Софья Анатольевна Федченко
Дата рождения: 01.04.1995
Известные ученики: Алина Горбачёва (чемпионка России среди юниоров 2023 г.)
Клуб: АФК "Триумф" https://e-champs.com/organization/7249
Интервью РИА Спорт Ссылка
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко
Софья Анатольевна Федченко
Дата рождения: 01.04.1995
Известные ученики: Алина Горбачёва (чемпионка России среди юниоров 2023 г.)
Клуб: АФК "Триумф" https://e-champs.com/organization/7249
Интервью РИА Спорт Ссылка
#p3311499,Алексдоттир написал(а):#p3311492,CK написал(а):Люди разные. Алина уже подросток. Если мама со слабым характером и в их отношениях проблемы - вполне возможно может просто боится нагнетать, особенно в таком возрасте ребенка.
Да конечно там уже всё упущено матерью, сейчас уже ей надо молчать, а то дочь может что угодно выкинуть. Но раз она тратит большие деньги на дочь, значит любит её, иначе никто бы её не заставил.
Ахах, если бы трата денег означала любовь...
Означает. Я обожаю своих, люблю, души не чаю. Не было бы этого - хотелки не оплачивала бы, не выкраивала бы, не подрабатывала бы. Нет, может в семьях миллионеров и откупаются, но когда деньги на счету, не тратят на нелюбимых крупные значимые суммы.
#p3311744,Нюша написал(а):...Мне жаль Алину.
Рано жалеть девочку, вот, если ее карьера не сложится, как она ее себе представляет, тогда и придется жалеть. имхо.
Да и тренера заодно, т.к., именно ей придется несладко, в моральном отношении, прежде всего.
Гарантий даже Господь Бог дать не может, а трееер и подавно. Пусть они идут к своей цели, она у них общая. Только удачи!)
Спорт это победы и горькие поражения. Спортсмен должен быть готов к этому. А вот сплетни и необъективные оценки твоих заслуг, могут подавить морально. А еще и нападки на твоего близкого человека, который ничего плохого не сказал. Ответил по делу и все аргументировал, попытался сгладить непростую ситуацию в семье.
попытался сгладить непростую ситуацию в семье.
Честно говоря, именно этого я в интервью и не обнаружила.
#p3311776,Нюша написал(а):попытался сгладить непростую ситуацию в семье.
А я обнаружила, все в общих чертах. И причина - не поддерживала занятие дочери ФК. Явно, не основная. Но Софья не стала разгонять. Сказала в 2 х словах и все. Сгладила все другие проблемы.
И причина - не поддерживала занятие дочери ФК. Явно, не основная. Но Софья не стала разгонять. Сказала в 2 х словах и все. Сгладила все другие проблемы.
Простите, но это явно Ваши домыслы, если только Вы не общаетесь близко с этой семьей.
Почему жить то у тренера нельзя. Это часто встречается. Сам Евгений бывало у Мишина ночевал. А своих учеников всех шале обеспечил, на собственной территории. Практически в семье. да и я бывало оставалась ночевать у своего педагога, например, когда было поздно, а мне ехать далеко, не вижу в этом ничего предосудительного.
Да можно, просто никто из тренеров и педагогов не говорит о том, какие не такие родители этих детей. Как правило.
#p3311741,Котик за культ. наследие написал(а):#p3311499,Алексдоттир написал(а):Да конечно там уже всё упущено матерью, сейчас уже ей надо молчать, а то дочь может что угодно выкинуть. Но раз она тратит большие деньги на дочь, значит любит её, иначе никто бы её не заставил.
Ахах, если бы трата денег означала любовь...
Означает. Я обожаю своих, люблю, души не чаю. Не было бы этого - хотелки не оплачивала бы, не выкраивала бы, не подрабатывала бы. Нет, может в семьях миллионеров и откупаются, но когда деньги на счету, не тратят на нелюбимых крупные значимые суммы.
Нет, не означает:) не стоит экстраполировать свой личный опыт на всех родителей планеты Земля.
#p3311660,Нюша написал(а):Ребенок предпочел матери и отцу - тренера. И самое страшное, родители согласились. Нет,в моей голове это не укладывается.
У ребенка есть цель - стать ОИ-чемпионкой, в сложившихся обстоятельствах только тренер может ей помочь этой цели достичь. Если бы родители пошли на принцип и не отпустили бы ее к тренеру, то конфликт приобрел бы весьма непредсказуемый характер. имхо.
А если не поможет и не станет? Тогда что? Конфликт с тренером на почве не сбывшихся мечт?
А если не поможет и не станет? Тогда что? Конфликт с тренером на почве не сбывшихся мечт?
Скорее всего, депрессия, с которой справится весьма сложно. Вот тогда и придется жалеть Алину.
Интересно, почему все решили, что Федченко в интервью исключительно врет и набрасывает на родителей Алины? Только потому что она сказала что-то про Плющенко? Забавная логика.
Ощущение, что тут все с ней водку пили, и поэтому точно знают, что она сволочь и никак иначе.
А по факту ничего точно сказать нельзя. Что про родителей, что про Федченко. Все выводы, что она хорошая/плохая основаны исключительно на домыслах) Я лично не увидела железных доказательств того, что она ужас, летящий на крыльях ночи, так как и того, что она лапочка пушистая. Расхождений в двух интервью не увидела.
#p3311550,koradyba написал(а):Почему жить то у тренера нельзя. Это часто встречается. Сам Евгений бывало у Мишина ночевал. А своих учеников всех шале обеспечил, на собственной территории. Практически в семье. да и я бывало оставалась ночевать у своего педагога, например, когда было поздно, а мне ехать далеко, не вижу в этом ничего предосудительного.
Да можно, просто никто из тренеров и педагогов не говорит о том, какие не такие родители этих детей. Как правило.
А какими словами Федченко охарактеризовала родителей Алины? Тем более, что они какие-то нетакие? Тем что сказала, что надеется ,что отношения Алины с мамой наладятся? Так а что не так? Ничего плохого она про родителей не сказала.
По сложившейся ситуации, люли сами могут сделать выводы, вот Вы и сделали. А Софья лишь обрисовала ситуацию не углубляясь в проблемы семьи. Неужели, непонятно, что нельщя было совсем ничего не сказать на эту тему. Это было бы очень подозрительно. Пусть у родителей спрашивают теперь, что у них в семье происходит. Захотят, расскажут.
Ситуация сложилась мерзкая- девочка победила по праву, вдруг ОЧ, тренер соперниц начал предъявлять публично претензии к судейству, приводя в пример ее прокат. Тренер вступилась, привела аргументы -протоклы, без обзывательств и каких-то провокационных постов. Ее заклевали ща хамство Далее подняли историю про местопроживании Алины, озвучив ,не влезая в семейные дебри- получила, про пиар, про мать Терезу. А Алина оказалась истеречкой, склонной к побегу и требованиям денег. А мб потому, что Софья не стала раскрывать полное положение дел? Тогда бы и Алине не досталось? Ужасть...
#p3311782,elena k написал(а):#p3311776,Нюша написал(а):попытался сгладить непростую ситуацию в семье.
А я обнаружила, все в общих чертах. И причина - не поддерживала занятие дочери ФК. Явно, не основная. Но Софья не стала разгонять. Сказала в 2 х словах и все. Сгладила все другие проблемы.
Почему не основная? Федченко много-много раз сказала "мама не хочет вкладывать деньги", "специалистов оплачивала я", "конфликт по поводу финансов"... Хотя причина может быть вообще другая в этом нежелании вкладывать деньги.
Например, там прозвучало, что мама не видела перспектив. Ну вот мы же с Вами понимаем, что даже самые-самые чемпионы за свое чемпионство заплатят здоровьем (спина, колени...), а при этом для успеха нужны не только талант, а ещё много удачи (опять же, сколько очень талантливых девочек прошло перед нами за последние лет 10 - далеко не всем супер талантливым досталась их минута славы).
И даже выиграв олимпиаду, ты можешь не состояться в послеспортивной жизни, это вообще отдельная опция.
Риски очень высоки, а "выхлоп"-то какой? Одна на сколько тысяч девочек стала чемпионкой и при этом осталась ментально и физически здоровой?
Так что я очень хорошо понимаю, почему мама не согласна на этот путь (да ещё за 100-200 тыс в месяц!). Другой вопрос, откуда у маленького ребенка мечты про олимпиаду, если в семье это не педалируется.
Отредактировано Altera (27.02.2023 15:00:55)
#p3311757,Алексдоттир написал(а):#p3311741,Котик за культ. наследие написал(а):Ахах, если бы трата денег означала любовь...
Нет, не означает:) не стоит экстраполировать свой личный опыт на всех родителей планеты Земля.
Не согласна с вами категорически. Из чувства долга напрягаться и тем более переезжать никто не будет. Оплатят необходимое и норм. Интересно, есть ли там ещё дети в семье.
#p3311789,Нюша написал(а):#p3311782,elena k написал(а):Честно говоря, именно этого я в интервью и не обнаружила.
Почему не основная? Федченко много-много раз сказала "мама не хочет вкладывать деньги", "специалистов оплачивала я", "конфликт по поводу финансов"... Хотя причина может быть вообще другая в этом нежелании вкладывать деньги.
Например, там прозвучало, что мама не видела перспектив. Ну вот мы же с Вами понимаем, что даже самые-самые чемпионы за свое чемпионство заплатят здоровьем (спина, колени...), а при этом для успеха нужны не только талант, а ещё много удачи (опять же, сколько очень талантливых девочек прошло перед нами за последние лет 10 - далеко не всем супер талантливым досталась их минута славы).
И даже выиграв олимпиаду, ты можешь не состояться в послеспортивной жизни, это вообще отдельная опция.
Риски очень высоки, а "выхлоп"-то какой? Одна на сколько тысяч девочек стала чемпионкой и при этом осталась ментально и физически здоровой?
Так что я очень хорошо понимаю, почему мама не согласна на этот путь. Другой вопрос, откуда у маленького ребенка мечты про олимпиаду, если в семье это не педалируется.
Хорошо, вот мать привела доводы эти и отпустила на все 4 стороны своего ребенка. Живет в одном городе и встречается очень редко. Сидит и доказывает свою правоту, все дальше отстраняясь от своего ребенка? Считаете это верным поведением? Свойственным матерям? Я не знаю, что там у них в семье присходит и присходило. Додумывать не буду, но поведение и позиция мамы, для меня очень странная. И что дальше?
Отредактировано Нюша (27.02.2023 15:13:41)
#p3311744,Нюша написал(а):#p3311740,elena k написал(а):#p3311712,Нюша написал(а):Вы не убедите меня в том, что ребенок ушел жить к тренеру, на полном безмятежье в отношениях с родителями, живя с мамой в одном городе.
Как и не убедите в том, что Федченко едят поедом саму по себе, без привязки к скандалу затеянном Плющенко.В моих постах не было ни первого утверждения, ни, тем более, попыток убедить, почему "поедом едят" Федченко.
Я попыталась Вам объяснить, что ситуация не столь однозначна, как кажется лично Вам.
Ни родители, ни тренер не являются "монстрами".
Даже, если бы мама не переехала в Москву из-за дочери, я бы тоже поняла эту ситуацию.
Предполагаю, что ей не так легко было найти в Москве приемлемую по цене арендованную квартиру и работу с зарплатой, обеспечивающей хотя бы минимальную потребность в финансах. И опять заниматься поисками квартиры и работы, в связи с тем, что поменялся каток, просто уже не было ни желания, ни сил. Отсюда, конфликт с дочерью, типа мама не понимает, не поддерживает.Не уверена что дело в финансах и поиске работы.
Там идет разобщение. Согласна, что фактов мы не знаем. Но, там между ребенком и семьей не все ладно, именно, в восприятии друг друга. Имхо.
Посмотрим, кмк, подробности всплывут. Журналисты не пропустят такую добычу. Мне жаль Алину. Это плохая атмрсфера доя ребенка. Сплетни и слухи.В таком случае нечего было и начинать. Никто ничего не знал и всё всем было норм. Молча порадоваться победе ученицы видимо было невмоготу. Так хотелось рассказать о себе любимой, подлизать Тутберидзе и наехать на Плющенко. Тем самым перетянуть на свою сторону фанатов ТШТ. И не понимает при этом, что это не ее фанаты и чуть что не так, они съедят ее саму и ее ученицу. Про которую она вывалила всю подноготную. Мне их не жаль. Сами это затеяли.
дан бан
В таком случае нечего было и начинать. Никто ничего не знал и всё всем было норм. Молча порадоваться победе ученицы видимо было невмоготу. Так хотелось рассказать о себе любимой, подлизать Тутберидзе и наехать на Плющенко. Тем самым перетянуть на свою сторону фанатов ТШТ. И не понимает при этом, что это не ее фанаты и чуть что не так, они съедят ее саму и ее ученицу. Про которую она вывалила всю подноготную. Мне их не жаль. Сами это затеяли.
Ещё раз, для тех, кто не видел и не читал:
"Если же вы про то, что сказал Евгений Викторович, то я сперва вообще не хотела никак реагировать. Потом уже решила, что хоть что-то сказать стоит. И, если бы не прозвучала фраза "спортсмен с одним ультра-си выиграл у спортсмена с четырьмя", я бы точно никак это не комментировала. Потому что здесь был явный камень в наш огород.
- Выходит, обида все же была у вас?
- Только за мою спортсменку. Я должна была за нее заступиться, она честно сделала свою работу и абсолютно ни в чем не виновата. Ребенку ведь обидно. Больше всего я не хотела, чтобы она начала сомневаться в своей победе. Потому что она завоевала золотую медаль честно и заслуженно."
Интересно, почему все решили, что Федченко в интервью исключительно врет и набрасывает на родителей Алины?
Потому что все это вообще не надо выносить на обозрение общественности? Девочке это может только навредить.
Тренер вступилась, привела аргументы -протоклы,
Чьи протоколы она предъявила? Соперниц? Ну да, сама порядочность и честность...
#p3311817,Нюша написал(а):Тренер вступилась, привела аргументы -протоклы,
Соперниц. Заметьте, все очень четко, без обзывательств, с цифрами)
#p3311782,elena k написал(а):#p3311776,Нюша написал(а):попытался сгладить непростую ситуацию в семье.
Если бы хотела сгладить, не надо было вообще развивать тему отношений Алины с мамой , достаточно было той фразы,что прозвучала выше: Алина, если захочет сама расскажет.
А так ,у меня лично, очень двойственные эмоции вызвало интервью. Интересно у Алины согласия на распространение данной информации получили?
Может быть потому что не хотели быть своему ребенку совсем врагами? Чтобы потом, через несколько лет не услышать, это ты виновата, не смогла обеспечить, не согласилась на что-то и т.д.
А ведь может и иначе обернуться и через несколько лет можно услышать, это ты виновата, не отговорила, не настояла, не запретила.
Сложно всё это. И заглянуть в конец учебника невозможно, чтобы узнать правильный ответ.
Это так, мысли вслух.
#p3311789,Нюша написал(а):#p3311782,elena k написал(а):Честно говоря, именно этого я в интервью и не обнаружила.
Если бы хотела сгладить, не надо было вообще развивать тему отношений Алины с мамой , достаточно было той фразы,что прозвучала выше: Алина, если захочет сама расскажет.
А так ,у меня лично, очень двойственные эмоции вызвало интервью. Интересно у Алины согласия на распространение данной информации получили?
Вот смешно, еще раз- без коментариев ,не выход . Это привлекло бы еще больше внимания. Она все сказала корректно- да, живет, так удобней для занятий. Что еще надо? Про то что - " наладятся отношения с мамой" А то непонятно никому, что там разлад. Мать с дочерью живут в одном городе, а практически не видятся. Хвати уже на пустом месте претензии предъявлять.
#p3311871,CK написал(а):#p3311817,Нюша написал(а):Тренер вступилась, привела аргументы -протоклы,
И про Жилину говорила? Было ещё вью?
Только за мою спортсменку. Я должна была за нее заступиться, она честно сделала свою работу и абсолютно ни в чем не виновата. Ребенку ведь обидно. Больше всего я не хотела, чтобы она начала сомневаться в своей победе. Потому что она завоевала золотую медаль честно и заслуженно."
А поговорить она с ней немогла напрямую, не через СМИ? Она же вроде с ней в квартире живет? И причем тут подробности про семейные отношения Алины - для более полной поддержки? То, о чем вещает Плющенко - это его зона ответственности. О чем вещает Федченко - это ее зона ответственности, человека с вышкой Плехановки, взрослой женщины, вроде как "практически матери" этого ребенка. Если Плющенко можно относительно простить/ сделать скидку за его опусы из-за тяжелого спортивного детства, угробленного ради достижений в том числе для этой страны. То как относится к женщине образованной, позволяющей на всю страну обсуждать мать своей воспитанницы - ну не знаю.
#p3311874,Нюша написал(а):#p3311871,CK написал(а):Чьи протоколы она предъявила? Соперниц? Ну да, сама порядочность и честность...
Сказала , чтт посчитала нужным. Главное, без обзывательств и с конкретными цифрами. Без эмоциональных нападок, в отличии от...
Ничем хорошим эти дочки-матери не кончатся. Все сюси-пуси с чужими детьми до первого конфликта интересов и/или появления собственных.
#p3311841,Amitié написал(а):Только за мою спортсменку. Я должна была за нее заступиться, она честно сделала свою работу и абсолютно ни в чем не виновата. Ребенку ведь обидно. Больше всего я не хотела, чтобы она начала сомневаться в своей победе. Потому что она завоевала золотую медаль честно и заслуженно."
А поговорить она с ней немогла напрямую, не через СМИ? Она же вроде с ней в квартире живет? И причем тут подробности про семейные отношения Алины - для более полной поддержки? То, о чем вещает Плющенко - это его зона ответственности. О чем вещает Федченко - это ее зона ответственности, человека с вышкой Плехановки, взрослой женщины, вроде как "практически матери" этого ребенка. Если Плющенко можно относительно простить/ сделать скидку за его опусы из-за тяжелого спортивного детства, угробленного ради достижений в том числе для этой страны. То как относится к женщине образованной, позволяющей на всю страну обсуждать мать своей воспитанницы - ну не знаю.
Ахах)) А ЕВ не мог ,конкретно к судьям обратиться, лично? То есть, обсужлали Алину публично, а поддержать Алину, Софья должна была в закаутках?)) Как все по двойным стандартам-то, ух....
#p3311886,Алексдоттир написал(а):#p3311874,Нюша написал(а):Соперниц. Заметьте, все очень четко, без обзывательств, с цифрами)
Сказала , чтт посчитала нужным. Главное, без обзывательств и с конкретными цифрами. Без эмоциональных нападок, в отличии от...
Ну то есть она про истинную соперницу Алины ничего говорить не стала. Сказала про соперницу Марии. Ясненько.
#p3311887,CK написал(а):#p3311841,Amitié написал(а):Только за мою спортсменку. Я должна была за нее заступиться, она честно сделала свою работу и абсолютно ни в чем не виновата. Ребенку ведь обидно. Больше всего я не хотела, чтобы она начала сомневаться в своей победе. Потому что она завоевала золотую медаль честно и заслуженно."
Ахах)) А ЕВ не мог ,конкретно к судьям обратиться, лично? То есть, обсужлали Алину публично, а поддержать Алину, Софья должна была в закаутках?)) Как все по двойным стандартам-то, ух....
Он же сказал, что обращался неоднократно.
#p3311581,November написал(а):На самом деле, это страшно, когда ребенок попадает под влияние вот такой "доброй тети" и ты для него уже не авторитет.
+1. Холодок по коже. Те, у кого есть подрощенные дети поймут.
Никакого холодка лично у меня нет. Не нагнетайте. А что за выражение - подрощенные дети? Они что кустарники что ли? А когда дети живут одни в общежитии в таком же возрасте? Мы ж не знаем, что там происходит? У меня двоюродный брат занимался хоккеем. С детства на сборах. Да, родителей не видел. Стал наркоманом. И весь спорт. Уж лучше под присмотром взрослого, чем так.
Отредактировано ProstoOlga (27.02.2023 16:32:06)
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Федченко