FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

Сообщений 691 страница 720 из 1974

1

Дениса Цимлова - Дарио Чиризано

Дата рождения Денисы: 21 июля 2003 года
Дата рождения Дарио: 12 июня 2001 года

https://i.imgur.com/qm7bMg8.jpg
https://t.me/dario_cafe

Тренеры:   Барбара Фузар-Поли, Роберто Пелиццола, Лукаш Чоллей
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Дарио https://t.me/dario_cafe
       Инстаграм Денисы https://www.instagram.com/denisacimlova/
       Инстаграм Дарио https://www.instagram.com/dariochirizano/
       Facebook Денисы https://www.facebook.com/profile.php?id=100008819407360
       Facebook Дарио https://www.facebook.com/dario.chirizano
       Ютуб-канал Дарио https://www.youtube.com/@dariochirizano

Актуальные новости, интервью, видео:

Федерация фигурного катания России не согласовала переход Чиризано в сборную Чехии
https://tass.ru/sport/17784041

В Ассоциации фигурного катания Чехии получили письмо от ФФККР по поводу отказа в смене спортивного гражданства Чиризано
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Chirizano

Фигурист Чиризано закончил стажировку в академии Агенаэура
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Agenaeura

Влог Дарио Чиризано | Первые ощущения в Канаде | Прогулка по Монреалю | Встреча с подписчицей

Свернутый текст

«Понимаю ISU, но мне жаль русских фигуристов». Легендарная Барбара Фузар-Поли выручила нашего танцора Чиризано

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 69875.html

Влог Дарио Чиризано | Рынок Франции | Лазурный берег

Свернутый текст

Отредактировано Риццо (25.06.2023 22:56:44)

+47

691

#p3386809,Мери написал(а):

Вас финансируют за конкретные услуги.

Нет, вас финансируют за медали и результат для страны . Финансируют подготовку, чтобы получить результат в виде медалей за Россию.

+7

692

#p3386781,Wella написал(а):
#p3386769,Мери написал(а):

не знаю. То дела иностранные. В любом случае, это неправильно. Должна быть полная свобода переходов. В ФК так точно. Карантинов уже с лихвой достаточно. И Дарио не за что рассчитываться.

Зарплаты тренеров, лёд, костюмы, коньки, медицинское обслуживание, поездки на соревнования, отели, питание - действительно, не за что.

Зарплаты тренеров?)) Это что-то новое. Это примерно как если бы Вам при увольнении с работы выставили счет с требованием вернуть зарплату за весь ваш период работы и еще зарплату вашего руководителя)) Наверное вам бы очень понравилось.

Я не знаю, почему тут все считают, что все бюджетное финансирование, которым пользуется фигуристы это есть некий долг, который накапливается и который нужно вернуть при смене флага. Это вам не займы. Система не работает в кредит. Это скорее сфера услуг. Вас финансируют за конкретные услуги. Ну грубо говоря. И вы их выполняете практически сразу.

Оплатили вам на сезон коньки, костюмы, программы. Вы этот сезон откатали за РФ? Значит отработали эти деньги. Всё. Вопрос закрыт. Вот если сбежали с оплаченными программами и костюмами это другой вопрос.
Оплатили вам перелеты и отели? Вы приехали, откатали за эту страну. Всё, значит отработали выделенные деньги. Вопрос закрыт.
Ты пользовался 15 лет типо бесплатным государственным льдом? И если все эти 15 лет ты катался за РФ, создавал пресловутую конкурентную среду, а то и приносил медали. Значит отработал. Вопрос закрыт.

Ей Богу, я вот например училась в гос. школе. А потом в государственном вузе. Все эти учреждения также финансируются из бюджета. Это что значит, что если захочу поехать работать за границу, то должна вернуть деньги?) Если так, то почему ни с кого еще не требовали вернуть. И почему тогда фигуристы должны.

А вы у Гаяге спросите. Там вообще за свои тренируются, однако ж требуют выкупить спортсмена, который им вроде бы ничего не должен. Или вон свежий пример Испания и немцы.

+14

693

#p3386827,Lappa написал(а):
#p3386815,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Наверное некоторым хотелось бы, чтобы Дарио катался только по внутренним водокачкам, не отсвечивал, его бы засовывали под Багина и тд. Зато главное в России!)

А чем так Россия плоха для фигуристов? Стараются, кучу стартов организуют, с приличными призовыми. Соревнуются не самые худшие фигуристы при этом, на том же волжском пируэте, который зафукали тут. Да тот самый пируэт поинтересней чемпионата Чехии, который тут представляется как манна небесная.

Где тут чемпионат Чехии представляется как манна небесная? Повторюсь, не все спортсмены мечтают кататься только внутри страны. Я не говорю, что Дарио с Денисой сразу попадут на ГС, но смогут хотя бы ездить на бэшки и тд, нарабатывать себе имя и мировой рейтинг. А что ему делать в России, объясните? Шансов на ГС и ОИ тут у Дарио вообще не было, а в Чехии есть, хоть какой-то.

+4

694

#p3386828,omms написал(а):

Нет, вас финансируют за медали и результат для страны . Финансируют подготовку, чтобы получить результат в виде медалей за Россию.

тогда почему не требуют вернуть деньги с тех, кто не приносит результата?
Типо бесплатным льдом пользуются десятки тысяч. На международную арену выходят единицы. Медали с этой арены приносят еще меньше народу. Получается, все остальные вложения летят в трубу. Их надо вернуть. Ну результата же нет.

Отредактировано Мери (09.05.2023 15:06:13)

+14

695

#p3386813,omms написал(а):
#p3386776,elena k написал(а):
#p3386750,omms написал(а):

Я могу всего не помнить, но запрос в две страны не вспоминается вообще. Обычно переходят парой ( запрос в одну страну) или  один партнёр к другому ( запрос в одну страну) . Чтобы двое из разных стран переходили в третью емнип такого не было.

Может быть проблема именно в этом?
Не могла итальянская федерация обращаться к российской, т.к., не было у неё основания, ведь, партнёрша не представляет Италию?

Как я понимаю, прикол в том, что и Чиризано не представляет Италию ( в данный момент он росс спортсмен) , то есть никто из пары Чиризано Цимлова не представляет Италию.

Возможно, Вы правы. Но, с другой стороны, целые пары, где оба партнера представляют другую страну, как-то переходят.
Впрочем, какая разница.

+1

696

#p3386823,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Я очень хочу, чтобы у Дарио все получилось, хоть и отношусь скептически к паре именно с Денисой.

Все получится, но не за Чехию и не с Денисой. Сейчас начнут вылезать сложности с трансфером. И мне кажется, Монреальская школа уже стала искать другие варианты девочки для Дарио, т.к фигурист он очень перспективный, к осени будет видно

+1

697

#p3386830,LGG написал(а):
#p3386781,Wella написал(а):

Зарплаты тренеров, лёд, костюмы, коньки, медицинское обслуживание, поездки на соревнования, отели, питание - действительно, не за что.

Зарплаты тренеров?)) Это что-то новое. Это примерно как если бы Вам при увольнении с работы выставили счет с требованием вернуть зарплату за весь ваш период работы и еще зарплату вашего руководителя)) Наверное вам бы очень понравилось.

Я не знаю, почему тут все считают, что все бюджетное финансирование, которым пользуется фигуристы это есть некий долг, который накапливается и который нужно вернуть при смене флага. Это вам не займы. Система не работает в кредит. Это скорее сфера услуг. Вас финансируют за конкретные услуги. Ну грубо говоря. И вы их выполняете практически сразу.

Оплатили вам на сезон коньки, костюмы, программы. Вы этот сезон откатали за РФ? Значит отработали эти деньги. Всё. Вопрос закрыт. Вот если сбежали с оплаченными программами и костюмами это другой вопрос.
Оплатили вам перелеты и отели? Вы приехали, откатали за эту страну. Всё, значит отработали выделенные деньги. Вопрос закрыт.
Ты пользовался 15 лет типо бесплатным государственным льдом? И если все эти 15 лет ты катался за РФ, создавал пресловутую конкурентную среду, а то и приносил медали. Значит отработал. Вопрос закрыт.

Ей Богу, я вот например училась в гос. школе. А потом в государственном вузе. Все эти учреждения также финансируются из бюджета. Это что значит, что если захочу поехать работать за границу, то должна вернуть деньги?) Если так, то почему ни с кого еще не требовали вернуть. И почему тогда фигуристы должны.

А вы у Гаяге спросите. Там вообще за свои тренируются, однако ж требуют выкупить спортсмена, который им вроде бы ничего не должен. Или вон свежий пример Испания и немцы.

Нет на них Босмана.

0

698

#p3386835,MaduPrim написал(а):

Я очень хочу, чтобы у Дарио все получилось, хоть и отношусь скептически к паре именно с Денисой.

Все получится, но не за Чехию и не с Денисой. Сейчас начнут вылезать сложности с трансфером. И мне кажется, Монреальская школа уже стала искать другие варианты девочки для Дарио, т.к фигурист он очень перспективный, к осени будет видно

Я просто хочу, чтобы у него все получилось. Мне очень нравится Дарио, нравилась их пара с Ириной, но все бывает в жизни, разошлись, ок. Теперь хочу, чтобы оба добились успеха уже в других танцевальных дуэтах.

+11

699

#p3386832,Мери написал(а):
#p3386828,omms написал(а):

тогда почему не требуют вернуть деньги с тех, кто не приносит результата?
Типо бесплатным льдом пользуются десятки тысяч. На международную арену выходят единицы. Медали с этой арены приносят еще меньше народу. Получается, все остальные вложения летят в трубу. Их надо вернуть. Ну результата же нет.

Интересно, а с "грузин" деньги требовали? Мы им все таки ЧЕ подготовили.

+11

700

#p3386821,omms написал(а):

А Илюшечкина как переходила?
Я за давностью не всё помню и могу путать.

Она получила релиз, когда встала в пару с Москвичем, по запросу канадской федерации.

+1

701

#p3386831,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3386815,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Наверное некоторым хотелось бы, чтобы Дарио катался только по внутренним водокачкам, не отсвечивал, его бы засовывали под Багина и тд. Зато главное в России!)

А чем так Россия плоха для фигуристов? Стараются, кучу стартов организуют, с приличными призовыми. Соревнуются не самые худшие фигуристы при этом, на том же волжском пируэте, который зафукали тут. Да тот самый пируэт поинтересней чемпионата Чехии, который тут представляется как манна небесная.

Где тут чемпионат Чехии представляется как манна небесная? Повторюсь, не все спортсмены мечтают кататься только внутри страны. Я не говорю, что Дарио с Денисой сразу попадут на ГС, но смогут хотя бы ездить на бэшки и тд, нарабатывать себе имя и мировой рейтинг. А что ему делать в России, объясните? Шансов на ГС и ОИ тут у Дарио вообще не было, а в Чехии есть, хоть какой-то.

Уже официально объявили, что не было? На какие бэшки он поедет в ближайшие два года, будучи на карантине? Если в ближайшее время вопрос с релизом решён не будет, Дениса начнёт искать себе нового партнёра.

+1

702

#p3386840,elena k написал(а):

Она получила релиз, когда встала в пару с Москвичем, по запросу канадской федерации.

Она же вроде сначала уехала, получила гражданство, а потом только релиз? Так?

0

703

Она вроде за Францию сначала собиралась и там проблемы были? А в Канаду перешла когда срок карантина истек? Может ошибаюсь конечно.

+1

704

#p3386833,номер 13 написал(а):
#p3386776,elena k написал(а):

Может быть проблема именно в этом?
Не могла итальянская федерация обращаться к российской, т.к., не было у неё основания, ведь, партнёрша не представляет Италию?

Как я понимаю, прикол в том, что и Чиризано не представляет Италию ( в данный момент он росс спортсмен) , то есть никто из пары Чиризано Цимлова не представляет Италию.

Возможно, Вы правы. Но, с другой стороны, целые пары, где оба партнера представляют другую страну, как-то переходят.
Впрочем, какая разница.

Оба партнёра представляют другую страну или другие страны? Если одну другую страну, то не вопрос, вон Фирусы же перешли из одной страны в другую , ФБС перешли , Легаки перешли ( и кто только не перешёл)
Но впрочем да, какая разница  :D

+1

705

#p3386841,ABC написал(а):

Уже официально объявили, что не было? На какие бэшки он поедет в ближайшие два года, будучи на карантине? Если в ближайшее время вопрос с релизом решён не будет, Дениса начнёт искать себе нового партнёра.

А оценки, которые ставили ХЧ, вообще не говорят о том, что пару вообще не особо то ценили?
Про соревнования пары ЦЧ будем говорить после решения ФФККР, я все же надеюсь, что Дарио нормально отпустят.

+3

706

#p3386842,omms написал(а):

Она же вроде сначала уехала, получила гражданство, а потом только релиз? Так?

Насколько я помню, гражданство она получила позднее.

+2

707

А что ему делать в России, объясните? Шансов на ГС и ОИ тут у Дарио вообще не было, а в Чехии есть, хоть какой-то.

Тут я согласна((
Но все равно он мог бы найти вариант поинтересней, мне кажется.

0

708

#p3386849,Lappa написал(а):

А что ему делать в России, объясните? Шансов на ГС и ОИ тут у Дарио вообще не было, а в Чехии есть, хоть какой-то.

Тут я согласна((
Но все равно он мог бы найти вариант поинтересней, мне кажется.

Поинтереснее Денисы? Соглашусь. Конечно я тоже хотела видеть Дарио в сборной Италии больше, как и многие тут, но вот вышло так..

+5

709

#p3386844,Malva написал(а):

Она вроде за Францию сначала собиралась и там проблемы были?.

Да, релиз она тогда не получила.

0

710

Они разве таким занимаются? Не помню ни одной преднамеренной перестановки, только пример Сары, которая уехала и искали партнёршу Диазу. Нашли некатайку Оливию, но с деньгами. Дениза так ещё и получше будет

+1

711

#p3386761,LGG написал(а):
#p3386702,Александра написал(а):

Получается, что здесь хотят, чтобы Дарио просто закончил, лишь бы не отдавать его врагу? Ладно, я не удивлена.

Где вы такое прочитали? Наоборот, тут хотят что бы отпустили. Без всяких палок в колёса и бесплатно. Спортсмена сборной. А так же надеются, что б Наташа с Катариной привезли три квоты Чехии, ЦЧ поехали бы на ГС и объехали там их же (у них же будут Лозоны!) Это я уже предполагаю, но эта надежда красной линией идёт в теме.
Я хочу, что б Дарио отпустили, но не за бесплатно. В паре ХЧ мне всегда больше нравилась Ирина. Всем, плюс красавица. Ира осталась у нас, а каких то особых супер талантов у Дарио я не вижу. Новая партнёрша так вообще не впечатляет. Просто симпатичная дева.
А вы чего хотите?

Я хочу, чтобы отпустили и бесплатно. То, что в Дарио вложили, если там вообще были какие-то огромные затраты, он уже откатал на внутренних стартах. Я считаю, он ничего России не должен. Тем более что его пары с Ириной её существует, а никакого контракта, где Дарио должен что-то отдавать, нет.

Такое же мнение у меня для абсолютно всех спортсменов любых стран. Я воо совершенно не хочу, например, чтобы Канада не отпускала Фирусов. Аналогично, если кто вдруг захочет за Россию из другой страны, то и его пусть отпустят в Россию легко.

А главное я не помню, чтобы тут про другие страны были такие обсуждения. Только некоторым россиянам все должны и они на всех обижены. Причём хотят отыграться на тех, кто невиновен. Ну вот Чехия не голосует, как надо, значит пусть Дарио страдает.

+2

712

#p3386846,omms написал(а):
#p3386833,номер 13 написал(а):

Впрочем, какая разница.

Оба партнёра представляют другую страну или другие страны? Если одну другую страну, то не вопрос, вон Фирусы же перешли из одной страны в другую , ФБС перешли , Легаки перешли ( и кто только не перешёл)
Но впрочем да, какая разница  :D

Я вот пытаюсь вспомнить, каким образом Ткаченко и Тобиас за Израиль оказались. Вроде, оба были заиграны за другие страны. Не напомните?

Забыла ответить
Вот выше было написано

Но вот случаи перехода как раз в Италию были, правда целой парой и из одной федерации (Канады): Тодаро-Марков и Рой- Пьетрантонио.

Отредактировано номер 13 (09.05.2023 15:25:21)

0

713

#p3386844,Malva написал(а):

Она вроде за Францию сначала собиралась и там проблемы были? А в Канаду перешла когда срок карантина истек? Может ошибаюсь конечно.

Нет, не ошибаетесь. Во Франции у них с партнёром не сложилось. Потом карантин истек.

0

714

#p3386854,LGG написал(а):

Они разве таким занимаются? Не помню ни одной преднамеренной перестановки, только пример Сары, которая уехала и искали партнёршу Диазу. Нашли некатайку Оливию, но с деньгами. Дениза так ещё и получше будет

Дениза совсем не смотрится лучше Оливии, по крайней мере пока.
Но я согласна, что в Монреале не занимаются конструктором Лего, их дело тренироваться, а уж дело самих спортсменов, в какие комбинации складываться.

0

715

#p3386847,4Lz3Lo3Lo написал(а):

А оценки, которые ставили ХЧ, вообще не говорят о том, что пару вообще не особо то ценили?
Про соревнования пары ЦЧ будем говорить после решения ФФККР, я все же надеюсь, что Дарио нормально отпустят.

А в чем разница то? Или вы думаете, что Чехия на Ташлеровых и Мразковых забьёт?

+3

716

Такие плохие оценки ставили, что аж Первенство России выиграли. Они всего то на двух соревнованиях по взрослым полноценно выступили, при этом имея проблемы с элементом и, в принципе, слабые с постановочной точки зрения программы. Тогда КА после первого же этапа должны были из страны бежать. Их и в взрослую сборную не включили и в начале сезона оценки ниже ХЧ ставили. Кто хочет, тот своего добивается, если, конечно, здоровье позволяет. Чиризано уехал, потому что захотел участвовать в международных соревнованиях и выступать не за Россию, тренируясь в Монреале, а не потому что его в октябре первым номером сборной не назначили.

+11

717

#p3386832,Мери написал(а):

Типо бесплатным льдом пользуются десятки тысяч. На международную арену выходят единицы.

И вот о финансировании этих единиц речь и идёт, о десятках тысяч речи нет.
Финансируют через нац федерации, Минспорта, регионы членов сборных команд, в них вкладываются на результат.
И одно дело когда ты, сборник , не принёс медалей, но остался сборником, а другое дело, когда ты подготовился на деньги РФ ( как сборник РФ) , а результат ты пойдёшь давать другой стране ( подготовившийся на деньги РФ) , платил бы как во Франции сам за себя по 100 € в час за лёд ( не считая тренера, хореографа, ОФП, костюмы, программы и т.д. ) и никто б ничего не потребовал, хотя стоп  :D требуют же.

+6

718

#p3386861,ABC написал(а):

Такие плохие оценки ставили, что аж Первенство России выиграли. Они всего то на двух соревнованиях по взрослым полноценно выступили, при этом имея проблемы с элементом и, в принципе, слабые с постановочной точки зрения программы. Тогда КА после первого же этапа должны были из страны бежать. Их и в взрослую сборную не включили и в начале сезона оценки ниже ХЧ ставили. Кто хочет, тот своего добивается, если, конечно, здоровье позволяет. Чиризано уехал, потому что захотел участвовать в международных соревнованиях и выступать не за Россию, тренируясь в Монреале, а не потому что его в октябре первым номером сборной не назначили.

Вы еще ЮОИ вспомните
В прошлом сезоне ясно показали что номер ХЧ семнадцатый.
Что ж вы так за племянника то переживаете? Им уже дорожку расстелили
боитесь что на международке не хватит блата теперь а талантливый мальчик Дарио вместо того что б гнить на 10х местах русских кубков, сможет в мире пробиться?

Отредактировано Katarin@ (09.05.2023 15:27:51)

+7

719

#p3386865,Katarin@ написал(а):
#p3386861,ABC написал(а):

Вы еще ЮОИ вспомните
В прошлом сезоне ясно показали что номер ХЧ семнадцатый.
Что ж вы так за племянника то переживаете? Им уже дорожку расстелили
боитесь что на международке не хватит блата теперь а талантливый мальчик Дарио вместо того что б гнить на 10х местах сможет в мире пробиться?

Учитывая, что иностранные специалисты говорят только о "племянниках", называя их будущим танцев на льду и с нетерпением ожидая на международных соревнованиях, а "талантливый мальчик Дарио" их не заинтересовал, то бояться мне явно нечего. Или блат дяди не имеет международных границ? Тогда тем более, я могу спать спокойно.

+4

720

#p3386769,Мери написал(а):
#p3386650,omms написал(а):
#p3386607,Мери написал(а):

С кем рассчитаться? И кто вложил?

Ну а Массо с кем рассчитывался и кто в него вложил?

не знаю. То дела иностранные. В любом случае, это неправильно. Должна быть полная свобода переходов. В ФК так точно. Карантинов уже с лихвой достаточно. И Дарио не за что рассчитываться.

В смысле? Подготовку спортсмена сборной кто оплачивал? Лёд, тренеров и прочее? Государство в лице ФФККР Ну вот за это и должен рассчитаться.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано