FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко

Софья Федченко

Сообщений 601 страница 630 из 1129

1

Софья Анатольевна Федченко
Дата рождения: 01.04.1995
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/02/18/1854127933_10:487:1890:1545_1920x0_80_0_0_2637ec69284cc1a6b0e8236a39cbf461.jpg

Известные ученики: Алина Горбачёва (чемпионка России среди юниоров 2023 г.)
Клуб: АФК "Триумф" https://e-champs.com/organization/7249

Достижения
Актуальные новости, интервью

Интервью РИА Спорт Ссылка

В соцсетях

Запретграм

+2

601

#p4244773,CK написал(а):
#p4244772,Tania21 написал(а):

ее не помню от слова вообще, хоть и давно смотрю фк, но у "хобби-ученицей хобби-тренера из региона" ученица в запасе на ОИ, эьл говорит о том, что тренерство не хобби для нее🤷‍♀️

Ну не она воспитала, а огромное количество тренеров с кем она работала и к кому она эту ученицу возила.

Началось обесценивание....

+14

602

#p4244748,Wella написал(а):

Ни тот, ни другой пока что не воспитали ОЧ.

А Виктор Кудрявцев?

0

603

#p4244789,Тодес написал(а):
#p4244748,Wella написал(а):

Ни тот, ни другой пока что не воспитали ОЧ.

А Виктор Кудрявцев?

Кулик его ученик, если речь об ОЧ. ТАТ его вовремя отжала.

+3

604

#p4244627,Tania21 написал(а):
#p4244538,olgal написал(а):

Вопрос в зал: а кто-нибудь помнит фигуристку Софью Федченко?

а Этери Георгиевну кто помнит как фигуристку?

Я видела как-то видео с ней с шоу. В принципе почти то же самое изображала что и Федченко))

+4

605

#p4244774,Wella написал(а):
#p4244773,CK написал(а):
#p4244772,Tania21 написал(а):

ее не помню от слова вообще, хоть и давно смотрю фк, но у "хобби-ученицей хобби-тренера из региона" ученица в запасе на ОИ, эьл говорит о том, что тренерство не хобби для нее🤷‍♀️

Ну не она воспитала, а огромное количество тренеров с кем она работала и к кому она эту ученицу возила.

Началось обесценивание....

Не уверена. У Федченко есть одна запасная, но она не сможет участвовать в олимпийском сезоне из-за травмы. А у Этери за больше десятка лет собралась целая группа талантливых спортсменок. Честно говоря, у Алины появился шанс из-за бана. Посмотрим, что будет дальше.

0

606

#p4244760,CK написал(а):

Этери Георгиевну кто помнит как фигуристку?

Но при этом она соревновалась и тренировалась у ведущих тренеров своего времени. Это большая разница между "хобби-ученицей хобби-тренера из региона, абсолютно не отличившимся в этом виде спорта". Чему она может учить, если сама этому не училась, не видела, на своей шкуре не прочувствовала?

К сожалению, рассказывающая небылицы о своих навыках Софья просто не умеет кататься (это если называть вещи своими именами). Не научилась, так бывает. При этом она молодец, что окончила ВУЗ, и умудряется научить других.

+5

607

#p4244799,Milana22 написал(а):
#p4244538,olgal написал(а):

Вопрос в зал: а кто-нибудь помнит фигуристку Софью Федченко?

Я видела как-то видео с ней с шоу. В принципе почти то же самое изображала что и Федченко))

Надеюсь, вы шутите? 😂 ЭТ ни разу не Тесса Виртью, но как любая средняя танцорша даже из 90-х не катается чуть лучше индийских парников 😁
Начинаю понимать комментарии Сихарулидзе...
Хоспади, всего-то спросила тут, помнит ли кто-то такую фигуристку, и тут Остапа понесло

Отредактировано olgal (25.12.2025 01:04:21)

+8

608

#p4244813,olgal написал(а):

Надеюсь, вы шутите? 😂 ЭТ ни разу не Тесса Виртью, но как любая средняя танцорша даже из 90-х не катается чуть лучше индийских парников 😁

Ага)))
https://youtu.be/Q1ropcih78A?si=2R-gJA07OnjjSVbB
Даже в ледниковом периоде лучше катались

+4

609

#p4244815,Milana22 написал(а):

Ага)))
https://youtu.be/Q1ropcih78A?si=2R-gJA07OnjjSVbB
Даже в ледниковом периоде лучше катались

Это все, что надо знать о наших экспертах 😁

+4

610

#p4244817,Milana22 написал(а):
#p4244590,olgal написал(а):
#p4244557,ninaka 2 написал(а):

Я видео посмотрела

Свернутый текст

Это не КМС. Это даже не 3 спортивный, ибо здесь нет ни одного элемента, похожего на фк. И никаких тройных там тоже никогда не было и быть не могло (там двойных нормальных нет). Или лучше уж героине удалить это видео из сети.  o.O
Впрочем, это совершенно не исключает определенных тренерских навыков.
Спасибо ответившим, я просто пыталась вспомнить такую фигуристку (хотя бы юниорку/новис) - и безрезультатно.

Это видео 2018 года))))

На нем ей 23 года. И ?.. 😂
Все, конец связи, у меня уже начало первого. Гуд найт.

Отредактировано olgal (25.12.2025 01:13:34)

+1

611

А по мне это скорее говорит о хороших умственных способностях Федченко, что она научилась тренировать и понимать физику движений через голову, а не просто повторяя свои навыки и то, что вложил хороший тренер. Не обесценивая последних, просто это другой подход. Главное, есть результат.
Ну и кстати, Тутберидзе туда же в плане прыжков.

+32

612

#p4244811,olgal написал(а):
#p4244760,CK написал(а):

Этери Георгиевну кто помнит как фигуристку?

Но при этом она соревновалась и тренировалась у ведущих тренеров своего времени. Это большая разница между "хобби-ученицей хобби-тренера из региона, абсолютно не отличившимся в этом виде спорта". Чему она может учить, если сама этому не училась, не видела, на своей шкуре не прочувствовала?

К сожалению, рассказывающая небылицы о своих навыках Софья просто не умеет кататься (это если называть вещи своими именами). Не научилась, так бывает. При этом она молодец, что окончила ВУЗ, и умудряется научить других.

Тутберидзе те же самые небылицы рассказывает о своих навыках.
Федченко: я прыгала 2А, 3S, 3Lо
Тутберидзе: я прыгала 2A, 3S, 3T.

Кстати, думаю, что и та, и другая рассказали свои небылицы из одинаковых соображений, вполне понятных и допустимых. Авторитет среди детей.

Отредактировано Лягушонка (25.12.2025 02:43:27)

+4

613

#p4244825,Лягушонка написал(а):
#p4244811,olgal написал(а):
#p4244760,CK написал(а):

Тутберидзе те же самые небылицы рассказывает о своих навыках.
Федченко: я прыгала 2А, 3S, 3Lо
Тутберидзе: я прыгала 2A, 3S, 3T.

Кстати, думаю, что и та, и другая рассказали свои небылицы из одинаковых соображений, вполне понятных и допустимых. Авторитет среди детей.

На лутц и флип не претендует. Сальхов и риттбергер вполне могла прыгать, КМС ведь за что-то дали.

Отредактировано newbie (25.12.2025 06:35:53)

+2

614

А по какой причине   возникли  вопросы к компетентности Федченко?

0

615

Тоже из любопытства посмотрела видео. Лучше б не смотрела

+4

616

#p4244798,Mihailovich написал(а):

Кулик его ученик, если речь об ОЧ. ТАТ его вовремя отжала.

Мне интересно мнение Wella в соответствии с ею выставленным критерием.
Или вот Нина Мозер, она воспитала ОЧ?

0

617

#p4244849,Тодес написал(а):

Или вот Нина Мозер, она воспитала ОЧ

Тут надо договориться о терминах: "воспитала", "подготовила", "тренировала"

+3

618

Посмотрела как катает Федченко… и очередной раз убедилась в том, чтобы стать хорошим педагогом необязательно быть хорошим специалистом.
Только уважение ей. Да даже если она выступала больше как менеджер, а не тренер. Быть хорошим менеджером тоже надо и уметь и иметь талант. А за такое количество времени насмотренность у нее ого-го наверняка.

АПД. Продолжу мысль. Вот мы тут с вами в большинстве своем не топ - фигуристы в прошлом ))))). А многие как и я ни разу не вставали на коньки, а если вставали то имеют навык не упасть сразу )). Но, и у нас есть насмотренность, а мы не стоим за бортиком. Мы видим недокруты и ребра. Знаем правила, а некоторые фору дадут судьям определяя уровень дорожки и тодеса. А у человека, кто стоит за бортом, кто видит как работают специалисты по разным скиллам в ФК эти знания и умения совершенно другого уровня. Плюс наверняка у Федченко есть и педагогический талант о котором я писала выше. Все это дает в итоге результат в лице Алины Горбачевой. А учитывая молодость Софьи то ли еще будет.

Отредактировано Therapy (25.12.2025 09:57:29)

+24

619

#p4244840,maurita23 написал(а):
#p4244727,Лягушонка написал(а):
#p4244673,maurita23 написал(а):

Траньков ЗТР.

Вы кого из этих считаете выдающимся тренером? :) речь о выдающихся.
Спортсмены они были выдающиеся, тренеры - нет.
Что чего-то там тренируют/тренировали - понятно.

Из них все же Траньков выделяется. Серебро ОИ не шутка все же)
У Саченко, мне кажется,  нормального материала нет. Она привыкла работать, как в России работают, а работает в Европе,  там другие люди) Жаль, конечно,  чтотона так против России. Может, здесь бы получилось что-то в ее тренерстве. Хотя я не уверена, что ей реально тренерство нужно. У нее 2 ребёнка и, возможно, она вполне счастлива жизнью.

Савченко просто неспособная к тренерству. Она на своей личности закольцована.
Это я как педагог-хореограф с... - летним стажем говорю. Вижу:).
Траньков тоже неспособный. Федченко, Тутберидзе способные.

+10

620

Начинаю понимать комментарии Сихарулидзе...
Хоспади, всего-то спросила тут, помнит ли кто-то такую фигуристку, и тут Остапа понесло

Кстати, в этом видеосюжете    https://youtu.be/Q1ropcih78A?si=KhH1N-WswCskaNh3 Тутберидзе выступает не как танцорша, а именно как парница (с её слов в интервью). То есть это "парное катание".

Отредактировано Лягушонка (25.12.2025 10:07:05)

+1

621

Ну, и конечно, же, отсутствие ОЧ не делает тренера сразу плохим. Вот Рукавицын, Давыдов, Татауров, Дайнеко и др - плохие тренеры?)

+9

622

#p4244839,MarSe написал(а):

Кстати2, то, что Федченко это своё видео не убрала из сети, это ей в плюс, как личности.
Не каждая бы оставила:).

Отредактировано Лягушонка (25.12.2025 10:07:35)

+6

623

#p4244901,Лягушонка написал(а):

выступает не как танцорша, а именно как парница (с её слов в интервью). То есть это "парное катание".

Не будем путать Бабеля с Бебелем, кобеля с кабелем и катание Плющенко вокруг Билана в шоу на кусочке льда.

#p4244905,Лягушонка написал(а):

то, что Федченко это своё видео не убрала из сети, это ей в плюс, как личности.

Скорее это случай, когда лучше или крест, или нижнее белье.

+2

624

#p4244898,Лягушонка написал(а):
#p4244840,maurita23 написал(а):
#p4244727,Лягушонка написал(а):

Вы кого из этих считаете выдающимся тренером? :) речь о выдающихся.
Спортсмены они были выдающиеся, тренеры - нет.
Что чего-то там тренируют/тренировали - понятно.

Из них все же Траньков выделяется. Серебро ОИ не шутка все же)
У Саченко, мне кажется,  нормального материала нет. Она привыкла работать, как в России работают, а работает в Европе,  там другие люди) Жаль, конечно,  чтотона так против России. Может, здесь бы получилось что-то в ее тренерстве. Хотя я не уверена, что ей реально тренерство нужно. У нее 2 ребёнка и, возможно, она вполне счастлива жизнью.

Савченко просто неспособная к тренерству. Она на своей личности закольцована.
Это я как педагог-хореограф с... - летним стажем говорю. Вижу:).
Траньков тоже неспособный. Федченко, Тутберидзе способные.

Возможно,  и так. Хотя Транькова я бы не стала полностью списывать. Мне кажется,  что он, что его жена могли бы неплохими тренерами стать.

+1

625

#p4244945,maurita23 написал(а):

Возможно,  и так. Хотя Транькова я бы не стала полностью списывать. Мне кажется,  что он, что его жена могли бы неплохими тренерами стать.

Жена могла бы, но ей не до того. Тренерство сложно с чем-то совмещать.
Траньков просто несовместим с этой профессией.

+7

626

Дайте короткий дайджест плиз.
Кто где сейчас и что?

0

627

Кстати2, то, что Федченко это своё видео не убрала из сети, это ей в плюс, как личности.

Так не она же выставляла, потому и убрать не может.

+4

628

#p4244986,Sepheriel написал(а):

Так не она же выставляла, потому и убрать не может.

ГК РФ
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1).....
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

Отредактировано Лягушонка (25.12.2025 12:20:54)

0

629

#p4244859,masyanya написал(а):
#p4244849,Тодес написал(а):

Или вот Нина Мозер, она воспитала ОЧ

Тут надо договориться о терминах: "воспитала", "подготовила", "тренировала"

ВТ ее проект полностью, не без огромного вклада Стаса. СК заслуга Великовых, но так почти во всех видах спорта, хочешь достижений иди к топ тренеру или в топ клуб. Согласна вообще все эти претензии про воспитал/воспитала полная глупость, если не брать случаи Коляды и Слуцкой, когда по настоящему вели с нуля, до высоких международных соревнований

+3

630

#p4244996,dariya19 написал(а):

Согласна вообще все эти претензии про воспитал/воспитала полная глупость, если не брать случаи Коляды и Слуцкой, когда по настоящему вели с нуля, до высоких международных соревнований

Много таких случаев. Лиза  когда попала к Мишину? Лет в 10? Аделина к Буяновой в 8. . Радионова у Гончаренко с 3-х. Аня у Царевой с самого начала.
Это примеры только одиночниц.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко