Софья Анатольевна Федченко
Дата рождения: 01.04.1995
Известные ученики: Алина Горбачёва (чемпионка России среди юниоров 2023 г.)
Клуб: АФК "Триумф" https://e-champs.com/organization/7249
Интервью РИА Спорт Ссылка
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко
Софья Анатольевна Федченко
Дата рождения: 01.04.1995
Известные ученики: Алина Горбачёва (чемпионка России среди юниоров 2023 г.)
Клуб: АФК "Триумф" https://e-champs.com/organization/7249
Интервью РИА Спорт Ссылка
#p4254232,Figgggi написал(а):#p4254220,R_21 написал(а):Разве после травмы допуск не должен давать врач? А не тренер с глазом-рентгеном.
Для начала тренер ( или родители) ребенка должны обратиться к врачу. Чего в ситуации полнлй зависимости Алины от Федченко сделано не было. Алина же пишет, что сначала колено бесплкоило, но не сильно. Постепенно становилось все хуже и хуже. Полагаю, до последнего не было обращения к профильным врачам. Потому что не заметить проблемы со связками на МРТ невозможно. Обратились только тогда, когда все разрушилось в хлам.
В смысле не было? МРТ делали дважды, после первого сказали, что ничего страшного, допуск очевидно дали.
Но катали до последнего зря, конечно, надо было прислушиваться к ощущениям, всё-таки не такие важные старты пока.
А я вот не уверена, что МРТ делали дважды.
#p4254224,Sepheriel написал(а):#p4254221,Mihailovich написал(а):Куда закопать? Уже и так было известно, что у мамы своеобразный характер, и семья испоьзует несовершенного ребенка в качестве кормильца всей семьи.
Что касается дисциплины и контроля веса, тоже ничего нового. С кем не бывает. Давние слова Мишина "то влюбилась, то мороженого объелась"- все, что нужно знать о женском фк. ))
Ну вот та же Войцеховская написала, что это пожизненное клеймо на репутации спортсменки.
А я лично считаю, что это очередное клеймо на репутации Федченко, а не Лены.
Но попытка была, да, весьма глупая, полагаю.Клеймо никогда не будет пожизненным, если спортсменка готова быть спортсменкой. Вспомите, как Буянова выгнала Губанову, чья вина была в том, что она не хотела худеть экстремальными методами. У Лены есть все возможности доказать, что Федвенко не права.
Вся карьера Лены доказательство, что Федченко не права. Не сможет ленивая спортсменка сделать 5 уси в пп. И явно она хочет их вернуть, если просится к тренеру, с которым у нее это получилось.
Ну вот та же Войцеховская написала, что это пожизненное клеймо на репутации спортсменки.
И че? Этот персонаж несколько десятилетий пишет о спорте, в котором не разбирается. Хайп. Драма. "Испорченный телефон".
#p4254238,R_21 написал(а):#p4254232,Figgggi написал(а):Для начала тренер ( или родители) ребенка должны обратиться к врачу. Чего в ситуации полнлй зависимости Алины от Федченко сделано не было. Алина же пишет, что сначала колено бесплкоило, но не сильно. Постепенно становилось все хуже и хуже. Полагаю, до последнего не было обращения к профильным врачам. Потому что не заметить проблемы со связками на МРТ невозможно. Обратились только тогда, когда все разрушилось в хлам.
В смысле не было? МРТ делали дважды, после первого сказали, что ничего страшного, допуск очевидно дали.
Но катали до последнего зря, конечно, надо было прислушиваться к ощущениям, всё-таки не такие важные старты пока.А я вот не уверена, что МРТ делали дважды.
Алина сама сказала, что делали дважды.
#p4254241,galosha написал(а):#p4254224,Sepheriel написал(а):Ну вот та же Войцеховская написала, что это пожизненное клеймо на репутации спортсменки.
Но попытка была, да, весьма глупая, полагаю.Клеймо никогда не будет пожизненным, если спортсменка готова быть спортсменкой. Вспомите, как Буянова выгнала Губанову, чья вина была в том, что она не хотела худеть экстремальными методами. У Лены есть все возможности доказать, что Федвенко не права.
Вся карьера Лены доказательство, что Федченко не права. Не сможет ленивая спортсменка сделать 5 уси в пп. И явно она хочет их вернуть, если просится к тренеру, с которым у нее это получилось.
У Лены карьера только начинается. То, что было раньше — это не карьера, это дрессировка.
#p4254242,Figgggi написал(а):#p4254238,R_21 написал(а):В смысле не было? МРТ делали дважды, после первого сказали, что ничего страшного, допуск очевидно дали.
Но катали до последнего зря, конечно, надо было прислушиваться к ощущениям, всё-таки не такие важные старты пока.А я вот не уверена, что МРТ делали дважды.
Алина сказала то, что ей приказала Федченко. Она в полной зависимости от своего тренера
Отредактировано Figgggi (09.01.2026 22:57:36)
#p4254247,R_21 написал(а):#p4254242,Figgggi написал(а):А я вот не уверена, что МРТ делали дважды.
Алина сказала то, что ей приказала Федченко.

#p4254244,Алексдоттир написал(а):#p4254241,galosha написал(а):Клеймо никогда не будет пожизненным, если спортсменка готова быть спортсменкой. Вспомите, как Буянова выгнала Губанову, чья вина была в том, что она не хотела худеть экстремальными методами. У Лены есть все возможности доказать, что Федвенко не права.
У Лены карьера только начинается. То, что было раньше — это не карьера, это дрессировка.
Не было у Плющенко никакой дрессировки, поэтому Лена к нему и хочет.
Вспомите, как Буянова выгнала Губанову, чья вина была в том, что она не хотела худеть экстремальными методами. У Лены есть все возможности доказать, что Федвенко не права.
Не совсем так. Точнее, совсем не так.
1. В том, КАК Буянова рассталась с Губановой, она была не права в любом случае. Даже если бы у Рукавицына тоже ничего не получилось.
2. В том, ЧТО Буянова рассталась с Губановой, она, может быть, и права. Даже скорее всего. Если бы она попыталась дальше возиться с Настей, далеко не факт, что это привело бы к какому-то результату. Я думаю, что не привело бы.
Отредактировано vaprol (09.01.2026 23:00:09)
Клеймо никогда не будет пожизненным, если спортсменка готова быть спортсменкой. Вспомите, как Буянова выгнала Губанову, чья вина была в том, что она не хотела худеть экстремальными методами. У Лены есть все возможности доказать, что Федвенко не права.
Конечно! Не нужно преувеличивать значимость вбросов от тренеров, которые публично срываются на спортсменов по делу или не по делу.
Вспомним, например, наброс Тутберидзе о Косторной. Всё отлично у нее теперь в жизни, да и в спорте весьма неплохо с учетом сложившихся обстоятельств. Хотя как только ее не полоскали после ЭТ.
А Лене не нужно никому ничего доказывать, просто жить и тренироваться если она этого хочет, а она, похоже, хочет.
Я, например, и сейчас уверена, что Федченко абсолютно не права.
Спортсменки с такими достижениями не бывают ленивыми.
Отредактировано Sepheriel (09.01.2026 23:04:14)
#p4254248,galosha написал(а):#p4254244,Алексдоттир написал(а):Вся карьера Лены доказательство, что Федченко не права. Не сможет ленивая спортсменка сделать 5 уси в пп. И явно она хочет их вернуть, если просится к тренеру, с которым у нее это получилось.
Не было у Плющенко никакой дрессировки, поэтому Лена к нему и хочет.
У Плющенко не было, но маман с дрессировкой всегда тут как тут. Карьера начнется, когда будет без мамы.
#p4254224,Sepheriel написал(а):Ну вот та же Войцеховская написала, что это пожизненное клеймо на репутации спортсменки.
И че? Этот персонаж несколько десятилетий пишет о спорте, в котором не разбирается. Хайп. Драма. "Испорченный телефон".
Не знаю, насколько "персонаж" разбирается в тонкостях именно фигурного катания, но в спорте вообще, в том числе и высоких достижений и во всем вокруг него, она разбирается отлично.
#p4254241,galosha написал(а):Вспомите, как Буянова выгнала Губанову, чья вина была в том, что она не хотела худеть экстремальными методами. У Лены есть все возможности доказать, что Федвенко не права.
Не совсем так. Точнее, совсем не так.
1. В том, КАК Буянова рассталась с Губановой, она была не права в любом случае.
2. В том, ЧТО Буянова рассталась с Губановой, она, может быть, и права. Если бы она попыталась дальше возиться с Настей, далеко не факт, что это привело бы к какому-то результату. Я думаю, что не привело бы.
И что не так?
Возможно, Федченко не права и Лене не нужна палка, и соревнования ей важнее домиков, айфонов, рекламных съемок и шоу. А Плющенко для нее идеальный тренер. Ну, вперед. Собственно, они так и резюмировали.
#p4253906,Ginny написал(а):#p4253894,Lappa написал(а):Все правильно сделала Федченко, не промолчала, а озвучила что думает обо всем этом.
Ага. И на Горбачёву наорала так, что та бежала куда глаза глядят и в подъезде ночевала. Такая педагогика. Хабальская.
Сейчас они валят все на российских врачей, которые якобы неправильно поставили диагноз, но любому здравомыслящему человеку понятно, что это чушь: в России прекрасная диагностика спортивных травм и отличные специалисты.
Ну да, конечно))) ведь врачи в России никогда раньше диагнозы неправильные не ставили
Просто программа не состоит из одних прыжков. Она вполне может любить прыгать (по крайней мере пока это легко даётся), но не любить вращаться, заниматься хореографией и прочее-прочее. За последние два года у неё резкий перекос. Ну, тут кто к чему стремится.
#p4254221,Mihailovich написал(а):#p4254195,Sepheriel написал(а):Понадеялось, что получится, но не срослось и попыталась закопать в отместку спортсменку.
Куда закопать? Уже и так было известно, что у мамы своеобразный характер, и семья испоьзует несовершенного ребенка в качестве кормильца всей семьи.
Что касается дисциплины и контроля веса, тоже ничего нового. С кем не бывает. Давние слова Мишина "то влюбилась, то мороженого объелась"- все, что нужно знать о женском фк. ))
Так попыталась же 😁
Но попытка была, да, весьма глупая, полагаю.
Нормальный был ход со стороны Триумфа. Теперь другие товарищи, которые попытаются использовать Федченко в темную, дважды подумают, стоит ли оно того. А все ми-ми-ми на тему "ребенка обидели, как же так, надо было только по маме оттоптаться" (хм, а где-то это недавно было уже
)) я вас умоляю, вопрос репутации в этом виде спорта неоднократно обсуждался. Та же ЕСВ любит припоминать высказывание ТАТ "а я в этом мире живу!" (меня правда всегда в этот момент на хи-хи пробивает)
И что не так?
Возможно, Федченко не права и Лене не нужна палка, и соревнования ей важнее домиков, айфонов, рекламных съемок и шоу. А Плющенко для нее идеальный тренер. Ну, вперед. Собственно, они так и резюмировали.
1. В том, КАК Федченко рассталась с Леной, она не права в любом случае. Даже если дальнейшая карьера у Лены не сложится. В частности, она может не сложиться по куче других причин, никак не связанных с претензиями Федченко. Как минимум Лена уже давно форсированная-перефорсированная, фактор мамы, который никуда не делся и может легко доломать Лену и физически, и психически, и т.д. И даже если Федченко и с причинами попала, зачем в принципе устраивать публичные разборки с ребенком? Тем более признавая, что первопричина в маме. Вот маме бы и предъявляла, что и делала в комментариях. К чему эти излияния про фигуристку? Особенно с учётом того, что минимум половину из сделанных выводов сделать на таком коротком отрезке просто невозможно, значит, они надуманы/притянуты за уши. В свою очередь, если дальнейшая карьера сложится, всегда можно сказать, что Плющенко / кто-то ещё смог исправить все то, с чем не стала возиться Федченко. Не стала и не стала, один тренер за что-то возьмётся, другой нет, а потом наоборот - все по-разному работают и у всех разные камни преткновения. Дело не в этом.
2. В том, ЧТО Федченко рассталась с Леной, она права в любом случае. Лена с Федченко явно не сработалась с самого начала, в такой ситуации ничего не выйдет с вероятностью 99% даже у супер-спортсмена с супер-тренером, и дальше мучиться нет никакого смысла для обеих сторон.
Так что ни о каких дальнейших доказательствах чего-либо тут речи не идёт.
Отредактировано vaprol (09.01.2026 23:18:16)
#p4254244,Алексдоттир написал(а):Вся карьера Лены доказательство, что Федченко не права. Не сможет ленивая спортсменка сделать 5 уси в пп. И явно она хочет их вернуть, если просится к тренеру, с которым у нее это получилось.
Просто программа не состоит из одних прыжков. Она вполне может любить прыгать (по крайней мере пока это легко даётся), но не любить вращаться, заниматься хореографией и прочее-прочее. За последние два года у неё резкий перекос. Ну, тут кто к чему стремится.
У Лены и нет программ из одних прыжков. Были разборы, заходы у нее не длиннее многих, той же Горбачевой, связок тоже не меньше, чем у других. В этом сезоне подготовки нормальной не было, поэтому показывали что успели.
#p4254264,R_21 написал(а):#p4254244,Алексдоттир написал(а):Вся карьера Лены доказательство, что Федченко не права. Не сможет ленивая спортсменка сделать 5 уси в пп. И явно она хочет их вернуть, если просится к тренеру, с которым у нее это получилось.
У Лены и нет программ из одних прыжков. Были разборы, заходы у нее не длиннее многих, той же Горбачевой, связок тоже не меньше, чем у других. В этом сезоне подготовки нормальной не было, поэтому показывали что успели.
Регулярные потери уровней на вращениях, явно брошенные руки. В этом году она выбивается из программы и едет на прыжки как на тренировке. Не припомню, ячтобы кто-то ещё из фигуристко высокого уровня так делал.
#p4254224,Sepheriel написал(а):#p4254221,Mihailovich написал(а):Куда закопать? Уже и так было известно, что у мамы своеобразный характер, и семья испоьзует несовершенного ребенка в качестве кормильца всей семьи.
Так попыталась же 😁
Но попытка была, да, весьма глупая, полагаю.Нормальный был ход со стороны Триумфа. Теперь другие товарищи, которые попытаются использовать Федченко в темную, дважды подумают, стоит ли оно того. А все ми-ми-ми на тему "ребенка обидели, как же так, надо было только по маме оттоптаться" (хм, а где-то это недавно было уже
)) я вас умоляю, вопрос репутации в этом виде спорта неоднократно обсуждался. Та же ЕСВ любит припоминать высказывание ТАТ "а я в этом мире живу!" (меня правда всегда в этот момент на хи-хи пробивает)
Нормальный ход, ага) д
Теперь спортсмены, которые, возможно, посматривали на штаб Федченко, глубоко задумаются, а нужно ли им такое: тренер начинающий и пока не очень опытный, но если что-то на срастется, то ради пиара себя родной накинуть сможет так, что мало не покажется.
Причем, что забавно, это касается в первую очередь именно более-менее сильных спортсменов, имеющих уже какое-то имя.
Вот посмотрят, подумают и решат, что нафик им это нужно?
Хороший результат наброса на спортсменку, правда?🤭
#p4254258,galosha написал(а):И что не так?
Возможно, Федченко не права и Лене не нужна палка, и соревнования ей важнее домиков, айфонов, рекламных съемок и шоу. А Плющенко для нее идеальный тренер. Ну, вперед. Собственно, они так и резюмировали.1. В том, КАК Федченко рассталась с Леной, она не права в любом случае. Даже если дальнейшая карьера у Лены не сложится. В частности, она может не сложиться по куче других причин, никак не связанных с претензиями Федченко. Как минимум Лена уже давно форсированная-перефорсированная, фактор мамы, который никуда не делся и может легко доломать Лену и физически, и психически, и т.д. И даже если Федченко и с причинами попала, зачем в принципе устраивать публичные разборки с ребенком? Тем более признавая, что первопричина в маме. Вот маме бы и предъявляла, что и делала в комментариях. К чему эти излияния про фигуристку? Особенно с учётом того, что минимум половину из сделанных выводов сделать на таком коротком отрезке просто невозможно, значит, они надуманы/притянуты за уши.
2. В том, ЧТО Федченко рассталась с Леной, она права в любом случае. Лена с Федченко явно не сработалась с самого начала, в такой ситуации ничего не выйдет с вероятностью 99% даже у супер-спортсмена с супер-тренером, и дальше мучиться нет никакого смысла для обеих сторон.
А вы не думаете, что Федченко тут первая, кто отнесся к Лене, как личности, а не приложении к маме? У остальных Леночка талантливая кукла - жертва. А Федченко, между прочим с очень серьезным опытом тесного общения с подростком-спортсменкой, именно на нее, наконец, обратила внимание. Да, мама, но есть и ты.
[ Та же ЕСВ любит припоминать высказывание ТАТ "а я в этом мире живу!" (меня правда всегда в этот момент на хи-хи пробивает)
А какой контекст у этого высказывания?
Так то и впрямь в этом мире живёт, а не в другом.
#p4254269,Алексдоттир написал(а):#p4254264,R_21 написал(а):Просто программа не состоит из одних прыжков. Она вполне может любить прыгать (по крайней мере пока это легко даётся), но не любить вращаться, заниматься хореографией и прочее-прочее. За последние два года у неё резкий перекос. Ну, тут кто к чему стремится.
Регулярные потери уровней на вращениях, явно брошенные руки. В этом году она выбивается из программы и едет на прыжки как на тренировке. Не припомню, ячтобы кто-то ещё из фигуристко высокого уровня так делал.
Еще раз, у Лены не было возможности нормально подготовиться, у нее все болит, то пах, то бедро, то колено, ее таскают по морям, по тренерам в Сочи, Воронеже, потом к другим в Воронеже, Триумфам, шоу. Ее то бьют, то нервы трепят. Другая бы вообще ничего не смогла показать.
Еще раз, у Лены не было возможности нормально подготовиться, у нее все болит, то пах, то бедро, то колено,
Я уже запуталась, это все при бережных тренировках с Плющенко?
А вы не думаете, что Федченко тут первая, кто отнесся к Лене, как личности, а не приложении к маме? У остальных Леночка талантливая кукла - жертва. А Федченко, между прочим с очень серьезным опытом тесного общения с подростком-спортсменкой, именно на нее, наконец, обратила внимание. Да, мама, но есть и ты.
За менее чем месяц сделать выводы по (не)способности контролировать вес, а также по поводу того, что ребенок "привык к тусовкам и отсутствию режима" (ничего себе этот ребенок результаты показывает при таких привычках, и это ещё с травмами) - ничего так обратила внимание, спасибо. В школе тоже бывают такие учителя, которые по нескольким первым урокам уже якобы знают все о детях, причем и о том, какие они сейчас, и о том, как их жизнь сложится. Ну нафиг с такими иметь дело, даже если у них есть приемная дочка умница олимпиадница. Которая, правда, в институте почти сразу буксовать начала.
Отредактировано vaprol (09.01.2026 23:23:41)
#p4254265,Vesod написал(а):#p4254224,Sepheriel написал(а):Так попыталась же 😁
Но попытка была, да, весьма глупая, полагаю.Нормальный был ход со стороны Триумфа. Теперь другие товарищи, которые попытаются использовать Федченко в темную, дважды подумают, стоит ли оно того. А все ми-ми-ми на тему "ребенка обидели, как же так, надо было только по маме оттоптаться" (хм, а где-то это недавно было уже
Нормальный ход, ага) д
Теперь спортсмены, которые, возможно, посматривали на штаб Федченко, глубоко задумаются, а нужно ли им такое: тренер начинающий и пока не очень опытный, но если что-то на срастется, то ради пиара себя родной накинуть сможет так, что мало не покажется.Причем, что забавно, это касается в первую очередь именно более-менее сильных спортсменов, имеющих уже какое-то имя.
Вот посмотрят, подумают и решат, что нафик им это нужно?
Хороший результат наброса на спортсменку, правда?🤭
Еще и в очередь встанут. Когда поймут, что в штабе не потерпят неадекватных родителей других спортсменов, когда обсудят подход к тренировкам и питанию. Я б в случае Федченко опасалась, что ребенка может отжать ))
#p4254279,Алексдоттир написал(а):Еще раз, у Лены не было возможности нормально подготовиться, у нее все болит, то пах, то бедро, то колено,
Это все при маме Ире, которая не дает ни восстанавливаться, ни тренироваться.
#p4254279,Алексдоттир написал(а):Еще раз, у Лены не было возможности нормально подготовиться, у нее все болит, то пах, то бедро, то колено,
Так Плющенко отправляет лечиться, а мама на каток прыгать везет.
#p4254276,galosha написал(а):А вы не думаете, что Федченко тут первая, кто отнесся к Лене, как личности, а не приложении к маме? У остальных Леночка талантливая кукла - жертва. А Федченко, между прочим с очень серьезным опытом тесного общения с подростком-спортсменкой, именно на нее, наконец, обратила внимание. Да, мама, но есть и ты.
За менее чем месяц сделать выводы по (не)способности контролировать вес, а также по поводу того, что ребенок "привык к тусовкам и отсутствию режима" (ничего себе этот ребенок результаты показывает при таких привычках, и это ещё с травмами) - ничего так обратила внимание, спасибо. В школе тоже бывают такие учителя, которые по нескольким первым урокам уже якобы знают все о детях, причем и о том, какие они сейчас, и о том, как их жизнь сложится. Ну нафиг с такими иметь дело, даже если у них есть приемная дочка умница олимпиадница. Которая, правда, в институте почти сразу буксовать начала.
Хорошие учителя в школе достаточно быстро делают выводы, даже при том, что они не работают индивидуально. А индивидуально — спросите любого репетитора, сколько ему нужно занятий, чтобы понять все о способностях и возможностях клиента ученика.
Отредактировано galosha (09.01.2026 23:26:55)
Еще и в очередь встанут. Когда поймут, что в штабе не потерпят неадекватных родителей других спортсменов, когда обсудят подход к тренировкам и питанию. Я б в случае Федченко опасалась, что ребенка может отжать ))
Пока понятно только то, что Федченко может добиться определенных результатов при тотальном контроле за ученицей, а также склонна к резким скоропалительным некорректным выводам по итогам очень коротких отрезков. Я бы сейчас и ее, и Плющенко обходил за версту. Плющенко не только из-за мамы Костылевой, но и из-за нее тоже.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко