FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

Сообщений 721 страница 750 из 1974

1

Дениса Цимлова - Дарио Чиризано

Дата рождения Денисы: 21 июля 2003 года
Дата рождения Дарио: 12 июня 2001 года

https://i.imgur.com/qm7bMg8.jpg
https://t.me/dario_cafe

Тренеры:   Барбара Фузар-Поли, Роберто Пелиццола, Лукаш Чоллей
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Дарио https://t.me/dario_cafe
       Инстаграм Денисы https://www.instagram.com/denisacimlova/
       Инстаграм Дарио https://www.instagram.com/dariochirizano/
       Facebook Денисы https://www.facebook.com/profile.php?id=100008819407360
       Facebook Дарио https://www.facebook.com/dario.chirizano
       Ютуб-канал Дарио https://www.youtube.com/@dariochirizano

Актуальные новости, интервью, видео:

Федерация фигурного катания России не согласовала переход Чиризано в сборную Чехии
https://tass.ru/sport/17784041

В Ассоциации фигурного катания Чехии получили письмо от ФФККР по поводу отказа в смене спортивного гражданства Чиризано
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Chirizano

Фигурист Чиризано закончил стажировку в академии Агенаэура
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Agenaeura

Влог Дарио Чиризано | Первые ощущения в Канаде | Прогулка по Монреалю | Встреча с подписчицей

Свернутый текст

«Понимаю ISU, но мне жаль русских фигуристов». Легендарная Барбара Фузар-Поли выручила нашего танцора Чиризано

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 69875.html

Влог Дарио Чиризано | Рынок Франции | Лазурный берег

Свернутый текст

Отредактировано Риццо (25.06.2023 22:56:44)

+47

721

#p3386809,Мери написал(а):

Это примерно как если бы Вам при увольнении с работы выставили счет с требованием вернуть зарплату за весь ваш период работы.

Ну, зарплату, положим, не нужно, а вот премиальную часть (которая больше размера указанного в трудовом договоре) при увольнении по собственному желанию в Республике Беларусь, вернуть придется.

#p3386809,Мери написал(а):

Ей Богу, я вот например училась в гос. школе. А потом в государственном вузе. Все эти учреждения также финансируются из бюджета. Это что значит, что если захочу поехать работать за границу, то должна вернуть деньги?) Если так, то почему ни с кого еще не требовали вернуть. И почему тогда фигуристы должны.

В СССР это очень даже практиковалось. Согласно Указу Президиума Верховного совета СССР всем лицам выезжающим на ПМЖ в несоциалистические страны необходимо было возместить затраты государства на обучение в советских ВУЗах. Расценки были весьма солидными от 4х до 13ти тысяч рублей. За аспирантуру и т.п., наличие учёной степени взималась дополнительная плата.

Это, конечно же, лютейший оффтоп, поэтому не нужно правовые отношения в спорте сравнивать с другими областями права.

+2

722

#p3386867,ABC написал(а):

Учитывая, что иностранные специалисты говорят только о "племянниках", называя их будущим танцев на льду и с нетерпением ожидая на международных соревнованиях, а "талантливый мальчик Дарио" их не заинтересовал, то бояться мне явно нечего. Или блат дяди не имеет международных границ? Тогда тем более, я могу спать спокойно.

Это о КА что ли? Можно ссылку на эти высказывания специалистов?

+2

723

#p3386865,Katarin@ написал(а):
#p3386861,ABC написал(а):

Такие плохие оценки ставили, что аж Первенство России выиграли. Они всего то на двух соревнованиях по взрослым полноценно выступили, при этом имея проблемы с элементом и, в принципе, слабые с постановочной точки зрения программы. Тогда КА после первого же этапа должны были из страны бежать. Их и в взрослую сборную не включили и в начале сезона оценки ниже ХЧ ставили. Кто хочет, тот своего добивается, если, конечно, здоровье позволяет. Чиризано уехал, потому что захотел участвовать в международных соревнованиях и выступать не за Россию, тренируясь в Монреале, а не потому что его в октябре первым номером сборной не назначили.

Вы еще ЮОИ вспомните
В прошлом сезоне ясно показали что номер ХЧ семнадцатый.
Что ж вы так за племянника то переживаете? Им уже дорожку расстелили
боитесь что на международке не хватит блата теперь а талантливый мальчик Дарио вместо того что б гнить на 10х местах сможет в мире пробиться?

Учитывая, что иностранные специалисты говорят только о "племянниках", называя их будущим танцев на льду и с нетерпением ожидая на международных соревнованиях, а "талантливый мальчик Дарио" их не заинтересовал, то бояться мне явно нечего. Или блат дяди не имеет международных границ? Тогда тем более, я могу спать спокойно.

Ну и отлично же, правда
"талантливый" племянник отмеченный иностранными специалистами (это кем кстати?) останется тут
а Дарио пусть летит на все 4 стороны, он же не сможет угрожать раз "не заинтересовал"

+13

724

А за наших платили за кого-то? За Лопареву, за Илюшечкину, за Ткаченко, за всех грузинов, за польских танцоров, за венгерскую пару?

Отредактировано Molli (09.05.2023 16:11:36)

0

725

#p3386869,elsol написал(а):
#p3386769,Мери написал(а):
#p3386650,omms написал(а):

Ну а Массо с кем рассчитывался и кто в него вложил?

не знаю. То дела иностранные. В любом случае, это неправильно. Должна быть полная свобода переходов. В ФК так точно. Карантинов уже с лихвой достаточно. И Дарио не за что рассчитываться.

В смысле? Подготовку спортсмена сборной кто оплачивал? Лёд, тренеров и прочее? Государство в лице ФФККР Ну вот за это и должен рассчитаться.

Должен, это если бы с ним контракт заключили, где он должен отдавать за обучение, как иные школы и институты и делают.
Нет контракта, значит никакого реального долга у Дарио нет.

+1

726

#p3386650,omms написал(а):

Ну а Массо с кем рассчитывался и кто в него вложил?

не знаю. То дела иностранные. В любом случае, это неправильно. Должна быть полная свобода переходов. В ФК так точно. Карантинов уже с лихвой достаточно. И Дарио не за что рассчитываться.

В смысле? Подготовку спортсмена сборной кто оплачивал? Лёд, тренеров и прочее? Государство в лице ФФККР Ну вот за это и должен рассчитаться.

вас в школе отучили за гос средства, я надеюсь вы живете в том же городе не говоря уж о стране

Свернутый текст

А то знаете ли попа со стульев свесится

Предупреждение по п.4.2 Правил
все прекрасно знают сколько стоит родителям "бесплатный рос спорт"

Отредактировано Katarin@ (09.05.2023 17:05:16)

+12

727

#p3386877,Danielle написал(а):

Это о КА что ли? Можно ссылку на эти высказывания специалистов?

Уже приносили. Это не тема КА, чтобы продолжать обсуждение здесь их якобы задрожавших от страха поклонников от того, что проигравший им в прошлом сезоне Чиризано встал в пару с чешкой, занявшей 21 место на ЮЧМ. У КА в сборной есть гораздо более сильные соперники и не одни.

Отредактировано ABC (09.05.2023 16:16:42)

+4

728

Вон в соседней теме испанцы сделали немецкой федре "выгодное финасовое предложение" за Тима Дика в пару Оливии Смарт - https://www.eislauf-union.de/de/media1/pressemitteilungen/938-spanischer-verband-beantragt-bei-deu-startfreigabe-fr-eistnzer-tim-dieck

Что-то не слышно, чтобы чехи что-то предлагали ФФКР в этом плане. Наверно, считают, что дербанить росфк можно по-братски, безвозмездно.

Отредактировано Ergo (09.05.2023 16:27:21)

+12

729

#p3386643,ice написал(а):
#p3386636,Ergo написал(а):

Надеюсь, ФФКР не допустит раздербанивания российского фк

Тарасова, Жулин и К уже сказали, что от отсутствия Чиризано российскому фк ни холодно ни жарко.

Так, может, они как раз на его стороне играют - заранее подготовили благодатную почву, чтобы исполком дал релиз с первого раза и без сожалений 😂
     Как же я хочу, чтобы у него всё получилось 🙏

+10

730

#p3386880,Danielle написал(а):

Должен, это если бы с ним контракт заключили, где он должен отдавать за обучение, как иные школы и институты и делают.

Нет такой работы, с которой можно без санкций в середине года свалить на юга с целью поиска новой работы и 5 месяцев, получая зп, ходить на собеседования, параллельно посещая дорогие рестораны и бутики.

+3

731

#p3386884,Ergo написал(а):

Что-то не слышно, чтобы чехи что-то предлагали ФФКР в этом плане. Наверно, считают, что дербанить росфк можно по-братски, безвозмездно.

а вы я так полагаю чешский запрос читали?

+6

732

#p3386888,ABC написал(а):

Нет такой работы, с которой можно без санкций в середине года свалить на юга с целью поиска новой работы и 5 месяцев, получая зп, ходить на собеседования, параллельно посещая дорогие рестораны и бутики.

Ну вот оказывается есть. Ну и как бы сами таким правила придумали, никто не заставлял, так чего жаловаться?

0

733

#p3386835,MaduPrim написал(а):
#p3386823,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Я очень хочу, чтобы у Дарио все получилось, хоть и отношусь скептически к паре именно с Денисой.

Все получится, но не за Чехию и не с Денисой. Сейчас начнут вылезать сложности с трансфером. И мне кажется, Монреальская школа уже стала искать другие варианты девочки для Дарио, т.к фигурист он очень перспективный, к осени будет видно

Если весь этот банкет за счет Денисы, а это вполне может быть, то какая другая девочка?

+6

734

#p3386890,Danielle написал(а):
#p3386888,ABC написал(а):

Ну вот оказывается есть.

Посмотрим. Пока что Дарио делает всё, что ему хочется, не оглядываясь назад. Реальность может оказаться не такой же радужной.

+3

735

Почитав тему, у меня возникло несколько вопросов:
1. Россия точно-точно не выставила Чехии никаких условий? У нас есть строчка от ТАСС про релиз и слова Сихарулидзе про исполком. Не думаю, что в прессу дадут информацию об отступных.
2. За какой срок подготовки Дарио должен вернуть деньги? Год, три, пять лет? Или сумма выставляется произвольно? Где об этом можно почитать?
3. Предыдущие ушедшие все как один выплатили или претензии только к Дарио?

+23

736

#p3386907,uxti_tuxti написал(а):

1. Россия точно-точно не выставила Чехии никаких условий? У нас есть строчка от ТАСС про релиз и слова Сихарулидзе про исполком. Не думаю, что в прессу дадут информацию об отступных.

Мне бы хотелось, чтобы в обмен на спокойный уход Чиризано была оказана поддержка со стороны ЧешФедры на предстоящих собраниях по поводу участия российских спортсменов.

+16

737

#p3386909,Asya1993 написал(а):

Мне бы хотелось, чтобы в обмен на спокойный уход Чиризано была оказана поддержка со стороны ЧешФедры на предстоящих собраниях по поводу участия российских спортсменов.

Да, это просто напрашивается. А то странно будет: мы берем российского спортсмена в свою сборную, но в целом российские спортсмены не должны быть допущены.
И как вообще в дальнейшем, Чиризано, как представитель Чехии, он будет разделять такой посыл (о не допуске) в адрес российских спортсменов?
Переходы сейчас очень не просты((

+2

738

Имхо, очень странно ожидать чего-то подобного. Такую договорённость ни оформить ни проконтролировать невозможно.

Отредактировано Ht_hu (09.05.2023 18:23:50)

+2

739

А потом они же снова будут топить ТТ и ММ под всех возможных Елизавет и прочих...

+1

740

Могут и так наши выступить.
Но и чехи, если их условия не устроят, просто отзовут релиз и все.

0

741

#p3386915,uxti_tuxti написал(а):

Могут и так наши выступить.
Но и чехи, если их условия не устроят, просто отзовут релиз и все.

Пусть отзывают, у наших с Италией более "тёплые" отношения. И для Дарио это лучше. Не имеет значения, что Мореалю нужно деморализовать Ташлеровых и Занни

+1

742

Это вряд ли, потому что в феврале было так:

Олимпийский комитет Чехии однозначно поддерживает санкции против России и Белоруссии, принятые Международным олимпийским комитетом (МОК) в прошлом году и действующие до сих пор. Мы не видим причин их менять, российские и белорусские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских играх. Уже в марте прошлого года мы поддержали позицию МОК, который рекомендовал международным спортивным федерациям и организаторам спортивных мероприятий не приглашать российских и белорусских спортсменов и официальных лиц или не допускать их участия в международных спортивных мероприятиях", - говорится в заявлении чешского комитета.

Ссылка

В связи с этим  наши спокойно могут не  отпускать  своего спортсмена выступать за страну, которая против участия российских спортсменов.

Отредактировано Нюта (09.05.2023 18:24:23)

+4

743

А потом продолжат бить себя пяткой в грудь и вещать что "Спорт вне политики"
так покажите пример

+5

744

#p3386917,Нюта написал(а):

Олимпийский комитет Чехии однозначно поддерживает санкции против России и Белоруссии, принятые Международным олимпийским комитетом (МОК) в прошлом году и действующие до сих пор. Мы не видим причин их менять, российские и белорусские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских играх. Уже в марте прошлого года мы поддержали позицию МОК, который рекомендовал международным спортивным федерациям и организаторам спортивных мероприятий не приглашать российских и белорусских спортсменов и официальных лиц или не допускать их участия в международных спортивных мероприятиях", - говорится в заявлении чешского комитета.

Ссылка

В связи с этим  наши спокойно могут не  отпускать  своего спортсмена выступать за страну, которая против участия российских спортсменов.

Думаю Чехия сильно плакать не будет. У них и без Дарио хватает танцоров. Хуже будет только Дарио

+3

745

#p3386812,elena k написал(а):
#p3386806,ABC написал(а):

В сборную в парных видах же включают спортсменов без партнёрш, значит это, всё же самостоятельная единица.

Не знаю, как это может быть.
Как такая единица, не имея партнёра, собирается выступать, для меня загадка?

Немцы вон включили "половинки" пар в сборную, да и наши так делают.

0

746

#p3386918,Katarin@ написал(а):

так покажите пример

А как же безопасность российского спортсмена, о которой так  заботятся чиновники МОКа и Бах? Может и нашим чиновникам стоит задуматься о безопасности своих спортсменов и не отпускать их туда, где им грозит опасность.

+9

747

#p3386920,Nata144 написал(а):

Думаю Чехия сильно плакать не будет.

Да вообще не беда. Это ж Чешская федра обратилась к нашей по поводу Чиризано, а не наоборот. Если он ей не так уж нужен, то плакать не будет никто.

+8

748

#p3386922,Elisabetka написал(а):
#p3386918,Katarin@ написал(а):

так покажите пример

А как же безопасность российского спортсмена, о которой так  заботятся чиновники МОКа и Бах? Может и нашим чиновникам стоит задуматься о безопасности своих спортсменов и не отпускать их туда, где им грозит опасность.

детский сад
еще пусть пальчиком не забудут тыкнуть и сказать "А ониииииии первые начали"

а дальше как я уже и написала пойти гордо втюхивать что спорт должен быть вне политики

+3

749

#p3386925,Katarin@ написал(а):

детский сад

Расскажите это тем, кто так объясняет недопуск наших спортсменов к соревнованиям.

+13

750

#p3386920,Nata144 написал(а):
#p3386917,Нюта написал(а):

Ссылка

Думаю Чехия сильно плакать не будет. У них и без Дарио хватает танцоров. Хуже будет только Дарио

О да, куда грешным до Великой Чехии 🙅‍♀️

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано