Софья Анатольевна Федченко
Дата рождения: 01.04.1995
Известные ученики: Алина Горбачёва (чемпионка России среди юниоров 2023 г.)
Клуб: АФК "Триумф" https://e-champs.com/organization/7249
Интервью РИА Спорт Ссылка
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко
Софья Анатольевна Федченко
Дата рождения: 01.04.1995
Известные ученики: Алина Горбачёва (чемпионка России среди юниоров 2023 г.)
Клуб: АФК "Триумф" https://e-champs.com/organization/7249
Интервью РИА Спорт Ссылка
#p3470258,Алексдоттир написал(а):Прчему Алина такая маленькая в 16 лет, настолько ниже мамы? Почему когда Нелюбова ушла, ее зверский пубер накрыл?
Ну, почему Алина ниже мамы и почему Нелюбову накрыл пубер ни прокуратура, ни кто проверить не могут. Как вы это себе представляете? Может, Алина в прабабушку, а она была очень маленького роста? И пубер не спрашивает, когда приходить, приходит, как природой предусмотрено.
На фарму их не проверяют, свидетелей не допрашивают? Я посмотрела какое отбеливание Федченко идёт и в шоке. И снова обвиняют моего любимого спортсмена ЕП. Только СФ почему-то нельзя обвинять.
Странные вопросы про рост. Посмотрите на Лизу Туктамышеву и ее родную сестру, которая ее на полторы головы выше. А потом еще и на их маму.
Про синяк на лбу тоже странно. Тут точно ничего проверить нельзя, если сам человек не обратится с показаниями и заявлением.
Да-да, все странно. В личку еще мне оскорбления пишут. Испугались.
Пока, судя по всем комментариям, надежда только на Чайковскую. Похоже, она все-таки не совсем превратилась в чиновника и как минимум отчасти мыслит как тренер. Вот только удастся ли ей что-то сделать?
Вот в этом и вопрос, дадут ли?
Да-да, все странно
Странно на основе роста и синяка делать такие выводы и призывать прокуратуру.
Я думаю, что прокуратура этим заниматься не будет, пока нет очевидных свидетелей или заявлений. Не будет же прокуратура проверять всех родителей/тренеров худых детей.
Я не утверждаю, что здесь всё отлично, так как не обладаю никакой информацией, но утверждать противоположное, не обладая никакой реальной информацией, тоже не могу.
И снова обвиняют моего любимого спортсмена ЕП. Только СФ почему-то нельзя обвинять.
Ну, про ЕП было откровенно смешно читать. Как и про сравнения с Сашей, которые ранили Алину.
#p3469559,Tania21 написал(а):Молодец Елена Анатольевна, надеюсь словами не ограничится)
Ну вот от ТАТ с таким отношением Кулик неожиданно ушел, хлопнув дверью. Гипер-опека такой же способ контроля спортсменов, который не всем подходит и не всегда идет на пользу. ТАТ потом слегла и болела месяц в санатории. Поэтому не уверена, что сценарий Чайковской такой уж хороший. Более того, Алина с Софьей как раз как семья и жили.
Это же как раз и ненормально, я понимаю подготовку к ОИ уехали тренер и спортсмен, что б никто не мешал, тут то другой колинкор и в не лучшую сторону(
Отредактировано Tania21 (31.08.2023 09:37:04)
#p3470271,Алексдоттир написал(а):Да-да, все странно
Я думаю, что прокуратура этим заниматься не будет, пока нет очевидных свидетелей или заявлений. Не будет же прокуратура проверять всех родителей/тренеров худых детей.Я не утверждаю, что здесь всё отлично, так как не обладаю никакой информацией, но утверждать противоположное, не обладая никакой реальной информацией, тоже не могу.
Проверять после такого надо всё. Это как с водолазами - пусть лучше окажется, что зря. А синяк прекрасно видно.
#p3470229,Nata144 написал(а):#p3469514,Lika написал(а):Какой популизм и скидывание проблемы в канву «а вот у нас…»
С точностью до наоборот: тренер мечты останется в канаве. Алине помогут идти дальше здоровой.
Вообще мне интересно как федра даёт набирать группы вот таким тренерам с такой фигурнокатательной историей, ладно Тутберидзе, у нее хоть невысокий, но все ж какой то опыт есть, тут то что, как возможно разрешать калечить детей? С Алиной все понятно, девочке очень хочется заниматься, она на неё насела и вот и до чего дошло(
#p3467799,Tania21 написал(а):#p3467712,vaprol написал(а):В первую очередь нужно разобраться в ситуации со всех сторон. Какая она была, к чему это привело, каковы роли и действия родителей, бабушки, Федченко. Честно говоря, поведение всех этих товарищей откровенно странное. Даже сейчас, например, бабушка говорит, что Федченко запрещала Алине общаться с ней и с мамой, а отец из Краснодара вещает "все хорошо, прекрасная маркиза". До этого тоже "весело" было. Федченко в интервью откровенно набрасывает на маму, та как будто никак в этой ситуации не участвует и со всем мирится ради карьеры дочери... или нет? Короче, очень много неизвестных в этом уравнении. Что насчёт Федченко тоже надо много что выяснить - безусловно. Но не стоит ограничиваться только ей или только родителями.
Отец мужчина, мама с бабушкой женщины может в этом все дело? Может действительно отцу разрешала, а им нет? Правды мы не узнаем, надеюсь соответствующие органы разберутся
Может и такое быть, но отец, получается, не в курсе того, общаются ли с Алиной мама с бабушкой? Тоже странно. В общем, да, надо разбираться с привлечением всех участников этой истории.
учитывая насколько мама запугана, даже не знаю говорили ли отцу, он ведь в Краснодаре, узнаём только от бабушки🤷🏼♀️
НикВера
Ваши слова да Богу в уши, как говорится)
Вообще мне интересно как федра даёт набирать группы вот таким тренерам с такой фигурнокатательной историей, ладно Тутберидзе, у нее хоть невысокий, но все ж какой то опыт есть, тут то что, как возможно разрешать калечить детей? С Алиной все понятно, девочке очень хочется заниматься, она на неё насела и вот и до чего дошло(
Откуда все понятно-то? Достоверно известно только, что спортсменка жила у тренера. Причины побега, подробности отношений всех причастных - на уровне домыслов и сплетен.
А тут уже разрешение калечить детей и требование гнать из профессии нарисовалось.
Про невысокий опыт у Тутберидзе ноу комментс просто.
Отредактировано Ht_hu (31.08.2023 11:20:52)
#p3470234,Malvina написал(а):И тренер обрубает все контакты ребенка, зацикливая Алину на себе. С родными не общается, с ровестниками не общается. Фигуристы и дни рожденья отмечают вместе и отдыхают. И на шоу, и в горы и в питер. А у Алины - только тренер.
Какая то антисоциализацияА это, кстати, интересная и на самом деле очень простая (но вот мне это почему-то в голову не приходило) версия того, зачем вообще это нужно Федченко. Точнее, она об этом вряд ли задумывалась, когда Алине было 9-10 лет, но то, что происходило позднее, а именно совсем уж отдаление Алины от мамы, еще большее сближение Горбачевой и Федченко, ну а затем те самые интервью - все это вполне можно объяснить как раз попытками минимизировать вероятность смены тренера. Тем более Федченко вкладывала в Алину собственные деньги, и это вполне могло усилить желание не допустить ее ухода любой ценой. Особенно когда уже начали появляться заметные результаты у Горбачевой, приносящие неплохие дивиденды самой Федченко. Кстати, там же могут быть истоки и у сверх-раннего создания собственной школы (чтобы не повторить историю условной Оксаны Булычевой), и у того, что Федченко, в отличие, например, от Давыдова, чью ученицу в интервью Плющенко упомянул более явно (и сказал про недокруты, и то, что это длится уже долго, к Гордеевой может относиться, а к Горбачевой нет), использовала это для дальнейшего раздувания скандала, в результате явно подняла свою популярность и начала гораздо чаще мелькать в СМИ. Опять же, чтобы не повторить судьбы тренеров, от которых фигуристки, когда начала идти речь о серьезном уровне:
*уходили к более раскрученным и известным тренерам (чтобы избежать этого, надо побыстрее раскрутиться самой)
*уходили к более статусным и опытным тренерам в той же школе (своя школа исключает этот вариант)
*уходили по инициативе родителей (когда тренер для фигуристки гораздо авторитетнее мамы, такого не случится)
*уходили, чтобы было ближе и удобнее ездить на тренировки (с Алиной, пока она живет у Федченко, это исключено)
а вкладывала ли Федченко собственные деньги, вот у меня большие сомнения, если сама проговорилась, что мама платила только за лед 100-120 тыс. руб., да и где то в соцсетях я видела как Алина благодарила маму за покупки, при чем называла ее мамочка, а вот ухода к другому тренеру Федченко точно не допустит, так как Алина ее шанс пробиться наверх, тут она уцепилась бульдожьей хваткой и на мой взгляд, именно для этого отгораживает Алину от семьи, потому что сама Алина не сменит тренера, а вот мама вполне может.
Я надеюсь Федченко и ее школу проверят по всем статьям. Прчему Алина такая маленькая в 16 лет, настолько ниже мамы? Почему когда Нелюбова ушла, ее зверский пубер накрыл? Почему из их школы внезапно ушла вторая тренер со странной формулировкой? Что за синяк на лбу у Алины?
а кто из тренеров ушел,я как то за ними не следила?
а вкладывала ли Федченко собственные деньги, вот у меня большие сомнения, если сама проговорилась, что мама платила только за лед 100-120 тыс. руб., да и где то в соцсетях я видела как Алина благодарила маму за покупки, при чем называла ее мамочка
Ну с учетом несколько скептического отношения мамы к перспективам Алины до поры до времени мне скорее верится в ее слова, что всякие там подкатки и дополнительных специалистов оплачивала именно сама Федченко. Потому что в такой ситуации многие родители в принципе отказываются финансировать занятия своих детей, не говоря уж о 100 тысячах и переездах в Москву. К тому же необходимость платить за всякие подкатки и дополнительных спецов - в принципе больная тема для родителей фигуристов, т.к. многие не рассчитывали на такие лишние траты, пока не столкнулись с этим на примере своих детей.
Отредактировано vaprol (31.08.2023 10:12:44)
#p3470258,Алексдоттир написал(а):Я надеюсь Федченко и ее школу проверят по всем статьям. Прчему Алина такая маленькая в 16 лет, настолько ниже мамы? Почему когда Нелюбова ушла, ее зверский пубер накрыл? Почему из их школы внезапно ушла вторая тренер со странной формулировкой? Что за синяк на лбу у Алины?
а кто из тренеров ушел,я как то за ними не следила?
Я тоже не особо следила. Я так поняла та тренер, к которой сейчас Нелюбова ушла из АП. Федченко давала интервью и говорила, что она мол в шоке, что вторая тренер внезапно ушла. Формулировка была типа "я устала".
#p3470311,Tania21 написал(а):Вообще мне интересно как федра даёт набирать группы вот таким тренерам с такой фигурнокатательной историей, ладно Тутберидзе, у нее хоть невысокий, но все ж какой то опыт есть, тут то что, как возможно разрешать калечить детей? С Алиной все понятно, девочке очень хочется заниматься, она на неё насела и вот и до чего дошло(
Откуда все понятно-то? Достоверно известно только, что спортсменка жила у тренера. Причины побега, подробности отношений всех причастных на уровне домыслов и сплетен.
А тут уже разрешение калечить детей и требование гнать из профессии нарисовалось.
Про невысокий опыт у Тутберидзе ноу комментс просто.
я написала- с Алиной понятно, что девочка хочет заниматься фигурным катанием.
И, какая у нее профессия?
а какой опыт у Тутберидзе как у спортсменки, какие ноу комментс?
Отредактировано Tania21 (31.08.2023 10:37:31)
#p3470274,Asya1993 написал(а):#p3470271,Алексдоттир написал(а):Да-да, все странно
Я думаю, что прокуратура этим заниматься не будет, пока нет очевидных свидетелей или заявлений. Не будет же прокуратура проверять всех родителей/тренеров худых детей.Я не утверждаю, что здесь всё отлично, так как не обладаю никакой информацией, но утверждать противоположное, не обладая никакой реальной информацией, тоже не могу.
Проверять после такого надо всё. Это как с водолазами - пусть лучше окажется, что зря. А синяк прекрасно видно.
В кружочке Алина обеляет тренера насчёт синяка.
#p3470277,Алексдоттир написал(а):#p3470274,Asya1993 написал(а):Странно на основе роста и синяка делать такие выводы и призывать прокуратуру.
Ну а что она еще может сказать? Бывает в тесто избитые жены говорят, что упали с лестницы. И она ошибается на счет Родиной, это не она. Синяк все увидели на кадре, который выложил не фк телеграм-канал, фото во время ее задержания в кино.
Отредактировано Алексдоттир (31.08.2023 10:46:58)
#p3470377,irinaperegontseva написал(а):#p3470277,Алексдоттир написал(а):Проверять после такого надо всё. Это как с водолазами - пусть лучше окажется, что зря. А синяк прекрасно видно.
Ну а что она еще может сказать? Бывает в тесто избитые жены говорят, что упали с лестницы. И она ошибается на счет Родиной, это не она. Синяк все увидели на кадре, который выложил не фк телеграм-канал, фото во время ее задержания в кино.
Не все, я, если честно, никакого синяка не вижу
Ок, не все.
#p3470383,Алексдоттир написал(а):#p3470377,irinaperegontseva написал(а):В кружочке Алина обеляет тренера насчёт синяка.
Я тоже не вижу.
#p3470383,Алексдоттир написал(а):#p3470377,irinaperegontseva написал(а):В кружочке Алина обеляет тренера насчёт синяка.
А он есть.
#p3470390,ЕвгенияГринева написал(а):#p3470383,Алексдоттир написал(а):Ну а что она еще может сказать? Бывает в тесто избитые жены говорят, что упали с лестницы. И она ошибается на счет Родиной, это не она. Синяк все увидели на кадре, который выложил не фк телеграм-канал, фото во время ее задержания в кино.
Я тоже не вижу.
А я вижу
Мне тоже синяк видится, а на видео обращении словно замазан. Ну надеюсь, нам всем кажется.
Я тоже видела синяк, но разве он не мог образоваться при падении на лёд?
И, какая у нее профессия?
У Федченко всё нормально с образованием. У неё физкультурный ВУЗ + спортивный менеджмент
Другой вопрос, как именно она эти знания на практике применяет.
а какой опыт у Тутберидзе как у спортсменки, какие ноу комментс?
А это какое отношение имеет? Кажется, очевидная вещь, что высокие результаты в спорте не гарантируют успешности в тренерской деятельности.
Я тоже видела синяк, но разве он не мог образоваться при падении на лёд?
Мог. Но лучше проверить. В такой ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть.
Не касаясь недавних событий и всей этой катавасии с мамой и тренером.
Не раз уже видела мнение, что Федченко просто не тянет уровень Алины и надо её отпускать. Но думается Федченко с этим категорически не согласна. Всё топ или около топ тренеры не появлялись же неоткуда. Где был бы Давыденко, если бы Мозалев от него ушёл лет в 15? Или ЭТ, если бы Юля и Женя позанимались и ушагали от неё к более маститым тренерам.
Не касаясь недавних событий и всей этой катавасии с мамой и тренером.
Не раз уже видела мнение, что Федченко просто не тянет уровень Алины и надо её отпускать. Но думается Федченко с этим категорически не согласна. Всё топ или около топ тренеры не появлялись же неоткуда. Где был бы Давыденко, если бы Мозалев от него ушёл лет в 15? Или ЭТ, если бы Юля и Женя позанимались и ушагали от неё к более маститым тренерам.
Ну почему не тянет, Алина прекрасно выступала в прошлом сезоне со сложным контентом. Другое дело, что выжимать из 16летки всё больше и больше не получится ни у кого, выше головы не прыгнешь.
Отредактировано Алексдоттир (31.08.2023 11:36:05)
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко