FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #10

Александра Степанова - Иван Букин. Часть #10

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Александра Степанова - Иван Букин

ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2021 и 2022
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2017, 2018, 2019 и 2020

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ 2019 и 2022
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ  2015, 2018 и 2020

https://i.imgur.com/aqNSZCz.jpg
https://i.imgur.com/HPk38r1.jpg

Дата рождения Александры: 19.08.1995
Дата рождения Ивана: 16.09.1993

Клуб: МАФК, отделение "Легенда"
Тренер: Александр Жулин

Предыдущий клуб: УОР №4 (Москва)
Предыдущие тренеры: Ирина Жук, Александр Свинин.
Предыдущие хореографы: Ирина Жук, Алена Самарская, Петр Чернышев.
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00012117.htm

Инстаграм
Александры: https://instagram.com/aleksandrastepanova
Ивана: https://instagram.com/ivan_bukin_

Официальный инстаграм пары
https://instagram.com/team.stepanovabukin_official

Телеграм-канал
Александры: https://t.me/AleksandraStepanova95
Ивана: https://t.me/kanalIvanbukin

Интервью 1 каналу
Программы сезона 2021-2022
Программы сезона 2019/2020 и 2020/2021

Программы сезона 19/20:
РТ
Quickstep: Sparkling Diamonds (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Nicole Kidman
Blues: Your Song (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Ewan McGregor
Постановщики - Илья Авербух и Елена Масленникова. В тренировках были задействованы "бальники" Влад Толстиков и Ирина Шалыгина, и обычная команда - Жук, Свинин, Самарская.
ПТ
Primavera by Ludovico Einaudi
Cry Me a River performed by Justin Timberlake- постановка Ирина Жук.

Предыдущая часть темы: Александра Степанова - Иван Букин. Часть #9

Отредактировано Wella (24.09.2023 11:43:44)

+13

1291

#p3437394,Александра написал(а):
#p3437368,Feba написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl: Смелая попытка приравнять СБ по мастерству к ХБ, когда они примерно как текущие чм и гораздо реже падают  ;)

Одно единственное падение за сезон приравниваем к четырём от ХБ за одну половину сезона? И это ещё лайкают.

Что по теме... Конечно СБ даже не заметят ХБ. Удивительно, что кто-то в этом сомневается) Никто при наличии пятикратных медалистов ЧЕ не поставит на пару, которая за весь прошлый сезон провела один (?) чистый турнир. Я скорее в КА поверю...

Я падения в карьере СБ с падениями у Чок сравниваю и как так можно безобразно передергивать русским языком написанное  :mad:  :mad:  :mad:

+2

1292

#p3437411,Marianna написал(а):

ожете поставить еще больше смеющихся смайлов, но по уровню катания и по умениям ХБ и СБ - примерно равные пары.

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:
Тогда и Пападакис с Оливией Смарт одинаково катаются по той же логике, так и будем от вас считать  Ааааааааааааааааааа-аааааааааааа-ааааааааааааааааааааааааааааа просто финиш.

+13

1293

#p3437435,Feba написал(а):

Я падения в карьере СБ с падениями у Чок сравниваю и как так можно безобразно передергивать русским языком написанное  :mad:  :mad:  :mad:

А, ну ничего страшного) К счастью, в ФК стабильность не оценивается, иначе на последней Олимпиаде был бы подиум: ПС, СБ, ГФ... А 2-4 место замыкали бы топ-12))

Под стабильным Колето...

Отредактировано Александра (20.07.2023 21:17:03)

+4

1294

#p3437426,Мери написал(а):

Почему именно их? Из-за подписчиков, мишек или тик-тока?

Они молоды, больше шансов успеть довести их до успеха.

+1

1295

#p3437433,Audrey написал(а):

По вам и Ваня по умениям равен Егору

Я такого не писала  :rolleyes:  А вот чем Лиза хуже Саши, не вижу, уж извините.

0

1296

#p3437424,Audrey написал(а):

А по умениям при нормальном тренировочном процессе это пары разного уровня

Кто с этим спорит-то? Не я точно.

Или они с утра до ночи каждый день в шоу катаются?

А они в Москву к Жулину будут ездить между шоу? ( шоу в Сочи, Жулин после сборов в Москву вернётся)

если реально захотят идти в соревнования, то найдут возможность тренироваться и готовится

Я всё это от Жулина относительно СК слышала в прошлом году, и программы поставлены, и они на сборах,а вечером на шоу,они тренируются,и на прокатах покажем , и будем на прокатах, а там решим- вот и все возможности.

Обсуждать на данный момент просто нечего.

А я не обсуждаю, аналогию провожу. И сказать хочу только одно : для соревнований нужно тренироваться ( даже если соперники ниже тебя по всем статьям и ниже тебя уровнем) , катание в шоу тренировками не является.

при нормальном тренировочном процессе

Вот именно, при нормальном.

+1

1297

omms
Ну справедливости ради СК в прошлом году ничего конкретного не говорили, как и в этом собственно, а Жулин прямо сказал, что они завершили ( ЧТО тогда поднялось, ла как он посмел), но в целом там все было ожидаемо и понятно.
СБ же прямо говорят о сезоне, подготовке и постановках, так что, как ни крути, но ситуации разные

+4

1298

#p3437450,Flower написал(а):

omms
Ну справедливости ради СК в прошлом году ничего конкретного не говорили, как и в этом собственно, а Жулин прямо сказал, что они завершили ( ЧТО тогда поднялось, ла как он посмел), но в целом там все было ожидаемо и понятно.
СБ же прямо говорят о сезоне, подготовке и постановках, так что, как ни крути, но ситуации разные

За что люблю спортс, всегда можно освежить в памяти кто, что и когда говорил
24 августа 2022, 13:16
Александр Жулин: «Синицина и Кацалапов планируют участвовать в контрольных прокатах. Они тренируются, готовятся, катаются в шоу» 

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … proka.html

7 сентября 2022, 16:06
Александр Жулин: «Поставили программы для Синициной и Кацалапова. Покажем их, скорее всего, на контрольных прокатах»   

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … a-pok.html

9 сентября 2022, 16:55
Александр Жулин: «Синицина и Кацалапов готовятся к контрольным стартам. Какие дальше планы? Будем думать после прокатов» 

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … start.html

0

1299

omms

Они очень много говорили у Транькова про постановку РТ и как им было интересно подбирать музыку и собирать программу. Об изменениях в правилах говорили и так далее.

Насчёт шоу - жить-то надо на что-то. Тем более, Саша год заработков пропустила.

+2

1300

#p3437452,omms написал(а):

omms

За что люблю спортс, всегда можно освежить в памяти кто, что и когда говорил
24 августа 2022, 13:16
Александр Жулин: «Синицина и Кацалапов планируют участвовать в контрольных прокатах. Они тренируются, готовятся, катаются в шоу» 

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … proka.html

7 сентября 2022, 16:06
Александр Жулин: «Поставили программы для Синициной и Кацалапова. Покажем их, скорее всего, на контрольных прокатах»   

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … a-pok.html

9 сентября 2022, 16:55
Александр Жулин: «Синицина и Кацалапов готовятся к контрольным стартам. Какие дальше планы? Будем думать после прокатов» 

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … start.html

Да я помню это, как и слова опровержения завершкния карьеры СК,  а так здесь говорят сами СБ, а не кто-то там и говорят конкретно и о программах и о выборе музыки и о тренировках

+2

1301

#p3437453,Wella написал(а):

omms

Они очень много говорили у Транькова про постановку РТ и как им было интересно подбирать музыку и собирать программу. Об изменениях в правилах говорили и так далее.

Насчёт шоу - жить-то надо на что-то. Тем более, Саша год заработков пропустила.

Меня лично шоу не смущает и не смущало никогда, при определенном подходе все возможно, шоу тоже нагрузки, они не идут целыми днями, им не нужен тренер-пастух, ну и в конце концов старты еще очень и очень далеко. Скатанная, взрослая, опытная пара, конкуренция на нуле, международного сезона не будет, все можно успеть.

+3

1302

Flower, они в последние годы всегда входили в сезон поздно. Заявятся на заключительные этапы внутреннего Гран-при, ничего страшного.

+2

1303

#p3437437,Feba написал(а):

Тогда и Пападакис с Оливией Смарт одинаково катаются по той же логике, так и будем от вас считать

По какой логике?  :rofl:  Смарт и Пападакис реально сильно разного уровня в отличие от Худайбердиевой и Степановой. А между Сашей и Лизой нет большой разницы. И при чем тут вообще ОЧ и 5-тикратная ЧМ? Это не с ней Саша будет в следующем сезоне соревноваться.

#p3437437,Feba написал(а):

Ааааааааааааааааааа-аааааааааааа-ааааааааааааааааааааааааааааа просто финиш.

И если вы думаете, что такое гипертрофированное выражение эмоций как-то обесценивают мнение оппонента, вы очень сильно заблуждаетесь  :suspicious:

Отредактировано Marianna (20.07.2023 23:04:43)

0

1304

Как всё же непривычно видеть их с ним.

https://i.imgur.com/M1yZBg4.jpg

https://www.instagram.com/p/Cu7d-Lrr_3_ … IyMDk2Mg==

+8

1305

aleksandrastepanova

С Днем рождения, @aleksandr_zhulin !!!
Побед, любви, здоровья и счастья🎁
Пусть тепло и свет наполняют ваш дом !

+3

1306

#p3437460,Marianna написал(а):

И если вы думаете, что такое гипертрофированное выражение эмоций как-то обесценивают мнение оппонента

Если вы думаете что ЭТО мнение будет менее смешным то нет все еще ржач полный  :D  :D  :rofl: и нет подтасовка фактов не пройдет, наратив не будет введен в эксплуатацию, а чушь останется чушью.

+4

1307

omms. все было бы так, но мы смотрели последний сезон танцев РФ и там не было места для конкуренции в лидерской группе.

+1

1308

#p3437478,Feba написал(а):

Если вы думаете что ЭТО мнение будет менее смешным то нет все еще ржач полный  :D  :D  :rofl: и нет подтасовка фактов не пройдет, наратив не будет введен в эксплуатацию, а чушь останется чушью.

Я не поняла, а с каких пор высмеивание чужого мнения и называние его "чушью" стало  нормой общения?  :huh:   Какая подтасовка фактов?  В чем? Я так-то тоже со многим не согласна из того, что вы писали, но ни разу не позволила себе над вами посмеяться или назвать ваше мнение "чушью"  :suspicious:

Отредактировано Marianna (21.07.2023 00:22:25)

+4

1309

Marianna,Вы лично меня многократно посылали делать что то от имени каких нибудь структур в РФ, это не считова, да?
А что касатеся чуши, то да - оно чушь и это очевидно так же как что Смарт катается хуже Пападакис, если вам не понятно, может не нравиться Саша, ради бога, но ставить на одну ступень топ спортсменку с не так давно вставшей в пару, вышедшей во взрослые Лизой Х. в виде где годами нарабатывают навыки и растут до топа просто потому что вам так хочется не получится.
Даже если вы сто тысяч раз повторите что СБ никто и звать их никак правдой это не станет, а значит будут к мнению такому отноститься по справедливости - как к чуше.

+19

1310

#p3437485,Feba написал(а):

может не нравиться Саша, ради бога, но ставить на одну ступень топ спортсменку с не так давно вставшей в пару, вышедшей во взрослые Лизой Х. в виде где годами нарабатывают навыки и растут до топа просто потому что вам так хочется не получится.

Лиза уж точно не уступает  Саше в коньке и танцевальности.  И вообще, я как-то пропустила момент, когда Степанова стала танцоршей такого высокого уровня, чем ее прям ни с кем сравнивать нельзя. Еще недавно ее массово критиковали, но, видимо, пока Саша была в декрете, ее мастерство выросло  :suspicious:

#p3437485,Feba написал(а):

а значит будут к мнению такому отноститься по справедливости - как к чуше.

Сколько людей, столько и мнений по поводу абсолютно любой пары.

Отредактировано Marianna (21.07.2023 00:35:11)

+2

1311

#p3437445,omms написал(а):

А я не обсуждаю, аналогию провожу. И сказать хочу только одно : для соревнований нужно тренироваться ( даже если соперники ниже тебя по всем статьям и ниже тебя уровнем) , катание в шоу тренировками не является.

Всем (не побоюсь этого слова) понятно, что в том же тренировочном варианте, что был у Вики с Никитой никакого сезона у Саши с Ваней также не будет, а если будут нормально тренироваться, то никакая приблизительно равная Лиза, которой в реальности не существует их не обыграет

+7

1312

#p3437489,Marianna написал(а):

И вообще, я как-то пропустила момент, когда Степанова стала танцоршей такого высокого уровня, чем ее прям ни с кем сравнивать нельзя

Если я не ошибаюсь, Саша пришла в фигурное катание из балета. Поэтому есть основание полагать, что у неё есть неплохая начальная  хореографическая подготовка, что уже плюс. Проблема Саши-фигуристки это скольжение и странная посадка корпуса. Но это как уже разбирали на форуме баги танцорш тренерской группы СЖ. Сейчас СБ поменяли группу и возможно в новой команде тренеров смогут как-то решить эту проблему пары. Будет интересно посмотреть. И возможно действительно причина невысоких мест СБ в мировом топе заключается в том, что они мало соревнуются. Часто пропускают заявленные старты, из-за чего программы остаются не достаточно вкатанными, соревновательного опыта по факту получается мало, поэтому в самый ответственный момент, типа ЧР или ОИ, начинают лезть разного рода ошибки и помарки.

0

1313

#p3437503,MonaG написал(а):

И вообще, я как-то пропустила момент, когда Степанова стала танцоршей такого высокого уровня, чем ее прям ни с кем сравнивать нельзя

Если я не ошибаюсь, Саша пришла в фигурное катание из балета. Поэтому есть основание полагать, что у неё есть неплохая начальная  хореографическая подготовка, что уже плюс. Проблема Саши-фигуристки это скольжение и странная посадка корпуса. Но это как уже разбирали на форуме баги танцорш тренерской группы СЖ. Сейчас СБ поменяли группу и возможно в новой команде тренеров смогут как-то решить эту проблему пары. Будет интересно посмотреть. И возможно действительно причина невысоких мест СБ в мировом топе заключается в том, что они мало соревнуются. Часто пропускают заявленные старты, из-за чего программы остаются не достаточно вкатанными, соревновательного опыта по факту получается мало, поэтому в самый ответственный момент, типа ЧР или ОИ, начинают лезть разного рода ошибки и помарки.

Если смотреть её ранние танцы, да и не только ранние, то никаким балетом там и не пахнет, хаотичные взорвем рук и ног, танго-карате, от балета разве что хорошая растяжка.
Я вообще не думаю, что балет, которым занимались сто лет назад оставляет какой-то заметный след, если не продолжать активно заниматься хореографией.

Отредактировано Danielle (21.07.2023 00:54:08)

+1

1314

Если я не ошибаюсь, Саша пришла в фигурное катание из балета.

Не слышала ничего об этом, только то, что Саша с 4-х лет занимается фк и, как и многие российские танцорши, в танцы перешла из одиночного, так как не получались прыжки. И если даже смотреть СБ в первый цикл во взрослых, где там можно увидеть неплохую хореографическую подготовку?

И возможно действительно причина невысоких мест СБ в мировом топе заключается в том, что они мало соревнуются.

Не думаю, что причина именно в этом.  Да и с чего они мало соревновались? Пропускали иногда бешки, ну так не они единственные, но на всех важных турнирах присутствовали.  И к ЭГП они всегда хорошо были готовы, танцы звучали, и тогда казалось, что будут высоко, потом, по ходу сезона, производили все меньше впечатления, а на ЧМ в присутствии всех сильнейших СБ смотрелись очень слабо.

Отредактировано Marianna (21.07.2023 04:25:45)

0

1315

Я тоже не понимаю, где это СБ мало соревновались. Они вообще были на всех ЧЕ, ЧМ и ЭГП, начиная с 2014, куда уж больше то соревноваться? Из важных стартов они упустили разве что ОИ-2018.

+5

1316

Лиза уж точно не уступает  Саше в коньке и танцевальности.

Уступает, я ее своими глазами на льду видела, а до этого СБ, при всех проблемах Саши при этом. Сейчас это сравнение из разряда божий дар и яичница. Лизе в прогрессе отказывать нельзя, но на этот прогресс надо через пару лет глянуть.

но, видимо, пока Саша была в декрете, ее мастерство выросло  :suspicious:

Ее критиковали относительно топа фк на тот момент, там еще всякие Тессы, Ильиных катались  :D

Сколько людей, столько и мнений по поводу абсолютно любой пары.

Ну да, т.е. мнение что Смарт катается лучше Пападакис тоже имеет место быть взаправду, а не как троллинг? Да ну нафиг, а солнце зеленое и встает на западе - мнение, уважайте его.

+18

1317

#p3437515,Feba написал(а):

Уступает, я ее своими глазами на льду видела, а до этого СБ, при всех проблемах Саши при этом. Сейчас это сравнение из разряда божий дар и яичница. Лизе в прогрессе отказывать нельзя, но на этот прогресс надо через пару лет глянуть.

Хорошо, поверю вам на слово, потому что Сашу я в живую видела, а вот Лизу нет.  :)  И вы правы в том, что Сашу все-таки критиковали и оценивали относительно мирового топа. Если сравнивать с нынешним российским, то там будет совсем другая картина.

#p3437515,Feba написал(а):

Ну да, т.е. мнение что Смарт катается лучше Пападакис тоже имеет место быть взаправду, а не как троллинг?

В танц. теме несколько раз писали, что Смарт по коньку лучше, чем Габи, так что видите, и такое мнение тоже существует :D

Отредактировано Marianna (21.07.2023 05:56:57)

+1

1318

#p3437510,Danielle написал(а):

Я тоже не понимаю, где это СБ мало соревновались. Они вообще были на всех ЧЕ, ЧМ и ЭГП, начиная с 2014, куда уж больше то соревноваться? Из важных стартов они упустили разве что ОИ-2018.

С 2014 года наблюдаю за карьерой СБ, поэтому точно знаю, что они систематически пропускали открытые прокаты, если и участвовали, то вечно с одним танцем, второй частенько был не готов. Некоторые бешки СБ пропускали по болезни, то Ваня с гайморитом, то Саша со спиной. Турниры уровня Саранска или Казани - это вообще не про Сашу и Ваню.😀 Вот таким образом в результате у них выходит в сезоне очень мало соревновательной практики и к главным стартам, таким как ЭГП, ЧР, ЧЕ, ЧМ, танцы у ребят остаются невкатанные в достаточной мере, из-за чего случаются ошибки не позволяющие ребятам подниматься высоко по турнирной лестнице и все болельщики пары начинают громко плакать, что все судьи злодеи, задвигают их любимок подальше от пьедестала.😀

Отредактировано MonaG (21.07.2023 06:42:48)

0

1319

#p3437502,Audrey написал(а):

в том же тренировочном варианте, что был у Вики с Никитой никакого сезона у Саши с Ваней также не будет

Я это и пытаюсь сказать, при чем я не говорю что у СБ сезона не будет - я этого не знаю, я говорю что для соревновательного сезона нужно нормально полноценно тренироваться ( и катание в шоу это и близко не та нагрузка и тренировки к сезону не заменяет)

а если будут нормально тренироваться

И я о том же

то никакая приблизительно равная Лиза, которой в реальности не существует

Так как я не все сообщения вижу :D , я не видела таких заявлений ( про приблизительно равных) , они конечно не равные , просто дело в том, что иногда выше оказывается не тот кто лучше в принципе, гораздо выше по уровню и тд, а тот кто лучше готов и лучше натренирован.

+2

1320

Со вчерашнего шоу.
Какая Саша высокая. Какой у нее рост?
https://i.ibb.co/SKsVq62/7.png
https://www.instagram.com/p/Cu6h17MIyvF/?img_index=2

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #10