FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью, часть #9

Юзуру Ханью, часть #9

Сообщений 781 страница 810 из 2001

1

Юзуру ХАНЬЮ (Япония) 🌸

ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2014 2018 🥇🥇
ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2014 2017 🥇🥇
ЧЕМПИОН ЧЕТЫРЕХ КОНТИНЕНТОВ 2020 🥇
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2014 2015 2016 2017 🥇🥇🥇🥇
ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЯПОНИИ 2013 2014 2015 2016 2021 2022 🥇🥇🥇🥇🥇🥇
ПОБЕДИТЕЛЬ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2017 🥇
ISU Most Valuable Skater WINNER 🏆 2020
ISU Best Costume Nominee 2020

Born: December 7, 1994, Sendai, Miyagi Prefecture, Japan
Height: 1.72 m
Education: Waseda University
Movies: The Magnificent Nine

https://i.imgur.com/sJWO84m.jpg
https://twitter.com/jp_GIFTofficial/sta … 66944?s=20

Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон, Ghislain Briand
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm

Skating club: ANA Minato Tokyo
Toronto Cricket, Skating and Curling Club

https://www.youtube.com/channel/UChXVX3 … Q/featured

Программы сезона 2018-2019/2019-2020/2020-2021

2020-2021
КП  - Let Me Entertain You Робби Уильямс
хореография: Джеффри Баттл

ПП - Heaven and Earth (саундтрек) Исао Томита
хореография: Ше-Линн Бурн

2019-2020
КП  - Ballade No. 1 in G Minor Op. 23 by Frederic Chopin

ПП - Seimei (soundtrack) by Shigeru Umebayashi

2018-2019
КП - Otonal by Raul di Blasio
       choreo. by Jeffrey Buttle

ПП - Origin by Edvin Marton
       choreo. by Shae-Lynn Bourne

Подарок от Олимпик Ченнел

Предыдущие части темы

Предыдущая часть темы: Юзуру Ханью, часть #6

Предыдущая часть темы: Юзуру Ханью, часть #7

Предыдущая часть темы: Юзуру Ханью, часть #8

+19

781

#p3421207,Changi написал(а):

Вместо тысячи слов) Все с той же выставки Эль (я бы там на недельку зависла, кто б дал)))

Спасибо Юзуру  за знакомство с фотографом  TAKAY - невероято красивые работы (и тааааак много)

+5

782

#p3429116,Syringa написал(а):

но то, что его оценивали хуже, чем могли бы, мне это очевидно без графиков.
И в конце концов, пусть методика Мартины имеет свои недостатки, но она оценила по этой методике всех.

Допустим, вы не любите графики. Но протоколы же вы изучаете?
В Сеуле у Ханю база была меньше московской на 0,57. А рекорд оказался выше московского на 1,29.
Это называется, хуже оценивали?
Нейтан, с базой на 4,07 выше  Ханю,  смог увеличить рекорд только на 2,15 балла.
Это называется,  Чену гое ставили выше, чем у Ханю?

Отредактировано Glafirok65 (09.07.2023 16:26:33)

+4

783

#p3429114,Yoshi написал(а):

А вообще, как я понимаю, цель тут одна - добиться закрыты темы и не дать нормально осветить сумасшедший успех GIFT на Disney+.
Потому что это, по моему мнению, что-то невероятное - я могу понять полные залы (это фанаты, а у него их много), рейтинги под потолок спортивных трансляций с его участием (опять же фанаты, в процентом соотношении от числа включивших телевизор даже его пики в 20% - это не большинство все же), даже главный приз передачи о Прологе на Асахи (передача и правда классно сделана, но тут профессионализм телевизионщиков тоже играет роль). Но вот Disney у меня не поддаётся объяснению. Там рейтинги составляются не среди фанатов, а среди всех пользователей платформы, которые приходят туда, чтобы посмотреть какой-нибудь крутой блокбастер или сериал. И вот все эти люди решили вместо Титаника и Аватара GIFT смотреть, что ли? Одна фанбаза, хоть они по пять раз в день его посмотрят, не сможет обеспечить такие результаты. То есть он доказал, что ледовое шоу может быть интересно обычной аудитории, да ещё как интересно, а не только специфической нише поклонников фк и ледовых шоу. Вот как он опять это сделал?

да, невероятный год!
кто бы мог подумать год назад, что именно так всё сложится?
нет, понятно, что Юзуру был бы успешен. Но чтобы ТАК...

+4

784

Похоже я так и не узнаю, что за проблемы были у Ханю со своей федрой, и за что он обиделся на ЧМ и ОИ :(

0

785

#p3429152,Syringa написал(а):
#p3429133,burnout написал(а):
#p3429089,Yoshi написал(а):

От вашей лавочки и появился - когда начали Ханю обвинять в том, что Чен «ушёл» из спорта, потому что его фанаты якобы затравили его в Твиттере. «Вспомнить только посты его сестры Элис» (я тоже умею в поиск по словам, ага). Началось с этого, а потом в ход пошли самые грязные сплетни, которые пользователь смог нарыть на Ханю (с приписочками - я, конечно, точно ничего не знаю, но дыма без огня не бывает, со всем уважением). Не тащили бы сюда сначала Чена, потом его сестру, а потом и твиттерные сплетни, все бы тут тихо-мирно обсуждали очередной триумф GIFT.

А вот и неправда (снова).

1) Если изолировать весь предыдущий контекст с "бывшими чемпионами" – началось все с поста о том, как Юзуру не смог продолжать соревноваться и был вынужден уйти из-за заниженных оценок. После чего у пользователя возникло желание напомнить, что нарратив про судейский произвол в отношении Ханю вообще-то небесспорный и, подогреваемый самим фигуристом и его фанатами, вполне мог негативно сказаться на мотивации другого спортсмена (который уж точно ни в чем не виноват, зато сверх меры эмпатичный и самокритичный). Далее последовали невероятные аргументы уровня "только Ханю прыгает на +5", "Малинин попытался скопировать Чена, но безуспешно, потому что Чену баллы осознанно рисовали из-за бизнес-задач, а теперь он больше не нужен" и зачем-то заодно пинка в адрес Саши Трусовой. Конструктив, понятное дело, несколько потерялся.

2) Я нигде не утверждала, что Нейтан а) "ушел из спорта" (он объявит об этом сам, если примет такое решение) и б) сделал это исключительно из-за соцсетей. Но да, это почти наверняка фактор, который он учитывает. Я бы тоже задумалась, не стоит ли мне начать новую карьеру, в которой меня не будут клевать и преследовать на фоне каждого моего достижения, ради которого я ежедневно пахала и ломала кости на катке.

Что касается истории из твиттера (которую никто бы не принес без упоминания Хавьера, которого почему-то оказалось необходимо защитить от [пока ничем не подтвержденных] нападок окружения Нейтана) – дисклеймер "неверифицируемо" оставлен, не вижу здесь проблемы. Но мне, если честно, легко представить, что это правда – просто потому, что посыл "нет медали ОИ = не тру-чемпион" мы слышали и публично.

Ну и наконец, в чем неуважение-то? Я думала, мы тут уже все кулстори обмениваемся без доказательств несколько страниц подряд. Дальше предлагаю свернуться или все же ссылаться на источники предметно.

*как похвалить Чена, не преминув пнуть Ханью*
Вы владеете японским? Если нет, то вы не могли публично слышать то, что вы процитировали.
И, кстати, эмпатичности и самокритичности Ханью хватит на нескольких чемпионов. И качества прыжков тоже.

Ну так наверное, Нейтан знает, что теперь-то он в глазах Юзу стал труъ чемпионом.
Кстати, про сплетни об 'истерящем Ханю', все дело во фрейминге.
Юзу говорил, что табличка с чемпионством Фернандеса дает ему мотивацию, потому что напоминает о проигрыше.
Нейтан мог бы остаться на цикл, проигрывать все равно некому.
Но очевидно, что ему это неинтересно.
Вот не верю, что он такой нежный, что из-за какой-то травли в Вейбо решил уйти.

0

786

#p3429167,Glafirok65 написал(а):

И в конце концов, пусть методика Мартины имеет свои недостатки, но она оценила по этой методике всех.

В Сеуле у Ханю база была меньше московской на 0,57. А рекорд оказался выше московского на 1,29.
Нейтан, с базой на 4,07 выше  Ханю,  смог увеличить рекорд только на 2,15 балла.

Конечно, хуже. Особенно, если подряд посмотреть оба проката. Баллада лучше Отонала как программа, прокат абсолютно шедеврален, такие случаются раз в цикл. А в московском Отонале есть некоторые шероховатости. Если бы Балладу оценивали так же как Отонал, разница была бы не 1.29. Пару баллов там точно украли. Почему при системе 6.0 можно было поставить почти максимум Торвилл-Дин, когда они показали безупречный прокат в абсолюте, а у Ханью десяток даже меньше, чем у Чена в пекинской КП?

+4

787

#p3429157,S_o_nia написал(а):

Otonal, Origin, LMEY!!!

Рондо и Тенчи тоже очень хорошие программы. Хотя и  грустные.

+2

788

#p3429273,Syringa написал(а):
#p3429167,Glafirok65 написал(а):

Конечно, хуже. Особенно, если подряд посмотреть оба проката. Баллада лучше Отонала как программа, прокат абсолютно шедеврален, такие случаются раз в цикл. А в московском Отонале есть некоторые шероховатости. Если бы Балладу оценивали так же как Отонал, разница была бы не 1.29. Пару баллов там точно украли. Почему при системе 6.0 можно было поставить почти максимум Торвилл-Дин, когда они показали безупречный прокат в абсолюте, а у Ханью десяток даже меньше, чем у Чена в пекинской КП?

Тем не менее вторая оценка всё равно оказалась выше.

+2

789

#p3429302,Glafirok65 написал(а):

Тем не менее вторая оценка всё равно оказалась выше.

Ниже, чем на ФГП-15.

+1

790

#p3429296,Syringa написал(а):
#p3429289,Васса написал(а):
#p3429277,Ray написал(а):

Просто Йель распиарен, в отличие от японских университетов.

Просто Ханю распиарен в отличие от других фигуристов  ;) 

Думаю, что в целом Баллада и Сеймей более признаны публикой.
Но однако 3 моих топ программы или проката - Hope and Legacy на победном ЧЧК, когда Юзу показал пик своего мастерства, имхо,
первый прокат Отонал (потом, кажется, они поменяли что-то в нарезке музыки?), была какая-то щемящяя грусть в этом прокате,
и Ориджин, который он катал с травмой на КоР, был какой-то дух, "невидимая связь с залом", по выражению ису.
Пост отредактирован по п. 3.6 Правил

+1

791

#p3429323,Ray написал(а):
#p3429296,Syringa написал(а):
#p3429289,Васса написал(а):

Просто Ханю распиарен в отличие от других фигуристов  ;) 

Жаль, что его пиарщики не достались Нейтану Чену.

А у Юзу появились пиарщики?

Думаю, что в целом Баллада и Сеймей более признаны публикой.
Но однако 3 моих топ программы или проката - Hope and Legacy на победном ЧЧК, когда Юзу показал пик своего мастерства, имхо,
первый прокат Отонал (потом, кажется, они поменяли что-то в нарезке музыки?), была какая-то щемящяя грусть в этом прокате,
и Ориджин, который он катал с травмой на КоР, был какой-то дух, "невидимая связь с залом", по выражению ису.

А если по программам - Шопен и Кэнсин две мои любимые. В них весь он. Тончайшая музыкальность Баллады и философская глубина Heaven and Earth.
Сообщение отредактировано по 4.4

+1

792

#p3429323,Ray написал(а):

На победном ЧЧК-20 Юзу катал Сеймея, просто для уточнения. Или вы про победный ЧМ-17? Там да, бесподобный прокат Hope and Legacy. И именно на нем со всей очевидностью стал ясен тренд в оценивании Юзу, увы (несмотря на мировой рекорд, да, добавлю для точности). Ни одной +3 за совершенно эталонные прыжки, везде порезано, придержано.

+2

793

#p3429348,Yoshi написал(а):
#p3429291,Syringa написал(а):
#p3429277,Ray написал(а):

Просто Йель распиарен, в отличие от японских университетов.

Ну я это всё понимаю так, что раз для серьёзной учёбы в универе фигурное катание нужно бросить, значит, пока катался, учился несерьёзно. И все эти рассказы про уникальное совмещение учёбы и катания, не более чем художественное преувеличение.
Ханью так-то и диплом написал без отрыва от карьеры.

Ага, и было очень смешно читать по этому поводу статьи в наших, например, спортивных СМИ - как диплом, какой диплом, он что, тоже читать и писать умеет? А нам почему не доложили, у нас в методичках сказано, что студент только Чен, и других не бывает))).

Ребят, ну право, в чем проблема-то? Все знают, что Ханю учился в Васеде, что диплом защитил, тема диплома известна, даже текст вроде публиковали и статью какую-то) Столько разговоров было, новостей. Если так важен "титул" студента, то кто мешал Ханю студентом называть пока учился?  :D

+4

794

Там раскупают отвертки и коврики. Сумка GIFT распродана. Фаню переживают за старого Пуха,  Юдзуру возит в его  мешке нового.

+4

795

Как вы думаете, будет ли еще одна открытая тренировка в ближайшем будущем?

+2

796

#p3429400,tanchik написал(а):

Там раскупают отвертки и коврики. Сумка GIFT распродана. Фаню переживают за старого Пуха,  Юдзуру возит в его  мешке нового.

Я переживаю за самого 1го пуха. Его судьба неизвестна.
2й дома, 3й в мешке с помятыми ушами.

+3

797

#p3429403,tanchik написал(а):

Все ждут либо на годовщину пресс-конференции, либо на годовщину первой, т.е. 10 августа. Юзуру не может не знать об этих ожиданиях - он всегда все знает, а люди ему на канале пишут открыто - так что если не будет, значит, это невозможно организовать.

+2

798

#p3429403,tanchik написал(а):

Обещали раз в полгода кажется. Но думаю , что сейчас будет пауза в активностях

+3

799

Юдзуру нужно хорошо отдохнуть.

+3

800

Какие шоу вам больше нравятся соло или с другими фигуристами?

Отредактировано tanchik (09.07.2023 22:48:21)

+2

801

#p3429409,tanchik написал(а):

Юдзуру нужно хорошо отдохнуть.

было бы неплохо, но не уверена, что он умеет это делать :rofl:

+1

802

Gift, конечно что-то невероятное по красоте, чудесной музыке, пронзительности. Интересно, как его воспринимают люди далекие от ф.к. Это ведь далеко не ширпотреб.

+5

803

#p3429421,Yoshi написал(а):

После начала пандемии у огромного количества спортсменов тренеры оказались на другом конце мира, а даже не материка. И ничего, практически все справились как-то, не выставляясь себя при этом героическими героями.

Спойлер

Можете дать ссылку на то, где и как Нейтан выставляет ( а не выставляется) себя героическим героем? 

И ещё вопрос: почему Ханю учился в Васеде целых 7 лет? Я не троллю, мне просто интересно - это курс такой  длинный или он академ брал? Или придумывал себе( слова не мои) мифические каникулы?
Отредактировано по 4, 4, 4.14, 3.6 Правил.

+4

804

#p3429424,Слава В. написал(а):

После начала пандемии у огромного количества спортсменов тренеры оказались на другом конце мира, а даже не материка. И ничего, практически все справились как-то, не выставляясь себя при этом героическими героями.

Можете дать ссылку на то, где и как Нейтан выставляет ( а не выставляется) себя героическим героем? И ещё вопрос: почему Ханю учился в Васеде целых 7 лет? Я не троллю, мне просто интересно - это курс такой  длинный или он академ брал? Или придумывал себе( слова не мои) мифические каникулы?

Правда интересно? Ну раз уж тут тема Ханю, то так и быть. Он должен был писать дипломную работу сразу после Пьончага, но у его профессора случился инсульт (прямо в дни ОИ, насколько я помню). У него тогда было два студента-дипломника (или как это называется в Васеде) в то время, им предложили выбор - сменить научного руководителя или дождаться своего, так как у него инсульт оказался обратимым и его ждали на работе. Они оба подумали и оба остались, ждать пришлось года полтора, что ли, или больше. Можно называть это вынужденным академом, если хотите. Это все рассказал не Ханю, кстати, он вообще о своей учебе мало рассказывал, а этот самый вот второй дипломник.

Спойлер

Но эти набросы мимо кассы, зря стараетесь - Ханю никогда своей учебой не кичился и не называл себя единственным успешным студентом в истории мирового спорта.

Учился и учился, как все.
Отредактировано по 4.4, 4.14 Правил.

+5

805

#p3429427,Glafirok65 написал(а):

Скажите, а вы серьёзно не видите разницы между *как-то справлялись* и *ни одного проигранного старта за время учёбы, совмещённой с тренировками без тренера?*

Да я уже поняла, что у вас и Каори неудачница, раз, будучи студенткой, на ОИ взяла только бронзу))). О чем тут вообще говорить, тут любой бы справился.

+4

806

#p3429410,tanchik написал(а):

Какие шоу вам болше нравятся соло или с другими фигуристами?

Гииииииифт!))
Мне сольники, безусловно, очень нравятся как совершенно новый формат, как концентрацию всего самого-самого, такой изысканный десерт. И такой потрясающе высокий уровень всего, от формы Юзу и всей концепции шоу - до деталей.
Шоу с другими - Нотте Стеллата было прекрасно-щемящим, и тоже с новыми нюансами, нотками, и "рука" Юзу чувствовалась во всем, потрясающее шоу.

Шоу типа ФаОИ и Старзов я смотрю, но после сольников - ну...
Юзу-кат в них прекрасен всегда, остальное - в зависимости от состава.

+3

807

#p3429410,tanchik написал(а):

Какие шоу вам болше нравятся соло или с другими фигуристами?

Я за участие других фигуристов - моношоу слишком большая нагрузка и при подготовке и на выступлении

+2

808

Yoshi
Ещё вопрос: а как Юзуру очно учился в Японии, а тренился в Канаде?

+1

809

#p3429443,Changi написал(а):

Гииииииифт!))
Мне сольники, безусловно, очень нравятся как совершенно новый формат, как концентрацию всего самого-самого, такой изысканный десерт. И такой потрясающе высокий уровень всего, от формы Юзу и всей концепции шоу - до деталей.
Шоу с другими - Нотте Стеллата было прекрасно-щемящим, и тоже с новыми нюансами, нотками, и "рука" Юзу чувствовалась во всем, потрясающее шоу.

Шоу типа ФаОИ и Старзов я смотрю, но после сольников - ну...
Юзу-кат в них прекрасен всегда, остальное - в зависимости от состава.

Гифт, конечно, что-то потрясающее. Но мне нравится смотреть и на общение и на взаимодейсвие участников шоу. Самые последние моменты такие милые. И Юдзуру выглядит более счастливым, когда рядом друзья-товарищи. И нагрузка не такая запредельная и ответственность,наверное не так давит.

+3

810

Не знаю кто такая Мартина и фраза, "почему мне занижали, когда я становился лучше", домыслы фанатов или слова Ханю, но если второе, кажется они лишены смысла, если конечно не обусловлены горечью от того, как же я не обошел Чена. Ханю проигрывал вовсе не потому, что ему занижали. Там отрыв был в автобусную остановку. И тому было несколько объяснении. Разница в возрасте, в мотивации, ибо у 2 кратного ОЧ и ЧМ и у того, кто без титулов, она не может быть одинаковой, и наконец главное, здоровье. После Кореи не помню когда Ханю был до конца здоров. Порой из-за травм ему приходилось пропускать недели, а то и месяцы, а в таком сложном виде спорта, это сильно важно, тем более когда конкурент как огурчик, молодой, мотивированный и редко срывает. Шансы были просто не равны. Единственный шанс у Ханю появился на ЧМ 21, вернее подарил его Чен, но к сожалению вмешалась астма (как говорят), а то откатай он свою ПП так как на ЧЯ, имел бы отличный шанс на золото. Что касается обид, и якобы ухода по этой причине, если конечно целю Ханю не было уделать Чена, которая уже неосуществима, и поэтому возвращаться нет смысла, он может сделать это просто ради парочки медалей. Груз 4А фактический снял с него Малинин, ибо Ханю больше не нужно над ним мучаться, первенство в этом у него уже отобрали, поэтому может сконцентрироваться на обычных квадах, а трех вполне хватит чтобы уработать Малинина, Кагияму и кто там еще. Коридор никуда не денется, будут оценивать как раньше. Это видно было даже на ОИ, когда его лишь в конце еле спихнули с подиума, на котором судьи явно не прочь были увидеть его и третий раз. Если Плющенко сигал квады в 30 лет, с травмированным позвоночником, 3-4 квада на 2 программы как-то осилит. Думаю, может даже дотянуть и до следующих ОИ. Если конечно есть желание и мотивация.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью, часть #9