В общем, вышло еще статья и интервью с Даниэлем. Люди в Твиттере и на прочих подобных ресурсах поперхнутся, если "добрые самаритяне" блогеры переведут и размножат...
Я выбрала всю прямую речь и сделала вменяемый перевод.
«Впереди еще год, но моя подготовка к играм в Милане уже началась. Я хочу совершенствоваться все больше и больше, иметь стабильную программу с двумя четверными прыжками в короткой программе и четырьмя в произвольной. Кто вдохновляет меня – это Каролина Костнер и Янник Синнер, я слежу за тем, как развивается его карьера и его пример важен для меня».
«Программа второй части сезона начнется с Универсиады», - рассказывает 22-летний итальянский фигурист, который тренируется у Эдоардо Де Бернардиса в ПалаТаццоли и Палавеле. (это катки в Турине)
«В университете я изучаю исполнительское искусство и музыку. В E-Campus мне это нравится еще и потому, что наш вид спорта представляет собой сочетание многих вещей: это не только прыжки, но и хореография и музыка. Летом нам, фигуристам, приходится много работать над выбором песен».
«У меня прекрасные воспоминания о Таллинне не только из-за серебра 2022 года, но и потому, что это красивый каток»), затем перерыв, а затем чемпионат мира и командный трофей мира.
«На чемпионате мира я хотел бы исполнить 4 четверных: лутц, риттбергер, флип и сальхов. Сейчас на мировом уровне битва четверных, подумать только, что американец Малинин исполняет шесть, а когда-то мы были поражены, что был сделан 1 квад».
Про тренировки в Америке и России:
«Я хотел измениться, хотел попробовать американскую методику, но в Бостоне у меня возникли трудности с питанием, совсем другая жизнь, и я не мог найти себя при поминутной системе тренировок (25 минут). Потом был опыт в Москве в первом половине 2023 года. «Да, моей мечтой было поехать к Этери, я несколько раз откладывал отъезд в Россию, — рассказывает Грассль, — Система обучения тоже была другая, каждый день тренировки были похожи на соревнования. Перед выходом на лед была жеребьевка, потом шестиминутная разминка и сразу выступление. Это было очень сложно, я к этому не привык, я продержался 5-6 месяцев. Но это был очень хороший опыт, мне очень понравилась их спортивная культура, я был удивлен тем, как девочки прыгали, они, кажется, никогда не останавливаются, я фанат женского катания, не зря меня вдохновляла Каролина Костнер».
Про дисквалификацию:
«Речь шла о сборе информации о местонахождении, период отстранения был очень трудным, я тренировался один дома, учился, много работал над прыжками на ментальном уровне, но в итоге этот перерыв пошел мне на пользу».
Полный текст тут
https://www.agi.it/sport/news/2025-01-1 … -29512632/