-- Есть ли что-то, что можно понять, только если вы оба привержены одному делу?
Когда мы говорим о чем-то подобном, надо слышать слова, надо понимать, что это телевидение, где надо спрашивать, надо отвечать. Но недостаточно слов, потому что господин Ханю выражает себя иначе. Так что если выразить все только словами, то это может быть неправильно понято и передано каким-то образом, и я уверен, что он это тоже знает. Мне хотелось услышать, что он скажет на этот раз, но я чувствую, что он человек, который наиболее полно выражает свою жизнь и подобные вещи через катание.
---Вы так думаете после просмотра вчерашней тренировки?
Конечно, отчасти это так, и я думал об этом еще больше после разговора с ним. Если бы я не поговорил с ним, я бы может не пришел к такому выводу. Поговорив с ним, я еще больше почувствовал, что он выражает свою жизнь в катании.
--Пожалуйста, расскажите о тренировке. Вы впервые смотрите фигурное катание вживую?
Это был мой первый раз. Так что это потрясающе. Первый раз, когда я увидел фигурное катание вживую, это была тренировка Юзуру Ханю. Это роскошно.
-- Я не думаю, что такое бывает часто.
Я знаю, верно? Да, и я буду гордиться этим в своей будущей жизни (смех)
-- Ваши впечатления от скорости
Я почувствовал, что жизнь Юзуру Ханю выражалась в том, как он постепенно увеличивал свою скорость от начала до конца, а не в скорости. Я почувствовал его личность, то, что он нес на своей спине, основу его жизни - все это было здесь, даже за это короткое время. Когда шли соревнования, мы видели это по телевизору, но наблюдали только за моментом, когда все завершилось (результатом подготовки). В этом смысле мне показали, что Юзуру Ханю тоже человек. Он соревнуется на очень высоком мировом уровне, но Юзуру Ханю тоже должен подготовить себя, чтобы участвовать в соревнованиях. Это было впечатляюще.
-- Вы когда-нибудь говорили с господином Ханю о наблюдении за репетициями?
Для меня, когда журналист приходит в репетиционный зал, то я готовлюсь к интервью и думаю: "Камера снимает здесь..." (смеется). Ханю-сан способен превратить даже это в энергию, и он способен переключить свое внимание, и делать все, что в его силах. Я думаю, по сравнению со мной, он в другом измерении.
-– Ему всего 28 лет.
Когда мы разговаривали, было много моментов, которые совпадали с моими мыслями в том юном возрасте. Конечно, размер этапов, на которые он ступил, и ответственность, которую он взял на себя, отличаются. Но если говорить только о разнице в возрасте, то, возможно, сейчас все так же, но когда он станет профессионалом и будет выступать на шоу и заниматься различными другими вещами, мне интересно, какого "Юзуру Ханю" мы сможем увидеть, когда он почувствует себя более комфортно, когда с его плеч снимут часть груза . Интересно, какого "Юзуру Ханю" я смогу увидеть, когда он станет более непринужденным, когда он будет немного более раскован. Я хочу посмотреть, что случится с Юзуру Ханю.