FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью, часть #9

Юзуру Ханью, часть #9

Сообщений 841 страница 870 из 2001

1

Юзуру ХАНЬЮ (Япония) 🌸

ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2014 2018 🥇🥇
ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2014 2017 🥇🥇
ЧЕМПИОН ЧЕТЫРЕХ КОНТИНЕНТОВ 2020 🥇
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2014 2015 2016 2017 🥇🥇🥇🥇
ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЯПОНИИ 2013 2014 2015 2016 2021 2022 🥇🥇🥇🥇🥇🥇
ПОБЕДИТЕЛЬ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2017 🥇
ISU Most Valuable Skater WINNER 🏆 2020
ISU Best Costume Nominee 2020

Born: December 7, 1994, Sendai, Miyagi Prefecture, Japan
Height: 1.72 m
Education: Waseda University
Movies: The Magnificent Nine

https://i.imgur.com/sJWO84m.jpg
https://twitter.com/jp_GIFTofficial/sta … 66944?s=20

Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон, Ghislain Briand
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm

Skating club: ANA Minato Tokyo
Toronto Cricket, Skating and Curling Club

https://www.youtube.com/channel/UChXVX3 … Q/featured

Программы сезона 2018-2019/2019-2020/2020-2021

2020-2021
КП  - Let Me Entertain You Робби Уильямс
хореография: Джеффри Баттл

ПП - Heaven and Earth (саундтрек) Исао Томита
хореография: Ше-Линн Бурн

2019-2020
КП  - Ballade No. 1 in G Minor Op. 23 by Frederic Chopin

ПП - Seimei (soundtrack) by Shigeru Umebayashi

2018-2019
КП - Otonal by Raul di Blasio
       choreo. by Jeffrey Buttle

ПП - Origin by Edvin Marton
       choreo. by Shae-Lynn Bourne

Подарок от Олимпик Ченнел

Предыдущие части темы

Предыдущая часть темы: Юзуру Ханью, часть #6

Предыдущая часть темы: Юзуру Ханью, часть #7

Предыдущая часть темы: Юзуру Ханью, часть #8

+19

841

#p3432427,Yoshi написал(а):

Международный релиз GIFT на Disney+ состоялся! Я так поняла, он доступен вообще везде (ну, кроме РФ, понятное дело) - люди отписываются даже из стран, где не было заранее заявлено о выходе.

Он доступен везде, где есть Disney+. Это далеко не весь мир, но очень ощутимая часть.

+1

842

Аэра сообщает, что в августе будет выпуск с Ханю:
Мика Нинагава фотографирует Ханю, который уже скоро год как профессионал. Всего 12 страниц, включая интервью, обложку и статьи по теме.
https://twitter.com/AERAnetjp/status/16 … 1875930112

Статья про Юзуру в июльском номере Fujingaho
https://www.facebook.com/groups/1528419 … 793452750/
Это популярный  женский журнал, в статье просто впечатления журналистки от ГИФТ и Нотте Стеллата. Но приведены слова Юзуру на шоу 11.03.2023:

"Та жизнь, которая у нас есть сегодня, не обязательно  будет у нас и завтра. Поэтому пожалуйста, живите своей жизнью всерьез и старайтесь быть счастливыми сейчас (не откладывайте жизнь на завтра). Причина, по которой я подготовил это шоу с печалью, которая до сих пор заставляет меня плакать, заключается в том, что я хочу оставаться вместе с районами, пострадавшими от стихийного бедствия, и что катастрофа не будет забыта.
Я искренне надеюсь, что каждый сможет что-то почувствовать от моего катания, не только в словах, которые я произношу, но я надеюсь, что смогу стать тем, кто своими выступлениями сможет пробудить надежду, печаль, сострадание и так далее. Этого достаточно, чтобы сделать меня счастливым."

Отредактировано newbie (14.07.2023 16:49:45)

+6

843

Появляются первые профессиональные отзывы на GIFT.
https://www.leisurebyte.com/yuzuru-hany … me-review/

+5

844

Просто красивая картинка
https://i.imgur.com/f3IL9cKl.jpg

pep_on продолжает дополнять и переводить совместное интервью с Микико. Оказывается, она ставила  хорео кои-данс, тогда Юзуру и заинтересовался  ею. Еще интересно, что он отделяет себя, как частного человека, от своей медийно-профессиональной ипостаси Юзуру Ханю ТМ :) " Как фанат Микико я всегда хотел  увидеть ее на сцене вживую. Но когда я встретился с ней не как фанат, а как Юзуру Ханю, я почувствовал, что могу доверить ей выражение моего собственного мира."
https://twitter.com/pep_on_/status/1675597759649550337

про знакомство, дополненная часть

-Как вы приняли решение о сотрудничестве  для создания GIFT?
М. Когда я услышала о планируемом проекте, я сказала: «Звучит здорово, хотела бы посмотреть на это». На мгновенье подумала: «Что это я?» Но у меня был такой период в жизни, когда я хотела попробовать то, что никогда раньше не делала, поэтому я приняла чувство, что я хочу это сделать, и отбросила неуверенность в своих силах, и сказала себе: «Если решусь это сделать, то приложу все усилия». Позже у меня была возможность встретиться с мр. Ханю и услышать его мысли. Это было сразу после пресс-конференции, на которой он объявил о решении перейти в про, и он снова говорил о значении того, что сказал на конференции, и я была очень впечатлена  его мыслями и решимостью. Когда мы позже творчески общались, я удивилась, как много он видел и как много слышал различного рода музыки. Я была удивлена его знанием даже самых маньячных вещей. Также поражало, насколько хорошо он владел языком выразительности.
Y: Готовясь делать GIFT, я понимал важность того, могут ли быть поняты слова или нет. Неизбежно существуют различия в интерпретации слов, ценностях, значениях слов и образов, которые есть у каждого из нас. Если у нас будут разные изображения для каждого слова, каждый маленький пробел в конечном итоге превратится в большой пробел. То, что Микико называет "умеете ли вы общаться или нет", действительно важно. Когда я впервые встретил Микико, я подумал: "Я могу ей доверять".  Как фанат Микико я всегда хотел пойти и увидеть ее на сцене вживую. Но когда я встретился с ней не как фанат, а как Юдзуру Ханю, я почувствовал, что могу доверить ей выражение моего собственного мира. Она спросила меня: «Ты уверен, что хочешь, чтоб я это сделала?»
-Что предлагал мр. Ханю?
Y:Я рассказал, что чувствовал на пресс-конференции, кот. я назвал «пресс-кон, чтобы выразить свою решимость». Что я хочу быть спортсменом, и хочу улучшаться как спортсмен, но также я хочу сосредоточиться на выразительности. Я спортсмен, но, в то же время, я артист, и хотя я, конечно, работаю над артистизмом самостоятельно, но есть много аспектов, которые я не могу улучшить без помощи множества людей. Я и дальше буду улучшать мою выразительность, и хотел бы с вашей поддержкой продолжать вкладывать душу и сердце  в свою работу. Я беру на себя всю ответственность за эту работу.

Какое представление у вас сложилось друг о друге до личной встречи?

Y: Раньше мне очень нравилась музыка Гэна Хосино и я знал, что Микико была хореографом Парфюм, и движения, и хореография в видео были очень классными. Я был впечатлен движениями танцоров и хорео, когда смотрел трансляцию. Я смотрел хореографию ELEVENPLAY и стал фанатом Микико.

М: Как у человека, у меня сложилось впечатление, что он был мировой знаменитостью, и я чувствовала, что он был человеком, который вышел за рамки спортсмена и достиг сферы искусства. Есть очень мало японцев, которые обладают совершенной техникой и могут пойти дальше этого с точки зрения того, как далеко они могут зайти в музыке. Как японка,  я гордилась его способностью так много вкладывать в музыку, и тем, что он был способен так удивительно выражать себя на мировой арене  на соревнованиях. Затем кто-то сказал мне, что было видео, где он танцует мой танец любви (кои данс). Итак, однажды я написала в твиттере: "Юдзуру-сама танцует танец любви".

Y: Я был счастлив. Тогда я подумал: Микико-сенсей получила сообщение. Я был так взволнован. Что я очень ценю в фигурном катании, так это то, что, конечно, важно погрузиться в музыку, но перед этим у вас должна быть прочная база, чтобы погрузиться в музыку. Будет ли силуэт красивым или нет, зависит от того, насколько хорошо уложены слои. На пресс-конференции, посвященной Олимпийским играм в Пхенчхане, мне задали вопрос: "Вы артист или спортсмен?" Я думаю, что прыжки важны и необходимы с точки зрения очков... но я также думаю, что тщательность техники и сила ее основы делают это видом искусства. Мне нравится, как ELEVENPLAY создает мир из одного сантиметра и превращает даже простое движение в искусство. Меня действительно привлекает этот аспект.

М: Я не выставляю напоказ свою технику. Однако в качестве основной предпосылки используется техника. Отсюда - позитивные выражения и, кроме того, раскрывается внутреннее "я" человека. Я хочу работать над тем, чтобы вытягивать и оттачивать эту внутреннюю жизнь до тех пор, пока она не выйдет наружу. Поэтому я не хочу просто иметь полный набор танцев. Только после того, как все танцы будут синхронны, проявится индивидуальность танцора. Я счастлив, потому что всегда надеялся донести до аудитории, что люди могут трогать сердца людей только своим телом.

Y: Интересно, есть ли у нас что-то общее в этом отношении, потому что я работаю один, мне приходится много импровизировать, и есть много способов выразить себя в любой момент, например, кончиком ладони или направлением моего лица. Конечно, есть различия между выступлением в группе и выступлением в одиночку, но мне нравится тот факт, что я не пытаюсь продемонстрировать свою технику, а скорее то, что моя техника - это само собой разумеющееся, и что это вопрос самовыражения. Мне действительно нравятся свободные танцы ELEVENPLAY, то, как каждый из них выражает свои внутренние чувства. Я чувствую, что, возможно, наши ценности были совместимы с самого начала, и именно поэтому мы смогли так быстро договориться при первой встрече.

https://twitter.com/pep_on_/status/1675574434143551488

про музыкальность

-Что за увлеченность музыкой, о которой вы упомянули?

Y: Например, когда я разогреваюсь, я пою, и погружаюсь в этот мир. Люди, особенно японцы, смущаются, им нелегко так делать. Мне всегда нравилось проводить время, погружаясь в музыку. Слушая музыку, я не просто погружаюсь в себя, не просто становлюсь одержим музыкой, но и дохожу до точки самовыражения. Какую часть себя и сути вы можете подчерпнуть из мира музыки? В фигурном катании вы должны думать об этом,  разработать историю и придать ей смысл. В этом отношении это может быть похоже на то, как мыслят танцоры, исполнители и артисты.

М: Я думаю  то,  что сказал мр. Ханю – это то, что значит эмоционально погружаться в музыку. Кроме того, когда я ставлю хореографию, вместо внешних вещей, таких как хорошая хореография или интересная форма, я хочу передать, какой инструмент я беру в руки, какой ритм я улавливаю и какой звук меня увлекает. Если сравнить тело с инструментом, это может быть скрипка, может быть барабан. Эти вещи довольно важны, и в некотором смысле, я думаю, это способ заполнить пространство между строками. И я почувствовала, что у мр. Ханю хороший слух, и  по тому, как он танцует и скользит, вы можете увидеть ноты, партитуру, и по тому, как он слушает музыку. Я верю, что то, как вы слушаете музыку, слова, которые вы подбираете к ней, то, как вы относитесь к музыке, означает, что вы не просто слушаете, но играете на инструменте, и это важно для вас. Важно не только вслушиваться в текст или звучание, но и учитывать, приятно или нет вам играть это самим.

Y: Когда я был ребенком, я увидел Майкла Джексона, и захотел быть точно таким же, как он. Он был очень ритмичным человеком и обладал очень широким ритмическим диапазоном. И не только это. Он мог быть клавишником, синтезатором, цимбалистом и т.д. Кажется, что он играет различные мелодии своим телом. Это то, что мне действительно нравится в нем. Когда я был ребенком, моей любимой джазовой песней была "Синг-синг-синг", и мне нравилось, как она передает все звуки. Я думаю, что всегда ценил этот аспект музыки, с тех пор как был ребенком. Я люблю ритм и, как правило, хочу опираться на него. Я всегда думал о том, как я мог бы заставить вокалиста спеть эту партию, как бы он или она хотели ее спеть и каким был бы вокальный ритм. Я очень хорошо понимал, как я мог бы применить это к басу, гитаре и так далее

https://twitter.com/pep_on_/status/1679323232707698688

Насчет "слов в скобках", которые упоминает Микико. Мнение pep_on:" В японском языке скобки используются вместо кавычек. Возможно Микико говорит о цитатах Юзу и словах, которые проецируются на лед во время Мечты, которая закончилась". Но мне кажется, что Микико говорит о сути человека, юнгианской Самости, потому что потом она говорит: "Может быть, есть люди, которые перестают слышать слова в скобках, когда вырастают, но есть люди, которые иногда могут слышать слова, которые звучали для них, когда они были маленькими, и даже  слова, которые помогают избавиться от различных негативных мыслей. Я подумала: Ханю, ты один из редких людей, которые могут слышать эти слова постоянно"

О чем ГИФТ?

-В чем смысл ГИФТ, какая тема или мысль были заложены в нем?

-Y: У меня было много переживаний и событий, которые в конечном счете привели меня к моей мечте. И я страдал из-за мечты, жертвовал собой из-за мечты и был оттолкнут от мечты. Но есть люди, которые поддерживают меня. Самое важное для ГИФТ – это Юдзуру Ханю, почему он стал про, почему делает сложные вещи в дополнение к миру самовыражения, почему у него такие чувства. Те, кто это поймет, подумает: «Интересно, вот поток жизни Ханю». Я создал мир ГИФТ в надежде, что даже те, кто не интересовался Юдзуру Ханю, смогут сохранить в сердце один или два фрагмента его слов. История очень важна. Я тщательно продумал набор программ, потому что думал, что от этого зависит то или иное мироощущение. Я надеюсь, что мои слова хоть немного приживутся, что даже одна фраза из одной из моих любимых программ будет связана с каким-то воспоминанием, болью, счастьем или чем-то подобным для людей, которые это увидят. У меня нет высокомерного чувства, что я хочу, чтобы все было понято. Я просто хочу преподнести что-нибудь в  подарок, даже если это совсем немного. Даже если это болезненный опыт, даже если он сопровождается болезненными воспоминаниями, я надеюсь, что он останется. Это новый тип катания. Я написал его как историю, и программы были частью истории, и история развивалась. Если бы я просто связал слова и программы, это стало бы просто обычным ощущением, взгляд на мир был бы простым. Я же хотел создать мироощущение, которое позволит людям почувствовать больше… Расширить мир или мировоззрение, дать возможность им  чувствовать иначе, поэтому я попросил Микико-сэнсей помочь мне с этим.  Но все основано на словах и программах. Это новое катание Юдзуру Ханю, и я надеюсь, что новый мир этой истории будет передан зрителям.

М: Когда я впервые услышала эти слова, я подумала: так вот что значит стать профессионалом. Я чувствовала, что теперь он смог показать те части своей работы, которые нельзя было показывать раньше, страдание и процесс, и что он смог написать эти слова, потому что перешел из мира оценок и рейтингов в мир самовыражения как профессионал. Я так волновалась, смогу ли я  сказать так много, но я чувствовала это страдание и процесс, и уверена, что многие люди скажут, что ГИФТ – ответ на все, что было раньше. В конце концов, это взаимный обмен подарками, окончательное подтверждение своего существования. Друг без друга этого дня не было бы. Кроме того, слова в скобках  и его произнесенные слова очень важны, и акцент делается на том, откуда берутся слова в скобках. Я думаю, что воображение каждого человека даст ему всевозможные ответы, но я хочу, чтобы они добрались до глубин его сердца. Я думаю, что каждый должен услышать этот голос. Может быть, есть люди, которые перестают слышать слова в скобках, когда вырастают, но есть люди, которые иногда могут слышать слова, которые звучали для них, когда они были маленькими, и даже  слова, которые помогают избавиться от различных негативных мыслей. Я подумала: Ханю, ты один из редких людей, которые могут слышать эти слова постоянно. Я надеюсь, что эти слова будут переданы и тепло распространится среди всех. Это тоже тема моей работы, и я была готова умереть, лишь бы донести это до всех.(смеется). Мир танца, фигурного катания – это мир самовыражения без слов. Произносить слова  очень тяжело для тех, кто выражает звуки, слова и мысли только своим телом. Это все равно что сказать ответ. Это одна из сложностей для нас, мы пытались найти способы общения без слов, но на это раз слов так много, что нужно быть готовым заставить аудиторию погрузиться в эти слова

"Я надеюсь, что мои слова хоть немного приживутся, что даже одна фраза из одной из моих любимых программ будет связана с каким-то воспоминанием, болью, счастьем или чем-то подобным для людей, которые это увидят. У меня нет высокомерного чувства, что я хочу, чтобы все было понято. Я просто хочу преподнести что-нибудь в  подарок, даже если это совсем немного."

+8

845

Здравствуйте! У меня большая просьба: подскажите, пожалуйста, на каких соревнованиях случились самые чистые прокаты Сеймэя, Отонала и Ориджина?

0

846

Сегодня еще NTV показывали запись 3го дня Нотте Стеллата, добавлено немножко закулисья:

Нотте Стеллата д3 полностью, трансляция 14.07.2023

Отредактировано newbie (22.07.2023 16:17:06)

+5

847

#p3432762,lamanic72 написал(а):

на каких соревнованиях случились самые чистые прокаты Сеймэя, Отонала и Ориджина?

Есть разные мнения, мой вариант:
Сеймей ФГП 2015 https://www.youtube.com/watch?v=cQ8yaR8S-N0

Отонал Ростелеком 2018 https://www.youtube.com/watch?v=n90dLY4b7Y8

У Ориджина менялся контент, в 1ом сезоне ЧМ 2019 https://www.youtube.com/watch?v=9cUAYqRPn7s

во 2ом Скейт Канада 2019 https://www.youtube.com/watch?v=pHXj-0VRGdI

Отредактировано newbie (14.07.2023 22:20:37)

+8

848

#p3432762,lamanic72 написал(а):

Здравствуйте! У меня большая просьба: подскажите, пожалуйста, на каких соревнованиях случились самые чистые прокаты Сеймэя, Отонала и Ориджина?

Seimei на NHK-15

Otonal на NHK-19

+7

849

#p3432661,newbie написал(а):
Свернутый текст

Просто красивая картинка
https://i.imgur.com/f3IL9cKl.jpg

pep_on продолжает дополнять и переводить совместное интервью с Микико. Оказывается, она ставила  хорео кои-данс, тогда Юзуру и заинтересовался  ею. Еще интересно, что он отделяет себя, как частного человека, от своей медийно-профессиональной ипостаси Юзуру Ханю ТМ :) " Как фанат Микико я всегда хотел  увидеть ее на сцене вживую. Но когда я встретился с ней не как фанат, а как Юзуру Ханю, я почувствовал, что могу доверить ей выражение моего собственного мира."
https://twitter.com/pep_on_/status/1675597759649550337

Свернутый текст

https://twitter.com/pep_on_/status/1675574434143551488

Свернутый текст

https://twitter.com/pep_on_/status/1679323232707698688

Насчет "слов в скобках", которые упоминает Микико. Мнение pep_on:" В японском языке скобки используются вместо кавычек. Возможно Микико говорит о цитатах Юзу и словах, которые проецируются на лед во время Мечты, которая закончилась". Но мне кажется, что Микико говорит о сути человека, юнгианской Самости, потому что потом она говорит: "Может быть, есть люди, которые перестают слышать слова в скобках, когда вырастают, но есть люди, которые иногда могут слышать слова, которые звучали для них, когда они были маленькими, и даже  слова, которые помогают избавиться от различных негативных мыслей. Я подумала: Ханю, ты один из редких людей, которые могут слышать эти слова постоянно"

Свернутый текст

"Я надеюсь, что мои слова хоть немного приживутся, что даже одна фраза из одной из моих любимых программ будет связана с каким-то воспоминанием, болью, счастьем или чем-то подобным для людей, которые это увидят. У меня нет высокомерного чувства, что я хочу, чтобы все было понято. Я просто хочу преподнести что-нибудь в  подарок, даже если это совсем немного."

Никогда я так не жалела, что не японка владею японским, как во время GIFT. Как бы хотелось всю эту глубину, образность и небанальность мышления понимать в оригинале.

+4

850

#p3432868,Syringa написал(а):

Никогда я так не жалела, что не японка владею японским,

Аналогично, и не только во время ГИФТа, многое теряется в переводах. Например, недавно прочитала, что в японском языке есть суффикс, который применяется для множественного числа, но только для людей. Так вот, Юзуру его использовал, когда говорил о пчелах в давнем интервью, о муравьях в недавнем, о своих программах и даже о костюмах. Похоже, он живет в антропоморфном мире, все вокруг имеет разум, характер, все требует внимания и уважения. :)

+5

851

Как снимали новостной ролик про наводнение для news every от 05.07.2023

Отредактировано newbie (15.07.2023 10:32:27)

+3

852

09.07.2023 CS Asahi2 транслировала 2ой и 3-ий день ФаОИ в Макухари.
Интервью после 1го дня:

Перевод

-Аплодисменты были потрясающими с самого начала. Каково было выполнять программу в 1ый раз?
-Ну, было много всего, и я нервничал, но я рад, что мне каким-то образом удалось справиться с этим без происшествий

-Сегодня как получился квад?
-Ну что ж… Надо подстроиться под лед и т.д…. Что еще…Как бы это сказать.. Те части, к которым я не полностью приспособился… Что касается технических аспектов, или, скорее, чего-то, что изменилось внутри меня, к чему я не приспособился, я потратил некоторое время на размышления об этом. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы завтра хорошо прыгнуть.

-Завтра и послезавтра состоятся шоу. Пожалуйста, выразите свои « амбиции» относительно этого
-Амбиции завтрашнего дня – это еще один день, и я хотел бы сделать все возможное, чтобы выступить завтра… хорошо… что это… Поскольку с пятницы по субботу у меня самый тяжелый период, я также усердно работаю над восстановлением, чтобы выступать как профессионал.

Макухари д2 полностью:

Интервью после 3го дня

Перевод

-Последний день в Макухари закончился. Реакция зрителей была великолепной. Что скажете о своем выступлении?
-Что ж, я сделал все возможное, приложил все силы, все их оставил тут. Я действительно выложился, эта программа настолько насыщенная, что нет времени на аплодисменты после прыжка, или даже, честно говоря, нет времени, чтобы почувствовать, вот – это прыжок! Это программа, в которой непрерывно что-то происходит. Я сделал несколько сложных движений до прыжка, и мне было трудно сохранить равновесие, но я стараюсь сделать все возможное, чтобы не показать, что прыгать сложно или неудобно. Так что, именно из-за отсутствия аплодисментов на прыжке я катаюсь так, словно это не прыжок, а  просто еще один шаг в программе.

-Это ощущение профессионала, навыки профессионала…
-Еще во время моей любительской карьеры я всегда придавал значение другим аспектам, помимо прыжков, таким как способы передачи музыки, прыжки в музыку или, опять же, передаче эмоций. Теперь, когда я стал профессионалом, именно потому, что правил больше нет,  я свободен следовать себе и выражать себя так, как хочу. Сейчас я считаю, что эволюционировал со времен своей любительской карьеры, и я также осознаю, что усердно работал в любительские годы чтобы добраться туда, где нахожусь сегодня.

-Впереди долгий путь, пожалуйста, берегите себя и продолжайте в том же духе!
-Это верно. Шоу тоже продолжительное, это всего одна программа, но каждый день, на открытие, финал и мою собственную программу я выкладываюсь полностью и трачу всю свою энергию на этот день. Я буду продолжать усердно работать, чтобы снова, когда я смогу показать свое выступление, быть не в плохой форме, а в лучшей, какой только могу быть.

+3

853

После DOI Макабе провел традиционнную встречу с членами клуба Ice Crystal.

Сведения из японских анонимных тредов

Очень удивлен отсутствием зрителей на DOI. В первый день пришло меньше 500 человек. Не понимает  почему так:  качество льда лучше, чем на ФаОИ, молодые фигуристы показывают, современное катание в новых программах. Соту и Томоно прекрасно принимали на ФаОИ, а на DOI они тоже выступают, но почему-то мало желающих их смотреть. "Как вы все знаете, в этом году было мало клиентов. Я очень извиняюсь перед выступавшими фигуристами, последние несколько дней я был в депрессии. В последний день пришли зрители, и фигуристы с еще большим энтузиазмом отнеслись к катанию на коньках. Глядя на это, я понял, что DOI все-таки необходим. DOI был запущен в первую очередь для того, чтобы продемонстрировать новых профессиональных фигуристов перед началом сезона. Цель этого шоу отличается от других ледовых шоу, поэтому я хотел бы, чтобы вы подумали о его дифференциации. Например, выступления при включенном освещении, увеличение площади катка и так далее. Я хотел бы попросить вас о дальнейшем сотрудничестве в будущем".

Также, по инициативе JSF&Kinoshita, было проведен опрос на тему посещаемости соревнований. Примеры вопросов:
-Почему вы перестали смотреть соревнования?
-В чем, по вашему мнению, причина снижения посещаемости соревнований? М.б. Цена билетов? Или оценки фигуристов?

Насчет Юзуру: Макабе не понравился IF, программа показалась разрозненной и несвязной, но он не мог высказать претензии к хореографии, тк хореографом был сам Юзуру. Но с каждым выступлением программа становилась все лучше и сейчас он от нее в восторге.

+3

854

#p3433071,newbie написал(а):

После DOI Макабе провел традиционнную встречу с членами клуба Ice Crystal.

Свернутый текст

Вот Макабе и правда такой незамутненный, или притворяется? Не понимает он, почему зрителей мало, ведь на Соту и Томоно люди пришли на FAOI смотреть.
Ну, пускай и дальше высказывает своё фи по поводу участия Юзуру и разглашает конфиденциальную информацию, так и по поводу FAOI скоро придётся удивляться посещаемости.
И ещё по поводу качества льда и размера площадки повеселило - зачем, мол, этим пенсионерам лёд и площадка, вот молодым перспективным фигуристам - им да, надо))). И это после того, как Юзуру на своих шоу делал каток соревновательных размеров, и уж Макабе об этом прекрасно известно.

+6

855

#p3429345,Changi написал(а):
#p3429323,Ray написал(а):

Но однако 3 моих топ программы или проката - Hope and Legacy на победном ЧЧК, когда Юзу показал пик своего мастерства, имхо,

На победном ЧЧК-20 Юзу катал Сеймея, просто для уточнения.

Катал на Гала, совершенно неожиданно.

Столько эмоций вложил, не знаю причины, но трогает до сих пор.

+3

856

#p3433079,Yoshi написал(а):

Вот Макабе и правда такой незамутненный, или притворяется? Не понимает он, почему зрителей мало, ведь на Соту и Томоно люди пришли на FAOI смотреть.
Ну, пускай и дальше высказывает своё фи по поводу участия Юзуру и разглашает конфиденциальную информацию, так и по поводу FAOI скоро придётся удивляться посещаемости.
И ещё по поводу качества льда и размера площадки повеселило - зачем, мол, этим пенсионерам лёд и площадка, вот молодым перспективным фигуристам - им да, надо))). И это после того, как Юзуру на своих шоу делал каток соревновательных размеров, и уж Макабе об этом прекрасно известно.

Какую конфиденциальную информацию?

0

857

#p3433665,tanchik написал(а):

О гонораре, насколько я понимаю.

0

858

#p3433676,Маркета написал(а):

Ну понятно, что гонорары не маленькие. Раз он содержит каток в Сендае, переводит миллионы в Турцию (землетресение), Японию (наводнение) и тп. И 4й год катается в одних и тех же коньках.

+1

859

#p3433696,Malvina написал(а):
#p3433676,Маркета написал(а):

Ну понятно, что гонорары не маленькие. Раз он содержит каток в Сендае, переводит миллионы в Турцию (землетресение), Японию (наводнение) и тп. И 4й год катается в одних и тех же коньках.

Хоть маленькие, хоть большие - вообще неважно. Тащить информацию о гонораре своей главной звезды, чтобы развлечь особую касту публики из закрытого платного клуба - совсем надо берега потерять. У меня подозрение, что Юзуру уходит из FAOI, поэтому Макабе и позволяет себе такое.

+3

860

#p3433186,Ray написал(а):

Катал на Гала, совершенно неожиданно.

А, вы про гала же! Я-то соревновательные прокаты имела в виду.
Не совсем вас поняла, извините)

0

861

ещё по поводу качества льда и размера площадки повеселило - зачем, мол, этим пенсионерам лёд и площадка, вот молодым перспективным фигуристам - им да, надо))). И это после того, как Юзуру на своих шоу делал каток соревновательных размеров, и уж Макабе об этом прекрасно известно.

И размер катка, и освещение, и 6-минутная разминка - вон какое поле для "потырить". Голосовалка с браслетиками еще.

+3

862

16.07.2023 ФаОИ 2023 спецвыпуск юзукат

на билибили юзукат покороче https://www.bilibili.com/video/BV11u4y1U7wH/
на билибили спецвыпуск целиком https://www.bilibili.com/video/BV18V4y1b7bp/

Юзуру сказал, что хореографию IF делал сам, но Микико  потом помогала отшлифовать.

Отредактировано newbie (16.07.2023 15:21:09)

+9

863

Не могла понять, зачем там эти руки? Оказывается, это Юзуру открывает для нас музыкальные шкатулки. Дарит музыку. :) https://twitter.com/pep_on_/status/1680040893620031488
https://i.imgur.com/FdMg9uKl.jpg

Отредактировано newbie (16.07.2023 20:31:16)

+6

864

#p3434075,newbie написал(а):

16.07.2023 ФаОИ 2023 спецвыпуск юзукат

Спасибо)))
Что они там все у Хави изучали?

Отредактировано Malvina (16.07.2023 20:55:01)

0

865

красивая картинка "Катание - это мой язык"
https://i.imgur.com/u6fpqKOl.jpg

Макухари д 2 интервью после шоу

перевод

-   ...Что вы чувствуете, оглядываясь назад на сегодняшнее выступление?
Y: Ну, определенно, я тоже… Я вложил в это всю душу, и я думаю, что сегодня я сделал все, что мог.
-Это была композиция, вобравшая в себя множество танцевальных движений. Что вы чувствовали сегодня?
Y: Ну… верно… в конце концов в самой мелодии много цифровых звуков, и она имеет ту характерную... как бы звуковую фактуру, которая не свойственна танцевальной музыке. Желая тщательно отразить каждый такт, я много тренировался и в танце. Но это не просто танец, речь идет о выступлении с элементами танца, объединенными с элементами катания на коньках. Это очень тщательно разработанная программа, и поэтому я был бы рад, если б она вам понравилась.
-На самом деле я думаю, что вы каждый день показываете новую сторону катания на коньках.
Y: Ну, если честно, что касается танцев, я вообще не изучал основы, в глубине души я думаю, что я полностью любитель. Двигаясь дальше я буду учиться, но это не меняет того факта, что я, в конце концов, фигурист. И поскольку я продолжаю кататься, я также хочу продолжать усердно работать каждый день, чтобы показывать необычные выступления Юзуру Ханю.
-Сегодня было много аплодисментов. Что Вы чувствовали?
Y: Мне очень приятно слышать аплодисменты, и я думаю, что аплодисменты - это один из элементов, который добавляет эмоций этим программам, поэтому я хотел бы сделать все возможное, чтобы и дальше получать вашу поддержку

Отредактировано newbie (17.07.2023 17:34:54)

+10

866

https://vk.com/yuzus_hearts?z=photo-207258902_457294405/wall-207258902_68396
https://i.imgur.com/6H2ZX9zl.jpg
https://i.imgur.com/nlUsuE8l.jpg
https://i.imgur.com/0ZJpRx1l.jpg

+12

867

Красивое.
Много красивого.
*съёмки для будущей книги по Gift*
https://i.imgur.com/rNJe6lb.jpg
https://i.imgur.com/ZBn9i0N.jpg
https://i.imgur.com/PURamyq.jpg

+12

868

#p3435950,Syringa написал(а):

*съёмки для будущей книги по Gift*

Отличные съемки, как будто 2 разных человека! И кадр, где он завис в воздухе, замечательный.

Что он сказал

-Что вы хотите передать через иллюстрированную книгу ГИФТ?
-Мой жизненный путь, пережитый опыт, трудности, с которыми я столкнулся, погружаясь в мир фигурного катания, течение времени в настоящем моменте и смысл стремления к мечте - я надеюсь, что все эти аспекты найдут отклик и у вас с ваших точек зрения. Когда я писал это, я хотел, чтобы оно проникло в ваши сердца и умы, а не только с моей собственной точки зрения. Несмотря на то, что это основано в первую очередь на моем личном опыте и историях в моем воображении, слова рождаются изнутри меня. Я верю, что личный опыт играет значительную роль, но даже если это совсем немного, я надеюсь, что вы сможете почувствовать, что пережили похожие вещи, моменты трудностей или присутствие кого-то, кто помог вам в трудные времена. Я надеюсь, что эта история сможет создать внутри вас место, где вы будете чувствовать себя как дома, где вы сможете найти утешение.

-Глубокий смысл вложен в иллюстрированную книгу ГИФТ?
-Создавая эту историю, я постарался включить в нее самых дорогих мне людей, которые были важны для меня на протяжении всей моей жизни. Он охватывает темы, которыми я руководствовался, когда я жил и сталкивался с миром фигурного катания, постоянно преследуя мечты. Но что это за мечта? Кто я по отношению к этой мечте? Я размышлял над этими вопросами по ходу жизни и изложил все эти мысли и переживания в этой истории. Я верю, что у каждого из вас тоже есть мечты, и есть много мечтаний, от которых мы отказались. Мы живем, опираясь на эти отброшенные мечты. Я думаю, что в нашей повседневной жизни есть бесчисленное множество маленьких мечтаний. Я ценю и эти мечты. От всего сердца я написал эту историю в надежде, что она станет прекрасным подарком для всех вас. Поэтому, пожалуйста, уделите время ее прочтению.
Это вам  от меня.

другой вариант перевода, с фейсбука

В жизни, которую я прожил до сих пор, я испытал многое. И в процессе столкновения с (моим) фигурным катанием, и с болью, которую я испытывал, и с ощущением того, что время идет, и с попыткой следовать (двигаться вперед, ближе к) своей мечте, и со смыслом своей мечты и т.д.. В конце концов, этим я хотел бы показать не одну, а разные точки зрения, которые у меня есть. Поэтому я надеюсь, что вы сможете увидеть такие вещи с разных точек зрения, а не только с моей собственной, и что значит (пытаться) двигаться вперед к этой мечте. Я надеюсь, что это останется с вами. Вот, собственно, и все, что я пытаюсь выразить этим.

Эта книжка-картинка на самом деле представляет собой мой собственный опыт, истории, которые я придумываю, и слова, которые я хочу выразить (именно поэтому я написал текст для книжки-картинки GIFT). Поэтому мой собственный опыт важен. Но мне также интересно, есть ли что-то подобное/чувство, подобное этому, в каждом человеке? Было время, когда я испытывал боль/переживал трудные времена и думал, есть ли кто-то, кто мог бы помочь мне в эти времена, или это мое внутреннее "я" помогает мне пережить трудные времена. Я хотел создать книгу/текст, который бы помог вам почувствовать, пусть даже совсем немного, что существует (безопасное) место, куда вы можете вернуться в любое время, и которое может помочь и вам, когда вы переживаете трудные времена.

Я попытался вложить в эту книгу текстов/картинок то, что мне дороже всего в моей жизни: темы из моей собственной жизни, то, с чем я сталкивался в своем катании, мечты, за которыми я гонюсь. Но я все еще не знаю, за чем я гонюсь, "Что это за мечта?", "Где я нахожусь в этой мечте?", "Что эта мечта на самом деле значит для меня?" и т.д. Я проживаю свою жизнь, задавая себе подобные вопросы, и я уверен, что у каждого из вас есть мечты внутри, но есть и мечты, которые я, как и все вы, отдал, и мы живем с такими мыслями, мечтами, которые не сбылись, и задаемся вопросом, что можно было бы сделать.
Во мне и в каждом человеке живет еще много маленьких/маленьких мечтаний, так что, пожалуйста, берегите и их. Я очень старалась написать эту историю, чтобы она стала прекрасным подарком для всех, так что, пожалуйста взгляните на нее. Это был Ханю Юзуру

Видео было размещено на официальном сайте CLAMP со вступительным сообщением:
"Персонажи (в книжке-картинке GIFT), "Ōkīi-san" и "Chīisai-san", были нарисованы CLAMP, вдохновленные Ханю Юзуру-саном "GIFT". В видеоролике показан процесс создания книги, начиная с создания этих двух персонажей и заканчивая тем, как Ханю Юзуру-сан надевает одежду/костюмы, показанные в самой книге "GIFT".
https://www.facebook.com/groups/1528419 … 976540365/

Отредактировано newbie (18.07.2023 21:35:30)

+8

869

Сообщение в твиттере Юзуру https://twitter.com/YUZURUofficial_/sta … 4681671682

"Прошел год с тех пор, как я принял решение стать профессионалом.
Я хочу выразить свою сердечную благодарность за вашу поддержку и за то, что вы присматривали за мной на протяжении всего этого года.
Огромное спасибо.
Я буду продолжать изо всех сил стремиться стать тем, за кем вы захотите "наблюдать". Я буду продолжать совершенствоваться.
Я рассчитываю на вашу дальнейшую поддержку.
Юзуру Ханю"

Сообщение от Hochi Sports (крупнейшая японская спортивная газета) https://twitter.com/hochi_oskhensei/sta … 3525254145

"Уведомление : Завтра, 19-го числа,  мы опубликуем большое сообщение от Юзуру Ханю, у которого годовщина в профессионалах .Нет сомнений, что это будет замечательная страница. Ждите с нетерпением "

Отредактировано newbie (18.07.2023 19:41:24)

+9

870

Юзуру Ханю в Ice Jewels: Переосмысление образа профессионального спортсмена

С вейбо.
Год профессионального фигуриста Юзуру Ханю:
19.07. 2022г Пресс-конференция о  решимости стать профессионалом
7.08.2022 запущен Youtube-канал
4.11.2022- 5.11.2022 Пролог Иокогама
2.12.2022- 5.12.22 Пролог Хатинохе
26.02.2023 ГИФТ
10.03.2023 -12.03.2023 Нотте стеллата
30.03.2023- 9.04.2023 SOI
26.05.2023 -25.06.2023 FaOI

В поисках того, что может сделать только "Ханю Юзуру"

-- Как вы чувствуете, насколько достигнуты цели, определенные  профессиональным фигуристом Ханю после прошлогодней "Пресс-конференции решимости" ?
Y: Что касается моей деятельности как профессионального фигуриста, я бежал так усердно, что чувствую себя опустошенным. Я создал беспрецедентную сцену с  уникальными участниками, и тот факт, что я смог закончить катание на ней, стал источником гордости для моей будущей деятельности в качестве профессионального фигуриста.

-- Сольное ледовое шоу, которое вы спланировали и организовали сами, является первым в своем роде. Откуда взялось решение принять новый вызов, когда вы начинали как профессиональный фигурист?
Y: У меня было чувство, что я хочу бросить вызов чему-то новому, но кроме этого было также что-то похожее на мир, который "Ханю Юзуру" хотел показать, и что-то, что мог сделать только "Ханю Юзуру", и я начал изучать эти вещи. Теперь я всегда этим занимаюсь, живу своей жизнью посвященной катанию на коньках.

Выкладываться на 105% - это задача для профессионала

-- Что касается ГИФТ, то провести его в Tokyo Dome - это, я думаю, очень серьезное решение. Что вас поддерживало? Кроме того, что вы чувствовали, когда пытались сделать "Пролог"?
Y: Несмотря на то, что в ГИФТ я катался один, лучшие из нас, включая госпожу Микико, создали для меня ледовое представление, так что я не испытывал никакого беспокойства по поводу самого выступления. Несмотря на то, что я чувствовал беспокойство и давление по поводу того, как я буду выступать, благодаря силе всех вас, я верил в себя до конца и успешно закончил  выступление. Что касается "Пролога", то это было первое ледовое шоу, где я был единственным, кто выступал до конца, поэтому я действительно беспокоился о том, будет ли это ледовое шоу, которое удовлетворит всех. Даже с точки зрения того, как я развиваю выносливость, как приспосабливаюсь к выступлению, интенсивности и качеству разминки, я учусь большему, чем на соревнованиях, и я пытаюсь создавать все это, оттачивая свои ощущения. Видя чувства людей, которые смотрели "Пролог" и так далее, это поддержало меня в продвижении к ГИФТ.

- В течение долгого времени вы говорили, что "выносливость - это проблема" на ледовом шоу, где вы катаетесь в одиночку. В августе прошлого года на "SharePractice" вы показали полную тренировку, и мы видели, как вы доводили себя до предела. Действительно ли у вас усилилась уверенность в том, что вы увеличили свою выносливость?
Y: Я уже проводил подобную тренировку в "SharePractice" осенью 2020 года(?), но я усовершенствовал метод и создал тренировку для индивидуальных выступлений на льду. Я чувствую, что это означает большую интеграцию того, "как тренироваться и какой эффект это будет иметь".

-- Я думаю, что для восстановления ваших сил вам также следует уделять больше внимания своему рациону питания. В частности, на какие вещи вам нужно обратить внимание, чтобы придерживаться своего рациона?
Y: Диета, например, сведение к минимуму потребления добавок, таких как белый сахар, на самом деле я не знаю, работает это или нет, но ей следуют как табу. Способ и сроки приема витаминов и белков и т.д., а также время приема пищи и т.д. рассматриваются на основе того, что я узнал во время соревновательного периода. Когда я соревновался, у меня было впечатление, что  надо поесть примерно за 3-4 часа до официального соревнования. Если   я выступаю в ледовом шоу, в это время я все равно должен тренироваться, и мне сложно выкроить время на перерывы между тренировками, поэтому я прикладываю к этому определенные усилия, набираясь опыта и извлекая из этого уроки.

-- Я думаю, что есть также много вещей, о которых необходимо позаботиться с точки зрения профилактики травматизма, противоэпидемических контрмер, всего этого. Как вы тренируетесь, уделяя при этом внимание всему этому?
Y: Действительно трудно справляться с травмами. Даже сейчас, если я не буду тренироваться на пределе, я не стану лучше, поэтому я стараюсь изо всех сил во всем, не только для своего сольного ледового шоу, и, достигая предела, я осторожен, чтобы не получить травму.
Особенно на этапе тренировок, потому что я хочу тренироваться на пределе возможностей, и для того, чтобы иметь возможность тренироваться на 105%, я уговариваю себя прекратить тренировки, это часть жизни профессионального спортсмена!

- Как профессиональный спортсмен, я думаю, вы также практикуете жесткое управление телом и умеренность, произошли ли какие-либо изменения в процессе управления телом и максимальной физической подготовки после того, как вы стали профессионалом? 
У: Нет. Я чувствую, что это постепенно усиливается. Для тренировки я часто продолжаю думать о том, как использовать время после пробуждения и тому подобные вещи.

Создавать выдающиеся программы "Юзуру Ханю"

-- После "Пролога" и "ПОДАРКА" вы испытываете чувство выполненного долга или потери? Получили ли вы восстановление и движущую силу для следующего шага вперед?
Y: Хотя у меня есть огромное чувство выполненного долга, вдобавок ко всему у меня есть чувство одиночества. После экспорта стольких вещей, которые существуют в моем сознании, время совместного творчества  со многими выдающимися людьми действительно кажется мимолетным мгновением, и чувство "ах, все кончено" все еще присутствует. Я, честно говоря, хочу вернуться в то время

-- С другой стороны, вы запустили Youtube, чтобы донести свои мысли. С какой идеи вы начали? Я думаю, вам трудно вести свой собственный канал. Расскажите нам о тяжелой работе по ведению канала и о том, как приятно общаться со своими поклонниками.
Y: Первое, о чем я подумал как о возможности запустить Youtube, было то, что больше не будет освещения соревнования (соревнующихся), и возможность показывать свои выступления всем желающим резко сократится. Я подумал, что было бы неплохо иметь инструмент для тех, кто хочет смотреть мои выступления, чтобы легко их видеть. Я также подумал, что люди были бы счастливы, если бы я мог рассказать им о своих последних выступлениях, поэтому я начал это делать. Поскольку я также открыл раздел для подписчиков, я забеспокоился, потому что "я же ничего не делал в этом месяце!" Внезапно мне в голову пришла идея: снять и отредактировать видео, а права на музыку не были оформлены вовремя для отправки видео, и так далее Хотя это не такая простая вещь, которую можно делать ни о чем не заботясь, я хочу сделать все возможное, чтобы выступать и снимать видео.

-- В тот год, когда вы стали профессиональным фигуристом, пожалуйста, расскажите мне о том, чем бы вы хотели заняться помимо катания на коньках.
Y: Например, пожертвования на катки, помощь в восстановлении окружающей среды и желание связаться с пострадавшими от землетрясений, стихийных бедствий (ситуаций).

-- Пух-сан тоже благополучно вернулся домой. Видео, на котором вы катаетесь на коньках в клубе CC, также было загружено в соц.сети. Пожалуйста, расскажите нам о том, что вы вновь почувствовали после поездки в Торонто спустя 3 года, что вы думаете о Торонто, где вы жили как фигурист с 2012 по март 2020 года?
Y: Я снова ощутил превосходство этой обстановки в клубе TCC. Что касается качества льда, я не думаю, что когда-нибудь найдется каток, где лед будет лучше, для меня это самый лучший лед. Многие здания были построены в Торонто за это время, застройка продвигалась очень быстро. Хотя с 2012 года все изменилось, тем не менее, мое настроение стало спокойным, когда я увидел вывески магазинов и уличные сцены, которые были там в то время. Я не думаю, что за границей есть место, где я мог бы чувствовать себя более спокойно и непринужденно.

-- Пожалуйста, расскажите нам о ваших новых целях, новых задачах на следующий сезон. Пожалуйста, расскажите нам о программах, по которым вы хотите кататься, и если вы хотите кататься под такую музыку, пожалуйста, расскажите нам и об этом тоже.
Y: Короче говоря, цель состоит в том, чтобы иметь возможность показать лучшее шоу, на которое я способен в данный момент. Я еще не решил, какое ледовое шоу меня ждет, и с какой программой я буду кататься, но при любой возможности я хочу кататься так хорошо, как только могу. Я хочу бросить вызов самому себе во всех видах программ. Однако я не хочу выступать в программе, которая является просто вызовом, и на этом все заканчивается. Я хочу выступить с действительно стоящей программой в стиле "Ханю Юзуру". Поскольку у меня есть кое-какие идеи, я хотел бы улучшить свое мастерство, чтобы воплотить их в жизнь.

Чувствовать мысли болельщиков, катаясь на коньках

-- "Пролог" - это особое ледовое шоу, которое очень близко болельщикам.
Например, вы разговаривали с фанатами на вашем родном языке, обращались с просьбами и так далее, так что это было ледовое шоу, где вы общались с фанатами. Как вы восприняли реакцию фанатов?
Y:На шоу и даже в кинотеатры пришло много людей, так что я смог кататься, чувствуя мысли каждого, и я волновался, но я смог сказать то, что я чувствовал в тот момент, благодаря нежности глаз каждого. Если у вас есть желание получить такую программу, я бы хотел сделать это в будущем

"Рондо" - это реванш за Пекин 

-- Когда вы работали над ГИФТ, вы работали с командой Микико, которая является одной из лучших в Японии, какое влияние это оказало на Ханю?
Y:Я думаю, было очень приятно работать с большим количеством сотрудников.

-Пожалуйста, расскажите нам, чему вы научились, работая над выступлениями на льду в будущем.
Y: Госпожа Микико - это та, о ком я всегда мечтал, и мне нравится ее режиссура и хореография. Для меня большая честь, что такой человек творит для меня, и неважно, что я делаю, я просто хочу видеть это как фанат (смеется). Меня привлекает это мировоззрение, когда я думаю о многих вещах, например, о том, какие слоги я хочу гармонизировать, какой смысл я хочу придать, какой мир я хочу представить и что я хочу подчеркнуть в своих выступлениях. Когда я выступаю, глубина моего мышления о предыдущих программах и детях (программах), которые я ставил позже, также меняется. Это был очень важный опыт в моей жизни. ГИФТ - это сокровище для меня.

-- Как вы приняли решение кататься на "Рондо" в ГИФТе, были разные чувства, такие как желание кататься на нем и страх перед ним? Это всего лишь третий раз, когда вы выступали с этой программой на глазах у всего мира.
Y: У меня было ощущение, что я хотел взять реванш за выступление на зимних Олимпийских играх в Пекине. У меня был шанс покататься на нем раньше, но я решил сделать это в своем собственном ледовом шоу, на освещенном льду, на глазах у всех, и я хотел бороться до конца, вот почему я это сделал. Когда я определялся с временем программы, я с самого начала решил, что буду кататься в конце первого отделения.

-- Что вы почувствовали, когда начали 6-минутную разминку в таком большом помещении, как Tokyo Dome, и впервые за долгое время смогли услышать одобрительные возгласы зрителей (более 30 000 человек)? Вы нервничали? Я видел, что вы пытались воссоздать Олимпийские игры, но смогли ли вы сделать это так же, как обычно?
Y: Нервничал, конечно. Мое тело и разум были поглощены другими программами, и расстояние от зрительного зала тоже большое, и трудно сосредоточиться, и трудно охватить пространство!

-- Прыжок в начале, настроение при встрече с сальховом и настрой на тот момент, когда все получилось?
Y: Поскольку я много тренировался, я думал, что это был вызов, который я не мог провалить, но нервозность официального выступления была необычной, и у меня как будто помутилось в голове. Однако, когда мне это удалось, я почувствовал, что мое тело, мозг и мышцы сохранили воспоминания, и я почувствовал, что все тренировки, которыми я занимался до Олимпиады, не были напрасными.

- После проката, по какой причине вы сжимали кулаки до самого финала?
Y: Тема "Рондо" - "Поймай мечту", поэтому в конце я абсолютно не хотел расставаться с мечтой, которую поймал правой рукой, и свою мечту о чистом "Рондо" я, наконец, смог  осуществить.

Послание для 3.11, которое вы хотите отправить с помощью фигурного катания

-- Что касается решения выступить на коньках 11 марта, я думал, что будут проблемы, но после того, как вы действительно откатались, какие чувства испытываете сейчас?

Y: Может быть, я был очень своенравным, но было действительно здорово иметь возможность кататься на коньках. Я снова почувствовал благодарность за то, что могу продолжать кататься с тех пор и по сей день, и тяжесть катания в этом месте. В будущем я хочу стать способным передавать (мысли) только через катание на коньках, поэтому я сделаю все возможное, чтобы суметь зажечь что-то в сердце каждого, независимо от того, какие это чувства.

-- Кроме того, вы работали с гимнастом Кохеем Учимурой в ледовом шоу. Как это началось? Чему вы научились у господина Учимуры?
Y: Я хотел создать коллаб, который покажет, что возможно с помощью технологий. Именно благодаря фундаменту (выступлению Учимуры-сана) и технологии в придачу мы чувствуем, что это искусство.

-- В Японии сейчас тоже происходит много стихийных бедствий.  Если у вас есть сообщение, которое вы хотите отправить, пожалуйста, сообщите об этом.

Y:Даже если я буду кататься, даже если я буду кататься, молясь, я не думаю, что что-то изменится. Но даже если это всего лишь одно мгновенье в моих программах, я думаю, было бы здорово, если бы это стало возможностью для рождения какого-то чувства.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью, часть #9