FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова - Часть #3

Анастасия Губанова - Часть #3

Сообщений 751 страница 777 из 777

1

Анастасия Губанова (Грузия)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ-2023 
🥈чемпионата Европы 2024, 2025
https://i3.imageban.ru/out/2025/02/02/7c4d0f64a3b599cc739085376b09b7a8.jpeg

Тренеры: Евгений Рукавицын, Валентин Молотов
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101198.htm
Профиль allskaters: https://allskaters.info/anastasia_gubanova/
Профиль fskate:  https://web.archive.org/web/20191011095 … /2179.html
Лучшие результаты в карьере:
КП 69.81   
ПП 137.56
Сумма баллов: 206.52

Программы

Short Program
Money Money Money by ABBA performed by Christian Reindl

Free Skating
Balder by Christian Reindl, Lucie Paradis, Power-Haus
Freya by Christian Reindl, Lucie Paradis, Power-Haus

архив программ

Сезон 2023 - 2024

Music Short Program as of season 2023/2024
Mojo by Claire Laffut
Music Free Skating / Free Dance as of season 2023/2024
Caruso by Lucio Dalla, performed by Lara Fabian

Сезон 2022-2023
Короткая программа: Istanbul Wedding by Fabrizio Paterlini
Historiette No. 5 by Fabrizio Paterlini
Произвольная программа: Latika’s Theme (from "Slumdog Millionaire") by A.R. Rahman Ft. Suzanne
Ringa Ringa (from "Slumdog Millionaire") by A.R. Rahman
Nagada Sang Dhol (Gollyon Ki Raasleela Ram-Leela soundtrack)

Продолжение темы: Анастасия Губанова
Предыдущая часть темы: Анастасия Губанова - Часть #2

Отредактировано uxti_tuxti (09.04.2025 16:59:01)

+4

751

#p4021976,Ht_hu написал(а):
#p4021907,Gennady Komov написал(а):

даже на сотрудничество с Этери Георгиевной.

"даже" 🤦♀

Да, именно даже. Все правильно

0

752

#p4021948,armine написал(а):
#p4021903,Lika написал(а):

А как она могла развивать ФК в Грузии? Тренироваться в Грузии на надувном катке у слабого тренера?  И как развивают ФК в Грузии другие грузинские сборники? Чемпионка и двукратный серебряный призёр Европы просто покаталась, ничего не принесла грузинской федерации? Но более титулованных фигуристов, чем Настя у них пока нет.

Давать мастер-классы, подкатки, остаться тренировать в Грузии (сильно сомневаюсь, что она это сделает), например.
Можно еще хотя бы ради приличия помолчать, а не говорить "я русская фигуристка, просто флаг грузинский". На мой взгляд некомильфо в адрес страны, которая дала ей гражданство и возможность съездить на ОИ, найти слова только про хинкали и хачапури.

А это только к Насте относится? Ну Егадзе хотя бы тренировался в Грузии, но очень сомневаюсь, что он туда вернется после окончания карьеры, а не будет кататься по шоу/тренировать в ТШТ. Что в Грузию вложили ДС, когда Диана больше американка, чем грузинка, несмотря на корни?

+10

753

Давать мастер-классы, подкатки, остаться тренировать в Грузии (сильно сомневаюсь, что она это сделает), например.

А другие спортсмены сборной, тренирующиеся и живущие за рубежом, это делают? Метёлкина-Берулава или Дэвис-Смолкин дают мастер-классы или подкатки? Не слышал - да и в целом вы перечислили то, чем спортсмены обычно занимаются уже после того, как прекращают соревноваться.

Я тоже сомневаюсь, что Анастасия останется тренировать в Грузии - но только потому, что у неё с иностранными языками в целом не очень, даже с английским, что уж про грузинский говорить. А это вам не Казахстан и не Узбекистан, там молодёжь уже русский не знает.

Можно еще хотя бы ради приличия помолчать, а не говорить "я русская фигуристка, просто флаг грузинский".

Строго говоря, так она не говорила. Она называла себя "русской", а не "русской фигуристкой". Что является чистой правдой - она культурно и этнически русская гражданка Грузии. Было бы даже неуважительно по отношению к тем, кто с детства впитал в себя грузинскую национальную идентичность, если бы Анастасия вдруг себя к ним приравняла.

Вероятно, от ответа на такие вопросы было бы лучше уклониться (тот же Андрей Симоненко явно задавал этот вопрос с целью получить дополнительное обоснование причислить победу Губановой на чемпионате Европы к успехам отечественного спорта), но я вижу в её словах ничего плохого. Грузия вообще как бы очень-очень многонациональная страна.

+6

754

#p4021972,FitPredict написал(а):

страны, которая дала ей гражданство и возможность съездить на ОИ

А может это Настя дала стране возможность посветить своим флагом в командном турнире? :rolleyes:

Пусть отберется для начала на Олимпиаду.

Ну и чтобы два раза не писать: если замена к ОИ таки произойдёт, уж не Губановой, с её олимпийской историей, жаловаться.

Вот тоже об этом пишу. Мотивации возиться с Губановой нет, проще взять кого-то надежнее, а кого - без разницы

0

755

"даже" 🤦‍♀️

Поясню, почему "даже". Потому что применительно к женскому одиночному катанию Тутберидзе является специалистом по работе со спортсменками до 18-ти лет - был единичный случай Турсынбаевой в её 19, но она в том сезоне всё здоровье оставила - а со спортсменками старше 20-ти Этери в принципе не работала. То есть у неё нет соответствующего опыта.

Работа с тренером, специализирующемся в иной возрастной категории, не являющимся профильным специалистом по работе с одиночницами за пределами тинейджерской группы - это риск. Так что - "даже".

Уж который раз слышу, про ЭТ. То хочет тренировать Губанову

И это поясню: у Грузии остаются шансы на олимпийскую бронзу в командном турнире. Оставляя за пределами данного комментария их оценку, отмечу, что они являются более высокими, чем были бы в случае допуска россиян. Так что очевидно, что Этери заинтересована в том, чтобы сборная Грузии, где катается её дочь, подошла к Олимпиаде в максимальной готовности, а каждый в командном турнире откатал бы на максимум.

Так или иначе Тутберидзе контролирует три вида из четырёх в грузинской команде - и лишь Губанова остаётся вне сферы её контроля. Согласитесь, естественно предположить, что в ситуации, когда Анастасия демонстрирует нестабильность, Этери не может не задумываться о том, что было бы лучше, если бы она сама могла как-то контролировать её тренировочный процесс, подведение к турнирам и настрой на прокат. Я не утверждаю, что эти мысли вылились в итоге даже в какие-то обсуждения - но уверен, что тренер об этом непременно думала.

+2

756

А как она могла развивать ФК в Грузии? Тренироваться в Грузии на надувном катке у слабого тренера?  И как развивают ФК в Грузии другие грузинские сборники? Чемпионка и двукратный серебряный призёр Европы просто покаталась, ничего не принесла грузинской федерации? Но более титулованных фигуристов, чем Настя у них пока нет.

Можно еще хотя бы ради приличия помолчать, а не говорить "я русская фигуристка, просто флаг грузинский".

Не помню, чтобы Настя такое говорила. Это имеется в виду?
"На льду я грузинка, а в жизни все такая же русская Настя."

+4

757

Можно еще хотя бы ради приличия помолчать, а не говорить "я русская фигуристка, просто флаг грузинский". На мой взгляд некомильфо в адрес страны, которая дала ей гражданство и возможность съездить на ОИ, найти слова только про хинкали и хачапури.

Ой, а чего ж Квителашвили после окончания карьеры фк в Грузии не развивает?

+10

758

Не нашёл темы про КЧМ, поэтому спрошу здесь. Насколько я понимаю, Грузия попала в шестёрку в командном рейтинге ИСУ и по идее отобралась на КЧМ (вместе со сборными США, Японии, Италии, Франции и Канады). При этом в одиночных разрядах у них имеется только Егадзе и Губанова, которые соревнуются на взрослом уровне (юниоры к участию в КЧМ не допускаются, хотя их результаты тоже учитываются в командном рейтинге). Вопрос - допускается ли команда к участию в КЧМ, если она не полностью укомплектована? Я помню, Япония соревновалась без пары и даже умудрилась попасть на пьедестал, но это всё-таки хозяева турнира и исключать их из-за этого было бы плохой идеей. Италия выступала с одним одиночником, поскольку у Риццо был положительный тест на коронавирус, а Франджипани не успел приехать в Японию из-за бюрократических проволочек, но это всё-таки был форс-мажор.

Иначе говоря - каковы шансы участия Грузии (а, следовательно, и Насти) в КЧМ? Понятно, что без двух фигуристов в одиночных разрядах рассчитывать на высокое место нельзя, но даже обладатели шестого места получают определённые призовые.

Отредактировано Hyperion (02.04.2025 17:25:53)

+1

759

#p4022001,uxti_tuxti написал(а):

Даже и Смолкин не будет наверняка развивать фк в Грузии.

+6

760

#p4021990,Gennady Komov написал(а):

"даже" 🤦♀

Поясню, почему "даже". Потому что применительно к женскому одиночному катанию Тутберидзе является специалистом по работе со спортсменками до 18-ти лет - был единичный случай Турсынбаевой в её 19, но она в том сезоне всё здоровье оставила - а со спортсменками старше 20-ти Этери в принципе не работала. То есть у неё нет соответствующего опыта.

Работа с тренером, специализирующемся в иной возрастной категории, не являющимся профильным специалистом по работе с одиночницами за пределами тинейджерской группы - это риск. Так что - "даже".

Уж который раз слышу, про ЭТ. То хочет тренировать Губанову

И это поясню: у Грузии остаются шансы на олимпийскую бронзу в командном турнире. Оставляя за пределами данного комментария их оценку, отмечу, что они являются более высокими, чем были бы в случае допуска россиян. Так что очевидно, что Этери заинтересована в том, чтобы сборная Грузии, где катается её дочь, подошла к Олимпиаде в максимальной готовности, а каждый в командном турнире откатал бы на максимум.

Так или иначе Тутберидзе контролирует три вида из четырёх в грузинской команде - и лишь Губанова остаётся вне сферы её контроля. Согласитесь, естественно предположить, что в ситуации, когда Анастасия демонстрирует нестабильность, Этери не может не задумываться о том, что было бы лучше, если бы она сама могла как-то контролировать её тренировочный процесс, подведение к турнирам и настрой на прокат. Я не утверждаю, что эти мысли вылились в итоге даже в какие-то обсуждения - но уверен, что тренер об этом непременно думала.

Господи, да ничего она там не контролирует. На бронзу натянут итальянцев.

0

761

#p4022002,Hyperion написал(а):

Не нашёл темы про КЧМ, поэтому спрошу здесь. Насколько я понимаю, Грузия попала в шестёрку в командном рейтинге ИСУ и по идее отобралась на КЧМ (вместе со сборными США, Японии, Италии, Франции и Канады). При этом в одиночных разрядах у них имеется только Егадзе и Губанова, которые соревнуются на взрослом уровне (юниоры к участию в КЧМ не допускаются, хотя их результаты тоже учитываются в командном рейтинге). Вопрос - допускается ли команда к участию в КЧМ, если она не полностью укомплектована? Я помню, Япония соревновалась без пары и даже умудрилась попасть на пьедестал, но это всё-таки хозяева турнира и исключать их из-за этого было бы плохой идеей. Италия выступала с одним одиночником, поскольку у Риццо был положительный тест на коронавирус, а Франджипани не успел приехать в Японию из-за бюрократических проволочек, но это всё-таки был форс-мажор.

Иначе говоря - каковы шансы участия Грузии (а, следовательно, и Насти) в КЧМ? Понятно, что без двух фигуристов в одиночных разрядах рассчитывать на высокое место нельзя, но даже обладатели шестого места получают определённые призовые.

Ну раз их включили в список, значит сделают какие-то исключения? С одним одиночником наверное... Жалко конечно, что побороться не удастся в таком случае

0

762

У них есть девочка, которая может по взрослым (не Инга) , она выступала на этапе югп, ей 18. А вот второй мальчик (Костя) еще юниор.

+1

763

Поинтересуйтесь у него?

0

764

#p4021986,Gennady Komov написал(а):

А другие спортсмены сборной, тренирующиеся и живущие за рубежом, это делают? Метёлкина-Берулава или Дэвис-Смолкин дают мастер-классы или подкатки?

Вы так пишете, будто бы они для меня какие-то сверцхценные спортсмены.

Я все еще не вижу ни одной причины держаться за Губанову, а не заменить ее любой другой фигуристкой, которая на главном старте сезона не завалит все прыжки.
Вы же обычно всех хотите спихнуть из РФ по другим сборным, что вам не нравится теперь?

+3

765

#p4022115,galosha написал(а):

У них есть девочка, которая может по взрослым (не Инга) , она выступала на этапе югп, ей 18. А вот второй мальчик (Костя) еще юниор.

А техминимум для КЧМ существует или нет?

0

766

#p4022122,isolda789 написал(а):

Нет, не существует. В прошлый раз выступала корейская пара, это был их единственный турнир.
В твиттете сегодня было  что Грузия будет выступать неполным составом.

Т.е. юниоров не будет.

0

767

#p4022115,galosha написал(а):

Вряд ли

0

768

#p4022138,Lindsey написал(а):

Нет, не существует. В прошлый раз выступала корейская пара, это был их единственный турнир.
В твиттете сегодня было  что Грузия будет выступать неполным составом.

Т.е. юниоров не будет.

Понятно, спасибо!

0

769

#p4022121,armine написал(а):

Вы же обычно всех хотите спихнуть из РФ по другим сборным, что вам не нравится теперь?

Это упрощённая картина:) Далеко не всех и далеко не в любые другие сборные.

#p4022121,armine написал(а):

Я все еще не вижу ни одной причины держаться за Губанову, а не заменить ее любой другой фигуристкой, которая на главном старте сезона не завалит все прыжки.

Смотрите: до прошедшего чемпионата мира не было никаких оснований полагать, что Губанова завалит все прыжки и выпадет из топ-24. Могу ошибаться, но она ни разу за свою взрослую карьеру не показывала столь провальных прокатов в короткой программе и не набирала оценок, которые были бы ниже порога отбора в произвольную. Поэтому я не вижу, какие могли быть основания менять её на "любую другую", заморачиваясь с релизом, гражданством и, что важно, финансовыми вопросами.

ФФК Грузии не настолько богатая, чтобы без серьёзнейших оснований оплачивать ещё одну фигуристку при сохранении финансирования остальных (а у Губановой формально есть медальный результат, так что снимать её с финансирования нет причин) ради одного сезона: на следующий цикл у Грузии есть весьма перспективная Гургенидзе. Дело же не в том, что Губанова недостаточно сильная - а в том, что она выступает ниже своего уровня. Так что если речь только о сезоне олимпийском - даже сейчас логично принять активное участие в повышении результативности имеющейся в распоряжении спортсменки, раз её нынешний тренер с задачей не справляется, а не спешно делать хоть какую-то замену на кота в мешке.

Для чего могли быть основания - так это для усиления женской позиции принципиально или хотя бы потенциально более сильной фигуристкой вроде многократно упоминавшейся Вероники Жилиной. Кем-то, кто сможет приницпиально что-то новое предложить по сравнению с обладательницей золотой и двух серебряных медалей чемпионатов Европы сейчас и по сравнению с перспективной юниоркой с тройным акселем в будущем цикле. Кем-то, про кого вообше не будет возникать вопросов, почему её берут при наличии Губановой (как не возникало вопросов, почему Губанову взяли при наличии Урушадзе). Но уж точно не "любой другой".

+1

770

Замены не видно. Для Тутберидзе героиня темы- чемодан без ручки.
И медаль вряд ли удастся зацепить на ОИ.

+2

771

#p4022078,Milana22 написал(а):

На бронзу натянут итальянцев.

Однозначно у грузин итальянцы выиграют только в танцах - и то только если Гиньяр и Фабри будут катать обе программы. В парах у Метёлкиной и Берулавы есть хорошие шансы обойти Конти и Мачи, как они уже не раз делали, а уж другие пары, если в Италии будут делать замены, они вообще в одну калитку обойдут. Егадзе на прошедшем чемпионате мира уже оказался выше итальянских одиночников. Что касается Губановой, то для неё оказываться выше Гутманн или Пецетты совершенно нормально. Обратное происходит только в случае завала вроде того, что случился на чемпионате мира. Поэтому я бы не стал говорить об исходе противостояния как о предрешенном даже с учётом фактора домашнего льда.

0

772

#p4022195,Gennady Komov написал(а):
#p4022078,Milana22 написал(а):

На бронзу натянут итальянцев.

Однозначно у грузин итальянцы выиграют только в танцах - и то только если Гиньяр и Фабри будут катать обе программы. В парах у Метёлкиной и Берулавы есть хорошие шансы обойти Конти и Мачи, как они уже не раз делали, а уж другие пары, если в Италии будут делать замены, они вообще в одну калитку обойдут. Егадзе на прошедшем чемпионате мира уже оказался выше итальянских одиночников. Что касается Губановой, то для неё оказываться выше Гутманн или Пецетты совершенно нормально. Обратное происходит только в случае завала вроде того, что случился на чемпионате мира. Поэтому я бы не стал говорить об исходе противостояния как о предрешенном даже с учётом фактора домашнего льда.

Гуаризе восстановится и будет полноценной заменой.
А так КМ чаще обыгрывали МБ, чем нет, поэтому скорее всего и на Олимпиаде будут выше.
Также на Олимпиаде и Коле и Грасслю моргнут все недокруты и ужасную технику, а также нарисуют хорошие компы.
А Эгадзе может рассыпаться, особенно в произвольной.
Грузия и 5-й может быть, если СДД поставят на обе программы

Отредактировано Сделано! (02.04.2025 21:00:37)

0

773

#p4022198,Сделано! написал(а):

Гуаризе восстановится и будет полноценной заменой.
А так КМ чаще обыгрывали МБ, чем нет, поэтому скорее всего и на Олимпиаде будут выше.
Также на Олимпиаде и Коле и Грасслю моргнут все недокруты и ужасную технику, а также нарисуют хорошие компы.
А Эгадзе может рассыпаться, особенно в произвольной.

Гуаризе тоже грузины при хорошем прокате имеют шансы обойти.

Я не говорю, что того, о чём вы пишете, не может быть. Это вполне возможный сценарий - но лишь один из. Например, если у Грузии будут судьи на крупных стартах, они могут поучаствовать, например, в танцевальных интригах:) Могут потом помочь Гиньяр и Фабри побороться за медаль в личном турнире, а могут кому-то из их соперников. Или на чемпионате Европы предолимпийском помочь вывести тот или иной дуэт в лидеры перед Олимпийскими Играми. А кто-то в ответ может более или менее жёстко работать в техбригаде на соревнованиях одиночников в командном турнире. Это я фантазирую, понятное дело, но как некоторый пример эти фантазии сгодятся.

#p4022198,Сделано! написал(а):

Грузия и 5-й может быть, если СДД поставят на обе программы

Что-то я туго соображаю. СДД - это кто?

0

774

Gennady Komov, Стеллато-Дудек/Дешам

+1

775

Ответила в другой теме.

0

776

Настя и Рома на гендер пати Саши и Макара
https://i3.imageban.ru/out/2025/04/05/ff047e23e7678f62cd10c362e1a5f4bb.jpeg
https://www.instagram.com/nastya_gubanc … ZtMmZpZw==

+5

777

Настя с Мариам Гиоргобиани на банкете в Бостоне
https://i1.imageban.ru/out/2025/04/13/9dfa7fce0ce8da00fca1a535d8deff52.jpg
https://www.instagram.com/mgiorgobianim … mg_index=1

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Губанова - Часть #3