FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

Сообщений 1231 страница 1260 из 1974

1

Дениса Цимлова - Дарио Чиризано

Дата рождения Денисы: 21 июля 2003 года
Дата рождения Дарио: 12 июня 2001 года

https://i.imgur.com/qm7bMg8.jpg
https://t.me/dario_cafe

Тренеры:   Барбара Фузар-Поли, Роберто Пелиццола, Лукаш Чоллей
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Дарио https://t.me/dario_cafe
       Инстаграм Денисы https://www.instagram.com/denisacimlova/
       Инстаграм Дарио https://www.instagram.com/dariochirizano/
       Facebook Денисы https://www.facebook.com/profile.php?id=100008819407360
       Facebook Дарио https://www.facebook.com/dario.chirizano
       Ютуб-канал Дарио https://www.youtube.com/@dariochirizano

Актуальные новости, интервью, видео:

Федерация фигурного катания России не согласовала переход Чиризано в сборную Чехии
https://tass.ru/sport/17784041

В Ассоциации фигурного катания Чехии получили письмо от ФФККР по поводу отказа в смене спортивного гражданства Чиризано
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Chirizano

Фигурист Чиризано закончил стажировку в академии Агенаэура
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Agenaeura

Влог Дарио Чиризано | Первые ощущения в Канаде | Прогулка по Монреалю | Встреча с подписчицей

Свернутый текст

«Понимаю ISU, но мне жаль русских фигуристов». Легендарная Барбара Фузар-Поли выручила нашего танцора Чиризано

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 69875.html

Влог Дарио Чиризано | Рынок Франции | Лазурный берег

Свернутый текст

Отредактировано Риццо (25.06.2023 22:56:44)

+47

1231

– Ситуация однозначная. Он член сборной, выступал весь сезон, мы его не отпускаем. Потратили на него огромные деньги.

– Человек хочет уйти...

– Хочет – есть правила, в ISU существует карантин, который нужно выдержать, многие выдерживали карантин и уходили.

Есть общие правила ISU, это не выдумка. В дальнейшем пускай подает, а сейчас вопрос так решается, – заявила главный тренер сборной России Елена Чайковская
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … en-sb.html

+15

1232

#p3391974,FitPredict написал(а):
#p3391968,omms написал(а):

Если я правильно понимаю, то речь ведь не только о готовности Денизы и желании Чиризано , сама Италия тоже должна испытывать такое желание ( и отправить запрос на переход в Россию и в Чехию)?.

Без запроса от "принимающей" федерации ведь даже не рассматривают ничего, от Италии такого запроса нет.

В случае Денизы да, в случае Дарио вряд ли. Я сильно сомневаюсь, что федерация Италии может препятствовать гражданину Италии представлять эту страну))

То есть если Чиризано просто захочет за Италию то просто и пойдёт? Очень сомневаюсь, вчера много читала Когана  :D и тот сказал, что запрос от принимающей федерации это первое и главное условие условие запуска процедуры перехода.

Мне кажется что если б было всё так просто, то условная Диана Дэвис легко бы перешла в США на основе гражданства, но этого ведь не происходит .

Например

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -o-pe.html

«У Марии Дмитриевой есть израильское гражданство. Запрос на переход от федерации Израиля к нам поступил.

Разрешение на переход дает исполком федерации. Решение будет принято на заседании исполкома», – сказал Коган.

То есть и гражданство есть, и запрос есть ( и ещё и решали что-то на исполкоме  :D )

+4

1233

#p3391854,ABC написал(а):
#p3391849,4ykolyada написал(а):

А уйти из федерации по собственной инициативе нельзя? Или там как раб, захотят отпустят, не захотят - будешь до конца жизни привязан?

А с работы можно уйти без отработки? Член сборной работает на федерацию на установленных ею условиях и получает за это з/п. По закону есть карантин, а остальное на усмотрение федерации, как и любого другого работодателя.

А если член сборной не выполняет свои обязанности? Будут держать такой балласт?

0

1234

#p3391990,omms написал(а):

Мне кажется что если б было всё так просто, то условная Диана Дэвис легко бы перешла в США на основе гражданства, но этого ведь не происходит .

Ей нет пока смысла переходить в США, если нет возможности тоже самое сделать Смолкину. Не думаю, что она бросит Глеба и найдет другого партнера)

+4

1235

То есть если Чиризано просто захочет за Италию то просто и пойдёт? Очень сомневаюсь, вчера много читала Когана  :D и тот сказал, что запрос от принимающей федерации это первое и главное условие условие запуска процедуры перехода.

Да, но емнип при наличии гражданства федра не имеет права отказать, то есть это больше формальность, бюрократические условности

Мне кажется что если б было всё так просто, то условная Диана Дэвис легко бы перешла в США на основе гражданства, но этого ведь не происходит

Диана танцорша, а у её партнёра пока что нет такой возможности. Ему гражданство ещё минимум два года ждать.

Отредактировано 4ykolyada (19.05.2023 12:02:21)

+1

1236

#p3391992,cordius написал(а):

Ей нет пока смысла переходить в США, если нет возможности тоже самое сделать Смолкину. Не думаю, что она бросит Глеба и найдет другого партнера)

Речь не об этом, если ты хочешь перейти, даже с гражданством, то в ФФККР должен на тебя прийти запрос от принимающей федерации.
Если такого запроса нет или он был, но отозван, то ФФККР даже рассматривать твой переход не будет. ( так и останешься росс спортсменом под эгидой ФФККР 🤗 )

+2

1237

#p3391886,Juliana написал(а):

Ничего уникального я в Дарио не увидела. Пока еще подросток нескладный.

Согласна, но справедливости ради в других ныне выступающих российских танцорах тоже нет ничего уникального, поэтому Дарио на их фоне точно не терялся.

Отредактировано Marianna (19.05.2023 20:53:32)

+3

1238

Я не думаю, что все прям супер просто. Но думаю, что если Чиризано принесет какое-нибудь заявление в федерацию Италии, то она просто обязана будет запрос отправить, чтобы процедуру запустить. Партнершу они при этом брать не обязаны (как и помогать получить релиз), ясное дело. В случае Дэвис я, кстати, примерно это же и писала. Там проблема в маме и Смолкине (эта проблема решится, когда по грин карте год проживет). Ну и сам поход в федерацию ведь не означает, что ты там кому-то нужен. Могут посчитать бесперспективным и финита ля комедия (в случае Дарио это не особо проблема, а для Дэвисов трагедия). Из недавних релевантных случаев можно вспомнить Канаду и уехавшую с семьей юниорку и еще раньше перешедшую дочку Волкова. Дочка Волкова гражданка Канады, но живет в мск. А по юниорке Ширяевой запрос отправили еще прошлой весной, хотя вряд ли у нее есть гражданство (даже несмотря на то, что Канаду нельзя лояльной к россиянам назвать). Еще Талалайкина назад вернулась, хотя особенно нужной и перспективной ее назвать нельзя.

Короче говоря, мое имхо, что в плане приема спортсменов у федераций нет особой свободы при условии подходящих документов. Наверняка есть регламентирующие документы на этот счет, но искать лень, честно говоря))

+2

1239

#p3391909,dariya19 написал(а):

А если учесть,что спортсмены отчисляют фндре процент  со своего заработка,  говорить такое просто кощунство.  Все вложения они отрабатывают сполна.

Вот именно, так что ничего Дарио рос. федре не должен, и сам спортсмен для России - небольшая потеря, о чем и Тарасова говорила. Объективных причин не давать релиз Дарио нет.

Отредактировано Marianna (19.05.2023 13:20:11)

0

1240

#p3392000,FitPredict написал(а):

если Чиризано принесет какое-нибудь заявление в федерацию Италии, то она просто обязана будет запрос отправить, чтобы процедуру запустить.

Так таки и обязана? Даже если фигурист федерации не нужен?

0

1241

#p3392000,FitPredict написал(а):

Но думаю, что если Чиризано принесет какое-нибудь заявление в федерацию Италии, то она просто обязана будет запрос отправить, чтобы процедуру запустить.

Ааа, в этом смысле, ну так-то да, но запрос должен быть в любом случае.

+2

1242

#p3392001,Marianna написал(а):

А если учесть,что спортсмены отчисляют фндре процент  со своего заработка,  говорить такое просто кощунство.  Все вложения они отрабатывают сполна.

Вот именно, так что ничего Дарио рос. федре не должен, и сам спортсмен для России - небольшая потеря, о чем и Тарасова говорила, так что не отпустили просто из вредности. Объективных причин не давать релиз Дарио нет.

А что там Чиризано заработал? Много призовых мест занял за которые призовые платят?

+8

1243

#p3392008,Elisabetka написал(а):

А что там Чиризано заработал? Много призовых мест занял за которые призовые платят?

Не много, но кое-что все-таки заработал  :)

0

1244

#p3392010,Marianna написал(а):
#p3392008,Elisabetka написал(а):

Не много, но кое-что все-таки заработал  :)

На каких турнирах? ( если не сложно, расскажите)

+2

1245

#p3391927,Lindsey написал(а):

Два года от запроса же.
А это катастрофа.

Почему катастрофа? 2 года будут скатываться, потом начнут выступать за Чехию. Возраст позволяет паре 2 года сидеть в карантине, а пока пусть тренируются.

Отредактировано Marianna (19.05.2023 12:32:54)

+1

1246

Для меня открытие, смотрите что только что Поздняков сказал :

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … osoba.html

Сюда же относятся попытки разными способами подтолкнуть российских спортсменов к смене гражданства, поманить сомнительного рода перспективами.

А ведь без одобрения исполкома ОКР большинство спортсменов, которых таким образом удается перетянуть в другие страны, не смогут выступить на Олимпийских играх в течение ближайших нескольких лет.

Вот так вот, я читала что-то подобное у Винер, но не особо поверила , что мол "она может выступать на че и чм, а вот сможет ли выступать на ои - это вопрос к ОКР, разрешат ли ей"

Я не знала что у ОКР есть такие полномочия и нужно их одобрение  o.O

Кароч Чиризано можно расслабиться, а уж учитывая чемпионство на юои за Россию , об одобрении от ОКР он может забыть имхо.

0

1247

А что за переполох? Ну не отпустили так легко и просто, ну и что, а другие страны легко отдают готовых спортсменов, или это только у нас ситуация такая? Насколько я понимаю, то это нормальная практика и было бы странно отпускать всех подряд по первому запросу

Отредактировано Flower (19.05.2023 12:34:06)

+27

1248

#p3392012,Elisabetka написал(а):

Откройте Википедию и посмотрите. В принципе с достижениями у Дарио совсем не густо, мягко говоря, - выигрывал юниорские ЭГП, ЭКР и Santa Claus Cup  :)

Отредактировано Marianna (19.05.2023 13:22:53)

+1

1249

#p3391933,omms написал(а):

Не о тех деньгах речь : построить и содержать катки, тренировочные базы

Это уже неоднократно обсуждалось вплоть до подсчёта НДС с одной пары коньков - вопрос о том, кто кому больше "задолжал", очень спорный, дальше тему развивать не буду, ибо чревато.
Я уж молчу про спортсменов типа Димы Алиева, который на замерзшем озере катался. Или тех спортсменов из провинции, у которых льда очень мало, все хоккеистам отдаётся.

+4

1250

#p3392021,Marianna написал(а):

Откройте Википедию и посмотрите. В принципе, с достижениями у Дарио совсем не густо, мягко говоря, - выигрывал юниорские ЭГП, ЭКР и Santa Claus Cup  :)

+ЮОИ

0

1251

#p3392024,Tuna написал(а):

Откройте Википедию и посмотрите. В принципе, с достижениями у Дарио совсем не густо, мягко говоря, - выигрывал юниорские ЭГП, ЭКР и Santa Claus Cup  :)

+ЮОИ

Там есть призовые?

0

1252

#p3392028,Elisabetka написал(а):

+ЮОИ

Там есть призовые?

Не знаю, думаю, должно быть какое-то поощрение от государства

0

1253

#p3392001,Marianna написал(а):

Вот именно, так что ничего Дарио рос. федре не должен, и сам спортсмен для России - небольшая потеря, о чем и Тарасова говорила, так что не отпустили просто из вредности. Объективных причин не давать релиз Дарио нет.

А какие причины вы бы посчитали объективными? Ну вот чтобы было "правильно, что не отпустили, так и надо"

Не давать релиз конкретно Дарио, может, и нет причин. А не дарить конкретной Чехии неплохого спортсмена - вполне есть.
Так-то все эти правила релизов выгодны всем федерациям, чтобы спортсмены не бегали туда-сюда. Иначе что мешает той же Чехии забить на релиз? Но сегодня забьешь ты, а завтра - на тебя.

+10

1254

#p3392022,Wanderlust написал(а):

Это уже неоднократно обсуждалось вплоть до подсчёта НДС с одной пары коньков - вопрос о том, кто кому больше "задолжал", очень спорный, дальше тему развивать не буду, ибо чревато.
Я уж молчу про спортсменов типа Димы Алиева, который на замерзшем озере катался. Или тех спортсменов из провинции, у которых льда очень мало, все хоккеистам отдаётся.

Тогда какой же системой господготовки тут на форуме периодически попрекают рос. спортсменов: мол, легко на всем готовеньком, а попробовали бы как на западе за свои?
Ну и самое главное: объём финансовой помощи никак не влияет на право федераций (не только нашей!) не давать релиз.

Отредактировано Ht_hu (19.05.2023 12:57:42)

+19

1255

#p3392030,Tuna написал(а):
#p3392028,Elisabetka написал(а):

+ЮОИ

Там есть призовые?

Не знаю, думаю, должно быть какое-то поощрение от государства

Только если от государства, хотя сомневаюсь, что за ЮОИ государство сильно поощряет.

0

1256

#p3392013,Marianna написал(а):

Почему катастрофа? 2 года будут скатываться, потом начнут выступать за Чехию. Возраст позволяет паре 2 года сидеть в карантине, а пока пусть тренируются.

Как раз Ташлеровы станут ЧЕ, и место будет.и много других турниров, не ГС едиными.

+1

1257

Думаю, что такой вариант , отказ, окружение Дарио тоже рассматривало. Посмотрим, что дальше

+3

1258

#p3392022,Wanderlust написал(а):

Чайковская для меня закрыла тему : Потратили на него огромные деньги.©
Что тут обсуждать и о чем спорить?

+5

1259

#p3391958,omms написал(а):

Федра никого не ведёт с пелёнок и подключается на определённом уровне ( результата спортсмена) . Детей с пелёнок, тех кто результата не достиг, тех кто не в сборной отпускают легко и свободно.

То-то фигуристку Ширяеву в Канаду легко и свободно отпустили, прямо как переехали туда с родителями, так сразу и разрешили ей.

+3

1260

#p3392034,Marianna написал(а):
#p3392031,Coffee Lee написал(а):

Ну вот чтобы было "правильно, что не отпустили, так и надо"

Если бы у спортсмена были высокие достижения, а в случае с Дарио бомонд сказал: "невелика потеря".

Высокие достижения - понятие размытое. Вот в теме некоторые считают, что если высокие достижения - значит, все долги федре призовыми  вернул, ничего не должен :)

#p3392034,Marianna написал(а):
#p3392031,Coffee Lee написал(а):

А не дарить конкретной Чехии неплохого спортсмена - вполне есть.

Да это понятно. Тут еще раньше написали, что при принятии решения о релизе руководствовались принципом "так не доставайся же ты никому"  :rolleyes:  России Дарио не нужен, но и отпускать его не собираются. Ни  себе, ни людям, короче  :suspicious:  А Чехия, конечно, и без Дарио обойдется - у них есть приличная пара уровня топ-10 ЧМ.

А почему "не доставайся никому"? Положенное время отсидел и доставайся кому хочешь. Ну и претензии тогда нужно в первую очередь федерации Чехии предъявлять за их позицию. Русским выступать нельзя, но если под нашим флагом - то можно. И правда странно, что русские против )

+24

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано