FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть #3

Даниил Глейхенгауз - часть #3

Сообщений 301 страница 330 из 371

1

Даниил Глейхенгауз
Дата рождения: 3.06.1991
Хореграф в группе Этери Тутберидзе
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Ученики: Артём Фролов, Егор Рухин, Александра Трусова, Владимир Самойлов, Софья Акатьева, Ника Егадзе, Даниил Самсонов, Алёна Косторная, Анна Щербакова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Элизабет Турсынбаева, Георгий Куница, Майя Хромых, Всеволод Князев, Марк Лукин
Бывшие ученики: Владимир Самойлов, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00007354.htm
Профиль Фскейт: https://fskate.ru/skaters/140.html
Страница в Википедии: https://qps.ru/PDdF3
Инстаграм: https://www.instagram.com/daniil_gleikhengauz/
https://i.imgur.com/4K2VIIm.jpg

Предыдущая часть темы: Даниил Глейхенгауз - часть 2

+3

301

И ещё про Трусову, что это было?
Записывали эфир после этапа в Санкт-Петербурге, где было столько же народа, как на ОП, а у него только Трусова зал собрала.

И про танцы хорошая мысль была, что сами танцоры не знают на сколько прокатали. И никто не знает. Вот такой спортивный вид ФК.

+3

302

#p3897487,Ksu написал(а):

Думаю, это по компам Игнатова/Самсонова.
Макар пешком ПП прошел, а получил те же компы, что Даня.

Но вообще, думаю, все согласны с его спичем, но религия не позволяет публично с кем-то из ТШТ согласиться.

Мне кажется, что многие согласны, но не многие хотят видеть Самсонова в роли того самого Брауна, что с контентом попроще всех обходит

+4

303

#p3897490,Firefly написал(а):

Но вообще, думаю, все согласны с его спичем, но религия не позволяет публично с кем-то из ТШТ согласиться.

Мне кажется, что многие согласны, но не многие хотят видеть Самсонова в роли того самого Брауна, что с контентом попроще всех обходит

Ну я уж точно не согласен с тем, что завышенным оценкам российских фигуристов на внутренних стартах противопоставлен Браун. И с этим демонстративным - мол, тренеры этого фигуриста не понимают, а я понимаю. Во-первых, если каждый так начнет высказываться - вот я понимаю, почему ученик другого тренера проиграл кому-то, а этот тренер нет, то чуть ли не у любого тренера такой случай найдется. Во-вторых, как уже написал, Браун - так себе пример, потому что ему ставят ГОЕ далеко не только тогда, когда есть за что их ставить.

Отредактировано vaprol (30.11.2024 19:40:25)

+3

304

Достаточно было сказать о несправедливо завышаемых оценках на российских соревнованиях, неправильности и пагубности этого для фк и фигуристов. Все.
ДГ пустился в рассуждения и ...немного заблудился)))

+4

305

Так у Самсонова приличный контент, с каких пор 3 квада в программе это мало. Уж по контенту его с Брауном сравнивать не надо, что касается компов, да, он не Браун, но по российским меркам один из лучших на данный момент, при этом в протоколах оценка ниже пешеходов.

+14

306

#p3897472,aleksey71 написал(а):

Так и особо компонентных в ТШТ нет.

А Андрюша?

+5

307

#p3897610,ЕвгенияГринева написал(а):

Так у Самсонова приличный контент, с каких пор 3 квада в программе это мало. Уж по контенту его с Брауном сравнивать не надо, что касается компов, да, он не Браун, но по российским меркам один из лучших на данный момент, при этом в протоколах оценка ниже пешеходов.

Я ожидала подобный комментарий.
В целом, люди в соревновательных темах постоянно недовольны оценкам Самсонова, да и не всегда он был с тремя квадами.
Я бы тут рассматривала все-таки не частный случай Брауна, а саму идею, что кто-то может компонентами и goe набирать больше, чем кто-то со сложным, но менее чистым контентом.
В теории я с этой парадигмой согласна и всеми руками за, на практике она тоже работает как-то не так.

+2

308

#p3897675,RubyRub написал(а):
#p3897472,aleksey71 написал(а):

Так и особо компонентных в ТШТ нет.

А Андрюша?

Со 2м уровнем дороги?

+1

309

#p3897722,Malvina написал(а):

Со 2м уровнем дороги?

Это в Питере у него был второй уровень, а в Красноярске - четвёртый, у одного из немногих.

И да, и Самсонова считаю весьма  и весьма компонентным фигуристом.

+13

310

#p3897724,Talla написал(а):
#p3897722,Malvina написал(а):

Со 2м уровнем дороги?

Это в Питере у него был второй уровень, а в Красноярске - четвёртый, у одного из немногих.

Не считаю.

+9

311

#p3897720,Firefly написал(а):

Я бы тут рассматривала все-таки не частный случай Брауна, а саму идею

Совершенно неверно.
Джейсон уникален. Он единственный.
Второй не нужен.

на практике она тоже работает как-то не так

Именно так это и работает.

Отредактировано Тодес (01.12.2024 09:21:41)

+1

312

#p3897724,Talla написал(а):

Да отличный он фигурист с учетом возраста. Шикарная скорость, покрытие катка, владение коньком. Тем более сравнивать , я считаю, его стоит не с Алиевым, а с ровесниками.
Но, во-первых, на юную надежду мужского фк, мы уже давно смотрим и она как то примелькалась. А, во-вторых, все таки слишком много от наших комментаторов восторженных отзывов о его катании. Судя по комментариям, Юдзуру с Нейтаном наш Даня бы порвал.
Ну и поведение самого Самсонова. То коньки забыл, то на самолет опоздал. Я обратила внимание, что так развязано на интервью и во всяких подкастах себя ведут фигуристы 2го эшелона.
Это все в комплексе ухудшает восприятие фигуриста.

Ну и вторичность программ, конечно. Очень хотелось узнать у ДГ кто придумал вставить фишки Ягудина, Ханю и ножку Сакамото.

+5

313

#p3897358,vaprol написал(а):

Но кто сказал, что это справедливее?

А что значит "справедливее"? ИСУ будет назначать чемпионами тех, кто будет продаваться. И это с их точки зрения справедливее. Мы вам компы, вы нам кассу.
Да, так именно они с Закаряном договорились. Не будет кассы - и компы у Малинина припадут.

+2

314

#p3897765,Тодес написал(а):

Я бы тут рассматривала все-таки не частный случай Брауна, а саму идею

Совершенно неверно.
Джейсон уникален. Он единственный.
Второй не нужен.

на практике она тоже работает как-то не так

Именно так это и работает.

Даниил Маркович привел Брауна в пример расчета. 3Т с максимальными гое дает больше баллов, чем 4Т с галкой (или 2мя?). А сил требует несопоставимо. Сакамото выигрывает пока у ультрасишниц.

0

315

#p3897770,Malvina написал(а):

Даниил Маркович привел Брауна в пример

Это неправильно. Браун по своему положению в мировом ФК - явление уникальное, с ним вообще сравнивать нельзя никого.

+1

316

#p3897772,Тодес написал(а):

Даниил Маркович привел Брауна в пример

Это неправильно. Браун по своему положению в мировом ФК - явление уникальное, с ним вообще сравнивать нельзя никого.

Согласно что не правильно. Но, мне кажется, что каток расчитан на околофигурную аудиторию. Брауна знают, а высчитывать сколько проучил бы Василевс с 3м вместо упаденого 4го зрителям не интересно

+1

317

#p3897767,Malvina написал(а):

Ну и вторичность программ, конечно.

Не разделяю мнение о вторичности программ Самсонова. С удовольствием пересматриваю его Зорро в Красноярске. Там и образ есть, и драйв, и исполнение что надо. Программа не уникальная, да, уникальные в фиг. катании можно, вообще, по пальцам пересчитать, но эта яркая и запоминающаяся.

Лично я считаю компонентными Гуменника, Алиева, Самсонова, Савосина, Мозалёва, Зонова и Соловьёв тоже бывает в этом плане не плох, когда постарается.  Все  сейчас не первые звёзды нашего фиг. катания.

+3

318

Даниил Маркович привел Брауна в пример расчета. 3Т с максимальными гое дает больше баллов, чем 4Т с галкой (или 2мя?). А сил требует несопоставимо. Сакамото выигрывает пока у ультрасишниц.

В этом сезоне Каори выигрывает у ровно одной ультрасишницы (Гленн). Причём это заочный выигрыш. А так на всех шести этапах Гран-при была одна попытка 4Т - две галки и падение, а также 7 попыток 3А, из них только две на положительное GOE. К тому же зарубежные ультрасишницы почему-то не пытаются использовать все преимущества этих самых ультра-си - а ведь выгода обладания  такими элементами не сводится к одной только разнице в стоимости по сравнению с тройными прыжками. В общем, в женской одиночке проблема переоценки либо недооценки квадов в данный момент абсолютно не актуальна.

Но Даниил-то говорил про мужскую одиночку, причем нашу. А тут оценки явно вышли за пределы разумного, и крайне странно оправдывать это тем, что Кондратюк когда-то набрал 284 балла на ЧЕ. Ну нельзя было Григорию Фёдорову столько давать. Тем более нельзя было потом поверх этого безумного счёта еще и Семененко натягивать с его косяками. Глейхенгауз еще поскромничал, сказав, что на международных соревнованиях будет на 20 баллов меньше. Там и на 50 меньше может стать. Вот это проблема, а количество квадов у Самсонова или использование Брауна в качестве примера - это частности.

+4

319

Все равно те, кто прыгают должны быть и будут выше. Это спорт. Мне интересней смотреть на много квадов, чем на бантики. Тем более в мужском катании. Это не показательные выступления, а спортивные соревнования. Я бы вообще вторую оценку отменила, потому что например программу ставит хореограф, а оценивают спортсмена, который катает то, что ему поставили, да и вообще компоненты это одна сплошная манипуляция.  Глейхенгауз заговорил об этом потому что понимает - время Самсонова упущено, он уже не перепрыгает парней,  Мозалев тоже. Раскрутить их не получится уже, как Самсонова с детства пытались. И началось давление на судей. Надеюсь никто на это не поведется.

+5

320

#p3897802,Алексдоттир написал(а):

кто прыгают должны быть и будут выше

Где-то вздохнула Саша Трусова

+1

321

#p3897806,Tatiana_V написал(а):

Речь о мужском. Самсонова тоже изначально раскручивали, ставили выше, он же не виноват, что сильнее взрослых ребят, хаха. Но пока его не было, появилось много сильных парней и всё.

+2

322

#p3897808,Алексдоттир написал(а):

Речь о мужском. Самсонова тоже изначально раскручивали, ставили выше, он же не виноват, что сильнее взрослых ребят, хаха. Но пока его не было, появилось много сильных парней и всё.

Они не появились из ниоткуда, они все с Самсоновым соревновались уже тогда. Просто у большинства прыжки сложные прорезались значительно позднее и прорезаются до сих пор. Своевременное изучение дает свои плоды у мужчин. В МО своя специфика, как с девами метод ТШТ не работает.

+4

323

#p3897838,katerinovna написал(а):
#p3897808,Алексдоттир написал(а):

Они не появились из ниоткуда, они все с Самсоновым соревновались уже тогда. Просто у большинства прыжки сложные прорезались значительно позднее и прорезаются до сих пор. Своевременное изучение дает свои плоды у мужчин. В МО своя специфика, как с девами метод ТШТ не работает.

Ну понятно, что они и раньше были, но проявились они пока Самсонов лечился.

0

324

До обсуждений Брауна он сказал очень верную мысль - что крайне лояльны к кривым/косым/недокрученным четверным. А на международке это все заметят и улетишь черте куда. Ну как Гуменник с недокрутами, которому их ставят. Мне не показалось, что там был посыл "пусть бесквадовые обыгрывают пять квадов ГОЭ и компами", скорее посыл "сделайте вместо 5 квадов 3 чистых, это будет лучше для оценок, если ставить их реально". И относительно того же Пети, кто только на форуме это не писал.

Отредактировано Taezrqry (01.12.2024 14:08:57)

+11

325

#p3897847,Taezrqry написал(а):

До обсуждений Брауна он сказал очень верную мысль - что крайне лояльны к кривым/косым/недокрученным четверным. А на международке это все заметят и улетишь черте куда. Ну как Гуменник с недокрутами, которому их ставят. Мне не показалось, что там был посыл "пусть бесквадовые обыгрывают пять квадов ГОЭ и компами", скорее посыл "сделайте вместо 5 квадов 3 чистых, это будет лучше для оценок, если ставить их реально". И относительно того же Пети, кто только на форуме это не писал.

Просто Самсонов и Мозалев не могут вставить пять квадов, их просто нет. Были бы - вставляли б недокрученные и кривые.

+12

326

#p3897854,Алексдоттир написал(а):

Просто Самсонов и Мозалев не могут вставить пять квадов, их просто нет. Были бы - вставляли б недокрученные и кривые.

Глейхенгауз (и другие участники беседы) не упоминал ни Мозалёва, ни Самсонова, ни Дикиджи, ни Кондратюка, ни Гуменника. С чего Вы взяли, что он хотел "возвеличить" Самсонова и принизить "пятиквадников"? Знаете, когда на обложке книги написано "Французский язык" - это вовсе не намёк на то, что перед Вами собрание сочинений маркиза де Сада. Иногда (я бы даже сказал, практически всегда) понимать произнесенные фразы нужно именно так, как они произнесены, а не искать во всём потаённые смыслы. В данном случае всё предельно понятно - налицо безобразное завышение баллов в российской мужской одиночке. Под аккомпанемент восторгов в связи с изобилием квадов. А потом "рекордсмен" всё-таки доедет до международки - и там его обыграет даже не Браун, а вот именно Васильевс какой-нибудь. Видимо, потому что Глейхенгауз на судей надавил, ответив на вопрос во время развлекательного шоу.

+11

327

Все равно те, кто прыгают должны быть и будут выше. Это спорт. Мне интересней смотреть на много квадов, чем на бантики. Тем более в мужском катании. Это не показательные выступления, а спортивные соревнования. Я бы вообще вторую оценку отменила, потому что например программу ставит хореограф, а оценивают спортсмена, который катает то, что ему поставили, да и вообще компоненты это одна сплошная манипуляция. 

Тогда Вам надо создать собственную федерацию, в которой будут кататься по придуманным Вами правилам. А в данный момент Ваш спич выглядит повторением известного высказывания "я ненавижу этот спорт". Вы можете как угодно относиться к Даниилу и к ТШТ вообще, но в этом штабе неплохо знают, за что дают баллы на международных соревнованиях - и стараются выжать максимум при любых условиях, а не придумывать какие-то самостийные правила, мечтая о том, что все соревнования превратятся в прыжковые турниры. Если хочет тот же Дикиджи получать медали на ЧЕ, ЧМ, Олимпиаде - значит, должен работать над второй оценкой.

+5

328

#p3897847,Taezrqry написал(а):

Смешно. А он Грассля и его оценки за квады видел?
Или Мемолу и его лутц, когда ему случается его приземлить

+4

329

Ну во-первых, нужно понимать контекст. В том сезоне ещё катался Коляда с квадами, а ему компонентов выше Брауна отродясь не ставили.
А во-вторых, Самсонов скользит неплохо, может, даже и получше Брауна местами, но что в нём ещё-то от Брауна есть?

+1

330

#p3897838,katerinovna написал(а):

Так он и с девами не работает после повышения возраста. Давайте подождём лет пять и посмотрим, что останется.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть #3