FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко

Софья Федченко

Сообщений 721 страница 750 из 1129

1

Софья Анатольевна Федченко
Дата рождения: 01.04.1995
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/02/18/1854127933_10:487:1890:1545_1920x0_80_0_0_2637ec69284cc1a6b0e8236a39cbf461.jpg

Известные ученики: Алина Горбачёва (чемпионка России среди юниоров 2023 г.)
Клуб: АФК "Триумф" https://e-champs.com/organization/7249

Достижения
Актуальные новости, интервью

Интервью РИА Спорт Ссылка

В соцсетях

Запретграм

+2

721

#p4245945,Milana22 написал(а):
#p4245942,marina 1303 написал(а):
#p4245936,Milana22 написал(а):

А сколько вам надо? Напомните что прыгают Титова, Жилина в свои 17))))  У Муравьевой триксель в итоге тоже ушёл. А из 18-летних на соревнованиях приземляли только Алина и Маша Захарова

А причём здесь все остальные? Мы же про Горбачёву. Где она, кстати, на ЧР?

Ну как причём. Это вы же пишите, что у Горбачёвой квадов нет, результатов нет. Покажите у остальных))) на этом чр даже в тшт никто больше одного квада не прыгнул

А зачем мне что-то показывать? У Алины есть одна бронзовая медаль ЧР. На этом ЧР я её не видела.

+7

722

Костылева отобралась на первенство со 2 результатом. Почему она должна пролететь мимо сборной? С ПП там конечно куча работы , но я в нее верю. Накатает на основу, а может и на пьедестал попадет

+1

723

Заканчивайте прыжкомерку. Это тема Софьи Федченко, вот её и обсуждайте.
За продолжение флейма последуют санкции.

0

724

#p4245770,LenniM написал(а):
#p4245747,Tania21 написал(а):

да нет, просто тут с таким апломбом спросили про достижения Федченко, Костылева тут ни при чем.

Неправда. Началось с этого

#p4244538,olgal написал(а):

Вопрос в зал: а кто-нибудь помнит фигуристку Софью Федченко?

И при чем тут Костылевы? Это во первых, во вторых как фигуристов, многих сегодняшних тренеров никто не помнит и не знает, к чему этот вопрос?

+2

725

#p4245940,Sepheriel написал(а):

Не Федченко и Горбачева утерли нос Плющенко, а судьи, рано корону девушка надела.

Справедливости ради, в той истории вообще много неоднозначных моментов.

1. Много раз писал, что Федченко, на мой взгляд, сознательно и умело использовала те слова Плющенко для собственного пиара. Ещё и целенаправленно привлекла на свою сторону фанбазу ТШТ. Для сравнения, тот же Давыдов промолчал - и спустя время уже почти все забыли, что там была ещё его ученица, и к ее бронзе вопросов, имхо, куда больше, чем к золоту Горбачевой.

2. Кто кому утер нос, я предпочитаю судить не по локальным юниорским медалькам, а по взрослым успехам. И тут на данный момент все сильно в пользу Горбачевой. Даже если у нее больше не будет достижений из-за травм, шансы Жилиной и Титовой добиться большего исчезающе малы. Так что чисто по-тренерски в том конкретном случае утерла нос Федченко. Несмотря на то, что к ее тогдашним действиям, в частности, пиару на раздувании конфликта и привлечении определенной аудитории, я отношусь резко отрицательно, тут факт есть факт.

3. Но один конкретный случай не доказывает, что Федченко однозначно круче Плющенко как тренер. У обоих уже есть определенные успехи, но есть и немало неоднозначных моментов. Федченко, например, вырастила Горбачеву в условиях, по сути, тотального контроля. Она не сможет так делать с каждой ученицей. Да и по карьере Алины пока рано серьезные выводы делать. Если из травм выбраться не удастся, то это и будет не более чем разовая калька ТШТ, который Федченко так хвалила. К Плющенко тоже много вопросов, но их уместнее обсуждать в его теме, что я не раз уже делал.

Отредактировано vaprol (26.12.2025 15:29:22)

+8

726

#p4245963,vaprol написал(а):

И тут на данный момент все сильно в пользу Горбачевой. Даже если у нее больше не будет достижений из-за травм, шансы Жилиной и Титовой добиться большего исчезающе малы.  .

С этим не согласна.
Тем более, что вы про Муравьеву забыли.

+3

727

#p4245968,Sepheriel написал(а):

И тут на данный момент все сильно в пользу Горбачевой. Даже если у нее больше не будет достижений из-за травм, шансы Жилиной и Титовой добиться большего исчезающе малы.  .

С этим не согласна.

Муравьева в той истории вообще не участвовала. Я о конкретном конфликте.

0

728

#p4245969,vaprol написал(а):
#p4245968,Sepheriel написал(а):

С этим не согласна.

Муравьева в той истории вообще не участвовала. Я о конкретном конфликте.

А я про общий баланс.

+2

729

#p4245970,Sepheriel написал(а):

А я про общий баланс.

Общий баланс пока неоднозначный. Я там ещё пункт 3 добавил, где упомянул этот момент.

+1

730

#p4245947,R_21 написал(а):

Ролик не смотрела, за тренеров не болею. Но лично мне катание и программы Горбачёвой интереснее, чем 5 квадов Трусовой.

Тысяча плюсов .

+8

731

Видео выложили в ТГ: Федченко решила убрать длинный заход на триксель у Лены, тренируют прыжок с короткого захода.

+3

732

+4

733

#p4245956,Багира написал(а):

Костылева отобралась на первенство со 2 результатом. Почему она должна пролететь мимо сборной? С ПП там конечно куча работы , но я в нее верю. Накатает на основу, а может и на пьедестал попадет

Костылева может выиграет ЮЧР  , она спортсмен от бога и мама не помешает

+5

734

#p4245899,Lucky Star написал(а):

Поэтому большого результата я лично не жду

Господи, да чего уже больше! Лена - звезда готовая.

+3

735

#p4245573,March написал(а):

Когда я училась в музыкальном училище, в нашем маленьком городе самой крутой преподавательницей по скрипке была дама, у которой даже не было консерваторского образования. Сама она была весьма средней скрипачкой, но у неё единственной ученики поступали в Московскую консерваторию.
Скромные исполнительские данные не мешают стать прекрасным педагогом/тренером.

Более того, часто именно такой человек знает, как объяснить, потому что ему ничего не давалось легко и он продирался через каждый элемент.
А когда ты катаешь (играешь/танцуешь – нужное подчеркнуть), как дышишь – это намного сложнее.

И это везде так, обычные школьные учителя учат будущих научных деятелей. Это нормально.

+8

736

#p4245893,Alex_Fedorov написал(а):
#p4245838,Sepheriel написал(а):
#p4245519,Kitty White написал(а):

Понять не могу, чего на  Федченко налетели-то что она каталась как-то не так? Она сейчас соревнуется что  ли, что ее надо оценивать? Ну вот  зачем мне знать, какой спортсменкой была  Федченко, если она  меня интересует исключительно как тренер? Мне нравится как катается  Алина, кататься ее,. как  я  понимаю, научила Федченко. даже если и научила не  сама,  то смогла должным  образом организовать процесс чтобы научить. Зачем мне требовать от Федченко-то какого-то  разэдакого катания?

Наверное потому, что немного соврамши.
Говорила, что владеет теми прыжками, которыми не владеет, если судить по видео.

А давайте воспользуемся Вашей методикой и будем судить о навыках Трусовой по видео её ПП на этапе Гран-при в Самаре в 2022 году. А другие ролики мы не будем смотреть. Зачем? Вывод прост и очевиден - налицо неудачная попытка 4Lz. А то, что она утверждала, что владеет 4Т, 4S, 4F - это она немного соврамши, не так ли?

По-моему, говорить о том, кто каким прыжком владеет, исходя из одного единственного видео - это, мягко говоря, крайне странно. Так что "немного соврамши" здесь не Федченко, а кто-то другой. 

Женщина она приятная по внешности, явно неглупая, но не скажу, что очень умная, не хватает ума, чтобы о других тренерах и соперниках своей единственной более-менее топовой ученицы выражаться уважительно.
Вот видео как пример:

Лично на мой взгляд, крайне неприятные высказывания.
К тому же крайне и очень преждевременные, цыплят то по осени считают, рановато зазвездилась.

Единственный "другой тренер", о коем Федченко несколько резко выразилась (но за грани приличий не выходила) - это Плющенко. И Евгений Викторович сам в этом виноват. Федченко и Горбачева утёрли ему нос на первенстве России в 2023 году, после чего он затеял некрасивый скандал, угрожал отправить своих воспитанниц за границу (и выполнил эту угрозу), обещал пожаловаться Путину - и т.д., и т.п. Весьма примечательно, кстати, что Горбачева, "более-менее топовая ученица" Федченко (ой, какое же вежливое высказывание) не только не уронила свой уровень за последующее время, но и усложнялась, а вот те самые ученицы Плющенко, из-за которых он тогда скандалил - в никаком состоянии.

Что касается Трусовой - напомню, что в сезоне 22-23 у Алины Горбачевой в короткой программе использовалась та же самая "Круэлла", что у Саши в ПП в олимпийском сезоне. О плагиате, подражании или косплее говорить не приходится, потому что КП и ПП - в принципе разные вещи, особенно у юниорок. Программа у Горбачевой была самостоятельной и вполне себе качественной. Тем не менее избежать вопросов о Саше и её пятиквадке в сезоне 22-23 было абсолютно невозможно. Это мы и видим в ролике - Федченко в очередной раз комментирует разницу между стилями Трусовой и Горбачевой.

Я, конечно, разных видела многострадальных сов на глобусе, но такую впервые. Вы можете смотреть только этап Гран-При в Самаре из всех прокатов Саши (хотя у Саши там вторая часть программы и сейчас очень многим недоступна из первого эшелона), но не знать об олимпийском прокате — это нонсенс.
Что касается интервью Федченко, то оно бестактно в свете тогдашних реалий, бестактно в отношении всех абсолютно участников. Евгения, Этери и Саши. Трусова — это сама Саша плюс её тренеры, а у неё их было два штаба. И её стиль — это совокупность усилий двух штабов. Только со штаба Соколовской у Саши появляется именно её стиль, её работа с постановщиком.
У Софии пока только Алина, хорошая фигуристка, но она только в начале пути. К чему приведёт работа с Леной, посмотрим. Потому что прыжки — это хорошо, но хореография и стратегия — это другое. Если она хоть немного подтянет Лену под катание Алины, мы будем ей, я думаю, все благодарны. А так пока ей хвастаться нечем.

Отредактировано Snezinka (28.12.2025 15:12:38)

+3

737

#p4245947,R_21 написал(а):
#p4245940,Sepheriel написал(а):

Ага, жертва всегда у нас виновата, это традиция))
Не Федченко и Горбачева утерли нос Плющенко, а судьи, рано корону девушка надела.

А Трусова и ее слова какое отношение к Федченко и Горбачевой имеет? Трусова никогда о них не высказывалась.
Да и навыки и слова Трусовой лучше в ее теме обсуждать.
Факт в том, что Трусова призер Олимпиады и многократная рекордсменка, реально прыгавшая многократно четверные прыжки,  Федченко и Горбачева никто по сравнению с ней, а тогда когда Федченко это высказала, была фактически ноунейм в фигурном катание, прославившаяся исключительно побегом от нее ученицы и скандалом со знаменитым Плющенко.

Ролик не смотрела, за тренеров не болею. Но лично мне катание и программы Горбачёвой интереснее, чем 5 квадов Трусовой.

Так вопрос в том, что к Софье перешла мультиквадистка. Теперь посмотрим, как Софья сможет впихнуть хореографию в пятиквадку или уже шестиквадку и два трикселя? Посмотрим и сравним и с «Ромео и Джульеттой-Злым роком», и «Круэллой», и «Болеро».

Отредактировано Snezinka (28.12.2025 15:01:03)

+9

738

#p4244557,ninaka 2 написал(а):
#p4244538,olgal написал(а):

Вопрос в зал: а кто-нибудь помнит фигуристку Софью Федченко?

Я видео посмотрела
https://ya.ru/video/preview/12057194990559880331

Ну а вот тут она вроде получше катается.

+2

739

катание на уровне массового катания, так мне кажется. А какой это год?

+2

740

#p4246051,юрьева написал(а):

Федченко решила убрать длинный заход на триксель у Лены

А разве это зависит от чьего-то решения, а не от возможностей исполнителя?

+1

741

#p4247019,MarSe написал(а):

Сезон 2012-2013, прокат - или декабрь 2012, или январь 2013.

0

742

Где вы видели, чтобы на массовом катании так катались?) А в "Ледниковом периоде" тем паче.

+5

743

Из stories Софьи

https://i.imgur.com/gp7xi6k.jpeg
https://www.instagram.com/stories/sofya_fedchenko/

+3

744

#p4247019,MarSe написал(а):

Юношеский разряд скорее

0

745

https://i.imgur.com/Jf2Ct8d.jpeg
https://i.imgur.com/0URlKrx.jpeg
https://i.imgur.com/XRAnlnH.jpeg
https://www.instagram.com/p/DS0k9x2jFID/

+4

746

#p4245893,Alex_Fedorov написал(а):

По-моему, говорить о том, кто каким прыжком владеет, исходя из одного единственного видео - это, мягко говоря, крайне странно.

Есть видео с такими вводными, которые позволяют людям из фк сделать абсолютно однозначные выводы о навыках и перспективах спортсмена. Это не обязательно "вина" спортсмена, а совокупность обстоятельств.

+1

747

Касательно Алины и ее выхода в лидеры ЧР и успеха Федченко с ней как тренера.
Федченко не отжимала Алину у мамы, мама была согласна с таким положением дел.
У Алины не было мыслей о переходе и не было мамы, которая ищет переходов. Придется выполнять требования этого тренера и не капризничать.
Этот фактор имел место, думаю.
При этом. Я ничуть не считаю Федченко какой-то жёсткой и что она как-то способствовала травмам Алины.
Алина сейчас впервые пропускает сезон, бывает. В других штабах тоже бывает.

+4

748

Из stories Софьи

https://i.imgur.com/4MNm4m3.jpeg
https://www.instagram.com/stories/sofya_fedchenko/

+1

749

Это Федченко где-то в Европе с Алиной? А с Леной кто, Данилкина?

0

750

Продуктивной поездки девушкам 🤞🤞

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко