FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть #3

Даниил Глейхенгауз - часть #3

Сообщений 331 страница 360 из 371

1

Даниил Глейхенгауз
Дата рождения: 3.06.1991
Хореграф в группе Этери Тутберидзе
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Ученики: Артём Фролов, Егор Рухин, Александра Трусова, Владимир Самойлов, Софья Акатьева, Ника Егадзе, Даниил Самсонов, Алёна Косторная, Анна Щербакова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Элизабет Турсынбаева, Георгий Куница, Майя Хромых, Всеволод Князев, Марк Лукин
Бывшие ученики: Владимир Самойлов, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00007354.htm
Профиль Фскейт: https://fskate.ru/skaters/140.html
Страница в Википедии: https://qps.ru/PDdF3
Инстаграм: https://www.instagram.com/daniil_gleikhengauz/
https://i.imgur.com/4K2VIIm.jpg

Предыдущая часть темы: Даниил Глейхенгауз - часть 2

+3

331

#p3897875,Impulse написал(а):

Так он и с девами не работает после повышения возраста. Давайте подождём лет пять и посмотрим, что останется.

Кажется, мы и так знаем ответ  заранее  ^^

Отредактировано katerinovna (01.12.2024 15:19:39)

+3

332

#p3897870,Black Lily написал(а):

Смешно. А он Грассля и его оценки за квады видел?

Ну, например, в Финляндии Грасслю за кушку на 4Lo сразу поставили -2,25 GOE. А у нас в Красноярске Угожаеву за кушку на 4F дали -1,1. За полноценный недокрут на 3А - -1,28. Самсонову (да, да, тому самому) за кушку на 4S дали -1,16. То есть всем завышают.

+1

333

#p3897887,katerinovna написал(а):
#p3897875,Impulse написал(а):

Так он и с девами не работает после повышения возраста. Давайте подождём лет пять и посмотрим, что останется.

Кажется, мы и так знаем ответ  заранее  ^^

Напомню - пять лет назад здесь предсказывали, что Щербакова станет первой, кого накроет пубертат и до Олимпиады она не доедет. Пророчества дело неблагодарное. Даже когда кажется, что "мы знаем ответ заранее".

+4

334

#p3897867,Alex_Fedorov написал(а):
#p3897802,Алексдоттир написал(а):

Все равно те, кто прыгают должны быть и будут выше. Это спорт. Мне интересней смотреть на много квадов, чем на бантики. Тем более в мужском катании. Это не показательные выступления, а спортивные соревнования. Я бы вообще вторую оценку отменила, потому что например программу ставит хореограф, а оценивают спортсмена, который катает то, что ему поставили, да и вообще компоненты это одна сплошная манипуляция. 

Тогда Вам надо создать собственную федерацию, в которой будут кататься по придуманным Вами правилам. А в данный момент Ваш спич выглядит повторением известного высказывания "я ненавижу этот спорт". Вы можете как угодно относиться к Даниилу и к ТШТ вообще, но в этом штабе неплохо знают, за что дают баллы на международных соревнованиях - и стараются выжать максимум при любых условиях, а не придумывать какие-то самостийные правила, мечтая о том, что все соревнования превратятся в прыжковые турниры. Если хочет тот же Дикиджи получать медали на ЧЕ, ЧМ, Олимпиаде - значит, должен работать над второй оценкой.

Так он и работает. И прибавляет. Так же как и Илья.

0

335

#p3897894,Malvina написал(а):

Так он и работает. И прибавляет. Так же как и Илья.

У Ильи пока получается лучше. Хотя я и не спорю, что Дикиджи работает над второй оценкой. Я спорю с тем, что вторую оценку тут "бантиками" называют.

+9

336

#p3897889,Alex_Fedorov написал(а):

Ну, например, в Финляндии Грасслю за кушку на 4Lo сразу поставили -2,25 GOE. А у нас в Красноярске Угожаеву за кушку на 4F дали -1,1. За полноценный недокрут на 3А - -1,28. Самсонову (да, да, тому самому) за кушку на 4S дали -1,16. То есть всем завышают.

Это ему одну кушку поставили, а сколько проморгали вовсе  :D

+3

337

#p3897898,Black Lily написал(а):

Ну так и нашим моргают, разве нет? Гуменника вот как-то покарали жестоко, а в целом строго судят только тех, кто в первой разминке.

+1

338

#p3897899,Alex_Fedorov написал(а):
#p3897898,Black Lily написал(а):

Ну так и нашим моргают, разве нет? Гуменника вот как-то покарали жестоко, а в целом строго судят только тех, кто в первой разминке.

Так в том и дело, и там моргают, и там. Нет такого понятия как святая международка, где судят строго по правилам и всем за всё снимают.

+13

339

Я не верю в честность и беспристрастность международного судейства. И я целиком и полностью за сложный контент и за то, чтобы выигрывали те, кто его выполняет, а не просто "бантики". И Брауна я, кстати, терпеть не могла, а его оценивание ещё больше. Но, во-первых, надеяться на то, что отморгают Гуменнику, потому что отморгали Грасслю... Можно не надеяться, короче. Во-вторых, ставить Семененко с не идеальным прокатом 300+, потому что до этого отсыпали Фёдорову и вроде как не комильфо - ну такое. И когда пешеход Игнатов получает компоненты на уровне Самсонова - это тоже такое себе. Нет, если он сделает 4-5 квадов и прокатает на кураже - слова не скажу, потому что это сложно и это стоит поддерживать, только не было ж такого. У меня нет любимчиков в МО, но в этом сезоне было немало прекрасных запомнившихся прокатов, что безусловно радует. И да, Самсонов тоже радует, потому что ещё пару лет назад тут смеялись, когда он говорил про продолжение карьеры, и обсуждали "проблемы с головой", а сейчас всерьёз боятся, что он чуть ли не ЧР выиграет. Я понимаю и разделяю радость от состояния МО сейчас, но все-таки берега тоже стоит видеть

Отредактировано Lucky Star (01.12.2024 16:42:25)

+16

340

#p3897847,Taezrqry написал(а):

До обсуждений Брауна он сказал очень верную мысль - что крайне лояльны к кривым/косым/недокрученным четверным. А на международке это все заметят и улетишь черте куда. Ну как Гуменник с недокрутами, которому их ставят. Мне не показалось, что там был посыл "пусть бесквадовые обыгрывают пять квадов ГОЭ и компами", скорее посыл "сделайте вместо 5 квадов 3 чистых, это будет лучше для оценок, если ставить их реально". И относительно того же Пети, кто только на форуме это не писал.

Или Мемолу и его лутц, когда ему случается его приземлить

Я не знаю, что он видел, и не лезу в голову в поисках потаенных мыслей. Базово я полностью согласна - чрезмерно положительное оценивание квадов может сыграть с ребятами злую шутку. Они сейчас делают фантастические вещи и будет обидно за все эти усилия получить пшик на международке, когда вместо накатки 5 квадов, сейчас можно работать над 3, ну единицам над 4, и в комплексе над всем остальным. Малинин начал выигрывать не сразу со всеми квадами, да и сейчас я не уверена, что его не поставят под Кагияму, если даст повод.

Отредактировано Taezrqry (01.12.2024 16:56:11)

+4

341

#p3897871,Impulse написал(а):

что в нём ещё-то от Брауна есть?

А в самом Брауне что такого уникального? Шпагаты? Из вращений у него только либела отличная, остальное среднее. Ну если с Самсоновым сравнивать, а не с кем-то из парней, кто вращения обычно вымучивает.

+1

342

Даниил Самсонов сохраняет шансы выступить на чемпионате России

«Даня еще не вышел на лед, мы его ждем, я думаю, что это должно произойти уже в ближайшее время, потому что надо готовиться к чемпионату России. Опять же, все будет зависеть от его самочувствия. Главное, чтобы его ничего не беспокоило и нога была полностью здоровая. Шанс, что он выступит на чемпионате России, пока сохраняется», - рассказал Даниил Глейхенгауз.

@quadbiellmann

Даниил Глейхенгауз: «По поводу Аделии - последний этап для нее был неплохим, короткая программа была на очень высоком уровне, произвольная с одной ошибкой, поэтому чуть-чуть дали ей время восстановиться, но сейчас уже готовимся в обычном режиме, тренируемся, прокатываем. По контенту еще будем определяться - будем усложнять или не будем и сделаем ставку на чистый прокат»

@quadbiellmann
https://t.me/quadbiellmann/9790

Аделия, кстати на морях отдыхала после своего этапа. Вот такой у них жесткач в ТШТ, в отпуск посреди сезона отправляют!

+1

343

Софья Акатьева работает над стабильностью четверного тулупа к чемпионату России

«Соня после соревнований приехала, мы уже все всем штабом поговорили с ней. Сейчас она работает, мы занимаемся стабильностью четверного тулупа, потому что в любом случае он еще не был настолько стабильным, чтобы 100% ждать выезда на соревнованиях. Мы всегда говорим, что для того чтобы уверенно показывать элемент на старте, его нужно на тренировках делать процентов 80-90. Тогда и на старте ты будешь выходить и делать его более уверенно.

Сейчас работаем именно над стабильностью тулупа, накатываем программы. Главное, чтобы ей хватало сил на вторую половину, что нам помешало сейчас в Петербурге. Это все равно сказывается очень часто из-за нервов, потому что, когда мы слишком сильно переживаем, нервничаем, то и силы заканчиваются быстрее. И во второй половине ноги уже не слушаются, и поэтому вылезают вот эти ошибки, которые так часто в тренировочном процессе в любом случае не проскакивают»

@quadbiellmann

+1

344

Андрей Мозалев может усложнить контент в короткой программе

«Усложнение контента у Андрея только если в короткой программе [будет], мы сейчас рассматриваем вариант с двумя четверными в короткой программе, но, опять же, это будет зависеть от того, насколько в тренировочном процессе это будет часто выполняться чисто. То есть если он накатает это так, что мы будем уверены в этом, тогда поедем с двумя четверными.

В произвольной программе контент тот же, но его надо просто выполнить чисто, везде все докрутить, не сделать никаких помарок, степ-аутов, троек, и тогда сумма баллов будет приличной»

@quadbiellmann
https://t.me/quadbiellmann/9793

+2

345

Даниил Глейхенгауз назвал веселым и милым момент с шубой Алины Загитовой

«Шубу я должен был надеть еще розовую в Казани, но там Даша чуть-чуть ошиблась, поэтому там этого не случилось. В Москве я уже сам этого не ожидал, потому что думал, что спор уже закончен, но это было весело. Во время соревнований мы все равно должны относиться серьезно ко всему, но мне кажется, что здесь это было весело, мило и никакого дискомфорта, мне кажется, никто от этого не испытал, а для зрителей и болельщиков это было весело, реакция, мне кажется, была на самом стадионе точно положительной»

@quadbiellmann

+3

346

#p3897932,Lucky Star написал(а):

Я не верю в честность и беспристрастность международного судейства.

В 100500 раз говорю. Никто слушать не хочет.
Нужны продажи!
Чемпионом назначат того, кто обеспечит продажи. Всё. Это бизнес. Ты раскручиваешь звезду - звезда обеспечивает продажи.

Ты раскручиваешь Акатьеву и потом продаешь билеты на ее тренировки по 5тыр.

+2

347

#p3897802,Алексдоттир написал(а):

Все равно те, кто прыгают должны быть и будут выше. Это спорт

Нет. Это конкурс. Награда - ангажемент в шоу и прочей развлекухе.

+1

348

#p3897581,vaprol написал(а):

Браун - так себе пример, потому что ему ставят ГОЕ далеко не только тогда, когда есть за что их ставить.

Как сказал исушный комментатор на последнем этапе Джейсона его оценки - не оценки за прокат, а оценка его вклада в ФК. Вне зависимости видят этот вклад или нет участники этого форума.

У Джейсона своя особая ниша в мировом ФК. Она только для него и больше ни для кого.  Когда он уйдёт, эта ниша просто закроется.

Отредактировано Тодес (01.12.2024 18:27:26)

+5

349

#p3897940,Taezrqry написал(а):

До обсуждений Брауна он сказал очень верную мысль - что крайне лояльны к кривым/косым/недокрученным четверным. А на международке это все заметят и улетишь черте куда. Ну как Гуменник с недокрутами, которому их ставят. Мне не показалось, что там был посыл "пусть бесквадовые обыгрывают пять квадов ГОЭ и компами", скорее посыл "сделайте вместо 5 квадов 3 чистых, это будет лучше для оценок, если ставить их реально". И относительно того же Пети, кто только на форуме это не писал.

Или Мемолу и его лутц, когда ему случается его приземлить

Я не знаю, что он видел, и не лезу в голову в поисках потаенных мыслей. Базово я полностью согласна - чрезмерно положительное оценивание квадов может сыграть с ребятами злую шутку. Они сейчас делают фантастические вещи и будет обидно за все эти усилия получить пшик на международке, когда вместо накатки 5 квадов, сейчас можно работать над 3, ну единицам над 4, и в комплексе над всем остальным. Малинин начал выигрывать не сразу со всеми квадами, да и сейчас я не уверена, что его не поставят под Кагияму, если даст повод.

Они над 3 квадами до бана работали. Какой смысл их искусственно ограничивать?

0

350

#p3897971,Ksu написал(а):

Аделия, кстати на морях отдыхала после своего этапа. Вот такой у них жесткач в ТШТ, в отпуск посреди сезона отправляют!

Так они ищут новые формы, спортсменов теперь придется беречь. Плющенко отправил Лену на неделю в Сочи восстановиться, она прилетела оттуда и хорошо выступила. Они решили так же делать.

+1

351

Ну так поэтому и прыгают пять, потому что такая система оценивания сложилась.
И почему-то сильнее всех режут Гуменника.

+6

352

Мне не показалось, что там был посыл "пусть бесквадовые обыгрывают пять квадов ГОЭ и компами", скорее посыл "сделайте вместо 5 квадов 3 чистых, это будет лучше для оценок, если ставить их реально".

Да посыл был хороший. И над качеством всего остального нужно работать.
Мне кажется, большинство все понимает. Сказал же Дикиджи, что после сложного каскада с трикселем на дорожку сил не хватило, чуть не лёг.
О вращениях во влоге Алины много говорили.

+7

353

#p3898000,Алексдоттир написал(а):

Так они ищут новые формы, спортсменов теперь придется беречь. Плющенко отправил Лену на неделю в Сочи восстановиться, она прилетела оттуда и хорошо выступила. Они решили так же делать.

Смешно. Они это практикуют уже давно. Трусова тоже перед ючм на морях отдыхала. А уж про Лену сказки рассказывать не надо, она ни с травмами, ни с болезнью не отдыхает.

+1

354

#p3897977,Тодес написал(а):

Чемпионом назначат того, кто обеспечит продажи. Всё. Это бизнес.

Ну вот Юля Липницкая в свое время обеспечила бы продажи. Но ей это нафиг не надо было.

Смешно. Они это практикуют уже давно. Трусова тоже перед ючм на морях отдыхала.

За что потом получала по шапке. Не ОНИ практикуют, а ВОПРЕКИ ИМ приходится как то беречься.

Тренер российских фигуристок Этери Тутберидзе рассказала о нарушении дисциплины со стороны своей подопечной Александры Трусовой. В марте 13-летняя фигуристка выиграла чемпионат мира среди юниоров, первой среди одиночниц исполнив два четверных прыжка в одной программе.
-Трусова любит отдыхать. На Новый год, практически не поставив нас в известность, уехала в Эмираты на десять дней, и мы получили не очень готовую спортсменку. Так что любит отдыхать. Я очень рада, что на чемпионате получилось показать два четверных в произвольной программе.

Отредактировано di-21 (02.12.2024 09:20:49)

0

355

Вообще небольшой мини-отпуск по ходу сезона - давно известная практика, уж точно не Тутберидзе и не Плющенко это изобрели.

+1

356

#p3898162,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3898000,Алексдоттир написал(а):

Смешно. Они это практикуют уже давно. Трусова тоже перед ючм на морях отдыхала. А уж про Лену сказки рассказывать не надо, она ни с травмами, ни с болезнью не отдыхает.

Что-то впервые слышу.
Какие сказки, хотите сказать, Лену ЕП  в Сочи не отправлял? Фотошоп?

0

357

#p3898183,Алексдоттир написал(а):

Лена в Сочи зачем-то квады прыгала на местном катке вместо обычного отдыха. Но здесь тот самый случай, когда вопросы действительно не к тренерам, а к маме.

+4

358

#p3898191,Alex_Fedorov написал(а):
#p3898183,Алексдоттир написал(а):

Лена в Сочи зачем-то квады прыгала на местном катке вместо обычного отдыха. Но здесь тот самый случай, когда вопросы действительно не к тренерам, а к маме.

И что? Ее мать написала, что ЕП их отправил на отдых и прыгать запретил. Сама сказала! Поэтому да, ЕП ее отправил реабилитироваться и выступила она после этого хорошо. А потом Тутберидзе начала своих отправлять. Конечно не они изобрели, просто так совпало именно в этом сезоне )))

0

359

Кстати, Глейхенгауз еще и о состоянии здоровья Базылюк говорил. То есть не исключено, что на юниорском КПК её не будет. Можно конспирологически предположить, что здесь есть некая связь с болезнью Костылевой - если Лены не будет, то и Маргариты не будет.

0

360

А откуда вообще пошло, что Аделя на море отдыхала? Первый раз слышу, что бы ЭТ кого то в отпуск в неурочное время отправляла. На Сашу она тогда ругалась, что без ее ведома ребенка увезли на отдых посреди сезона.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть #3