Даниэль Грассл для Golden Skate 87,54
О выступлении последним в командном зачете и давлении:
"На самом деле я очень рад, потому что выступление в последней категории — это самое напряженное событие. Ты не знаешь, пройдешь ли ты квалификацию. Я не хотел быть черной овцой, которая все испортит. Это было очень важно, потому что мы также знаем, что можем бороться за медаль. Так что просто кататься сегодня было приятно, и было очень приятно слышать, как все мои товарищи по команде болеют за меня, но это было очень напряженно. Сейчас я очень счастлив. Конечно, давление очень велико, потому что мы здесь, в Италии, и все ждут медаль. Сейчас, что касается этой медали, это не только моя ответственность. Если бы сегодня было индивидуальное выступление, я думаю, давление было бы меньше, потому что если я совершу ошибку, это будет только моя вина, а не всей команды».
О своем олимпийском опыте:
«Все очень хорошо. Я очень доволен всем. Здесь такая приятная атмосфера. Я не присутствовал на церемонии открытия, потому что мне нужно было отдохнуть сегодня, но я смотрел ее вместе с федерацией».
О катании под давлением и о том, что люди говорят, что он не лучший в таких условиях:
«Возможно, люди говорят это потому, что за последние четыре года на чемпионатах Европы и мира я не показывал свой лучший результат, особенно на чемпионатах Европы, когда я был одним из фаворитов. Сейчас первая половина сезона была очень хорошей. Теперь мне нужно понять, что произошло во второй половине сезона. Сегодня я действительно старался сохранять позитивный настрой весь день. Я знал, что мне будет трудно, но я действительно старался оставаться позитивным».
О подготовке к соревнованиям:
«Подготовка была не совсем идеальной, потому что я болел на прошлой неделе. У меня была небольшая температура, но тренировки перед сегодняшним выступлением проходили хорошо».
Маттео будет выступать в произвольной программе за сборную Италии.
https://www.facebook.com/share/p/19UVR4g6Hy/