FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

Сообщений 1441 страница 1470 из 1974

1

Дениса Цимлова - Дарио Чиризано

Дата рождения Денисы: 21 июля 2003 года
Дата рождения Дарио: 12 июня 2001 года

https://i.imgur.com/qm7bMg8.jpg
https://t.me/dario_cafe

Тренеры:   Барбара Фузар-Поли, Роберто Пелиццола, Лукаш Чоллей
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Дарио https://t.me/dario_cafe
       Инстаграм Денисы https://www.instagram.com/denisacimlova/
       Инстаграм Дарио https://www.instagram.com/dariochirizano/
       Facebook Денисы https://www.facebook.com/profile.php?id=100008819407360
       Facebook Дарио https://www.facebook.com/dario.chirizano
       Ютуб-канал Дарио https://www.youtube.com/@dariochirizano

Актуальные новости, интервью, видео:

Федерация фигурного катания России не согласовала переход Чиризано в сборную Чехии
https://tass.ru/sport/17784041

В Ассоциации фигурного катания Чехии получили письмо от ФФККР по поводу отказа в смене спортивного гражданства Чиризано
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Chirizano

Фигурист Чиризано закончил стажировку в академии Агенаэура
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Agenaeura

Влог Дарио Чиризано | Первые ощущения в Канаде | Прогулка по Монреалю | Встреча с подписчицей

Свернутый текст

«Понимаю ISU, но мне жаль русских фигуристов». Легендарная Барбара Фузар-Поли выручила нашего танцора Чиризано

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 69875.html

Влог Дарио Чиризано | Рынок Франции | Лазурный берег

Свернутый текст

Отредактировано Риццо (25.06.2023 22:56:44)

+47

1441

#p3392738,cordius написал(а):
#p3392731,omms написал(а):

Потому что у федераций есть такое право : отпускать - не отпускать, разрешать - не разрешать - по правилам ИСУ что характерно.

А что если ФФКР просто наложит вето на переход фигуриста, независимо отсидел он положенный карантин или нет? Ну вот просто на исполкоме решили, что не будет отпускать, не даём разрешения и не важно, отсидел он карантин или нет

В исушных правилах ничего не видела про вето, с чего наши будут это вето вводить?
Значит пусть Чиризано обращается в ИСУ и ИСУ пусть  решает.
Со слов Чайковской я поняла что после карантина ему дадут разрешение, , "в ISU существует карантин, который нужно выдержать, многие выдерживали карантин и уходили."- то есть пусть отсидит  :D и идёт себе ( как многие до него).

+6

1442

#p3392749,omms написал(а):

Со слов Чайковской я поняла что после карантина ему дадут разрешение, , "в ISU существует карантин, который нужно выдержать, многие выдерживали карантин и уходили."

Только вот непонятно какой именно карантин имеет ввиду Чайковская. Карантин ISU и карантин от ФФКР сильно отличаются. Надеюсь, что она имела ввиду вариант ISU

+1

1443

А что если ФФКР просто наложит вето на переход фигуриста, независимо отсидел он положенный карантин или нет? Ну вот просто на исполкоме решили, что не будет отпускать, не даём разрешения и не важно, отсидел он карантин или нет

Карантин - это не основание для перехода, а некоторая мера для страхования федераций. Я уже не вспомню, где это прочитала, но где-то была фраза в духе: правила перехода должны учитывать право людей представлять страну проживания, но не допускать необоснованных переходов. В таком виде как фк, где квоты и даже потолок результатов и успешность старта карьеры завязаны на страну, которую ты представляешь, такие правила неизбежны.

+16

1444

#p3392749,omms написал(а):
#p3392731,omms написал(а):

Потому что у федераций есть такое право : отпускать - не отпускать, разрешать - не разрешать - по правилам ИСУ что характерно.

В исушных правилах ничего не видела про вето, с чего наши будут это вето вводить?
Значит пусть Чиризано обращается в ИСУ и ИСУ пусть  решает.
Со слов Чайковской я поняла что после карантина ему дадут разрешение, , "в ISU существует карантин, который нужно выдержать, многие выдерживали карантин и уходили."- то есть пусть отсидит  :D и идёт себе ( как многие до него).

А что им это даст, если сейчас разрешат участвовать в  каких соревнованиях? Даже не знаю хотелось бы или нет взглянуть на это, бросили бы хоть какой -нибудь видос. что там за пара получилась, а то одни кружочки. )

+1

1445

#p3392781,sanika написал(а):

А что им это даст, если сейчас разрешат участвовать в  каких соревнованиях? Даже не знаю хотелось бы или нет взглянуть на это, бросили бы хоть какой -нибудь видос. что там за пара получилась, а то одни кружочки. )

Зачем именно сейчас? В Америке какие-то водокачки начинаются в конце июля, в Европе, кажется, раньше сентября ничего такого нет.
Поэтому совсем не понимаю, зачем нужно видео здесь и сейчас?
Я не знаю, в чем именно была первопричина отказа (соблюдение всех регламентов или то, что именно за Чехию Дарио собрался), тут они этот вопрос как-то сами пусть решают.
Но не вижу смысла отказывать паре в существовании.
В том сезоне сколько в российской сборной новоделов появилось, но хоть несколько стартов за сезон откатали.

+4

1446

#p3392788,Каролина написал(а):
#p3392781,sanika написал(а):

Зачем именно сейчас? В Америке какие-то водокачки начинаются в конце июля, в Европе, кажется, раньше сентября ничего такого нет.
Поэтому совсем не понимаю, зачем нужно видео здесь и сейчас?
Я не знаю, в чем именно была первопричина отказа (соблюдение всех регламентов или то, что именно за Чехию Дарио собрался), тут они этот вопрос как-то сами пусть решают.
Но не вижу смысла отказывать паре в существовании.
В том сезоне сколько в российской сборной новоделов появилось, но хоть несколько стартов за сезон откатали.

Я же не случайно написала не знаю хочу ли я видеть полноценный прокат, как бы после ХЧ есть ли там на что смотреть, чтобы не впасть в уныние, потому и видео )Не знаю каких новоделов вы имеете ввиду, тут многих критиковали, хотя бы с Пашей кто вставал, да и сейчас , я лично ни одну пару не воспринимаю после расставания с бывшими

0

1447

#p3392600,omms написал(а):

Без соревнований , насколько мне известно, это значит и без челеджеров и без бэшек

In addition, such Skater may compete for the respective ISU Member
in International Competitions, ISU Events and ISU Championships only
after a waiting period of twelve months since the Skater competed for
any other ISU Member in any such competition has elapsed.
Гугл перевод:
Кроме того, такой фигурист может выступать за соответствующего члена ИСУ.
только на международных соревнованиях, мероприятиях ИСУ и чемпионатах ИСУ
после периода ожидания двенадцати месяцев с тех пор, как фигурист соревновался за
любой другой Член ИСУ в любом таком соревновании истек

Это я к тому что бэшки и челенджеры это мероприятия ИСУ ( или я вас не так поняла).

Правила ИСУ гласят, что Чиризано должен получить разрешение на переход от ФФККР, он его сейчас не получил.
Видимо Чиризано может обратиться в ИСУ и ИСУ будет разбираться обоснованно ему отказали или нет ( я думаю, если Чайковская упомянула правила ИСУ : — Хочет — есть правила, в ISU существует карантин, который нужно выдержать, многие выдерживали карантин и уходили. Есть общие правила ISU, это не выдумка.©- у ФФККР всё обосновано по правилам ИСУ)

Вы меня неправильно поняли. Без разрешения им придется 2 года без соревнований сидеть. Но если бы разрешение было, могли бы по чешкам/бэшкам поездить. Это я к тому, что здесь писали, мол что они сразу на ГС поедут? Там 2 пары еще есть и так далее в том же духе, что мол пусть 2 года тренится/скатывается, ничего не потеряет. Но опыт соревнований тоже нужен и наработка рейтинга.

Вы все время про правила ИСУ, но по их правилам Дарио к декабрю свободен, а по правилам ФФКР через 2 года - разница есть? Никто же не требует отпустить совсем без карантина, но хотя бы четко сказали, по чьим правилам будет его сидеть.

+6

1448

#p3392838,North написал(а):

Вы все время про правила ИСУ, но по их правилам Дарио к декабрю свободен, а по правилам ФФКР через 2 года - разница есть? Никто же не требует отпустить совсем без карантина, но хотя бы четко сказали, по чьим правилам будет его сидеть.

И не совсем понятно, чей карантин и правила в отношении него важнее - ису или страны, откуда уходит спортсмен.

+4

1449

хотя бы четко сказали, по чьим правилам будет его сидеть.

Ему самому, наверное, сказали.
А дело по коммуникациям ФФКР с заинтересованной общественностью у нас по-прежнему не очень. Чисто теоретически, наверное, той же Ермолиной можно в какую-то соц.сеть для прояснения этого вопроса написать, если кому-то очень интересно?

+2

1450

#p3392843,uxti_tuxti написал(а):

И не совсем понятно, чей карантин и правила в отношении него важнее - ису или страны, откуда уходит спортсмен.

Я тоже задавалась этим вопросом выше. Пока ответ никто не нашел.

#p3392844,Каролина написал(а):

Чисто теоретически, наверное, той же Ермолиной можно в какую-то соц.сеть для прояснения этого вопроса написать, если кому-то очень интересно?

А она отвечает? Здесь вроде были случаи, когда писали ей, но ответа не было.

0

1451

#p3392853,North написал(а):

А она отвечает? Здесь вроде были случаи, когда писали ей, но ответа не было.

Раньше ничего на эту тему не попадалось.
Но по должности ей, вероятно, положено на такие вопросы реагировать и уточнять.

Отредактировано Каролина (20.05.2023 20:43:06)

0

1452

Вы все время про правила ИСУ, но по их правилам Дарио к декабрю свободен

Он не свободен, сам факт отсиженного карантина не основание для перехода, ему нужно разрешение ФФККР на переход ( это правило ИСУ, выше цитировала) . Ему такого разрешение не дали

A Skater who has competed in any ISU Championships, ISU Event
and/or International Competition for any ISU Member and who intends
to compete in the future for another ISU Member needs a permit from
the last ISU Member he previously represented, which permit shall not
unreasonably be denied.

Гугл перевод :

Фигурист, участвовавший в любых чемпионатах ИСУ, соревнованиях ИСУ.
и/или международных соревнований для любого члена ИСУ, который намеревается
для участия в соревнованиях в будущем за другого члена ИСУ требуется разрешение от
последнего члена ИСУ, которого он ранее представлял, в котором не должно быть
необоснованно отказано.

И этот отказ Чиризано чем-то обосновали. Опять же Чайковская сказала :  "Есть общие правила ISU, это не выдумка.", этим имхо она хотела сказать, что их отказ не по выдуманной причине, а по правилам ИСУ.

Кстати чисто от себя хочу заметить , всегда думала, что сначала одобряют переход и от него назначают карантин ( что как по мне логично) . Как и получилось с гимнасткой ( выше писала) , наши переход не разрешили , международная федерация разрешила и через год после разрешения она будет представлять Германию.
С этими карантинами какая-то сложность в ФК. Я в правилах даже про два года не могу ничего найти.

+2

1453

#p3392873,omms написал(а):

С этими карантинами какая-то сложность в ФК. Я в правилах даже про два года не могу ничего найти.

вообще не понимаю какой в них смысл. Другой вопрос. что материальные затраты надо компенсировать, на эту тему ведь тоже были какие-то инструкции от федрации

0

1454

Ису принимает решение. Намекает что оно справедливое и взвешенное. Дает специальный документ, который разрешает участие в стартах ису. Принимает решение учитывая правила нац. федерации. Т. Е. если не отпустили, это не приговор. Но просто так нац .федерации не тормозят. Тормозят не проживающих на территории запроса чаще всего.  Т е надо сначала релоцироваться, тренироваться у местных тренеров, потом запрашиваться. В этой ситуации ису почти всегда надавит, с целью отпустить за  страну Проживания ( т е хотя бы вид на жительство должен быть). Тренироваться дома и представлять другую страну (как Халявин) можно только за большие деньги.

+2

1455

Ребята вливаются в монреальскую тусовку)

https://i.imgur.com/LRKrj1C.jpg
https://www.instagram.com/stories/denis … 456982959/

+21

1456

Чайковская все правильно сказала - очень много вложено в Дарио денег. И что теперь, взять и подарить другой федерации?

+4

1457

#p3393160,Ландолька написал(а):

Чайковская все правильно сказала - очень много вложено в Дарио денег. И что теперь, взять и подарить другой федерации?

Да,взять и подарить,когда спортсмену сами ничего не можете предложить,а только стопорите карьеру..

+20

1458

#p3393284,Ameli написал(а):
#p3393160,Ландолька написал(а):

Да,взять и подарить,когда спортсмену сами ничего не можете предложить,а только стопорите карьеру..

Почему не можем? Все в полне себе на месте и катки и спортивная инфраструктура, все что было у него до этого и он заявлял, что ему все нравится и все устраивает, так что ищи партнершу, приглашай найденную и тренируйся и соревнуйся себе на здоровье, не можешь (не хочешь) ну что же, есть регламент, пройди его и будь свободен

Отредактировано Flower (21.05.2023 20:21:16)

+19

1459

Ландолька зарплату и финансирование сборникам платят по факту предыдущего сезона, это не аванс который надо отрабатывать.
Послушать федру так это они прям всё оплачивали с первого шага на льду.
Родители так-то вкладывают ещё более огромные деньги пока доведут своё чадо хотя бы до юниора. С фига ли тогда кучка чиновников должна держать спортсмена в рабстве?

+19

1460

#p3393309,Flower написал(а):

есть регламент, пройди его и будь свободен

В чем смысл регламента? Пережитки Хрущевского строя, нам нужна справка, что вам нужна справка? Если проблема в деньгах, отсидев карантин, они появятся?

+4

1461

#p3393317,4ykolyada написал(а):

Ландолька зарплату и финансирование сборникам платят по факту предыдущего сезона, это не аванс который надо отрабатывать.
Послушать федру так это они прям всё оплачивали с первого шага на льду.
Родители так-то вкладывают ещё более огромные деньги пока доведут своё чадо хотя бы до юниора. С фига ли тогда кучка чиновников должна держать спортсмена в рабстве?

Зачем слушать, есть сметы .расценки, бюджет же куда-то тратится. Футболистов продают , и почему -то никто не дарит. Действительно никто не возмущался когда иностранные федерации своих не дарят, а требуют компенсацию. но вот мы почему-то должны им бесплатно. В карантине смысла не вижу, а вот компенсация самое то, пусть Чешская федерация раскошелится, наверное не проблема, судя по партнерше
И причем здесь родители, это их личное дело

Отредактировано sanika (21.05.2023 20:17:06)

+15

1462

#p3393325,Yuzu написал(а):
#p3393309,Flower написал(а):

есть регламент, пройди его и будь свободен

В чем смысл регламента? Пережитки Хрущевского строя, нам нужна справка, что вам нужна справка? Если проблема в деньгах, отсидев карантин, они появятся?

Про справки ничего не знаю, какие там вам нужны не в курсе, а вот про деньги интересно, вроде бы не бедствуют герои, да и если они нужны, то нет проблем заплатить и приглашающей стороне

+5

1463

Да,взять и подарить,

А ФФККР сказал нет не подарить, чего обсуждать-то , "мы его не отпускаем" ©

+6

1464

#p3393338,Flower написал(а):

а вот про деньги интересно, вроде бы не бедствуют герои, да и если они нужны, то нет проблем заплатить и приглашающей стороне

Причем деньги, если отсидев год или два, он может переходить бесплатно?

0

1465

#p3393353,Yuzu написал(а):

Да деньги ни причем. Его просто не отпустили именно за Чехию, скорее всего. Через 2 года перейдет бесплатно действительно  :) Платить никто за него не будет, разве что Дениса бы могла заплатить и ускорить переход Дарио за чешский флаг. Новоделам нужны не только тренировки, но и соревнования.

Отредактировано Marianna (22.05.2023 17:06:13)

0

1466

А причём тут хрущевские  пережитки,  если это Международная практикс

+14

1467

#p3393353,Yuzu написал(а):
#p3393338,Flower написал(а):

а вот про деньги интересно, вроде бы не бедствуют герои, да и если они нужны, то нет проблем заплатить и приглашающей стороне

Вы же про них пишите, не я

+1

1468

#p3393360,irinaperegontseva написал(а):

Так это если у нас то пережитки и "палки в колеса", а если там, то нормальная практика, чисто "бизнес" и ничего личного :D

+27

1469

#p3393358,Marianna написал(а):

Его просто не отпустили за Чехию, скорее всего, потому, что Россия считает эту страну враждебной

Судя по турне, наверно готовят для Монголии :D Заодно популяризируют вид.

#p3393360,irinaperegontseva написал(а):

Без разницы, тупость может быть и Российская и международная. Гони бабки или жди два года, а потом вали бесплатно, сама постановка вопроса уже тупость.

#p3393363,Flower написал(а):

Вы же про них пишите

Чайковская тоже. И наверно еще многие, просто не озвучивают.

0

1470

Да,взять и подарить

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано