FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко

Софья Федченко

Сообщений 1051 страница 1080 из 1129

1

Софья Анатольевна Федченко
Дата рождения: 01.04.1995
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/02/18/1854127933_10:487:1890:1545_1920x0_80_0_0_2637ec69284cc1a6b0e8236a39cbf461.jpg

Известные ученики: Алина Горбачёва (чемпионка России среди юниоров 2023 г.)
Клуб: АФК "Триумф" https://e-champs.com/organization/7249

Достижения
Актуальные новости, интервью

Интервью РИА Спорт Ссылка

В соцсетях

Запретграм

+2

1051

#p4254260,Сделано! написал(а):
#p4253930,Figgggi написал(а):
#p4253906,Ginny написал(а):

Ага. И на Горбачёву наорала так, что та бежала куда глаза глядят и в подъезде ночевала. Такая педагогика. Хабальская.

Сейчас они валят все на российских врачей, которые якобы неправильно поставили диагноз, но любому здравомыслящему человеку понятно, что это чушь: в России прекрасная диагностика спортивных травм и отличные специалисты.

Ну да, конечно))) ведь врачи в России никогда раньше диагнозы неправильные не ставили

Звучит все, что говорит сейчас Алина, очень неправдоподобно. Потому что в случае травмы колена ( не важно, мениск это или залнелатеральный угол) спортсмен находится под постоянным наблюдением врача. Если спортсмен не может выступать без обезболивания спустя несколько недель после травмы, - это уже показатель серьезности проблемы. И не о каком "ничего страшного" речи быть не может.
И не надо сравнивать ситуацию, которая может произойти в какой-нибудь районной больнице, с ситуацией спортсменки сборной, которая имеет возможность обратиться к лучшим специалистам отделения спортивной и балетной травмы ЦИТО. Вы реально верите, что профессор отделения спортивной и балетной травмы ЦИТО мог не заметить повреждения заднелатерального угла? Это очень распространенная травма у спортсменов. Или вы реально верите, что в отделении спортивной и балетной травмы не могут сделать нормальное МРТ?
Да бросьте. Просто замаячивший шанс выступления на олимпиаде застил амбициозной  Федченко глаза. И Алине было приказано терпеть, тренироваться и выступать.

Отредактировано Figgggi (09.01.2026 23:30:35)

+5

1052

#p4254285,Vesod написал(а):

[
Еще и в очередь встанут.  Когда поймут, что в штабе не потерпят неадекватных родителей других спортсменов, когда обсудят подход к тренировкам и питанию. Я б в случае Федченко опасалась, что ребенка может отжать ))

А я бы во всех смыслах Федченко бы опасалась.
Такая по головам пойдет и не задумается.

И спортсменов тоже спокойно сдаст под под родителей какой-нибудь спортсменки, на которую будет у нее надежда, но которые будут с ней в связке работать, а не вопреки.

А таких как мама Костылевой, но таких единицы, чтобы из-за опасения подобных выбирать себе штаб по этому признаку.

А очереди уже выстроились? 😁 Тутберидзе плачет от зависти? 🤣

+4

1053

#p4254287,irinaperegontseva написал(а):
#p4254283,Lappa написал(а):
#p4254279,Алексдоттир написал(а):

Еще раз, у Лены не было возможности нормально подготовиться, у нее все болит, то пах, то бедро, то колено,

Я уже запуталась, это все при бережных тренировках с Плющенко?

Так Плющенко отправляет лечиться, а мама на каток прыгать везет.

Ладно на каток, еще и в мокром песке босиком, параллельно заявляя, что у Лены такая травма, что врачи запретили вообще всё и сезон они пропускают.

+2

1054

#p4254293,Figgggi написал(а):
#p4253930,Figgggi написал(а):

Сейчас они валят все на российских врачей, которые якобы неправильно поставили диагноз, но любому здравомыслящему человеку понятно, что это чушь: в России прекрасная диагностика спортивных травм и отличные специалисты.

Ну да, конечно))) ведь врачи в России никогда раньше диагнозы неправильные не ставили

Звучит все, что говорит сейчас Алина, очень неправдоподобно. Потому что в случае травмы колена ( не важно, мениск это или залнелатеральный угол) спортсмен находится под постоянным наблюдением врача. Если спортсмен не может выступать без обезболивания срустя несколько недель после травмы, - это уже показатель серьезности проблемы. И не о каком "ничего страшного" речи быть не может.
И не надо сравнмватьситуацию, которая может произойти в какой-нибудь районной больнице, со спортсменкой сборной, которая имеет возможность обратиться к лучшим специалистам отделения спортивной и балетной травмы ЦИТО. Вы реально верите, что профессор отделения спортивной и балетной травмы ЦИТО мог не заметить повреждения заднелатерального угла? Это очень распространенная травма у спортсменов. Или вы реально верите, что в отделении спортивной и балетной травмы не могут сделать нормальное МРТ?
Да бросьте. Просто замаячивший шанс выступлентя на олимпиаде застил амбициозной  Федченко глаза. И Алине было приказано терпеть.

Про то, что врачи говорили скорее всего о покое, охотно верю. Но диагноз правда могли поставить не тот. Такое было много раз

0

1055

#p4254296,Сделано! написал(а):
#p4254293,Figgggi написал(а):

Звучит все, что говорит сейчас Алина, очень неправдоподобно. Потому что в случае травмы колена ( не важно, мениск это или залнелатеральный угол) спортсмен находится под постоянным наблюдением врача. Если спортсмен не может выступать без обезболивания срустя несколько недель после травмы, - это уже показатель серьезности проблемы. И не о каком "ничего страшного" речи быть не может.
И не надо сравнмватьситуацию, которая может произойти в какой-нибудь районной больнице, со спортсменкой сборной, которая имеет возможность обратиться к лучшим специалистам отделения спортивной и балетной травмы ЦИТО. Вы реально верите, что профессор отделения спортивной и балетной травмы ЦИТО мог не заметить повреждения заднелатерального угла? Это очень распространенная травма у спортсменов. Или вы реально верите, что в отделении спортивной и балетной травмы не могут сделать нормальное МРТ?
Да бросьте. Просто замаячивший шанс выступлентя на олимпиаде застил амбициозной  Федченко глаза. И Алине было приказано терпеть.

Про то, что врачи говорили скорее всего о покое, охотно верю. Но диагноз правда могли поставить не тот. Такое было много раз

Не в случае этой травмы, если на нее не наплевать. Здесь трудно ошибиться с диагнозом, если врач ведет больного.

+1

1056

#p4254278,Sepheriel написал(а):
#p4254265,Vesod написал(а):

[  Та же ЕСВ любит припоминать высказывание ТАТ "а я в этом мире живу!" (меня правда всегда в этот момент на хи-хи пробивает)

А какой контекст у этого высказывания?
Так то и впрямь в этом мире живёт, а не в другом.

У ЕСВ было где-то в книжках и статьях. Рассказывала, что когда муж ТАТ (Крайнев) погрузился в мир ФК, то ужаснулся, а ТАт выдала "а я в этом каждый день живу" (что-то типо того). Меня лично это особенно веселило, ибо это припоминалось в тот момент, когда ТАТ особенно по чужим спортсменам жгла.
Все ж понимают, что если у тренера нет влияния, веса, наглости - сожрут и не подавятся. Федченко кормовой базой для более именитых/влиятельных тренеров становится не собирается. Но и ресурсов как у АП у нее нет. Так что пока интересно посмотреть на развитие событий.

+3

1057

#p4254286,Алексдоттир написал(а):

Это все при маме Ире, которая не дает ни восстанавливаться, ни тренироваться.

Нет, это все при Плющенко, который потакает всем этим безобразиям, потому что как только перестанет, то ему помашут ручкой. А ему нужна такая спортсменка, потому что особо больше ничего перспективного нет. И в итоге это вот потакание капризам и старшей, и младшей ни к чему хорошему в итоге привести не может.
Тут и пишут что Федченко молодец в том смысле, что сразу отсекла этот балаган, не стала подыгрывать, удерживать и т.д.
А Плющенко только наоборот поощряет маман в ее завихрениях. Выгнал бы Лену и не брал назад. И Федченко бы выгнала. И вот помыкавшись полгода-год может мама Ира бы и очнулась немного.

+7

1058

#p4254288,galosha написал(а):

Хорошие учителя в школе достаточно быстро делают выводы, даже при том, что они не работают индивидуально. А индивидуально — спросите любого репетитора, сколько ему нужно занятий, чтобы понять все о способностях и возможностях клиента ученика.

1. Если про лучшую ученицу чуть ли не всего города новый учитель заявляет после нескольких уроков, что она ленивая тусовщица, не выполняет задания и т.д. и ее надо выгнать нафиг, вы уверены, что по таким выводам нет никаких вопросов к учителю?

2. Буквально половина историй про ужасных учителей начинаются именно с того, что учитель с самого начала приклеивает к ученику какой-то ярлык и не расстается с ним ни при каких обстоятельствах, что портит жизнь ученику до конца учебы как минимум.

Отредактировано vaprol (09.01.2026 23:36:41)

+4

1059

#p4254304,Lappa написал(а):
#p4254286,Алексдоттир написал(а):

Это все при маме Ире, которая не дает ни восстанавливаться, ни тренироваться.

Нет, это все при Плющенко, который потакает всем этим безобразиям, потому что как только перестанет, то ему помашут ручкой. А ему нужна такая спортсменка, потому что особо больше ничего перспективного нет. И в итоге это вот потакание капризам и старшей, и младшей ни к чему хорошему в итоге привести не может.
Тут и пишут что Федченко молодец в том смысле, что сразу отсекла этот балаган, не стала подыгрывать, удерживать и т.д.
А Плющенко только наоборот поощряет маман в ее завихрениях. Выгнал бы Лену и не брал назад. И Федченко бы выгнала. И вот помыкавшись полгода-год может мама Ира бы и очнулась немного.

Вы как-то резко тему сменили. Я тоже считаю, что надо было вышвырнуть Костылевых еще летом.

+3

1060

#p4254294,Sepheriel написал(а):
#p4254285,Vesod написал(а):

[
Еще и в очередь встанут.  Когда поймут, что в штабе не потерпят неадекватных родителей других спортсменов, когда обсудят подход к тренировкам и питанию. Я б в случае Федченко опасалась, что ребенка может отжать ))

А я бы во всех смыслах Федченко бы опасалась.
Такая по головам пойдет и не задумается.

И спортсменов тоже спокойно сдаст под под родителей какой-нибудь спортсменки, на которую будет у нее надежда, но которые будут с ней в связке работать, а не вопреки.

А таких как мама Костылевой, но таких единицы, чтобы из-за опасения подобных выбирать себе штаб по этому признаку.

А очереди уже выстроились? 😁 Тутберидзе плачет от зависти? 🤣

Тутберидзе то что плакать )) А так у нас такое огромное количество штабов, чтоб спортсмены прям сидели и выбирали: пойду в Хрустальный, нет к Мишину, нет к Соколовской. Куда взяли, туда и пойдут. Ну и на что денег хватит.

+2

1061

#p4254307,vaprol написал(а):

Хорошие учителя в школе достаточно быстро делают выводы, даже при том, что они не работают индивидуально. А индивидуально — спросите любого репетитора, сколько ему нужно занятий, чтобы понять все о способностях и возможностях клиента ученика.

1. Если про лучшую ученицу чуть ли не всего города новый учитель заявляет после нескольких уроков, что она ленивая тусовщица, не выполняет задания и т.д., вы уверены, что по таким выводам нет никаких вопросов к учителю?

2. Буквально половина историй про ужасных учителей начинаются именно с того, что учитель с самого начала приклеивает к ученику какой-то ярлык и не расстается с ним ни при каких обстоятельствах, что портит жизнь ученику до конца учебы как минимум.

Если про лучшую ученицу всего города сообщают, что все ее знания — результат зубрежки из-под палки, то вполне себе.
Мы же про хороших учителей, а они не приклеивают ярлык. Они оценивают положение вещей в моменте.

+1

1062

#p4254304,Lappa написал(а):

Выгнал бы Лену и не брал назад. И Федченко бы выгнала. И вот помыкавшись полгода-год может мама Ира бы и очнулась немного.

Федченко бы не выгнала, раз взяла, утверждая, что читает только книжки, а не чаты и форумы,  и мама Ира - не проблема. И сейчас не она выгнала, а Костылевы сами ушли. А Федченко уже по факту для вслед набросила, что Лена не устраивает. Хотя неделю назад выкладывала видео, что очень даже устраивает.

Отредактировано Vi_vv (09.01.2026 23:40:58)

+6

1063

#p4254309,Алексдоттир написал(а):

Вы как-то резко тему сменили

Ничего я не меняла) я и начала с того, что Федченко молодец что отрезала и все. Ведь может расчет мамы был что щас за них борьба начнется и можно ценник набить или Плющенко так наказать, и там, и сям тренить, или бегать туда сюда. Ан нет.
Ну а что набросила, я лично считаю что она просто правду сказала. Конечно, у нее Лене было скучно, рутинная работа без всяких плюшек и подарочков, она и не работала особо.

+3

1064

хорошие учителя учат, и со временем перетягивают на свою сторону многих, кому выдали ярлыки лентяев и тупиц. наглые хабалистые раздают ярлыки и не желают видеть людей в развитии. косность и самовлюбленное всепровсехзнайство - типичная черта совковых училок.

+4

1065

#p4254316,Lappa написал(а):

Вы как-то резко тему сменили

Ничего я не меняла) я и начала с того, что Федченко молодец что отрезала и все. Ведь может расчет мамы был что щас за них борьба начнется и можно ценник набить или Плющенко так наказать, и там, и сям тренить, или бегать туда сюда. Ан нет.
Ну а что набросила, я лично считаю что она просто правду сказала. Конечно, у нее Лене было скучно, рутинная работа без всяких плюшек и подарочков, она и не работала особо.

Да ничего она не отрезала, она узнала что Лена ушла уже постфактум.

+4

1066

у нее все болит, то пах, то бедро, то колено

Так может и не надо по 6 ультра-си прыгать.

+2

1067

Я тоже считаю, что надо было вышвырнуть Костылевых еще летом.

Вообще не надо было брать. Ни одному тренеру. Да, большой вопрос, какие выводы из этого сделает мама и какие последствия будут для дочери, но это уже будет не зона ответственности кого-либо из ее бывших или не состоявшихся тренеров. Отказался тренер работать с ребенком - он за ребёнка никак не отвечает и с чистой совестью вычеркивает его и родителей из своей жизни. Талант, результаты здесь и сейчас... Это привлекает, но здесь тот случай, когда все равно лучше не связываться. Вот если бы Лене было 18+, она одна без мамы, но с характером мамы и при этом с результатами, можно было бы рискнуть. В мировом топе таких спортсменов не то чтобы много, но есть (если что, я о спорте в целом, а не только о ФК). И тренеры, рискующие за таких взяться, порой срывают джек-пот. А с ребенком при такой маме игра заведомо свеч не стоит.

Отредактировано vaprol (09.01.2026 23:47:35)

+3

1068

#p4254310,Vesod написал(а):

[ А так у нас такое огромное количество штабов, чтоб спортсмены прям сидели и выбирали: пойду в Хрустальный, нет к Мишину, нет к Соколовской. Куда взяли, туда и пойдут. Ну и на что денег хватит.

Слабенькие и/или ограниченные в средствах - да, с ними так и есть.

0

1069

#p4254320,Алексдоттир написал(а):

Да ничего она не отрезала, она узнала что Лена ушла уже постфактум.

Ну ок, не начала заниматься перетягиванием каната, так годится? Не стала выжидать очередную размолвку и псих мамы Иры.
Постфактум сообщила почему им не по пути и все.

+2

1070

#p4254321,R_21 написал(а):

Надо было нормально восстанавливаться хотя бы и не гоняться от тренера к тренеру. А вообще наверное не надо. Все юниорки, которые прыгали много уси в травмах или как Акатьева еле-еле катаются.

0

1071

#p4254312,galosha написал(а):

Если про лучшую ученицу всего города сообщают, что все ее знания — результат зубрежки из-под палки, то вполне себе.

Вот только если знания результат зубрёжки из-под палки, это означает, что она много времени уделяет учебе, старается и т.д. Пусть даже по принуждению. Но при этом привыкла к тусовкам и отсутствию режима. Логика нигде ни ломается?

+4

1072

#p4254325,Алексдоттир написал(а):
#p4254321,R_21 написал(а):

Надо было нормально восстанавливаться хотя бы и не гоняться от тренера к тренеру. А вообще наверное не надо. Все юниорки, которые прыгали много уси в травмах или как Акатьева еле-еле катаются.

Именно.Положительной статистики от выкладывания всех козырей разом нет.

Отредактировано R_21 (09.01.2026 23:47:40)

+1

1073

#p4254326,vaprol написал(а):
#p4254312,galosha написал(а):

Вот только если знания результат зубрёжки из-под палки, это означает, что она много времени уделяет учебе, старается и т.д. Пусть даже по принуждению. Но при этом привыкла к тусовкам и отсутствию режима. Логика нигде ни ломается?

Не ломается. Здравствуй, переходный возраст. Помните, в школе были дети-отличники в началке, которые к седьмому классу скатились в тройки?

Отредактировано galosha (09.01.2026 23:49:02)

+3

1074

#p4254323,Sepheriel написал(а):
#p4254310,Vesod написал(а):

[ А так у нас такое огромное количество штабов, чтоб спортсмены прям сидели и выбирали: пойду в Хрустальный, нет к Мишину, нет к Соколовской. Куда взяли, туда и пойдут. Ну и на что денег хватит.

Слабенькие и/или ограниченные в средствах - да, с ними так и есть.

Работать можно с разными спортсменами. И нужно. Рано или поздно это даст результат. Сколько лет цска забирал всех перспективных детей с Москвы и области, а ОЧ стала только Аделина. Другие девочки только на Европе былииконкурентоспособны

+1

1075

#p4254326,vaprol написал(а):

У меня не ломается. Пока молоденькая то выезжает на таланте и ресурсах тела, но все вышеперечисленное лишь говорит о том что системы тренировок нет, то хочу и не выгонишь, то не хочу и саботирую, так же и с питанием, не ем, а потом на ночь шоколадки, с режимом дня, досуга. Это все до поры до времени не дает тяжелых последствий.

+4

1076

#p4254242,Figgggi написал(а):
#p4254238,R_21 написал(а):
#p4254232,Figgggi написал(а):

Для начала тренер ( или родители) ребенка должны обратиться к врачу. Чего в ситуации полнлй зависимости Алины от Федченко сделано не было. Алина же пишет, что сначала колено бесплкоило, но не сильно. Постепенно становилось все хуже и хуже. Полагаю, до последнего не было обращения к профильным врачам. Потому что не заметить проблемы со связками на МРТ невозможно. Обратились только тогда, когда все разрушилось в хлам.

В смысле не было? МРТ делали дважды, после первого сказали, что ничего страшного, допуск очевидно дали.
Но катали до последнего зря, конечно, надо было прислушиваться к ощущениям, всё-таки не такие важные старты пока.

А я вот не уверена, что МРТ делали дважды.

Это как это? То есть одним словам Горбачёвой, которые удобны и укладываются в теорию мы верим, а другие, которые неудобны - игнорируем?

+4

1077

#p4254350,Сделано! написал(а):
#p4254242,Figgggi написал(а):
#p4254238,R_21 написал(а):

В смысле не было? МРТ делали дважды, после первого сказали, что ничего страшного, допуск очевидно дали.
Но катали до последнего зря, конечно, надо было прислушиваться к ощущениям, всё-таки не такие важные старты пока.

А я вот не уверена, что МРТ делали дважды.

Это как это? То есть одним словам Горбачёвой, которые удобны и укладываются в теорию мы верим, а другие, которые неудобны - игнорируем?

Я никакие слова Горбачевой не принимаю на веру. Анализирую.ситуацию и сказанное Алиной. Есть факт: серьезная травма, которая возникла не сразу ( потому что если бы сразу было серьезное повреждение заднелатерального угла, Алина не могла бы тркнироваться и выступать. Собственно, Алина и сама это подтверждает). Изначально была травма, болезенная, но достаточно рядовая. У неспортсменов подобные травмы лечатся покоем, спортсменам может быть показана операция. Но если бы операция была сделана сразу, все прошло бы значительно легче и со 100% восстановлением ( опять же, это подтверждает и Алина). В результате того, что в течение полутора месяцев спортсменка форсировала нагрузки и каталась на обезболивании, травма серьезно усугубилась, и состояние заднелатерального угла стало плачевным, таким, что даже при успешной операции восстановление до возможности вернуться в большой спорт проблематично. Это неоспоримые факты. Остается только вопрос, кто виноват в том, что девочка несколько месяцев тренировалась с полной нагрузкой и аыступала на соревеованиях с серьезно травмированным  коленом.
Если кому-то нравится верить, что в этом виноваты врачи, ну ок.

Отредактировано Figgggi (Вчера 00:11:53)

0

1078

#p4254357,Figgggi написал(а):

Если бы врачи сразу рекомендовали операцию, то было бы гораздо проще. Но они не рекомендовали. Было бы странно им не верить и оперироваться на всякий случай. Кто ж знал...

+5

1079

#p4254364,Lappa написал(а):
#p4254357,Figgggi написал(а):

Если бы врачи сразу рекомендовали операцию, то было бы гораздо проще. Но они не рекомендовали. Было бы странно им не верить и оперироваться на всякий случай. Кто ж знал...

А мы не знаем, что рекомендовали врачи и было ли вообще обращение к врачам до последнего момента.
Алина ведь не назвала фамилии "провинившихся" врачей. А в ее ситуации ( если  действительно была ошибка с постановкой диагноза и рекомендации продолжать тренировки) врачей можно было бы и засудить.

Отредактировано Figgggi (Вчера 00:16:53)

0

1080

Figgggi
К сожалению, подобные истории у многих тренеров бывают, даже супер-опытных. См. Мишин и Лазукин. Тоже толком не могли поставить диагноз, тоже соревновался с травмой (и даже пытался усложняться), в итоге и результаты показывал плохие, и травму усугубил, и вся карьера, едва пошедшая вверх, ушла под откос.

Так что по одной такой ситуации крест на тренере ставить не стоит. Правда, и положительно оценить такую историю тоже никак нельзя. Особенно с учётом того, что международка в этом сезоне от Алины все равно уже ушла. У Андрея же был сезон после первого попадания на ЧМ, он всячески пытался закрепиться в сборной. Это просчет Мишина не оправдывает, но хотя бы делает более понятным, чем у Федченко.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко