Софья Анатольевна Федченко
Дата рождения: 01.04.1995
Известные ученики: Алина Горбачёва (чемпионка России среди юниоров 2023 г.)
Клуб: АФК "Триумф" https://e-champs.com/organization/7249
Интервью РИА Спорт Ссылка
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко
Софья Анатольевна Федченко
Дата рождения: 01.04.1995
Известные ученики: Алина Горбачёва (чемпионка России среди юниоров 2023 г.)
Клуб: АФК "Триумф" https://e-champs.com/organization/7249
Интервью РИА Спорт Ссылка
#p4244538,olgal написал(а):Вопрос в зал: а кто-нибудь помнит фигуристку Софью Федченко?
Нет, конечно. Она всего лишь КМС была.
Всего лишь? Это очень неплохо. Особенно учитывая, что начала очень поздно.
#p4244549,marina 1303 написал(а):#p4244538,olgal написал(а):Вопрос в зал: а кто-нибудь помнит фигуристку Софью Федченко?
Не очень для тренера.
#p4244558,Светланка написал(а):#p4244549,marina 1303 написал(а):Нет, конечно. Она всего лишь КМС была.
Не очень для тренера.
Как сказать.
Нередко из выдающихся спортсменов не получаются выдающиеся тренера.
Роднина, Савченко, Траньков, Сотникова, Ильиных... много их.
Это разные личные качества.
Отредактировано Лягушонка (24.12.2025 19:49:52)
Роднина
У неё чемпионы мира есть
#p4244538,olgal написал(а):Вопрос в зал: а кто-нибудь помнит фигуристку Софью Федченко?
Я видео посмотрела
Свернутый текст
Это не КМС. Это даже не 3 спортивный, ибо здесь нет ни одного элемента, похожего на фк. И никаких тройных там тоже никогда не было и быть не могло (там двойных нормальных нет). Или лучше уж героине удалить это видео из сети.
Впрочем, это совершенно не исключает определенных тренерских навыков.
Спасибо ответившим, я просто пыталась вспомнить такую фигуристку (хотя бы юниорку/новис) - и безрезультатно.
Не обязательно быть выдающимся. Хорошо бы просто иметь грамотные базовые навыки, особенно при работе с малышами.
#p4244588,Лягушонка написал(а):Нередко из выдающихся спортсменов не получаются выдающиеся тренера.
Не обязательно быть выдающимся. Хорошо бы просто иметь грамотные базовые навыки, особенно при работе с малышами.
А у Нины Мозер есть КМС?
Вопрос в зал: а кто-нибудь помнит фигуристку Софью Федченко?
а Этери Георгиевну кто помнит как фигуристку?
Вот здрасьте. Тут сомневаются в компетентности Федченко? Которая ведёт Горбачёву с семи лет и по настоящее время и привела ее к четверным и медалям топовых российских турниров? Были бы и международные наверняка, но.но.но.
А Этери Георгиевна аппетит портит? 😁 Просто об ЭТ инфа была, а про Федченко - никакой (у меня), вот и поинтересовалась. Нельзя было?
#p4244627,Tania21 написал(а):#p4244538,olgal написал(а):Вопрос в зал: а кто-нибудь помнит фигуристку Софью Федченко?
А Этери Георгиевна аппетит портит? 😁 Просто об ЭТ инфа была, а про Федченко - никакой (у меня), вот и поинтересовалась. Нельзя было?
и про Федченко была 
Вот здрасьте. Тут сомневаются в компетентности Федченко?
Которая ведёт Горбачёву с семи лет и по настоящее время и привела ее к четверным и медалям топовых российских турниров? Были бы и международные наверняка, но.но.но.
Нет.
На основании представленного видео сомневаются в рассказе про дупель и тройные. Лучше было бы не говорить.
Отредактировано olgal (24.12.2025 20:48:14)
#p4244638,olgal написал(а):#p4244627,Tania21 написал(а):а Этери Георгиевну кто помнит как фигуристку?
и про Федченко была
Я рада за вас. У меня не было. Спокойной ночи.
#p4244639,Tania21 написал(а):#p4244638,olgal написал(а):А Этери Георгиевна аппетит портит? 😁 Просто об ЭТ инфа была, а про Федченко - никакой (у меня), вот и поинтересовалась. Нельзя было?
и про Федченко была
Я рада за вас. У меня не было. Спокойной ночи.
у меня про ЭТ не было, при чем тут аппетит? Спокойной ночи.
Приносили запись выступления, совсем плохо, хуже , чем Этери в спорте,
Но кому это мешало стать сильным тренером?
Звезды как раз редко здесь успеха добиваются, он у них уже есть, нет такой мотивации. Но бывают исключения.
Отредактировано MLidia0912 (24.12.2025 21:30:12)
#p4244560,marina 1303 написал(а):#p4244558,Светланка написал(а):Всего лишь? Это очень неплохо. Особенно учитывая, что начала очень поздно.
Не очень для тренера.
Как сказать.
Роднина, Савченко, Траньков, Сотникова, Ильиных... много их.Это разные личные качества.
Траньков ЗТР.
Как сказать.
Роднина, Савченко, Траньков, Сотникова, Ильиных... много их.Это разные личные качества.
Ну Родниной 75, а Сотниковой 29, Липницкой 27.
И их ученицы уже в ЧР принимают участие.
Но я согласна. И дело не только в психологии.
У чемпионов больше возможностей для реализации. Они не зависимы от тренерства. И я не вижу ни в ком из девочек-звезд Тамару Николаевну.
Плюс частные школы изначально по- другому устроены. Это бизнес , куда вложены собственные деньги, школа должна приносить доход, а не только результаты. Если родителям хочется, чтобы детка потренировалась у Плющенко, Волосожар или Сотниковой, а результаты не важны, такого ребенка возьмут. Нет установки взять самых талантливых. Процент серьезных успехов ниже по определению.
Отредактировано MLidia0912 (24.12.2025 21:51:49)
#p4244595,olgal написал(а):#p4244588,Лягушонка написал(а):Нередко из выдающихся спортсменов не получаются выдающиеся тренера.
А у Нины Мозер есть КМС?
Наверняка. И у Царевой есть.
Но у нас, например, толпа синхронисток с ЗМС.
#p4244588,Лягушонка написал(а):#p4244560,marina 1303 написал(а):Не очень для тренера.
Как сказать.
Траньков ЗТР.
Вы кого из этих считаете выдающимся тренером?
речь о выдающихся.
Спортсмены они были выдающиеся, тренеры - нет.
Что чего-то там тренируют/тренировали - понятно.
#p4244549,marina 1303 написал(а):Нет, конечно. Она всего лишь КМС была.
Приносили запись выступления, совсем плохо, хуже , чем Этери в спорте,
Но кому это мешало стать сильным тренером?
Звезды как раз редко здесь успеха добиваются, он у них уже есть, нет такой мотивации. Но бывают исключения.
Верное замечание.
Аналитический ум, железный характер, организаторские способности, нереализованные амбиции.
#p4244549,marina 1303 написал(а):#p4244538,olgal написал(а):Вопрос в зал: а кто-нибудь помнит фигуристку Софью Федченко?
Да уж
до "всего лишь" надо пахать лет шесть как минимум
#p4244673,maurita23 написал(а):#p4244588,Лягушонка написал(а):Как сказать.
Траньков ЗТР.
Вы кого из этих считаете выдающимся тренером?
речь о выдающихся.
Спортсмены они были выдающиеся, тренеры - нет.
Что чего-то там тренируют/тренировали - понятно.
Ну, кроме Родниной, у других еще вся жизнь впереди, рано их как пример "невыдающихся" приводить.
Вот Урманова куда отнесем?
Отредактировано galosha (24.12.2025 22:57:27)
Вот Урманова куда отнесем?
И Фёдора Климова?
#p4244741,galosha написал(а):Вот Урманова куда отнесем?
И Фёдора Климова?
Ну, Федя моложе. А Алексей еще недавно был, вероятно, тем еще лузером
#p4244741,galosha написал(а):Вот Урманова куда отнесем?
И Фёдора Климова?
Ни тот, ни другой пока что не воспитали ОЧ.
Этери Георгиевну кто помнит как фигуристку?
Но при этом она соревновалась и тренировалась у ведущих тренеров своего времени. Это большая разница между "хобби-ученицей хобби-тренера из региона, абсолютно не отличившимся в этом виде спорта". Чему она может учить, если сама этому не училась, не видела, на своей шкуре не прочувствовала?
Отредактировано CK (24.12.2025 23:30:05)
#p4244745,masyanya написал(а):#p4244741,galosha написал(а):Вот Урманова куда отнесем?
И Фёдора Климова?
Ни тот, ни другой пока что не воспитали ОЧ.
Ну, ОЧ "воспитали" единицы. И иногда внезапно. Как Елена Буянова. Остальных как-то нелогично скопом в лузеры отнести.
#p4244627,Tania21 написал(а):Этери Георгиевну кто помнит как фигуристку?
Но при этом она соревновалась и тренировалась у ведущих тренеров своего времени. Это большая разница между "хобби-ученицей хобби-тренера из региона, абсолютно не отличившимся в этом виде спорта".
Ну просто она случайно москвичка.
#p4244627,Tania21 написал(а):Этери Георгиевну кто помнит как фигуристку?
Но при этом она соревновалась и тренировалась у ведущих тренеров своего времени. Это большая разница между "хобби-ученицей хобби-тренера из региона, абсолютно не отличившимся в этом виде спорта".
я ее не помню от слова вообще, хоть и давно смотрю фк, но у "хобби-ученицей хобби-тренера из региона" ученица в запасе на ОИ, эьл говорит о том, что тренерство не хобби для нее🤷♀️
ее не помню от слова вообще, хоть и давно смотрю фк, но у "хобби-ученицей хобби-тренера из региона" ученица в запасе на ОИ, эьл говорит о том, что тренерство не хобби для нее🤷♀️
Ну не она воспитала, а огромное количество тренеров с кем она работала и к кому она эту ученицу возила.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко