--В интервью ELLE его спросили, легче ли ему сейчас интегрировать свои чувства, чем когда он участвовал в соревнованиях по фигурному катанию
YH: Программа, которая ставит эмоции на первое место, заставляет чувствовать себя очень счастливым. Это похоже на то, как если бы изначально вам было сказано использовать 10 000 слов, написать 4 главы статьи, теперь вы можете написать 20 000 слов, 200 000 слов, написать столько глав, сколько сможете. Конечно, даже если вы можете свободно выражать свои мысли, это бессмысленно, если вы не можете донести это до людей, поэтому я также должен подумать о том, как я могу передать это с помощью техники
-- Когда я смотрел "ПОДАРОК", беспрецедентное ледовое шоу, в котором мистер Ханю катался от начала до конца в одиночку, "Мистер Ханю был вовлечен во все производство, начиная с планирования, верно? ", я почувствовал такой прилив сил. Иногда в катании на коньках существуют стереотипы и условности, но я почувствовал ваш новаторский дух как новатора, который хочет их разрушить. Является ли эта сильная идея инноваций чем-то таким, что есть в вас самих?
YH: Я всегда хотел выразить свои чувства такими, какие они есть, с тех пор, как был ребенком. Особенно в музыке: "Как я должен выразить эту музыку?" и "Какие движения я могу делать под эту музыку?" Мне нравится представлять себе эти вещи и на самом деле совершать движения. Так что в каком-то смысле мне нравится быть творческим. Организуя и планируя масштабное ледовое шоу "ПОДАРОК", подготовительный период перед его запуском очень длительный, и мне часто говорили, что прошел "почти год с тех пор, как я стал профессионалом", но мне казалось, что прошло два года.
-- Вы чувствуете, что время пошло быстрее после перехода на Pro? Или так было с тех пор, как вы еще участвовали в соревнованиях?
YH: Этот год был гораздо более интенсивным, чем когда я еще участвовал в соревнованиях. Было действительно ценно строить многие вещи, исходя из эмоционального состояния, не зная, какие комментарии я получу, просто наблюдая со страхом и трепетом, а затем получать большую поддержку от людей и выражение множества чувств ко мне
-- Слушая слова мистера Ханю, можно почувствовать ваши обе стороны .. Ясно, что вы уверенно и позитивно контролируете свою ситуацию, но в то же время в равной степени можно почувствовать, что вы не уверены в себе и чувствуете себя неловко.。
YH: Я думаю, возможно, у меня больше отрицательной стороны. В принципе, я не настолько уверен в себе. Я думаю, что я уверен в себе больше, чем кто-либо другой, основываясь на том факте, что я выиграл две Олимпиады, набрал высокие оценки и могу выполнять такие технические движения, и я приложил усилия, чтобы иметь такую уверенность. Однако я не уверен в том, что касается самовыражения, в том, что я хочу создать, и в том, что касается новых задач. "Соответствует ли это времени", "Люди с какими чувствами приходят посмотреть мое выступление", "Каким людям я хочу донести", даже если я хочу донести то, что, по моему мнению, "это хорошо", но что, если это отличается от чего все добиваются? У меня всегда был такой страх.
-- Создается впечатление, что вы каждый день усердно работали ради Олимпийских игр и ледовых шоу, но вы также очень заботитесь о том, чтобы постоянно совершенствоваться. Каков ваш источник энергии для ежедневной практики и новых попыток?
YH: Дело в том, что мой идеал "я" был слишком высок. Движения, которые я себе представлял, чувства, которые я хотел передать, техники, которыми я хотел овладеть, и т.д. - идеал в отношении этих вещей был слишком высок. Я очень стремлюсь к чему-то, что полностью выходило бы за рамки моего нынешнего состояния. Из-за этого разрыв между моими целями и тем, кто я есть на данном этапе, настолько велик, что я чувствую себя вынужденным делать многое. Однако я также очень точно знаю, почему я чувствую, что недостаточно хорош, поэтому, думаю, я также вижу выход.
-- Это конкретно относится к техническим вопросам?
YH: В основном, это технический аспект. Если у вас нет техники, вы не сможете выполнять воображаемые движения, а если у вас недостаточно словарного запаса, чтобы что-то написать, вы не сможете написать это хорошо, верно? Точно так же, когда у вас возникает желание выступать, если у вас нет чего-то вроде словарного запаса, чтобы выразить это в своей хореографии, вы не сможете выразить это до конца своей жизни. В этом смысле я должен продолжать расширять "словарный запас" эмоционального выражения. Это похоже на то, как если бы вы постепенно добавляли маленькие слова, знакомясь с различными вещами. Я думаю, что такого рода постоянное накопление также отражено в этой фотосессии ELLE
—— Для мистера Ханю это (изучение) всего, что связано с фигурным катанием?
YH: Если у жизни есть цель, то для меня эта цель эквивалентна жизни на коньках, так что это для катания на коньках, но в некотором смысле это также для того, чтобы научиться обогащать жизнь. То, что я хочу выразить, бесконечно, и мои чувства меняются каждый день, но для меня средством их выражения являются слова и катание на коньках, так что, если я смогу сделать катание таким, каким я хочу, тогда и жизнь станет богаче, верно?
-- Романисты также пишут романы о вещах, которые происходят в их повседневной жизни, и в то же время написание романов также является частью их повседневной жизни, поэтому кажется, что это какая-то неотъемлемая ее часть. Мистер Ханю упомянул в интервью во время Олимпийских игр в Пекине, что у вас было сильнейшее желание стать фигуристом, когда вам было 9 лет, и что у вас были самые сильные мысли о том времени. Это еще и потому, что ты не хочешь предавать себя девятилетнего, что до сих пор не переставал испытывать такие сильные чувства?
YH: Эта причина очень важна. Положительная сторона моей двойственности ничем не отличается от меня самого в то время. Я двигаюсь вперед, учусь различным вещам и развиваюсь с тех пор, как мне исполнилось 9 лет, и это одна сторона, но, с другой стороны, есть также приобретенная личность, которая сформировалась в результате общения с различными обществами и людьми и наблюдения различных вещей, и я думаю, что эта часть является самой важной. Негативная часть меня.
-- Найти способ сделать что-то, что невозможно сделать одной лишь силой желания, приводит к формированию негативной части, верно?
УH: Люди - и не только люди, но и муравьи тоже - имеют много сообществ, и поскольку люди могут разговаривать, возникают путаницы и столкновения, и существует координация... Я думаю, существа эволюционируют, чтобы адаптироваться к обществу и сообществам. И в этом процессе адаптации теряется много чувств, и среди этих чувств, которыми я больше всего дорожу, есть те, что были у меня, когда мне было 9 лет. Из-за этого я чувствую, что если я отпущу это, то буду поглощен обществом и стану просто слепо приспосабливаться, поэтому я стараюсь крепко держаться за это своими руками..
-- Если негативная часть используется для адаптации, то будет какой-то компромисс, когда дело дойдет до оттачивания выразительности и технологии, верно?
YH: Сейчас я тренируюсь и развиваюсь не только с точки зрения производительности, но и с точки зрения техники каждый день, и я думаю так не только потому, что хочу прожить свою жизнь как профессиональный спортсмен, но и потому, что я хочу прожить свою жизнь как Юдзуру Ханю и стать сильнее, и это чувство живет в моем сердце неизменным с тех пор, как мне было 9 лет. Теперь, когда я покинул соревнования, в глазах широкой публики уход с соревнований подобен уходу из спорта, но я думаю, что это не так. Потому, что я свободен от ограничений и цепей, которые надевают на фигуристов-любителей, я могу многое испытать и приобрести навыки и выразительность.. Я буду продолжать спрашивать себя, что я хочу показать и как я хочу развиваться, постепенно продвигаясь вперед, узнавая больше и становясь лучше.