Эдоардо Де Бернардис: "С Даниэлем Грасслем мы прорабатываем детали олимпийской медали".
И он раскрывает планы на следующий сезон.
Из интервью OA Sport:
- Если говорить о музыке: можете ли вы раскрыть музыку для следующего сезона?
- Для ПП я хотел чего-то, связанного с Италией, глубоко укорененного в нашей итальянской культуре и связанного с актуальными социальными проблемами нашего времени. Поэтому Даниэль будет кататься под музыку из фильма "Conclave" и представлять образ Кардинала. Я знал музыку еще до выхода фильма; Я видел трейлеры к американскому релизу. Я слышал эти звуки, они очень в моем стиле, и они немного мрачноваты. Они меня поразили, и я ждал выхода фильма.
Тем временем Папа Франциск заболел. Фильм приобретал значение, ценность и силу вплоть до его смерти и, соответственно, в те недели, когда обсуждался Конклав - важное мировое событие, которое происходит в Ватикане, в Риме и, следовательно, в Италии. Мы чувствуем это глубоко; Католический регион является частью нашей культуры.
В программе нет ничего провокационного; Это будет очень чистая хореография, но в ней есть мистическая, темная и мрачная музыкальная атмосфера, которая также отображает интриги и политику, происходящие внутри Церкви. Все будет сделано уважительно; не будет никаких символов, крестов и т. п.: все будет очень чисто.
Даниэль представит церковного персонажа, и это будет понятно по его костюму.
Он влюбился в музыку и хореографию; он чувствует, что это его; он казался даже более красивым, чем "Билли Эллиот" из первой части хореографии.
Композитор - Фолькер Бертельманн.
Однако в КП атмосфера будет иной: я выбрал "Tango per la libertà" Стефано Лентини; Я хотел, чтобы это стало данью уважения итальянской культуре. Лентини работает с нами уже в течение одного сезона. Мне понравилось название: свобода - важное обозначение для всего; вы также можете подумать о прошлом Даниэля: он мог свободно кататься на коньках, делать то, что хочет, и жить так, как хочет. Я также хотел погрузить его в более чувственную атмосферу, чем раньше: обычно у него были классические, современные или смешанные программы. Однако теперь появилась музыка с латинскими мотивами, с более плавными движениями. Мы представим Даниэля, который будет двигаться по-другому, чувственно".
- Что касается четверных прыжков, будете ли вы стремиться к выполнению двух четверных прыжков в КП и трех в ПП?
- Раньше Даниэль делал только один четверной в короткой программе, но в прошлом году сделал два: это увеличило нагрузку, но и подняло планку. Мы продолжим в том же духе. В короткой программе два четверных; мы выберем, какой из трёх, которые обычно делает Даниэль, в зависимости от сезона.
В произвольной программе их будет три, но может стать и четыре; это мы тоже посмотрим по мере подготовки. На самом деле, качество исполнения часто имеет значение: возможно, исполнение четырёх четверных означает ущерб в хореографии. Нам нужно оценить; он отрабатывает их все на тренировках; в прошлом году летом он также исполнял тулуп, что получилось очень хорошо.
- У вас уже есть примерный график предсезонной подготовки? Из того, что вы объяснили, следует, что Даниэль не будет на Lombardia Trophy...
- Его не будет на Lombardia Trophy, еще рано. Из-за микротрещин он выбыл из строя на два месяца и не сможет выйти на соревнования к началу сентября. Мы хотели бы начать с Bratislava Challenger или какого-то другого международного соревнования в первые две недели октября; мы решим в августе. Затем первым важным событием станет этап Гран-при в Китае, а за ним - Skate America. После этого он примет участие еще в нескольких турнирах Challenger и чемпионате Италии; я не хочу перегружать его соревнованиями. Сезон длинный, и нам нужно дожить до февраля, не выбившись из сил.
https://www.oasport.it/2025/07/edoardo- … -stagione/
Отредактировано Anais (11.07.2025 13:37:00)