроде как впервые после ОИ в Пекине и все, что нашла сказать о стране - вкусная еда  %-)

Действительно, а что она должна была сделать? Сдать тест на знание истории Грузии и выложить результаты в соцсетях? Выучить один из сложнейших языков в мире, относящийся к чужой, картвельской, языковой семье, на B1? Уехать в Тбилиси и работать с тренером дистанционно, лишь бы жить в своей новой стране, а то иначе она какая-то неполноценная спортсменка сборной? Не стоит делить граждан на первый и второй сорт: в момент, когда Саломе Зурабишвили поставила свою подпись под приказом о выдаче Анастасии грузинского паспорта на законных основаниях, всё остальное уже не имеет значения.

+8

734

Язык там вполне подвешен.  Но где?

0

735

#p4021873,armine написал(а):

Как это нет льда? В Тбилиси два ледовых центра, а в Батуми даже есть каток, где все детство Егадзе занимался.

Не знала.

0

736

#p4021875,Мыш написал(а):

Может, и собирается. Вы же сейчас наехали на федерацию Грузии на основании предположений форумчан, что эта самая федерация хочет еще кого-то "увести" у РосФедры.
А она, может, и не хочет.
Грузинской Федре, скорее всего, нужно значительно меньше, чем нам, форумчанам, представляется. Все в конце концов упирается в финансирование, а ни одна страна мира столько тратить на ФК, как Россия, сейчас не готова. Даже десятую часть, наверное.

У нас аномальные расходы на фк. И не факт, что в глобальном плане они окупятся.

+1

737

#p4021804,Lika написал(а):

Настя говорила в недавнем интервью ( 2024.09.29) сайту Чемпионат.ком, что хотела бы работать тренером.
- Далее впереди олимпийский сезон. А если смотреть намного дальше, чем хотелось бы заниматься после спорта?
- Это интересный вопрос. Мне хотелось бы быть тренером, а также, возможно, совмещая с тренерством, открыть своё дело. Очень интересно направление производства спортивной одежды.

Ещё одна мечта о нейрохирургии

0

738

#p4021936,Ёлочка написал(а):
#p4021804,Lika написал(а):

Ещё одна мечта о нейрохирургии

Причём медицинская специальность с серьёзным сроком обучения к спортивной одежде?
Или мечтать уже запрещено?
Дженна Маккоркел вон открыла и ничего, справилась, пол фк у неё одевается.

+7

739

#p4021907,Gennady Komov написал(а):

у тех, кто любит фигуристок группы Тутберидзе с их короткими карьерами - у этих есть зависть по отношению к фигуристкам с длинной карьерой или хотя бы с карьерой за пределами тинейджерского возраста, как у Губановой.

%-)  :rofl:

+6

740

#p4021845,MLidia0912 написал(а):

Деньги.
Идти некуда.

У многих комментаторов и телеведущих язык не подвешен, но смысла увеличивать их ряды особо нет. И так уже много. Но говорила вполне складно в своих интервью.
Деньги куда надежнее в шоу зарабатывать, чем в спорте, необходимый титул у нее есть, ЧЕ, катается хорошо, харизма есть, конечно будут приглашать. Как раз дело жизни.

Может быть тренировать захочет в России или Финляндии.

Телевидение и СМИ тут деликатный вопрос, в какой стране:)
АЗ это особый случай, а Губанову в России так продвигать не станут, а в Грузии нет такой аудитории. А в Финляндии ее никто не знает.

+3

741

#p4021903,Lika написал(а):

А как она могла развивать ФК в Грузии? Тренироваться в Грузии на надувном катке у слабого тренера?  И как развивают ФК в Грузии другие грузинские сборники? Чемпионка и двукратный серебряный призёр Европы просто покаталась, ничего не принесла грузинской федерации? Но более титулованных фигуристов, чем Настя у них пока нет.

Давать мастер-классы, подкатки, остаться тренировать в Грузии (сильно сомневаюсь, что она это сделает), например.
Можно еще хотя бы ради приличия помолчать, а не говорить "я русская фигуристка, просто флаг грузинский". На мой взгляд некомильфо в адрес страны, которая дала ей гражданство и возможность съездить на ОИ, найти слова только про хинкали и хачапури.

+3

742

#p4021873,armine написал(а):
#p4021850,MLidia0912 написал(а):

А в Грузии нет даже льда.

Да, в желании и готовности прежде всего родителей посвящать жизнь свою и многих членов семьи занятиям ребенка и оплате 1 тыс долларов в месяц без каких-либо гарантий.
Как только критическое количество готовых на это будет, так найдется очень много желающих работать тренерами. Много молодежи образуются такой работе, из России, я уверена.

+1

743

Вот те же вопросы. От Насти в грузинской сборной все последние годы ощущение "не пришей кобыле хвост", она даже посетила ее вроде как впервые после ОИ в Пекине и все, что нашла сказать о стране - вкусная еда  %-)

Егадзе и Квителашаили имеют грузинские фамилии, это и есть их вклад в развитие ФК Грузии, наверное, так как тренируются в Москве у ЭТ.
Губанова - не Яна Рудковская и Евгений Плющенко в одном флаконе, и грузинская Федора это знала.

+6

744

#p4021948,armine написал(а):

Давать мастер-классы, подкатки, остаться тренировать в Грузии (сильно сомневаюсь, что она это сделает), например.
Можно еще хотя бы ради приличия помолчать, а не говорить "я русская фигуристка, просто флаг грузинский". На мой взгляд некомильфо в адрес страны, которая дала ей гражданство и возможность съездить на ОИ, найти слова только про хинкали и хачапури.

Конечно, можно было быть более вовлеченной в грузинскую культуру и т.д. Но мне кажется, что это выглядит гораздо адекватнее и честнее, чем слова таких же меняющих флаг спортсменов о новой Родине, бесконечной любви к ней и все такое.

+13

745

#p4021965,Ёлочка написал(а):

Егадзе и Квителашаили имеют грузинские фамилии, это и есть их вклад в развитие ФК Грузии, наверное, так как тренируются в Москве у ЭТ.
Губанова - не Яна Рудковская и Евгений Плющенко в одном флаконе, и грузинская Федора это знала.

Егадзе начинал в Грузии, к нему при желании можно притянуть какую-то историю исполнения мечты, разрекламировать ее и т.д. Вот только ни грузинская федра, ни сам Егадзе, ни ТШТ этого делать не торопятся. Какие тогда вопросы к Губановой?

Отредактировано vaprol (02.04.2025 15:59:27)

+6

746

Егадзе до 15 лет жил и тренировался в Грузии.

+2

747

#p4021948,armine написал(а):

страны, которая дала ей гражданство и возможность съездить на ОИ

А может это Настя дала стране возможность посветить своим флагом в командном турнире? :rolleyes:

+13

748

Ей, возможно, сообщили, что предстоит переход. Или сама ЭТ с ней поговорила.

Перед соревнованиями? Этери - неплохой психолог, она не стала бы ошарашивать спортсменку перед важным прокатом, причём важным не только для неё, но и для сборной, в которой катается её дочь и которая имеет командные амбиции.

.

Никакой ЭТ не психолог и не хороший.
Как она встретила Акатьеву после неудачного проката на ЧР, это может сильно если не сломать психику,Ино подкосить спортсмена.
Как и что подкосило Загитову на финале ГП в 2019? ЭТ там главная по настрою.
Ну ок, я не знаю, что случилось у Губановой. Я все же думаю, личные причины.

+7

749

даже на сотрудничество с Этери Георгиевной.

"даже" 🤦‍♀️
Уж который раз слышу, про ЭТ. То хочет тренировать Губанову, то заменить на кого-то. Доказательств ноль, уверенности выше Эвереста. Зачем сюда притягивать Тутберидзе?

Ну и чтобы два раза не писать: если замена к ОИ таки произойдёт, уж не Губановой, с её олимпийской историей, жаловаться.

+3

750

#p4021968,vaprol написал(а):

Егадзе начинал в Грузии, к нему при желании можно притянуть какую-то историю исполнения мечты, разрекламировать ее и т.д. Вот только ни грузинская федра, ни сам Егадзе, ни ТШТ этого делать не торопятся. Какие тогда вопросы к Губановой?

Я как раз имею мнение, что ни к одному спортсмену вобще вопросов быть не может. Ни к Егадзе, ни к Морису, ни к Губановой.
Спортсмен может только своим телом и психикой каждый день вкладывать огромную энергию и выдерживать физическую и психическую нагрузку.
У спортсмена в распоряжении только его тело и его время.

У чиновников в распоряжении много кого и чего.
Но вопрос и в культурных традициях страны , материальных возможностях населения.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова - Часть #3