Софья Анатольевна Федченко
Дата рождения: 01.04.1995
Известные ученики: Алина Горбачёва (чемпионка России среди юниоров 2023 г.)
Клуб: АФК "Триумф" https://e-champs.com/organization/7249
Интервью РИА Спорт Ссылка
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко
Софья Анатольевна Федченко
Дата рождения: 01.04.1995
Известные ученики: Алина Горбачёва (чемпионка России среди юниоров 2023 г.)
Клуб: АФК "Триумф" https://e-champs.com/organization/7249
Интервью РИА Спорт Ссылка
#p4243098,maurita23 написал(а):#p4243092,galosha написал(а):"ГС" — это ПР?
В этом сезоне да.
Даже ПР не факт, там как минимум Дзепка есть. Но я то считаю, что ГС это как минимум ЧЕ, а Лене ещё 3 года в юниорах, это даже без учета бана.
Если Лена сделает свои 6 уси на 2 проги, Дзепка проиграет ей.
#p4243151,maurita23 написал(а):#p4243149,Тодес написал(а):Не отменяет, конечно. Но пока формально перехода нет, Ирина ещё сто раз переметнётся.
Да нет, первые полгода, обычно, у неё бывают спокойные, ей все нравится и все устраивает)
Это если Лена выиграет ПР. А если нет, то взрыв произойдёт гораздо раньше.
Да уж выиграет. Не вижу других сценариев, если честно. Сейчас все подтянуть немного, и все будет ок.
#p4243111,maurita23 написал(а):#p4243103,irinaperegontseva написал(а):Естественно. Просто смешно было читать, как тут писали, что СА-то не ЕП, она вышвырнет сразу если что-то не понравится. Угу. Видимо, нравится, что спортсменка только на лед вышла, уже лыжи навострила на шоу с ультра си
Да и то, что сама пригласила, о многом говорит. Что-то Мишин, Тутберидзе, Давыдов не пригласили...
У Мишина сильные парни, Муравьева, Петрова, у Тутберизе полна коробочка, у Давыдова Лазарев, Смагина, Заикина. Им эта головная боль не нужна. А у Федченко Павликова и Герцог во втором десятке Кубка Москвы, и 18 и 30 баллами проигрыша Софье Вагиной из АП, которая их на три года моложе.
Зато Герцог — красивая фамилия. И, вероятно, к выходу во взрослые эти девочки целее будут. То что у Федченко нет "сильных новисов" —возможно, хороший знак. Кто то же должен был понять, что эта детская гонка ультраси никому не нужна. Может, за ними перестанут наконец следить посторонние взрослые.
Отредактировано galosha (23.12.2025 11:12:41)
#p4243169,Елена Прекрасная написал(а):#p4243098,maurita23 написал(а):В этом сезоне да.
Даже ПР не факт, там как минимум Дзепка есть. Но я то считаю, что ГС это как минимум ЧЕ, а Лене ещё 3 года в юниорах, это даже без учета бана.
Если сделает, и смотря какого качества. Но даже если и выиграет, не стоит оно того. У Федченко уже одна спортсменка выигрывала ПР, совсем не новый титул для неё.
#p4243173,maurita23 написал(а):#p4243169,Елена Прекрасная написал(а):Даже ПР не факт, там как минимум Дзепка есть. Но я то считаю, что ГС это как минимум ЧЕ, а Лене ещё 3 года в юниорах, это даже без учета бана.
Если сделает, и смотря какого качества. Но даже если и выиграет, не стоит оно того. У Федченко уже одна спортсменка выигрывала ПР, совсем не новый титул для неё.
С Леной еще будет вечное: взяла готовую и т.д.
#p4243169,Елена Прекрасная написал(а):#p4243098,maurita23 написал(а):В этом сезоне да.
Не факт. У Дзепки есть два квада: тулуп и сальхов. Потенциал на три ультра-си в ПП. В КП с обычным контентом она легко может обойти любую фигуристку, исполняющую триксельный каскад. При чистом прокате ПП с тремя квадами за счет гое и компонентов может нивелировать преимущество двух лишних ультра-си у соперниц. На шесть ультра-си за две программы на ПР теоретически способны пойти Костылева, Стрельцова, Базылюк.
Отредактировано Dmitryfromsiberia (23.12.2025 11:24:09)
#p4243173,maurita23 написал(а):#p4243169,Елена Прекрасная написал(а):Даже ПР не факт, там как минимум Дзепка есть. Но я то считаю, что ГС это как минимум ЧЕ, а Лене ещё 3 года в юниорах, это даже без учета бана.
Не факт. У Дзепки есть два квада: тулуп и сальхов. Потенциал на три ультра-си в ПП. В КП с обычным контентом она легко может обойти любую фигуристку, исполняющую триксельный каскад. При чистом прокате ПП с тремя квадами за счет гое и компонентов может нивелировать преимущество двух лишних ультра-си у соперниц. На шесть ультра-си за две программы на ПР теоретически способны пойти Костылева, Стрельцова, Базылюк.
Марго вряд-ли. Максимум 3.
По мне так она и с двумя должна выигрывать (конкретно в этом сезоне). Все эти длинные заходы на прыжки Лены должны добавлять минусов в гоэ, помним же Лизин триксель. Впрочем, может подправят что..
#p4243149,Тодес написал(а):#p4243144,maurita23 написал(а):До это не отменяет факта, что она ее позвала к себе.
Не отменяет, конечно. Но пока формально перехода нет, Ирина ещё сто раз переметнётся.
Да нет, первые полгода, обычно, у неё бывают спокойные, ей все нравится и все устраивает)
Самое для Федченкотплозое, что пока у мамы затишье, финансирование будет в АП. А потом и затишье пройдет.
#p4243151,maurita23 написал(а):#p4243149,Тодес написал(а):Не отменяет, конечно. Но пока формально перехода нет, Ирина ещё сто раз переметнётся.
Самое для Федченкотплозое, что пока у мамы затишье, финансирование будет в АП. А потом и затишье пройдет.
То есть все таки есть финансирование на Лену в АП, а как же благотворительность от Евгения? 😁
#p4243240,irinaperegontseva написал(а):#p4243151,maurita23 написал(а):Да нет, первые полгода, обычно, у неё бывают спокойные, ей все нравится и все устраивает)
То есть все таки есть финансирование на Лену в АП, а как же благотворительность от Евгения? 😁
Естественно есть, мама даже писала- 2 часа льда, минимум на костюмы, коньки. Как у всех. Все остальное- за чужой счет. И мама так же писала за чей.
Ну и койко-место от МО. Лена жила в домике с мамой. За счет Евгения. Вернее за ту разницу, что стоит оплаченное койкоместо и домик.
Отредактировано irinaperegontseva (23.12.2025 11:55:26)
#p4243240,irinaperegontseva написал(а):#p4243151,maurita23 написал(а):Да нет, первые полгода, обычно, у неё бывают спокойные, ей все нравится и все устраивает)
Два часа льда в день есть.
Как и всем сборникам.
А вдруг, как Лена начнёт всех рвать, как уйдут все остальные из группы... так сразу Федченко станет лучшим тренером вселенной)))
#p4243242,Tania21 написал(а):#p4243240,irinaperegontseva написал(а):Самое для Федченкотплозое, что пока у мамы затишье, финансирование будет в АП. А потом и затишье пройдет.
Естественно есть, мама даже писала- 2 часа льда, минимум на костюмы, коньки. Как у всех. Все остальное- за чужой счет. И мама так же писала за чей.
Ну и койко-место от МО. Лена жила в домике с мамой. За счет Евгения. Вернее за ту разницу, что стоит оплаченное койкоместо и домик.
А грант от губернатора МО куда пошел, там очень приличные леньги.? Койко место от КОР и они же оплата всех тренировок, там очень приличные деньги от УОР, помимо гранта, так где благотворительность?
Ну все, теперь София Федченко надолго в топе тем на форуме...
Ну и койко-место
а койко-место, это как?
#p4243246,irinaperegontseva написал(а):Ну и койко-место
а койко-место, это как?
В гостинице место в двухместном номере
#p4243246,irinaperegontseva написал(а):#p4243242,Tania21 написал(а):То есть все таки есть финансирование на Лену в АП, а как же благотворительность от Евгения? 😁
Ну и койко-место от МО. Лена жила в домике с мамой. За счет Евгения. Вернее за ту разницу, что стоит оплаченное койкоместо и домик.А грант от губернатора МО куда пошел, там очень приличные леньги.? Койко место от КОР и они же оплата всех тренировок, там очень приличные деньги от УОР, помимо гранта, так где благотворительность?
Это который на 10 млн? Вы сами-то в него верите. Кто-то бы Юниорке дал такой грант
#p4243258,Tania21 написал(а):#p4243246,irinaperegontseva написал(а):Естественно есть, мама даже писала- 2 часа льда, минимум на костюмы, коньки. Как у всех. Все остальное- за чужой счет. И мама так же писала за чей.
Ну и койко-место от МО. Лена жила в домике с мамой. За счет Евгения. Вернее за ту разницу, что стоит оплаченное койкоместо и домик.А грант от губернатора МО куда пошел, там очень приличные леньги.? Койко место от КОР и они же оплата всех тренировок, там очень приличные деньги от УОР, помимо гранта, так где благотворительность?
Это который на 10 млн? Вы сами-то в него верите. Кто-то бы Юниорке дал такой грант
Ну так ЕП сам об этом говорил.
#p4243266,irinaperegontseva написал(а):#p4243258,Tania21 написал(а):А грант от губернатора МО куда пошел, там очень приличные леньги.? Койко место от КОР и они же оплата всех тренировок, там очень приличные деньги от УОР, помимо гранта, так где благотворительность?
Не стоит сочинять. Он говорил о гранте, но не о 10 млн.
Все эти длинные заходы на прыжки Лены должны добавлять минусов в гоэ, помним же Лизин триксель.
У Лизы не длинный заход. Длинные у Щербаковой, например. И никаких минусов.
#p4243246,irinaperegontseva написал(а):#p4243242,Tania21 написал(а):То есть все таки есть финансирование на Лену в АП, а как же благотворительность от Евгения? 😁
У меня ощущение, что я это раз в пятидесятый читаю.
Отредактировано galosha (23.12.2025 13:51:36)
#p4243217,R_21 написал(а):Все эти длинные заходы на прыжки Лены должны добавлять минусов в гоэ, помним же Лизин триксель.
У Лизы не длинный заход. Длинные у Щербаковой, например. И никаких минусов.
Я как пример минусов. Там заход был короче, но гоэ высокие не ставили под предлогом длинного захода, пока скобку не добавили
#p4243266,irinaperegontseva написал(а):#p4243258,Tania21 написал(а):А грант от губернатора МО куда пошел, там очень приличные леньги.? Койко место от КОР и они же оплата всех тренировок, там очень приличные деньги от УОР, помимо гранта, так где благотворительность?
О сумме говорила мама
Правда осенью она сказала, что все затраты по Лене в этом сезоне покрывает АР и ЕП.
Вопрос в зал: а кто-нибудь помнит фигуристку Софью Федченко?
– Как и где вы занимались фигурным катанием?
– Я начала заниматься очень поздно, в 11 лет. Увидела фильм про фигурное катание «Принцесса льда» и захотела тоже кататься. Но у нас в Краснодаре тогда не было катка, он открылся только где-то через полгода. Тогда мама меня отвела на лед.
Проблемы с тем, что поздно начала, не было – потому что начинали абсолютно все, кто пришел на каток. Я в итоге дошла до разряда КМС.
Потом в 18 лет переехала в Москву, поступила в институт. Тогда уже закончила заниматься и начала тренировать.
– Вряд ли, начав в 11 лет, надеялись добиться заметных успехов?
– Я всегда здраво мыслила и понимала, что никакой Олимпиады у меня не будет. Но стремилась добиться максимума конкретно для себя – учить новые элементы, совершенствоваться. Я прыгала дупель, тройные сальхов, риттбергер...
– Уже тогда понимали, что хотите стать тренером?
– Лет в 15 или в 16 тренер попросила помочь с группой малышей. Я стала ставить им двойные прыжки и довольно быстро поняла, что мне это нравится. Тренировать у меня получалось гораздо лучше, чем кататься. С того момента я стала ездить в Москву на подкатки как спортсменка. Но с целью не только самой чему-то научиться, но и позаниматься с разными тренерами, послушать, кто как объясняет технику... Это все равно необходимый опыт.
– В 18 лет вы поступили на тренера.
– Я параллельно поступила в два разных ВУЗа: очно – в Плехановский на спортивный менеджмент, и заочно – в физкультурный. В Плехановском была достаточно серьезная учеба, которой приходилось уделять много времени. В физкультурном же учиться не так сложно: сессия – дважды в год, остальное можно выучить достаточно быстро.
Отредактировано Лягушонка (24.12.2025 19:09:18)
Нет, конечно. Она всего лишь КМС была.
Я видео посмотрела
https://ya.ru/video/preview/12057194990559880331
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко