#p3428878,Syringa написал(а):А я уже даже переживать начала, где же Васса.
Я тоже по Вам скучала
#p3428975,Syringa написал(а):Заход из сит твизлов на вращение в волчке.*обнулено на ЧЯ, потому что судьи посчитали это двойным заходом на элемент*
Да, такое случается. Нейтан к примеру после ЧСША 22 подкорректировал финальное вращение, поскольку был риск, что усмотрят повтор позиции в комбо.
#p3428975,Syringa написал(а):Минимальное количество кроссоверов в КП.(Рондо) *по оценкам некоторых судей с транзишнами у Ханью хуже, чем у Уно*
Тут лучше дискутировать по протоколам - если речь о компонентах, надо смотреть всю их совокупность у обоих фигуристов. Иначе это оценочное суждение.
#p3428975,Syringa написал(а):Триксель из твизлов в твизлы. *судьи видимо бессмертные(с)ТАТ*
ТАТ вообще человек эмоциональный. Но вот для сравнения практически все комментаторы после проката Гласса ждали МР. И где он?
А где максимальные ГОЕ Нейтана за легчайший 4л четвертым прыжком с изумительным выездом в олимпийской пп? Судьи и правда видимо бессмертные, когда они еще такой прокат и такой лутц увидят?
#p3428975,Syringa написал(а):Идеальнейший прокат Баллады на ЧЧК. Лучший прокат КП в цикле. Без единой шероховатости, абсолютный эталон техничности и компонентности. *в оценках не отразилось*
Мировой рекорд - это теперь называется "не отразилось в оценках"? Рекорд в ГОЕ за этот прокат, как я уже писала выше, не побит до сих пор, хотя получен на существенно меньшей базе (4 балла для КП значительная разница). Надо было поставить все 5 в ГОЕ и одни 10ки в компах, потому что это идеал? Вы конечно простите, но идеальных фигуристов не бывает. По мне так за олимпийскую КП Нейтана маловато поставили, можно было и больше. Надо было тоже пожаловаться)
#p3428975,Syringa написал(а):В кантиленности скольжения, в невесомости прыжков, в музыкальности вращений, в движениях рук.
И получал за это рекорды. Семь только по новой шкале оценивания. Не будучи при этом лидером цикла. И мы же не будем утверждать, что только он один работал над качеством элементов? Насчет кантиленности кстати. Все ведь здесь помнят сочинский цикл? Только пара цифр: ФГП 2013, проходил в Японии. Ханю получает за ПП с падением 92.38 в компонентах. Рост за месяц на 11 баллов. В КП получает 45.32, а Патрик 44.68. Там можно и далее приводить цифры, думаю они Вам знакомы. Получается тогда КПД усилий по повышению кантиленности и прочей компонентности был куда выше?) И тогда эти усилия конечно полностью оправдывались.
Я не оспариваю здесь качество катания Ханю и исполнения элементов. Речь о том, что статистика Мартины, утверждающей, что Ханю засуживали в Пекинском олимпийском цикле, мягко скажем некорректна. Как и в целом утверждения о том, что он получал меньше, чем заслуживал. Видимо это не ИСУ выставило Юзуру Ханю 19 мировых рекордов и наградило двумя олимпийскими золотыми медалями. Или у них во всех этих случаях наступало просветление в темном царстве бизнеса на фк?
У каждого фигуриста можно найти незаслуженно недооцененные элементы. Судьи разные, бригады разные, турниры разные и т.д. Можно ли на этом основании говорить о том, что фигурист, получавший максимальные из возможных ГОЕ действующей системы оценивания и многочисленные рекорды, несправедливо оценивался? Можно попробовать, только обоснованных доказательств этому не видно.
Отредактировано Васса (09.07.2023 13:02:25)