FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #10

Александра Степанова - Иван Букин. Часть #10

Сообщений 91 страница 120 из 2001

1

Александра Степанова - Иван Букин

ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2021 и 2022
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2017, 2018, 2019 и 2020

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ 2019 и 2022
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ  2015, 2018 и 2020

https://i.imgur.com/aqNSZCz.jpg
https://i.imgur.com/HPk38r1.jpg

Дата рождения Александры: 19.08.1995
Дата рождения Ивана: 16.09.1993

Клуб: МАФК, отделение "Легенда"
Тренер: Александр Жулин

Предыдущий клуб: УОР №4 (Москва)
Предыдущие тренеры: Ирина Жук, Александр Свинин.
Предыдущие хореографы: Ирина Жук, Алена Самарская, Петр Чернышев.
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00012117.htm

Инстаграм
Александры: https://instagram.com/aleksandrastepanova
Ивана: https://instagram.com/ivan_bukin_

Официальный инстаграм пары
https://instagram.com/team.stepanovabukin_official

Телеграм-канал
Александры: https://t.me/AleksandraStepanova95
Ивана: https://t.me/kanalIvanbukin

Интервью 1 каналу
Программы сезона 2021-2022
Программы сезона 2019/2020 и 2020/2021

Программы сезона 19/20:
РТ
Quickstep: Sparkling Diamonds (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Nicole Kidman
Blues: Your Song (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Ewan McGregor
Постановщики - Илья Авербух и Елена Масленникова. В тренировках были задействованы "бальники" Влад Толстиков и Ирина Шалыгина, и обычная команда - Жук, Свинин, Самарская.
ПТ
Primavera by Ludovico Einaudi
Cry Me a River performed by Justin Timberlake- постановка Ирина Жук.

Предыдущая часть темы: Александра Степанова - Иван Букин. Часть #9

Отредактировано Wella (24.09.2023 11:43:44)

+13

91

#p3350051,Ray написал(а):

Конечно, тяжелейшее.
Тренерам надо брать пример с Мишина и Москвиной, которые всегда ведут себя отстраненно, подчеркивая, что отношения у них сугубо профессиональные, тогда и не будет тяжело и больно.
Вот это всё "вторая семья, второй отец, вторая мать" в итоге ведет лишь к обидам.
Я даже помню у них был хэштег "семья".

У Мишина тоже бывали обиды при уходе даже нетоповых учеников. Тренеры в этом плане сложные люди.

+7

92

#p3348838,Feba написал(а):

Что в текущем топе конек не главное

Считаю, что и не должно быть так. Это комплексный спорт, и не должна выигрывать пара лишь из-за одного критерия. В каждом виде спорта, что-то такое дано одному, чего нет у другого. Допустим в баскетболе, кто-то может делать проход и забрасывать мяч под щитом, а кто-то может делать это кидая мяч с центра. И кому из зрителей что нравится. Не могут же сказать, что раз в команде больше игроков первой категории, поэтому обязательно должны обыгрывать вторых. Не дано и все. По такой логике, такие как Степановы, Лайлы и Юлии должны заканчивать еще в юниорах. Ведь итак ясно, что из-за природного, колено им не согнуть и не поехать, согласно правилам. Чего же мучаться и зря тратить время?

+3

93

Посмотрела я на уровень танцевальных пар ЧМ и подумала: не знаю, смогут ли Саша с Ваней вернуться на прежний уровень и тем более вырасти под руководством Жулина, но понимаю - без них нашим танцам на международном уровне (если выпустят) ващще нечего ловить  :confused: Поэтому буду надеяться и верить в будущее этой пары!

+5

94

#p3349638,Feba написал(а):

Так средний уровень не звездный в комплексе, там есть претенденты на топ, но даже Пайпер не в форме в сумме лучше ближайших, про ГФ с косяками и Чок с плюхом на пятую точку можно сказать то же. СБ будут реально выделяться из массы.

И чем СБ будут выделяться из массы? СБ, если вернутся на мировой уровень, не факт, что в десятку ЧМ попадут. И, учитывая реально средненький уровень пары, не сказать, что это будет несправедливо. Все пары в нынешней десятке ЧМ запросто могут обойти СБ, которые мало того, что вернутся на мировую арену после перерыва, так еще, как здесь правильно написали, и не набрали вистов у судей и за 2 цикла не взяли ни одной медали ЧМ, так что они даже в десятку на ЧМ после возвращения российских фигуристов на международную арену вряд ли войдут. Авторитет им придется зарабатывать заново.

Отредактировано Marianna (25.03.2023 21:11:15)

+1

95

#p3349682,Feba написал(а):

Скот падал, Пападакис падала, вот и для Чок пришла пора.

Скотт и Чок - да. А Пападакис на каком ЧМ падала? И так-то лояльность судей зависит от авторитета и титулов. Если СБ себе заработают такой же авторитет, как вами перечисленные, они тоже смогут падать и побеждать. Вроде российских танцоров судьи тоже не обижают. Если обижают, то назовите каких. Тех же СБ на ЧМ практически всегда ставили выше более сильных пар. И на косяках СК судьи тоже частенько моргали, поэтому мне странно читать, что российским танцорам ничего нельзя и их за все наказывают. Это совершенно не так да и учитывая, что российская федерация очень сильная, если вообще не сильнейшая, так быть и не могло.

Отредактировано Marianna (25.03.2023 21:40:22)

+1

96

#p3352211,Marianna написал(а):
#p3349638,Feba написал(а):

Так средний уровень не звездный в комплексе, там есть претенденты на топ, но даже Пайпер не в форме в сумме лучше ближайших, про ГФ с косяками и Чок с плюхом на пятую точку можно сказать то же. СБ будут реально выделяться из массы.

И чем СБ будут выделяться из массы? СБ, если вернутся на мировой уровень, не факт, что в десятку ЧМ попадут. И, учитывая реально средненький уровень пары, не сказать, что это будет несправедливо. Все пары в нынешней десятке ЧМ запросто могут обойти СБ, которые мало того, что вернутся на мировую арену после перерыва, так еще, как здесь правильно написали, и не набрали вистов у судей и за 2 цикла не взяли ни одной медали ЧМ, так что они даже в десятку на ЧМ после возвращения российских фигуристов на международную арену вряд ли войдут. Авторитет им придется зарабатывать заново.

Не понимаю этих пораженческих настроений, когда вообще непонятно допустят нас или нет. Возвращаться всем будет трудно. Не только танцорам. А что касается конкретно СБ… Может они и начнут в десятке, но потихоньку будут набирать рейтинг и со временем вернут свои позиции. А если закончат пенсионеры, то шанс быть выше, чем ребята были до этого, у них возрастет вдвойне. В любом случае лучше попытаться достичь чего-то большего, чем просто закончить (особенно в нашей ситуации, когда федерации пока больше ставить не на кого)

+2

97

#p3352278,Just.for.fun написал(а):

Не понимаю этих пораженческих настроений

У меня нет никаких пораженческих настроений и за СБ я не болею, поэтому просто трезво оцениваю ситуацию.

#p3352278,Just.for.fun написал(а):

А что касается конкретно СБ… Может они и начнут в десятке, но потихоньку будут набирать рейтинг и со временем вернут свои позиции.

Я думаю, СБ начнут за пределами десятки, потом, может, и вернут свои позиции, либо даже улучшат прежние, если смогут. Я вот сейчас пересмотрела последнее выступление СБ на ОИ, и на этом ЧМ по уровню катания их запросто можно было после КП поставить, и это было бы совершенно заслуженно.  И из очереди СБ выбыли, высоких титулов на мировом уровне, чтобы туда снова влиться, у них нет, поэтому им придется заново завоевывать место под солнцем, и другие в их отсутствие будут в этой очереди двигаться вперед.

Отредактировано Marianna (26.03.2023 04:53:22)

0

98

#p3350243,Нюта написал(а):
#p3350222,Feba написал(а):

а СБ уже топ, не хуже ГФ, Пайпер с Чок, очередь очередью, а умения умениями, но я согласна, что это до смены тренда остатки старого расклада, новый тренд расставит по новому.

Да. Речь именно об этом. Не о том, что СБ чем-то сильно хуже (не хуже), а о пресловутом тренде. Пропуски в танцах могут дорого обходиться любой паре, кроме редких исключений. И тем циничнее выглядит отстранение. Но это уже другая  тема.

Так это и есть цель отстранения. Хотя я верю что первая пара России ( пока незнаю кто) будет как минимум бороться за тройку

+2

99

#p3349627,omms написал(а):
#p3349509,Нюта написал(а):

А жаль! Вы такой цирк пропустили. :D

Прочитала, Чок упала, Бейтс там очередную речь ещё не толкнул про высокую конкуренцию и высокий уровень?

ЧМ с падением. В танцах.

Такое хоть раз было в танцах?

Но суть в том, что на положении росс.пар это никак не скажется, что можно одним - недопустимо для других.
Наши если кто навернется улетят с пьедестала сто процентов, с падением становиться ЧМ в танцах можно не только лишь всем, как я поняла.

Было,  хоть раз. У российской пары Грищук-Платов. На ЧМ. В танцах.
Вот так.

+2

100

#p3352295,Marianna написал(а):

Я думаю, СБ начнут за пределами десятки, потом, может, и вернут свои позиции, либо даже улучшат прежние, если смогут. Я вот сейчас пересмотрела последнее выступление СБ на ОИ, и на этом ЧМ по уровню катания их запросто можно было после КП поставит, и это было бы совершенно заслуженно.  И из очереди СБ выбыли, высоких титулов на мировом уровне, чтобы туда снова влиться, у них нет, поэтому им придется заново завоевывать место под солнцем, и другие в их отсутствие будут в этой очереди двигаться вперед.

Ну это же не от самих СБ зависит. Им сейчас в первую очередь нужно набрать форму, установить хороший контакт с новым тренерским штабом и поставить интересные программы. А как оно будет на международных стартах (если нас вообще допустят) гадать не вижу смысла

+4

101

#p3352254,Marianna написал(а):

Скотт и Чок - да. А Пападакис на каком ЧМ падала?

Не на ЧМ, но ФГП тоже главный старт, который выигран благодаря судьям

+1

102

#p3351770,Yuzu написал(а):
#p3348838,Feba написал(а):

Что в текущем топе конек не главное

Считаю, что и не должно быть так. Это комплексный спорт, и не должна выигрывать пара лишь из-за одного критерия. В каждом виде спорта, что-то такое дано одному, чего нет у другого. Допустим в баскетболе, кто-то может делать проход и забрасывать мяч под щитом, а кто-то может делать это кидая мяч с центра. И кому из зрителей что нравится. Не могут же сказать, что раз в команде больше игроков первой категории, поэтому обязательно должны обыгрывать вторых. Не дано и все. По такой логике, такие как Степановы, Лайлы и Юлии должны заканчивать еще в юниорах. Ведь итак ясно, что из-за природного, колено им не согнуть и не поехать, согласно правилам. Чего же мучаться и зря тратить время?

Но оно так и происходит на самом деле.

0

103

И чем СБ будут выделяться из массы?

Там у массы тоже недостатки системные, которые маскируются, СБ надо на свой уровень вернутся без вопросов тут, но утверждать что он у них совсем низкий на фоне массы - это совсем их откровенно не любить  :D

+11

104

#p3352582,Feba написал(а):

Там у массы тоже недостатки системные, которые маскируются

Безусловно, системные недостатки есть практически у всех, за редким исключением, но вы написали, что СБ будут выделяться. Интересно, чем?

СБ надо на свой уровень вернутся без вопросов тут, но утверждать что он у них совсем низкий на фоне массы - это совсем их откровенно не любить

Я к СБ нейтрально отношусь, но уровень у них действительно низкий, даже на фоне нынешней десятки ЧМ, где абсолютно у всех участников есть недостатки. Их можно смело ставить за пределы десятки после КП, и никто в этом случае не скажет, что это несправедливо.

Отредактировано Marianna (26.03.2023 05:05:12)

0

105

#p3352584,Marianna написал(а):

Я к СБ нейтрально отношусь, но уровень у них действительно низкий, даже на фоне нынешней десятки ЧМ, где абсолютно у всех участников есть недостатки. Их можно смело ставить за пределы десятки после КП, и никто в этом случае не скажет, что это несправедливо.

Значит вы слишком любите текущую десятку ЧМ, тоже вариант. Но я припоминаю от вас что СБ и СК одного уровня пары  :rofl:

#p3352584,Marianna написал(а):

Безусловно, системные недостатки есть практически у всех, за редким исключением, но вы написали, что СБ будут выделяться. Интересно, чем?

Тем что там в комплексе - подача, индивидуальность, мастерство, навыки, умение спрятать баги осталось полтора землекопа.

+9

106

#p3352586,Feba написал(а):

Значит вы слишком любите текущую десятку ЧМ, тоже вариант.

Нет, не вариант, потому что я из всей десятки люблю только ГП, Парсонсов и КП, да и то "люблю" слишком громко сказано, эти пары мне просто нравятся.

Но я припоминаю от вас что СБ и СК одного уровня пары  :rofl:

Вы меня с кем-то перепутали. Никогда не утверждала, что СК и СБ - пары одного уровня.

Тем что там в комплексе - подача, индивидуальность, мастерство, навыки, умение спрятать баги осталось полтора землекопа.

Нет у СБ такой подачи, мастерства, навыков и умений спрятать баги, чтобы они этим выделялись. Вообще, перечисленное вами в комплексе всегда мало у кого было, а баги вся нынешняя десятка успешно маскирует и , по-моему, гораздо лучше, чем это делали СБ. СБ ничего особо не маскировали как раз.

Отредактировано Marianna (26.03.2023 05:32:43)

+1

107

#p3352588,Marianna написал(а):

Нет у СБ ни особенной подачи, ни мастерства, ни навыков, ни умений спрятать баги, чтобы они этим выделялись. И перечисленное вами в комплексе всегда мало у кого было, а баги вся нынешняя десятка успешно маскирует и , по-моему, гораздо лучше, чем это делали СБ. СБ ничего особо не маскировали как раз.

Это взгляд полный не любви о чем и  речь, где это доганяющий Лоранс Соренсен, к примеру, лучше прячет баги? Про этаж ниже вообще молчу, ГрП там хорошо выступили, с неплохим классическим танцем, показали разный темп катания, но спросите на форуме кто что там запомнил и мало кто ответит, разве что любители смотреть ниже колена танцы, но это отдельная каста ))

+8

108

#p3352589,Feba написал(а):
#p3352588,Marianna написал(а):

Нет у СБ ни особенной подачи, ни мастерства, ни навыков, ни умений спрятать баги, чтобы они этим выделялись. И перечисленное вами в комплексе всегда мало у кого было, а баги вся нынешняя десятка успешно маскирует и , по-моему, гораздо лучше, чем это делали СБ. СБ ничего особо не маскировали как раз.

Это взгляд полный не любви о чем и  речь, где это доганяющий Лоранс Соренсен, к примеру, лучше прячет баги? Про этаж ниже вообще молчу, ГрП там хорошо выступили, с неплохим классическим танцем, показали разный темп катания, но спросите на форуме кто что там запомнил и мало кто ответит, разве что любители смотреть ниже колена танцы, но это отдельная каста ))

Да ладно Соренсен. У тех же Чоков посредственный конёк Чок Лозоны замаскировали кучей чудо-поддержек (хотя вид называется танцами на льду, а не на руках у партнёра). Но СБ в тех же поддержках ничуть не хуже ЧБ. Подачей тоже не хуже. Я всё везде читаю, какая Чок красивая, яркая, как она смотрится на льду. Ну так визуально и Степанова, и Синицина ничуть не хуже. Просто Чок в  этом отношении распиарили. Не знаю, что поставит Жулин СБ, но предыдущие танцы в группе ЖС были у СБ ничуть не хуже всяческих Змеек, Инопланетянок, Огня и Воды, по которым часть фсо восхищённо вздыхала. Если сравнить с ГФ, то коньком они, конечно, лучше, а вот визуально на льду лучше смотрятся СБ. У них больше экспрессии. И в поддержках СБ получше. ГП по сути сейчас пара, равная СБ. И на следующем ЧМ, если они останутся, у них будет приоритет домашних стен. ФГ даже своей экспрессивной танцевальностью баги пока до конца не замаскировали. Всё равно видно у партнёрши то, чего она пока не умеет. И умения партнера это не затмевают. А зажечь СБ умеют не хуже. Но ФГ остановились нынче у пьедестала, поэтому, если уйдут ГФ и ЧБ, то традиционно освободят место для тех, кто рядом. Про ФБС уже всё сказали, но у них тоже будет приоритет домашних стен на следующем ЧМ. Вот и получается, что багаж у СБ не хуже (что бы кто ни говорил), а нужен ещё и административный ресурс не только в России, но и вне её. Хорошо, если его удастся восстановить.

Отредактировано Нюта (26.03.2023 10:50:52)

+10

109

#p3352602,Нюта написал(а):

Хорошо, если его удастся восстановить.

Хорошо бы, да.
Так я по принципу от обратного пытаюсь, раз уж уперлись якобы что СБ хуже ЧБ, ГП и ГФ во всем и даже в дестятку вдруг на этом поле должны врываться  :D
Все это особенно смешно учитывая что их плюс минус одинаково ценивали с первой тройкой когда СБ второй парой катались

Отредактировано Feba (26.03.2023 07:46:32)

+8

110

Саша и Ваня во многом запоздали, ну это и неудивительно, так лишних 2 цикла ждали пока омедалят многострадальных СК.
Сколько даже я уже не помню с самого начала как сюда пришла уже писали облагородить Ваню, и в стильного мена он превратился вот вот пару тройку лет назад когда уже весла сушить призывали разве что, про Сашу отдельная история, ну хоть перестали демонстративно выпячивать нескладные колени.
Трендовые танцы слизали тоже в последние пару сезонов, но ложка хороша к обеду.
Поэтому опасаюсь есть ли смысл втискиваться в очередь с конца десятки.

+1

111

#p3352603,Feba написал(а):
#p3352602,Нюта написал(а):

Хорошо, если его удастся восстановить.

Хорошо бы, да.
Так я по принципу от обратного пытаюсь, раз уж уперлись якобы что СБ хуже ЧБ, ГП и ГФ во всем и даже в дестятку вдруг на этом поле должны врываться  :D
Все это особенно смешно учитывая что их плюс минус одинаково ценивали с первой тройкой когда СБ второй парой катались

Только с тех пор тренды сменились не раз.

+1

112

#p3352605,infanta написал(а):

Только с тех пор тренды сменились не раз.

Они еще и один раз не сменились иначе бы ФГ доскакали до золота хотя бы ЧЕ.

+3

113

и даже в дестятку вдруг на этом поле должны врываться

То, что они ещё и якобы хуже всех в первой десятке, вообще анекдот. :D

+10

114

#p3352610,Нюта написал(а):

и даже в дестятку вдруг на этом поле должны врываться

То, что они ещё и якобы хуже всех в первой десятке, вообще анекдот. :D

Ваня лучше всех вместе взятых, но он не один и самого себя не танцует

0

115

#p3352614,infanta написал(а):

но он не один и самого себя не танцует

Так и Саша не хуже всех из первой десятки. Есть там те, кто скользит лучше неё, зато визуалом проигрывает.

Отредактировано Нюта (26.03.2023 08:52:47)

+8

116

У них у обоих все более чем нормально с хорео, Ваня отлично скользит, а у Жулина нет проблем как правило с переносом танцев на лед, т.е. с собственным видением танцев есть шанс воплотить что то интересное. Плюс если ису таки пойдет на развлекательный тренд, то автоматом ноги будут оценивать скажем помягче в угоду визуалу.

+3

117

И чем СБ будут выделяться из массы?

Там у массы тоже недостатки системные, которые маскируются, СБ надо на свой уровень вернутся без вопросов тут, но утверждать что он у них совсем низкий на фоне массы - это совсем их откровенно не любить  :D

И это не должно вызывать улыбку... И ещё - когда к кому-то относишься нейтрально, просто не замечаешь предмет "нейтральности". А когда пишешь много и далеко, повторюсь, не нейтрально, это, действительно откровенная нелюбовь. И критика неконструктивна, когда подчёркиваются только недостатки без упоминания достоинств. Причём, очевидных. Поэтому я таких людей не понимаю.

+6

118

#p3352639,Feba написал(а):

У них у обоих все более чем нормально с хорео, Ваня отлично скользит, а у Жулина нет проблем как правило с переносом танцев на лед, т.е. с собственным видением танцев есть шанс воплотить что то интересное. Плюс если ису таки пойдет на развлекательный тренд, то автоматом ноги будут оценивать скажем помягче в угоду визуалу.

Да у Вани вообще все отлично, лучший танцор, сразу после Гийома в моем топе. Но как Жулин его с партнершей видит я не знаю :) нет пока идей

+2

119

#p3352657,Lammas написал(а):

И это не должно вызывать улыбку...

Но не расстраиваться же каждый раз )) Вообще все споры бесполезны пока на лед не выйдут.

+5

120

#p3352657,Lammas написал(а):

И ещё - когда к кому-то относишься нейтрально, просто не замечаешь предмет "нейтральности".

Это если действительно нейтрально. Но в отношении российских фигуристов, коими являются и СБ, нейтралитет на самом деле не у всех наблюдается, потому что они российские. Отсюда и растут изречения про СБ, которые якобы хуже всех тех, что в десятке прошедшего танцевального турнира. Если бы, теоретически, СБ перешли под другой флаг, да ещё к тренерам, не имеющим ничего общего с Россией (к Лозонам, например), то сразу половина критики в их адрес улетучилась бы. ;)

Отредактировано Нюта (26.03.2023 09:35:58)

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #10