FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

Сообщений 1411 страница 1440 из 1974

1

Дениса Цимлова - Дарио Чиризано

Дата рождения Денисы: 21 июля 2003 года
Дата рождения Дарио: 12 июня 2001 года

https://i.imgur.com/qm7bMg8.jpg
https://t.me/dario_cafe

Тренеры:   Барбара Фузар-Поли, Роберто Пелиццола, Лукаш Чоллей
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Дарио https://t.me/dario_cafe
       Инстаграм Денисы https://www.instagram.com/denisacimlova/
       Инстаграм Дарио https://www.instagram.com/dariochirizano/
       Facebook Денисы https://www.facebook.com/profile.php?id=100008819407360
       Facebook Дарио https://www.facebook.com/dario.chirizano
       Ютуб-канал Дарио https://www.youtube.com/@dariochirizano

Актуальные новости, интервью, видео:

Федерация фигурного катания России не согласовала переход Чиризано в сборную Чехии
https://tass.ru/sport/17784041

В Ассоциации фигурного катания Чехии получили письмо от ФФККР по поводу отказа в смене спортивного гражданства Чиризано
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Chirizano

Фигурист Чиризано закончил стажировку в академии Агенаэура
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Agenaeura

Влог Дарио Чиризано | Первые ощущения в Канаде | Прогулка по Монреалю | Встреча с подписчицей

Свернутый текст

«Понимаю ISU, но мне жаль русских фигуристов». Легендарная Барбара Фузар-Поли выручила нашего танцора Чиризано

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 69875.html

Влог Дарио Чиризано | Рынок Франции | Лазурный берег

Свернутый текст

Отредактировано Риццо (25.06.2023 22:56:44)

+47

1411

На российские правила надо класть. И пытаться вырваться на свободу через международные. Это единственный нормальный вариант.

Выше правильно кто-то писал, что российские правила сегодня одни, а завтра будут другими. Сегодня 2 года от запроса. Завтра сделают 4 года. А послезавтра решат вообще запретить переходы.

Нынешняя состояние внутри страны, а также контингент принимающих решения к этому располагают. Да и такие предложения уже звучали.

Если сидеть ждать ровно на попе, то можно так и не дождаться релиза. Надо писать в ИСУ. И очередное несоответствие российских правил международным использовать как аргумент.
А то придумали.

Отредактировано Мери (20.05.2023 12:36:39)

+11

1412

#p3392512,Marianna написал(а):

какой интерес ФФКР не давать Дарио релиз? Какой Дарио вообще представляется интерес для ФФКР?

Такой же, как у любой другой федры не давать релиз своим спортсменам. Почему если речь о датчанах, немцах или французах (или даже о релизе Денизы чешской федрой), то причины не отпускать сразу понятные и уважительные, а как росфедра - только бессмысленная злобность?

Дарио хороший перспективный партнёр. Кто сказал, что они с Денизой на века? Может, через полгода разойдутся? А там Дарио может передумать вообще флаг менять и встанет в пару с Тютюниной.

Отредактировано Ht_hu (20.05.2023 12:38:53)

+25

1413

#p3392519,Ht_hu написал(а):

А там Дарио может передумать вообще флаг менять и встанет в пару с Тютюниной.

Без ГС вставать в пару с любой российской партнершей нет никакого смысла, поэтому, если Россию не допустят до международных соревнований, а с Денисой у него не сложится, он, скорее всего, будет искать себе пару среди иностранных танцорш. Смысл ему в нынешним условиях катать за РФ с условной Тютюниной? Ради того, чтобы просто кататься? Спортсмены на ОИ и ЧМ хотят, а не всю карьеру по Кубкам России ездить, особенно когда речь идет о хорошем партнере, коим герой темы и является, так что передумать менять флаг и встать в пару с Тютюниной было бы странным решением.

Отредактировано Marianna (20.05.2023 13:50:20)

+4

1414

А Тютюнина рассталась с Багиным?

+2

1415

#p3392467,tiff написал(а):

Может тут уже вспоминали пару Фурнье-Бодри - Соренсен? Лоранс не дали разрешения выступить на Олимпиаде, они потом год не соревновались, чтобы перейти из Дании в Канаду. И это были уже состоявшиеся спортсмены из первой десятки в самом расцвете карьеры. И никто голову пеплом не посыпал, политику и деньги не приплетал, правила есть правила.

Дарио, может, и сейчас голову пеплом не посыпает. Мы же не знаем точно, на что именно он рассчитывал, подавая этот запрос. Может, его и текущее положение вполне устраивает.
А что касается болельщиков, то как раз некоторая часть очень даже ругала датские власти, что она не пошли на встречу спортсменам. И немало эту ситуацию обсуждали на форуме.

+4

1416

А Тютюнина больше не катается с Багиным? Распались?

0

1417

#p3392481,omms написал(а):

датскую федерацию никто не обзывал и не обвинял, потому что правила есть правила

Никто  :crazyfun:
Но там претензия к властям была, которые направо и налево не раздают гражданство, федерация сама по себе не могла этого сделать.

+3

1418

#p3392549,Катюшка Воронина написал(а):

Разве?

0

1419

#p3392549,Катюшка Воронина написал(а):

Это условный пример

0

1420

#p3392513,Мери написал(а):

На российские правила надо класть. И пытаться вырваться на свободу через международные.

В международных правилах сказано

A Skater who has competed in any ISU Championships, ISU Event
and/or International Competition for any ISU Member and who intends
to compete in the future for another ISU Member needs a permit from
the last ISU Member he previously represented, which permit shall not
unreasonably be denied.

Гугл перевод :

Фигурист, участвовавший в любых чемпионатах ИСУ, соревнованиях ИСУ.
и/или международных соревнований для любого члена ИСУ, который намеревается
для участия в соревнованиях в будущем за другого члена ИСУ требуется разрешение от
последнего члена ИСУ, которого он ранее представлял
, в котором не должно быть
необоснованно отказано.

Клади не клади, а разрешение от ФФККР Чиризано нужно, это международные правила ИСУ.
Не должно быть необоснованно отказано, а значит обоснованно вполне можно разрешения не дать. Убеждена, что по букве у ФФККР всё обоснованно.

Свернутый текст

Я уже в пример приводила случай с гимнасткой Симаковой.

2019 год, выступала за Россию на ЮЧМ по ХГ, две медали
20-21 год травма, лечение, не выступала, вернулась в Омск ( откуда родом) , тренировалась там, в сборную не вошла, не соревновалась, не выступала
Летом 22 её родители по программе репатриации переехали Германию, она с ними воссоединилась и
В ноябре 22 получила немецкое гражданство , но не получила документа о смене спортивного гражданства.( наши разрешение не дали даже при наличии немецкого паспорта с переходом в Германию)
(видимо после отказа наших Симакова обратилась в международную федерацию гимнастики) и
В марте 23 года "FIG одобрила переход россиянки Анастасии Симаковой в сборную Германии"
12 мая 23 года
"Исполком FIG утвердил переход россиянки Анастасии Симаковой в сборную Германии.

За новую сборную она сможет выступать с 1 марта 2024 года."

То есть через год после одобрения перехода в международной федерации гимнастики: одобрила в марте 23 , выступать за Германию сможет с марта 24.
С последних международных соревнований пройдёт 5 лет, и неизвестно ещё что сделает ОКР, помятуя вчерашние слова Позднякова : "А ведь без одобрения исполкома ОКР большинство спортсменов, которых таким образом удается перетянуть в другие страны, не смогут выступить на Олимпийских играх в течение ближайших нескольких лет.", я сомневаюсь что с ои у Симаковой всё будет ок.

Вот такой вот переход ( в Германию с паспортом Германии) и с решением вопроса через международную федерацию.

А тут Чиризано только начал переход и "всем спасибо за поддержку ", ну что это?
Есть правила - соблюдай, о чем и сказала Чайковская.

+19

1421

#p3392458,uxti_tuxti написал(а):
#p3392443,Marta03 написал(а):

Как может выступать пара которой без году месяц-другой?!

Пасечник /Некрасов, Шанаева /Дрозд, Тютюнина /Багин, Морозов /Нарижный - весь "цвет" наших танцев этого сезона говорит, что все возможно.
А были б международные, они бы туда и поехали.

И что этот "цвет танцев" накатал хорошего и где бы они все оказались на международных турнирах?  Что мешает Чиризано с партнершей также кататься по внутренним соревнованиям? Я как раз за, и ему, и нашим, чтобы практиковались, навыки не теряли, росли в мастерстве. Я не знаю, но нельзя ли им выступать на чемпионате 4 стран вне конкурса? Как, например, у наших с беларусами происходит, вроде и места занимают, но результаты не учитывают.

+3

1422

#p3392561,Marta03 написал(а):

но нельзя ли им выступать на чемпионате 4 стран вне конкурса?

Можно. Можно и на чемпионате мира, и на ОИ. Где захотят, там и выступят. Здесь же несколькими постами выше предложили на правила класть. Вот с внеконкурсного участия фигуриста, который релиз не получил, и начнем.

+8

1423

Вам говорят о том, что пара, которая была на слуху, известная как лозоновские датчане, и завсегдатай ГС, не попала на ои, отсидела карантин и таки сменила гражданство - и руки никто не заламывал и из-за пропуска ои, и из-за карантинов и датскую федерацию никто не обзывал и не обвинял, потому что правила есть правила ©

Еще как возмущались на форумах.
И год это не 2 года без соревнований. Помимо ГС есть челенджеры и бэшки, где можно было бы набираться опыта и потихоньку зарабатывать рейтинг.
Мне вот интересно, разве правила ИСУ не должны быть главнее правил члена ИСУ? 2 года со дня подачи запроса это как-то слишком по-драконовски, это не только Дарио касается.

+5

1424

Ясненько! надеюсь у ребят все в порядке и МЫ увидим их в следующем сезоне!

+2

1425

#p3392561,Marta03 написал(а):

Как может выступать пара которой без году месяц-другой?!

Пасечник /Некрасов, Шанаева /Дрозд, Тютюнина /Багин, Морозов /Нарижный - весь "цвет" наших танцев этого сезона говорит, что все возможно.

И что этот "цвет танцев" накатал хорошего и где бы они все оказались на международных турнирах?  Что мешает Чиризано с партнершей также кататься по внутренним соревнованиям? Я как раз за, и ему, и нашим, чтобы практиковались, навыки не теряли, росли в мастерстве. Я не знаю, но нельзя ли им выступать на чемпионате 4 стран вне конкурса? Как, например, у наших с беларусами происходит, вроде и места занимают, но результаты не учитывают.

Ну где-то бы да оказались, все зависит от уровня турнира и соперников.
На бешке может и медаль даже взяли.

Есть ли в Чехии внутренние турниры по взрослым?

+2

1426

#p3392498,FitPredict написал(а):

И у кого из них есть рейтинг, чтобы куда-то ехать помимо бешек? Ну, Морозов, допустим, бы капу дали, а остальным? Если бы были международные, поехали бы ДС, ХБ и скорее всего СБ (вполне возможно, что сезон бы не пропускали, когда на кону медали ЧМ) или СК (не исключено, что попросили бы съездить на ЧМ ради квот, если больше некому).

Ну кому-то Капа, кому-то бешки - чем плохо для новичков? Сразу на ЧМ что ли отправлять?

+4

1427

#p3392572,North написал(а):

Вам говорят о том, что пара, которая была на слуху, известная как лозоновские датчане, и завсегдатай ГС, не попала на ои, отсидела карантин и таки сменила гражданство - и руки никто не заламывал и из-за пропуска ои, и из-за карантинов и датскую федерацию никто не обзывал и не обвинял, потому что правила есть правила ©

Еще как возмущались на форумах.
И год это не 2 года без соревнований. Помимо ГС есть челенджеры и бэшки, где можно было бы набираться опыта и потихоньку зарабатывать рейтинг.
Мне вот интересно, разве правила ИСУ не должны быть главнее правил члена ИСУ? 2 года со дня подачи запроса это как-то слишком по-драконовски, это не только Дарио касается.

Без соревнований , насколько мне известно, это значит и без челеджеров и без бэшек

In addition, such Skater may compete for the respective ISU Member
in International Competitions, ISU Events and ISU Championships only
after a waiting period of twelve months since the Skater competed for
any other ISU Member in any such competition has elapsed.
Гугл перевод:
Кроме того, такой фигурист может выступать за соответствующего члена ИСУ.
только на международных соревнованиях, мероприятиях ИСУ и чемпионатах ИСУ
после периода ожидания двенадцати месяцев с тех пор, как фигурист соревновался за
любой другой Член ИСУ в любом таком соревновании истек

Это я к тому что бэшки и челенджеры это мероприятия ИСУ ( или я вас не так поняла).

Правила ИСУ гласят, что Чиризано должен получить разрешение на переход от ФФККР, он его сейчас не получил.
Видимо Чиризано может обратиться в ИСУ и ИСУ будет разбираться обоснованно ему отказали или нет ( я думаю, если Чайковская упомянула правила ИСУ : — Хочет — есть правила, в ISU существует карантин, который нужно выдержать, многие выдерживали карантин и уходили. Есть общие правила ISU, это не выдумка.©- у ФФККР всё обосновано по правилам ИСУ)

+2

1428

Ну так по правилам ИСу, карантин у него в конце этого года закончится, а по правилам федры в мае 25. Разница есть?

+14

1429

#p3392601,Lindsey написал(а):

Ну так по правилам ИСу, карантин у него в конце этого года закончится, а по правилам федры в мае 25. Разница есть?

Ага, за 1.5 года жизни пожалуй стоит бороться.   Я надеюсь, что ему в Монреале помогут с этим.

Отредактировано Мери (20.05.2023 16:01:34)

+4

1430

#p3392601,Lindsey написал(а):

У него разрешения от ФФККР нет на переход, так что разницы особой нет.
Со слов Чайковской пройдёт карантин ( и я не знаю что она имеет в виду, какой именно, откуда считается) и "В дальнейшем пускай подает," ( вновь запрос на переход).
У него разрешения нет, это же не автоматически происходит : прошло 2 года с международных стартов и ты перешёл - нужно разрешение ( а его нет)
Об этом и чех говорил

Генсек Ассоциации фигурного катания Чехии: «Чиризано может представлять нашу страну в случае одобрения от ФФКР»

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … dstav.html

«На данный момент и до окончательного решения руководства Федерации фигурного катания России (ФФКР) я не могу подтвердить вам эту информацию [о переходе] на 100%.

Но, как я сразу обозначил, все зависит от решения руководства ФФКР», – рассказал Обрехт.

+6

1431

#p3392616,Мери написал(а):

Я надеюсь, что ему в Монреале помогут с этим.

А Монреаль чем может помочь?

+2

1432

#p3392637,Каролина написал(а):
#p3392616,Мери написал(а):

Я надеюсь, что ему в Монреале помогут с этим.

А Монреаль чем может помочь?

Советами, контактами. Что делать, к кому обратиться. У них же есть опыт работы с дуэтами, меняющими флаг.
Высока вероятность, что Дарио не во всем так хорошо разбирается, как в кофе.

+4

1433

Лично я не против, чтобы все было по правилам. Четким, прозрачным, одинаковым для всех. Чтобы не было споров и интерпретаций этих самых правил. Чтобы фигурист не зависел ни от жадного французского самодура, ни от старух и старцев из федры, ни от функционеров любой страны.
А то когда вчера  ючм и юоч Яновскую в карманную федерацию Венгрии отпускают, а завтра Чиризано во вражескую федерацию Чехии не отпускают и мотивируют это правилами, то как-то не очень в это верится.

+21

1434

#p3392682,simplyA написал(а):

Лично я не против, чтобы все было по правилам. Четким, прозрачным, одинаковым для всех. Чтобы не было споров и интерпретаций этих самых правил. Чтобы фигурист не зависел ни от жадного французского самодура, ни от старух и старцев из федры, ни от функционеров любой страны.
А то когда вчера  ючм и юоч Яновскую в карманную федерацию Венгрии отпускают, а завтра Чиризано во вражескую федерацию Чехии не отпускают и мотивируют это правилами, то как-то не очень в это верится.

А в обратную сторону это должно работать? Ну вот, скажем, за Чиризано чешская федра отправлять запрос готова. А вот если придёт Багин, наверняка пальцем у виска покрутят и отправят обратно. А эта ситуация чем хуже? Почему тогда у принимающей федры должно быть право отказа?

+6

1435

Караул, катастрофа, а в чём она? Да, плохо, что распалась скатанная пара с Ирой. Но в новых парах они что готовы оба выступать на международных соревнованиях, даже если б их допустили? Ну может если б это были пары из Испании (в нынешней ситуации), Бельгии или Норвегии, то они сразу появились на международных турнирах, а выступая что за Чехию, что за Россию, они просто не готовы и никто ни куда их не заявит. Как может выступать пара которой без году месяц-другой?! Да без взрослого международного опыта. Почему от всех требуют скатку годами, а тут вдруг вынь да положь международные турниры не когда-нибудь, а прям этой осенью, да уже об олимпийском будущем вспоминают?
Что касается поездки в Монреаль и выступления за Чехию, наверное не просто так вхолостую было решено, вот захотела с утра левая нога и решил укатить. Наверняка все продумано и рассчитано.
Даже если он не попадет на ОИ никогда от Чехии, кто давал такую гарантию в России? Есть множество др турниров. Живёт как-то Туктамышева без игр, да и множество др пар и одиночников, ничего, не умирают с горя (да и не горе это теперь).
Сколько там пропустил Колесник с развала пары, искал, тренировался, нашёл партнершу и начал выступать. И Дарио может потерпеть и января 24 го, и весны 24, и весны 25 года. Главное тренироваться и скатываться усердно.
А по поводу переходов фигуристов ситуация странная, но видимо с согласия ИСУ. Вон биатлонисты туда-сюда шастают (или сейчас уже нет? Я не только про русских), нет места в одной сборной, они как-то за лето умудряются в другую перебраться.

Согласна. Причину, по которой такой ажиотаж вокруг паря понимаю, но нужно быть реалистами. Даже в Италии не факт что они сразу поехали бы на международные старты.
Понимаю, что в случае Траньковых такая ситуация была бы трагедией (учитывая возарат, да и там уровень спортсменов был высочайший), а Дениза и Дарио пусть сначала хоть что-то покажут на льду, чтобы судить об их перспективах . Тем более странно читать, что они сразу обойдут и Мразековых, и Ташлеровых.

+8

1436

https://i.imgur.com/nPhalw1.jpg
https://www.instagram.com/p/Csd9iXGOUWR/

+5

1437

#p3392699,FitPredict написал(а):

А в обратную сторону это должно работать? Ну вот, скажем, за Чиризано чешская федра отправлять запрос готова. А вот если придёт Багин, наверняка пальцем у виска покрутят и отправят обратно. А эта ситуация чем хуже? Почему тогда у принимающей федры должно быть право отказа?

Если просто придет Багин - основания у него какие? Конечно, покрутят.
Если придет пара, например та же Дениза и Багин, и у Багина прошло 2 года с последнего международного старта, то да, отказывать не должна. (это мое мнение, что правила говорят на этот счет - не знаю)

0

1438

Потому что у федераций есть такое право : отпускать - не отпускать, разрешать - не разрешать - по правилам ИСУ что характерно.
И Яновскую отпустили, а Чиризано нет. ( а что не так с Яновской? В 15 году она выступила на ЧР 16 с Мозговым, распалась , и с Лукашем стала выступать с сезона 17/18 , если проводить аналогию с Чиризано : выступил он на ЧР 23 в 22 году, распался, а за другую страну будет выступать с сезона 24/25 - так нормально будет?

Опять же, почему считается что всё зависит от принимающей страны, а не от конкретно уходящих? Может Яновская ( очень обеспеченная семья) такие отступные дала, что ФФККР выгодно было её отпустить или из-за того что она представляя Венгрию, тренилась в России, или ещё что.

Все всё знают, Забияко же знала в июле 22, что в декабре 22  разрешение за Канаду ей не факт что дадут - всё прозрачно  :D

+14

1439

#p3392724,simplyA написал(а):

Если просто придет Багин - основания у него какие? Конечно, покрутят.

А у Чиризано какие?

+5

1440

#p3392731,omms написал(а):

Потому что у федераций есть такое право : отпускать - не отпускать, разрешать - не разрешать - по правилам ИСУ что характерно.

А что если ФФКР просто наложит вето на переход фигуриста, независимо отсидел он положенный карантин или нет? Ну вот просто на исполкоме решили, что не будет отпускать, не даём разрешения и не важно, отсидел он карантин или нет

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано