FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

Сообщений 1081 страница 1110 из 1974

1

Дениса Цимлова - Дарио Чиризано

Дата рождения Денисы: 21 июля 2003 года
Дата рождения Дарио: 12 июня 2001 года

https://i.imgur.com/qm7bMg8.jpg
https://t.me/dario_cafe

Тренеры:   Барбара Фузар-Поли, Роберто Пелиццола, Лукаш Чоллей
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Дарио https://t.me/dario_cafe
       Инстаграм Денисы https://www.instagram.com/denisacimlova/
       Инстаграм Дарио https://www.instagram.com/dariochirizano/
       Facebook Денисы https://www.facebook.com/profile.php?id=100008819407360
       Facebook Дарио https://www.facebook.com/dario.chirizano
       Ютуб-канал Дарио https://www.youtube.com/@dariochirizano

Актуальные новости, интервью, видео:

Федерация фигурного катания России не согласовала переход Чиризано в сборную Чехии
https://tass.ru/sport/17784041

В Ассоциации фигурного катания Чехии получили письмо от ФФККР по поводу отказа в смене спортивного гражданства Чиризано
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Chirizano

Фигурист Чиризано закончил стажировку в академии Агенаэура
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Agenaeura

Влог Дарио Чиризано | Первые ощущения в Канаде | Прогулка по Монреалю | Встреча с подписчицей

Свернутый текст

«Понимаю ISU, но мне жаль русских фигуристов». Легендарная Барбара Фузар-Поли выручила нашего танцора Чиризано

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 69875.html

Влог Дарио Чиризано | Рынок Франции | Лазурный берег

Свернутый текст

Отредактировано Риццо (25.06.2023 22:56:44)

+47

1081

так это получается тупо из-за карантина не отпустили что-ли? Ну так ясное дело, что должен отсидеть карантин. Тогда получается через год отпустят.
Я просто почему-то думала, что сначала дают разрешение на переход с правом выступать с определенной даты, в которой этот карантин заложен.

А получается, надо сначала тупо ждать год и только потом запрашивать релиз.

Отредактировано Мери (18.05.2023 19:32:13)

0

1082

Ну очевидно же было, что за Чехию не отпустят кататься ни Дарио, ни кого другого.
Если хоть сколько-нибудь следить за новостями помимо ФК.

+11

1083

Получается, если какой-нибудь сильный фигурист России хочет поменять спортивное гражданство и если какая-нибудь иностранная Федра заинтересована в его переходе, то надо просить сделать ему паспорт иностранный и потом без карантинов сменить спорт-е гражданство. Там и разрешения ФФКР, как я понимаю, не требуется. А по стандартным правилам ФФКР найдет много причин для отказа, особенно, если спортсмен был в составе основы сборной.

0

1084

#p3391651,cordius написал(а):

Получается, если какой-нибудь сильный фигурист России хочет поменять спортивное гражданство и если какая-нибудь иностранная Федра заинтересована в его переходе, то надо просить сделать ему паспорт иностранный и потом без карантинов сменить спорт-е гражданство. Там и разрешения ФФКР, как я понимаю, не требуется. А по стандартным правилам ФФКР найдет много причин для отказа, особенно, если спортсмен был в составе основы сборной.

Паспорт иностранный просто так не делают. Нужны основания, иногда несколько лет ожидания.

0

1085

Ему наверное нужно переходить в Италию как одиночнику без карантина. А затем уже как итальянскому фигуристу вставать в пару с Денисой.

0

1086

И именно поэтому ФФКР выносили на обсуждение по сути внутренние правила, насколько я понимаю.

0

1087

#p3391647,Леди Винтер написал(а):

Ну очевидно же было, что за Чехию не отпустят кататься ни Дарио, ни кого другого.
Если хоть сколько-нибудь следить за новостями помимо ФК.

Если следить не только за тем, что говорит телевизор, то можно понять, что все эти "высокие материи" это полная брехня для низов.
Дарио не отпустили по вполне мелочным фигурнокатательным причинам.
А такие как Коган и Сихарулидзе с радостью себе домик в Праге прикупят, если захотят.

+31

1088

#p3391654,omygod написал(а):

А затем уже как итальянскому фигуристу вставать в пару с Денисой.

Думаете, итальянская федерация такую схему оценит?
В самой Италии нет случайно подходящих партнёрш?

+1

1089

#p3391600,cris85 написал(а):

Интересно. Кирилла отпустили, Аню Яновскую, несмотря на золото ЮЧМ, а Дарио палки в колеса вставляют зачем-то.

Корилла когда отпустили? А сейчас другая ситуация и видимо Чехия нам совсем не друг.

+2

1090

#p3391661,Juliana написал(а):

А сейчас другая ситуация и видимо Чехия нам совсем не друг.

А Франция друг или нет? В плавании Кирпичникову за Францию отпустили без претензии со стороны национальной федерации (но там, кажется, пока ФИНА раздумывает)

0

1091

если какая-нибудь иностранная Федра заинтересована в его переходе, то надо просить сделать ему паспорт иностранный и потом без карантинов сменить спорт-е гражданство. Там и разрешения ФФКР, как я понимаю, не требуется. А по стандартным правилам ФФКР найдет много причин для отказа, особенно, если спортсмен был в составе основы сборной.

"иностранный паспорт" - это не загран, его просто так "сделать" нельзя. Для этого надо получить гражданство. В большинстве стран надо несколько лет прожить на ее территории, сдать экзамен на язык/культуру, иметь перед этой какие-то заслуги. Фигуристка Изабелла Тобиас несколько лет успешно выступала за Литву в танцах, 4 место на ЧЕ было, но перед самой Олимпиадой ей отказали в гражданстве.

+3

1092

#p3391669,Каролина написал(а):

А Франция друг или нет?

По сравнению с Чехией - да. Французы заняли куда более лояльную позицию по отношению к российским спортсменам перед домашней Олимпиадой. Туда бы, во Францию, Дарио могли отпустить. Но его там никто не ждёт. К сожалению или к счастью.

Отредактировано Нюта (18.05.2023 19:57:51)

+6

1093

#p3391658,Каролина написал(а):

Можно и за Италию затем с Денисой, если без нее никак. Или найти итальянку. Или пообещать найти итальянку.

0

1094

#p3391682,Нюта написал(а):

Французы заняли куда более лояльную позицию перед домашней Олимпиадой

А, по-моему, куда хуже позицию они заняли. Если чешское правительство однозначно против, то во Франции сегодня они за, а завтра - передумали (даже одни и те же люди, как мэр Парижа, например).

Отредактировано Каролина (18.05.2023 19:59:15)

+1

1095

#p3391658,Каролина написал(а):

Не просматриваются подходящие.

+1

1096

#p3391686,Каролина написал(а):
#p3391682,Нюта написал(а):

Французы заняли куда более лояльную позицию перед домашней Олимпиадой

А, по-моему, куда хуже позицию они заняли. Если чешское правительство однозначно против, то во Франции сегодня они за, а завтра - передумали.

Так в этом и суть их лояльности. Италия тоже на такой позиции. Но ни она, ни Франция не делает того, что Чехия (выше правильно про новости в мире спорта напомнили). Так что было бы странно отпустить сейчас своего хорошего спортсмена в Чехию. Не ту страну Дарио выбрал. Надо было всё же как-то искать варианты в Италии.

Отредактировано Нюта (18.05.2023 20:03:52)

+7

1097

Это когда это Тобиас 4й на Европе была?
Вы ее не с Рид попутали?
Рид отказали, но она тогда была не 4й.
А Тобиас как раз гражданство дали.

+1

1098

#p3391689,Нюта написал(а):

Так что было бы странно отпустить сейчас своего хорошего спортсмена в Чехию

На мой взгляд, странно хорошему спортсмену палки в колеса на протяжении сезона вставлять. Я вообще считаю, что такие фигуристы, как Дарио, самим нужны. Но вообще не понимаю, почему ХЧ как бедных родственников оценивали, особенно на фоне космических баллов некоторых других.

+7

1099

#p3391681,Леди Винтер написал(а):

если какая-нибудь иностранная Федра заинтересована в его переходе, то надо просить сделать ему паспорт иностранный и потом без карантинов сменить спорт-е гражданство. Там и разрешения ФФКР, как я понимаю, не требуется. А по стандартным правилам ФФКР найдет много причин для отказа, особенно, если спортсмен был в составе основы сборной.

"иностранный паспорт" - это не загран, его просто так "сделать" нельзя. Для этого надо получить гражданство. В большинстве стран надо несколько лет прожить на ее территории, сдать экзамен на язык/культуру, иметь перед этой какие-то заслуги. Фигуристка Изабелла Тобиас несколько лет успешно выступала за Литву в танцах, 4 место на ЧЕ было, но перед самой Олимпиадой ей отказали в гражданстве.

Ну вот тренер Алины Горбачевой Софья Федченко говорила следующие слова. Не знаю, правду она говорила или нет.

– Лично мне в этом сезоне уже три разные страны предлагали принять Алину с хорошим финансированием и получением паспорта перед Олимпийскими играми. Ничего необычного тут нет, – сказала Федченко, слова которой приводит "Газета "Жизнь" в Дзене.

0

1100

Надо было всё же как-то искать варианты в Италии.

Надо искать варианты в Канаде и идти за Италию.

+2

1101

#p3391692,cordius написал(а):

Ну вот тренер Алины Горбачевой Софья Федченко говорила следующие слова. Не знаю, правду она говорила или нет.

Предложить не значит, что будет гарантировано сделано. Ну и, может, ей предлагали из стран постсоветского пространства.

+3

1102

#p3391691,Каролина написал(а):

странно хорошему спортсмену палки в колеса на протяжении сезона вставлять.

Пусть спортсмен выбирает подходящую страну. Есть принципиальная позиция, видимо, у наших спортивных федераций - не поощрять никоим образом отстранение российских фигуристов и не отдавать спортсменов в те страны, которые это отстранение самым активным образом поддерживают. Поэтому и не дали релиз.

+13

1103

#p3391656,Мери написал(а):

Если следить не только за тем, что говорит телевизор, то можно понять, что все эти "высокие материи" это полная брехня для низов.
Дарио не отпустили по вполне мелочным фигурнокатательным причинам.
А такие как Коган и Сихарулидзе с радостью себе домик в Праге прикупят, если захотят.

Нечасто доводится общаться с представителями верхов. Извините, сразу не признала.
То есть Чехия не запрещала гражданам России въезд по шенгенским визам до 2024 года и не прекратила выдачу вида на жительство? Не призывала к недопуску российских спортсменов? Не говоря уже о том, о чем писать на форуме не положено?

+36

1104

#p3391696,Нюта написал(а):

Пусть спортсмен выбирает подходящую страну.

А пока Дарио никуда не собирался, почему топили на стартах?

+2

1105

#p3391694,Malva написал(а):

Надо было всё же как-то искать варианты в Италии.

Надо искать варианты в Канаде и идти за Италию.

Ну это вариант.

0

1106

#p3391692,cordius написал(а):

– Лично мне в этом сезоне уже три разные страны предлагали принять Алину с хорошим финансированием и получением паспорта перед Олимпийскими играми. Ничего необычного тут нет, – сказала Федченко, слова которой приводит "Газета "Жизнь" в Дзене.

В странах постсоветского пространства это несколько проще сделать.

+1

1107

#p3391697,Леди Винтер написал(а):

То есть Чехия не запрещала гражданам России въезд по шенгенским визам до 2024 года и не прекратила выдачу вида на жительство? Не призывала к недопуску российских спортсменов?

В таком случае следует надеяться, что хотя бы спортивные чиновники даже не посмотрят в сторону западных странах в плане приобретения недвижимости?)

+5

1108

#p3391698,Каролина написал(а):
#p3391696,Нюта написал(а):

Пусть спортсмен выбирает подходящую страну.

А пока Дарио никуда не собирался, почему топили на стартах?

Ой, это вопрос не ко мне. Одни на ФСО утверждают, что топили, другие доказывают, что нет. Я в танцевальные дебри не лезу. Но с точки зрения простого обывателя (отнюдь не специалиста) ХЧ катали в сезоне танцы, с которыми трудно было куда-то выплыть.

+8

1109

#p3391703,Нюта написал(а):

ХЧ катали в сезоне танцы, с которыми трудно было куда-то выплыть.

А уж у ТБ танцы были исключительно для прорыва.

+11

1110

#p3391701,Каролина написал(а):

В таком случае следует надеяться, что хотя бы спортивные чиновники даже не посмотрят в сторону западных странах в плане приобретения недвижимости?)

Мы сейчас о каких-то конкретных фактах говорим в отношении конкретных людей?

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано